Новороссия - возрождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Пн, 23 ноября 2015, 13:53

Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия - возрождение Русского мира.

#1081 Фиалка » Вс, 17 января 2016, 16:54

Монархист писал(а):дэж грит "Нам никто не указ"
это нам никто не указ :grin: - бо никто кормить не хочет - а нам и не надо, сами с усами

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Изображение
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 1

#1082 Samersen » Вс, 17 января 2016, 17:51

Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#1083 Солнышко » Вс, 17 января 2016, 18:12

:hi-hi:
Спойлер
Изображение
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#1084 Фиалка » Вс, 17 января 2016, 19:53

хм - интересный какой дедушка - укропатриот в Донецке :grin:
phpBB [media]

Добавлено спустя 8 минут:
оформил пенсию и там и тут - потому тут и живет :grin:
Фиалка
Аватара

• 2

#1085 Фиалка » Вс, 17 января 2016, 20:04

название заинтриговало - оказывается, вона че Михалыч :ugu:
phpBB [media]
Фиалка
Аватара

• 2

#1086 Авалока » Вс, 17 января 2016, 22:08

Пару ремарок, особо между собой не связанных, но про Украину. Мысли в голове как то сформулировались решил написать.

Мемчик че там у хохлов в какой то мере справедлив, новостей много про Украину ну понятно вобщем. Однако пообщавшись с людьми которые там жили - в обратную этот мемчик оказывается работал вообще всегда с начала разъединения. Люди там смотрели наши каналы, наши сериалы, наши новости, разбирались в наших политиках, в нюансах нашей партийной жизни всё это время, все 25 лет. При том что в наших новостях Украина была редким гостем, не чаще какой нибудь Франции. Был одно время всплеск в 2004 году, когда все резко начали разбираться в цене на газ, и даже выучили новых политиков, Тимошенко и Ющенко. Потом всем стало снова пофиг на Украину. Когда я этот момент осознал -многое стало понятно.

Про совок. Одно время я не очень понимал дичайшей ненависти к совку. Я сам не большой любитель, но тут когда читал высказывания заединоукраинцев - это было что то. Потом послушав людей опять таки приехавших оттуда понял одну вещь. Все 25 лет в Украине очень мало что ремонтировалось и строилось. У них не ремонтировались дороги, дома, облицовка на зданиях, краска в коридорах, полы в поликлиниках, оборудование в больницах, окна в школах. Вокруг украинцев всё очень старое, изношенное, облупленное, сломанное. Нет конечно и дороги строились у них и школы и детские сады - но в разы, в десятки раз меньше чем у нас. И видя вокруг всё это конечно будешь презирать обстановку, которая осталась с советских времен. Ещё бы не начать тут ненавидеть этот собирательный образ Совка когда едешь по дороге и одни ямы.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#1087 Natish » Вс, 17 января 2016, 22:26

не знаю, при чем здесь совок, если вся описанная фигня-это постсовковое :ugu: ...это как надо вывернуть свой мозг, чтобы объединить разруху после, с чем-то, что было до? :scratch:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#1088 Мадера » Вс, 17 января 2016, 22:30

Авалока, это не совсем так. Я, конечно, не знаю с каких городов Ваши украинцы, но в Одессе до известных событий всё было не так уж и плохо. Во времена правления Гурвица у нас были приличные дороги. А в плане сервиса и сферы обслуживания в некоторых отношениях даже лучше и вымуштрованней, чем в России того времени. Я сравниваю с Питером (правда беру не центр города) и с побережьем до Сочи.
Это просто для инфы.
Хотя, справедливости ради следует признать, дороги Мелитополя уже тогда были как после бомбёжки. Помню, как мы ехали по центральной улице 5км/ч, петляя между воронками и молились.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1089 Авалока » Вс, 17 января 2016, 22:31

Natish, я просто от кучи людей кто туда съездил слышал - как будто в прошлом побывал. Нет, конечно это не было основным впечатлением, у многих и хорошие впечатления, и люди здоровские встречались - но вот это вот "в прошлом побывал\ там все как в детстве" - проскальзывало как ремарка.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мадера, Понял - если все так - значит у меня ошибочное мнение сформировалось, спасибо за ответ)) Я собственно и написал это для того чтобы меня кто нибудь поправил.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#1090 Бриджит » Вс, 17 января 2016, 22:34

Авалока писал(а):я просто от кучи людей кто туда съездил слышал - как будто в прошлом побывал.
я слышала такое от тех, кто бывал в Крыму
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#1091 Enmerkar » Вс, 17 января 2016, 22:35

Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перекинулося на жовтоблакитний колiр, земля аж гуде, бий його трясця, що за лайно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі Тарас Шевченко и верзе якусь дурню про москалів та мораль, старий хрич, хулі ото йому у землі не лежалося, га? Відтепер, окрім української мови ні біса не сприймаю. Напевно, сало те було прокляте.
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 4

#1092 Мадера » Вс, 17 января 2016, 22:44

Крым - да. Его нещадно эксплуатировали и растаскивали, почти ничего не вкладывая. Единственно, в 12 году, наконец-то сделали нормальную дорогу из Симферополя в Ялту. А в самой Ялте, наконец-то - набережную! Но, в подвесной дороге на Горку люльки остались те же совдеповские, точно как из фильма "АССА". А степной Крым, то совсем - ужос, ужос. Оросительные каналы, наверно, с Союза воды не видали. Где там рис растёт, который у нас продают, как крымский, - не знаю. Может, у татаров спросить? Ведь кто-то там в центральном Крыму жил. Хотя никого по дороге не было видно.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Кстати, о сале. У нас замело, а мне обещали из деревни сало привезти. Теперь не привезут. :(
Придётся русские пельмени есть. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1093 Папа_Карло » Вс, 17 января 2016, 22:53

А я побывал в Гурзуфе, до всех событий.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 2

#1094 Фиалка » Вс, 17 января 2016, 23:18

Папа_Карло писал(а):А я побывал в Гурзуфе, до всех событий.
а я в Коктебеле - как раз в сентябре 2013го :ugu:

Добавлено спустя 13 часов 56 минут:
на святое посягают :lol:
нецензурно :-D
Изображение
Фиалка
Аватара

• 4

#1095 Natish » Пн, 18 января 2016, 17:19

Экс-заместитель Ложкина: ЕС обманул Украину с зоной свободной торговли, европейский рынок так и не открылся

Цитата:
«Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины. Вы представьте: один только наш агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» производит 700 тысяч тонн мяса в год, экспортирует 250 тысяч тонн, а Европа дала для всей Украины беспошлинную квоту на 16 тысяч тонн. Какая свободная торговля, о чем мы говорим?!» — возмущен советник президента Украины.
http://www.politnavigator.net/ehks-zamestitel-loz ... -rynok-tak-i-ne-otkrylsya.html

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
:scratch: AgoraVox: Нуланд предупредила Суркова о «неминуемом нападении НАТО»
https://russian.rt.com/inotv/2016-01-17/AgoraVox-Nuland-predupredila-Surkova-o

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Обама только заметил, что Холодная война закончилась, и призвал Конгресс начать наземную операцию в Сирии. Путин с Асадом и Ираном держат все козыри.
http://protiproud.parlamentnilisty.cz/ru/politics/7471.htm

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
"Мировое правительство" все таки решились...вот мрази, думают в бункерах отсидятся. Ню-ню

Не думаю, что все так однозначно... Сурков не зря ей там 6 часов "мозговой штурм" устроил... что она выбежав твердила о войне ... и что-то бормотала об упавшем военном вертолете ... тех кто охранял Обаму... у них там похоже внутри идут схватки не на жизнь, а на смерть...
Вон сегодня уже и Клинтон заговорила о возможной повторной перезагрузке с Россией...
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#1096 Natish » Пн, 18 января 2016, 17:34

Стоимость американской сланцевой нефти упала ниже нуля
Пока эталонные сорта нефти на фьючерсных биржах тестируют 12-летние минимумы, отдельные марки менее качественной и трудной для переработки сланцевой нефти пробивают границы разума.

Как сообщает Bloomberg, стоимость добываемой в Северной Дакоте сланцевой нефти сорта North Dakota Sour упала ниже нуля. Один из нефтепереработчиков - принадлежащая миллиардерам Чарлзу и Дэвиду Кохам Flint Hills Resources LLC - установила отрицательные цены на этот высокосернистый сорт.
Согласно прайс-листу, опубликованному компанией в пятницу, она согласна взять на переработку богатый серой сорт лишь в том случае, если продавец доплатит 50 центов за каждый баррель.

Отрицательные закупочные цены, несомненно, новая веха в истории американской сланцевой революции, говорит президент Lipow Oil Associates LLC в Хьюстоне Анди Липоу. «Требование приплачивать покупателям за реализацию нефти станет для производителей мощным толчком к закрытию скважин», - констатирует Липоу.

По данным Baker Hughes, число буровых на основных сланцевых месторождениях за последний год сократилось почти в три раза. Добыча нефти в США, по данным Минэнерго, снизилась по сравнению с июньским пиком на 0,4 млн баррелей в день - до 9,2 млн баррелей.

Накануне американский эталонный сорт WTI падал на Нью-Йоркской бирже NYMEX до минимальных с ноября 2003 года 28,36 доллара за баррель. С начала года котировки скинули 23%, с лета 2014 года - рухнули почти в 4 раза.

Между тем менее качественные сланцевые сорта, на которые приходится около 45% всего добываемого в США «черного золота», уже стоят значительно меньше.

Так, по данным Plains All American, высокосернистая нефть из Техаса (South Texas Sour) стоит 13,25 доллара за баррель, аналогичный сорт из Оклахомы (Oklahoma Sour) - 13,5 доллара. Нефть, добываемую в битумных песках Канады, - можно купить по 8,25 доллара за бочку.

Ниже котировок эталонных сортов продается большая часть нефти, добываемой странами ОПЕК. Так, при цене Brent около 29 долларов за баррель, стоимость нефтяной корзины картеля (в которую входят 12 сортов, добываемых странами-членами) в пятницу упала до 24,74 доллара за баррель.

Российская экспортная нефть Urals привязана к цене Brent с разницей, которая определяется ежедневно спросом и предложением на физическом рынке. По данным Thomson Reuters, в понедельник дисконт Urals к Brent составлял 2,76 доллара за баррель. В начале января он достигал 3,55 доллара, или более 10%.
http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/st ... i-upala-nizhe-nulya-1001002079
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#1097 Монархист » Пн, 18 января 2016, 17:37

Жизнь по-новому в сказочном украинском государстве (ФОТО)

18.01.2016 - 8:53
Жизнь по-новому в сказочном украинском государстве (ФОТО) | Русская весна
Встретились недавно два моих харьковских знакомых и начали обсуждать свою жизнь.

Один стал жаловаться на то, что на днях обошёл в городе несколько продовольственных магазинов и не нашёл куриных яиц по цене ниже 27 гривен за десяток. Приятель ему говорит: «Так радуйся! Я на днях был в Киеве, там в магазинах цена за один десяток 40 гривен. Скоро и в Харькове будут такие цены. А пока покупай по 27 и будь счастлив тем, что в другом месте они уже по 40». И действительно, что ещё нужно украинцу для счастья?

Обещал Порошенко в своей предвыборной программе жить по-новому — и сделал! К слову о яйцах: в 2013 году средняя цена за десяток по Украине составляла 11 гривен, что считалось катастрофой, и за что Янукович и Азаров подвергались уничтожающей критике, об этом кричали все украинские СМИ. А вот рост стоимости десятка яиц до 40 гривен к декабрю 2015 года (на 363% по сравнению с 2013 годом!) СМИ «не заметили». Не до того, понимаешь.

…Держу перед собой квитанции по оплате коммунальных услуг рядовой трехкомнатной квартиры в Харькове. В октябре 2014 года отопление стоило 154,57 гривны, а в октябре 2015 года — 562,29 гривны. В ноябре цена этой услуги выросла до 1400 грн.

Спойлер
Горячая вода год назад стоила 72,69 гривны, сейчас — 114,06 гривен. Мусор вывозился по цене 9 гривен 50 копеек, сегодня его вывозят за 23 гривны и 8 копеек. Рост цен в 2–4 раза только на услуги ЖКХ при оставшихся на уровне 2013 года пенсиях, стипендиях и пособиях — это и значит жить по-новому.

14 миллионов пенсионеров Украины по-прежнему довольствуются пенсией в размере 1000–1500 гривен. Ещё на эту пенсию содержат трудоспособных, но безработных членов семей.

А что касается газа — это отдельная украинская сказка. До конца декабря 2015 года в Харькове во многих районах нежилой фонд не отапливался. Почему? Очень просто: руководителям горгазов пообещали премию за… экономию газа. Можно экономить, не поставляя газ тем, кто ещё как-то выживает, а те предприятия, что уже умерли, — ещё одна статья экономии. Зачем предприятиям-покойникам газ, вода и тепло?

Всё же народ, осваивая науку жить по-новому, живёт не без радости. Радость находим даже в плюсовой температуре воздуха, которая держалась до конца декабря. В сказочном государстве нужно уметь находить свои радости во всех жизненных ситуациях. В офисах, например, работники учились согревать пространство вокруг себя своим дыханием и радовались, что за окном нет морозов, то природа к ним благоволит.

Конечно, не всем пока так хорошо, как офисным работникам. Вон рассказывают жители домов, в которых стоят газовые котлы, что в теплые месяцы ноября—декабря душу согреть не могли. Счетчик котла крутится, как сумасшедший, наматывает кубы, а тепла в доме нет. Говорят, теперь даже чайник нагревается в три раза дольше, чем в прошлом году. Отчего так? А оттого, что вместо газа подают чистый воздух под давлением.

Сказочники могут и такое. Ведь газовые хранилища летом не наполнялись, сейчас за отсутствием предоплаты поставок газа тоже нет, а перекачивать газ в Европу надо. Без поддержания давления в трубе это не сделаешь, вот кубы газа с воздухом для внутреннего потребителя на счетчик и нагоняют, и деньги «за воздух» берут. А кто обещал, что всё будет хорошо? Президент Порошенко обещал, что жить будем по-новому, мы и живём: раньше за воздух вместо газа денег не брали — теперь берут.

Русский язык из обихода русского населения Украины искореняют, вытравливают, выкорчёвывают уже четверть века. Многого добились. Сейчас началась и продолжается новая полоса — тотальная замена названий населённых пунктов, улиц, площадей, переулков, парков, скверов, станций метрополитена. На этот счёт приняли подходящий закон, запрещающий символику «коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов».

Посильно борются с символикой Советской Украины и в Харькове. Возглавляет эту борьбу градоначальник Геннадий Кернес, который поначалу, когда в Киеве буйствовал майдан, чуть не ошибся, прикидывая, к кому примкнуть, и даже объявил на всю Украину о создании «Второго украинского фронта» для борьбы с поднявшей голову гидрой национализма. Потом Кернес перевоспитался, и теперь он, не отклоняясь от курса, живёт по-новому (до следующей смены курса, разумеется).

К настоящему моменту решением городского совета в Харькове уже переименовано 173 элемента улично-дорожной сети. В жизни по-новому появились новые улицы, оставаясь в старых названиях административных районов города: Орджоникидзевском, Ленинском, Дзержинском, Червонозаводском, Пролетарском, Октябрьском, Фрунзенском, Коминтерновском, Московском.

Сопротивляется «тоталитарная» символика, понимаешь. Так что теперь в Харькове площадь Героев Небесной Сотни (бывшая Руднева) находится на территории Червонозаводского района, а улица генерала Момота, погибшего в «антитеррористической операции» (бывшая улица Третьего Интернационала), находится на территории Орджоникидзевского района. Топонимика шизофреника!

Раньше, когда на Украине ещё существовало понятие учебного процесса, никто и подумать не мог, что преподавателей вузов в середине учебного года могут отправить в «тарифный отпуск». Теперь отправили сразу, поголовно всех и во всех вузах одновременно. Это тоже жизнь по-новому. Студенты на месяц раньше закончили семестр, обучались по сокращённой программе. Меньше знаешь — спокойней живёшь.

Преподаватели до 25 января — в «тарифных отпусках». Опять же премия для начальников горгазов за экономию, ведь здания вузов не отапливаются. К концу учебного года жить станет ещё лучше. Готовятся решения о расформировании многих учебных кафедр, что повлечёт за собою массовые увольнения профессорско-преподавательского состава, экономии будет больше.

В старые времена, когда Украиной правила «банда Януковича», ни одна собака не посмела бы взорвать линию электропередач, обслуживающую одновременно Крым, Херсонскую и Николаевскую области. А когда настала обещанная президентом Порошенко жизнь по-новому, взрывать стали запросто. Президент, видя, что жизнь принимает новые очертания, молчит и орлиным взором окидывает картины этой жизни. Картины впечатляющие…

Взрыв линий электропередач создаёт угрозу остановки АЭС. Сами будем сидеть с аварийными АЭС, с остановившимися предприятиями двух областей, с холодным жильём, без электричества… Прекратили приобретать уголь из Донецкого бассейна. Сами будем сидеть с остановленными ТЭЦ, сами будем покупать втридорога в тридесятом царстве при пустой казне низкокалорийный и технически не подходящий для украинских ТЭЦ уголь, сами будем в связи с этим повышать тарифы для нищей экономики и нищих пенсионеров.

Прекратили приобретать российский газ. Сами будем разрушать свою химическую промышленность… Сами остановили предприятия в приграничных с РФ районах, особенно предприятия пищевой отрасли, продукция которых была ориентирована на российского потребителя. Сами остановили предприятия ВПК, работавшие в кооперации с предприятиями России. Тысячи новых безработных, десятки зданий и сооружений, пополняющих армию призраков.

Скоро призраком будет то, что когда-то звалось Украиной… А кто обещал, что будет хорошо? Жить по-новому — вот наш девиз, воплощаемый с напором и энтузиазмом! Жить по-новому, даже если придётся опуститься ниже дна.

Элла Воробьёва

http://rusvesna.su/news/1453096425
Монархист
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#1098 Natish » Пн, 18 января 2016, 18:42

Хозяин «Нашей Рябы»: ЗСТ с Евросоюзом – обман
Собственник компании «Наша ряба» и агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк разочарован тем, как работает зона свободной торговли с ЕС. Об этом он заявил в интервью Голосу Америки 17 января.

«Это все равно, что вы ко мне ходите в гости в любое удобное для вас время, а я к вам могу прийти только в определенный день, и только на полчаса, и только по предварительному согласию», – метафорически описал Косюк торговлю между Украиной и ЕС.

Косюк заявил, что анонсированного открытия европейских рынков 1 января не произошло, поскольку остался ряд исключений и ограничений на экспорт украинских товаров. Соответственно, пришел к выводу бизнесмен, ЗСТ получается односторонней – европейские товары идут в Украину, а украинские в ЕС – нет.

«Украина производит 1,2 млн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту – 16 тысяч тонн. Ну, плюс к тому, еще можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курятины, которая никому совершенно не нужна. На все, что свыше квоты – пошлина более 1000 евро за тонну», – поделился подробностями Косюк.

По его мнению, такие низкие квоты поясняются желанием ЕС защитить свои интересы и свой рынок, в то время как Украина из-за этого оказывается проигравшей стороной.

«Я считаю, что та ЗСТ, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины», – подытожил Косюк.

Напомним, в ЕС уже говорили о том, что не планируют повышать квоты на импорт аграрной продукции из Украины.
http://sharij.net/43779

хохлятские дипломаты убили петербурженку :ugu: ДТП с летальным исходом
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1099 Natish » Пн, 18 января 2016, 18:42

Гройсман: все политические фракции должны найти в себе силы проголосовать за децентрализацию
http://rus.newsru.ua/ukraine/17jan2016/dets.html

Цитата:
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что все политические фракции должны найти в себе силы проголосовать за внесение изменений в Конституцию в части децентрализации.

Об этом Гройсман заявил в интервью на телеканале "Эспрессо".

"Сейчас продолжаются консультации и в день голосования будет очень много слухов по тому или иному поводу, но я убежден в том, что все политические силы, которые имеют право сегодня голосовать за Конституцию, должны найти в себе силы для того, чтобы обеспечить принятие решения, которое позволит в конце концов поставить точку и разграничить наше постсоветское прошлое и построить качественное европейское настоящее и будущее. Это возможно сделать только на условиях децентрализации", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что децентрализация является очень важной реформой для страны: "Это вопрос ответственности политических сил. Но хочу подчеркнуть свою личную позицию: я считаю, что децентрализация является очень важной реформой для страны, я готов и дальше за нее бороться для того, чтобы максимальные полномочия были переданы на места".

"Потенциально в парламенте, который имеет 450 голосов, является 300 для голосования. Но я подчеркиваю, что это вопрос каждого лидера политической фракции, партии, которая присутствует сегодня в парламенте, которая получила мандат доверия", - добавил Гройсман.

Напомним, 31 августа Верховная Рада на внеочередном заседании приняла в первом чтении изменения к Конституции в части децентрализации. "За" проголосовали 265 народных депутатов из 368, зарегистрированных в сессионном зале.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1100 Enmerkar » Пн, 18 января 2016, 18:45

Natish, :-D
тетя, вы хоть читайте то, что тупо копируете, две одинаковые новости:

/viewtopic.php?p=2791017#p2791017
/viewtopic.php?p=2791056#p2791056
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем