Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 15:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Новороссия. Война.

#1081 Берендейка » Пт, 27 июня 2014, 14:11

КИМИ09 писал(а):
И мне они ближе гораздо, чем политика России сегодня
И они ведь более свободны, чем мы Вот парадокс

Берендейка, прочитав это подумалось, что не то, чтобы более свободны, а я бы назвала это "синдромом бОльшего потенциала" ...вспомнился "парадокс трески"
Спойлер
был обнаружен удививший ученых вид трески со способностью к сверхбыстрой мутации. Этот вид, обитающий в холодных водах, оказался значительно более развитым, чем треска, спокойно живущая в теплых водах. Ученые полагают, что постоянный стресс из-за низкой температуры выработал у этого вида трески удивительную выживаемость. Три миллиона лет тому назад человек приобрел такую же способность к сложной мутации, сейчас она проявляется не полностью, поскольку стала просто не нужна. Но она сохраняется на всякий пожарный случай. Современный человек обладает огромными, спящими в его генах ресурсами, которыми он не пользуется, поскольку в них нет надобности.
... при относительно спокойной и сытой жизни человек деградирует... очевидно :scratch: а у Новоросси сейчас благоприятная возможность всплеска жизненного потенциала по всем фронтам :ugu: имха

Да, и это тоже
Но тут еще аспект важен - они могут этот потенциал реализовать, дать ему волю...
А мы - трески из теплой воды и из этой воды уже не хотим
А может, и правильно, ибо - сдохнем без кмфорта
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Новости о Новороссии и Украины

#1082 Бриджит » Пт, 27 июня 2014, 14:13

Кадет. Она бы рада так делать дальше, да боится что поедет и не впустят обратно. или не выпустят.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1083 Водолей » Пт, 27 июня 2014, 14:19

Берендейка писал(а):А мы - трески из теплой воды и из этой воды уже не хотим
Но все же не стоит говорить за всех... :?
Вы ведь не ответили на мои вопросы, а значит и не поняли, что иногда в миллионы раз легче пойти на баррикады самой, чем смотреть как на этих баррикадах расстреливают твоих сыновей.
А уж сделать выбор во благо более слабых миллионов людей, пожертвовав лучшими (самыми сильными), это безумно тяжело для тех, кто этот выбор уполномочен сделать...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• -1

#1084 Milady de Winter » Пт, 27 июня 2014, 14:20

КИМИ09 писал(а):
стрёмно всё же, что мужики приехали.
Варда-Сахара, согласна на все сто! Я тоже эти дни смотрю новости по теле и когда вижу, как в репортажах о беженцах мужики прячутся за спины жен и нервно курят - прям не по себе... не приведи господи такому случится, но я бы своих мужиков первая зачморила... Дух у мужчины - главный стержень выживания его семьи... а с таким стержнем... :facepalm:
Лучше 100 лет продеградировать в сытой и комфортной жизни, чем 20-30 лет развиваться в нищите, войне и бедности а потом погибнуть от шальной пули, осколка или снаряда. Эта уже моя имха.
"жили бедно и умерли честно" - как в стихах Леонида Корнилова - героически конечно, или просто глупо от мины, но как-то это не моё )))
Лучше уж подеградировать много десятков лет, в сытой и комфортной жизни чем живя в бедности и погибнуть , зато развиваясь, молодыми ))))
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#1085 Kadet » Пт, 27 июня 2014, 14:20

Берендейка писал(а):Новороссия делает то, что Россия сделать не может или не хочет.
"Новая Россия" - это ведь так на самом деле
И мне они ближе гораздо, чем политика России сегодня
И они ведь более свободны, чем мы
Вот парадокс
Не, нет там никакого парадокса. Я об этом говорил уже давным давно, что так и будет.

Это как раз тот самый проект, КАКИМ должна быть Россия и не важно "новая" или "старая"... в общем - именно в Новороссии сейчас воплощается сама идея Русского мира - гордого свободного и честного... в общем - воистину народного.

Россия сейчас не может всё это воплотить. Ведь тоже нужно очень многое ломать. Истоялись мы уже, окостенели... даже если где есть "искревление позвоночтика", так "диски уже притёрлись" и исправить их можно только - ломая. По другому - никак.

А вот в Новороссии фактически всё с чистого листа. Там ломка уже сама собой в бывшей неньке пошла... Это и замечательно.
А уж когда в Новороссии получится, то и вся остальная Россия - потихонечку подтянется к её стандартам.

В общем - Новороссия сейчас это как бы полигон и попытка воплотить все древние народные романтические мечтания о свободном и честном государстве.
Даст Бог - у них всё получится.
Kadet
Автор темы
Аватара

#1086 Авалока » Пт, 27 июня 2014, 14:21

Доклад Березина о взятии военной части. Березин кстати крутой чувак - это писатель фантаст из Харькова, писал некоторые рассказы на предмет войны с НАТО на территории Украины. Получилось немного по другому все же, но тем не менее, почитав его немного могу сказать что знание военной техники у него великолепное, очень информированный человек.
phpBB [media]
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#1087 Берендейка » Пт, 27 июня 2014, 14:22

В ООН насчитали 110 тыс. украинских беженцев в России
Между тем накануне спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что в стране находятся более 500 тыс. беженцев с украинского юго-востока.
Берендейка
Аватара

• 1

#1088 КИМИ09 » Пт, 27 июня 2014, 14:23

Авалока, наверное, ты не помнишь, ты чуть помоложе, но была в нашей молодости такая песня, очень известная - "Баллада о красках", её обычно на 9 мая пели в концертах... я её знаю наизусть - очень люблю и пела своим сыновьям как колыбельную... они у меня рыжий и черный :grin: :wink: они только её всегда просили... там суть в том, что было у матери два сына
" был он рыжим, как из рыжиков рагу :grin:
рыжим словно апельсины на снегу...
мать шутила, мать веселою была -
я от солнышка сыночка родила

а другой был черным -черным у неё,
черным, словно обгоревшее смольё
хохотала над распросами она
говорила - слишком ночь была черна...

в 41, с сорок-памятном году
протрубили репродукторы беду
оба сына, оба двое - соль земли
поклонились маме в пояс и ушли..

оба сына, оба двое - два крыла
воевали до победы - мать ждала...
не гневила, не кляла она судьбу,
похоронка обошла её избу....

...у обоих изменился цвет волос
стали волосы смертельной белизны -
видно много белой краски у войны..."

Авалока, выбор между семьей и Родиной - неравноценные вещи...сначала - Родина! - иначе нельзя!
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

• 2

#1089 Авалока » Пт, 27 июня 2014, 14:27

КИМИ09, Ситуация неоднозначная. В Украине - гражданская война. Это когда человек с украинским паспортом стреляет в человека с украинским паспортом. С немцами было как полегче что ли. И поэтому кто далек от идеологических, политических войн и кому важна семья вполне мог выбрать мирную Россию.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#1090 Kadet » Пт, 27 июня 2014, 14:27

Авалока писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Ехала обратно и думала.....стрёмно всё же, что мужики приехали. Понимаю, что не хотят умирать, но это их земля, их будущее. А они уехали. Здоровые мужики ..рослые
Кстати это очень сложный вопрос. Одно дело если они одни. И другое - если у них семья и дети о которых они должны заботиться. И нельзя вот взять и однозначно сказать - аа мужики идите воюйте. Выбор между страной и семьёй очень сложный.
Конечно это очень сложный вопрос. Согласен.
НО... во время войны ВОВ мужики за семьями не прятались.
А у них сейчас как раз и идёт - самая настоящая отечественная война.

Я тоже когда вижу "мужика-беженца" - матерюсь самыми последними словами.
:facepalm:
Kadet
Автор темы
Аватара

#1091 Водолей » Пт, 27 июня 2014, 14:29

Kadet писал(а):Даст Бог - у них всё получится.
Не получится... Потому что это уже все былов России и не получилось...
Нужна иная модель развития общества.
Водолей F
Аватара

• -1

#1092 Milady de Winter » Пт, 27 июня 2014, 14:33

КИМИ09 писал(а):в 41, с сорок-памятном году
протрубили репродукторы беду
оба сына, оба двое - соль земли
поклонились маме в пояс и ушли..

оба сына, оба двое - два крыла
воевали до победы - мать ждала...
не гневила, не кляла она судьбу,
похоронка обошла её избу....
а сколько изб похоронка не обошла? :)
Milady de Winter F
Аватара

• 2

#1093 Kadet » Пт, 27 июня 2014, 14:33

Авалока писал(а):КИМИ09, Ситуация неоднозначная. В Украине - гражданская война. Это когда человек с украинским паспортом стреляет в человека с украинским паспортом. С немцами было как полегче что ли. И поэтому кто далек от идеологических, политических войн и кому важна семья вполне мог выбрать мирную Россию.
Это да... но когда сей "человек с украинским паспортом" пришёл на мою, хоть и тоже типа "украинскую" землю и убивает моих соседей, друзей, родственников с такими же украинскими паспортами... дедей, стариков и женщин... разрушает мои, соседей, родственников, земляков дома, заводы, шахты и пр. То это уже не "согражданин", а враг и завоеватель. Бандит, который должен сидеть в тюрьме или должен быть уничтожен... если не прекратит.

А они за семьями прячутся и шкуры свои спасают.

Уверен просто, что из Донбасса бегут в Россию исключительно со свидомым щеневмерлическим менталитетом, которые думают исключительно о своей собственной шкуре, пусть даже и пытаются вуалировать её за "семейными ценностями".
Жаль, что Россия не может ввести запрет на въезд мужиков от 18 до 60-ти, как сделали хохлы... ибо мы таки не хохлы...
Kadet
Автор темы
Аватара

• -1

#1094 Milady de Winter » Пт, 27 июня 2014, 14:34

Водолей писал(а):Не получится... Потому что это уже все былов России и не получилось...
ну , то что у вас не получилось ещё не означает, что не получиться у других :)
Milady de Winter F
Аватара

• 2

#1095 КИМИ09 » Пт, 27 июня 2014, 14:35

Авалока,
Ситуация неоднозначная.
та хто б спорил! :yes: но нутром они все равно чувствуют - поэтому и отворачиваются...чуе кишка, чие сало зъила...
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

#1096 Kadet » Пт, 27 июня 2014, 14:35

Водолей писал(а):
Kadet писал(а):Даст Бог - у них всё получится.
Не получится... Потому что это уже все былов России и не получилось...
Нужна иная модель развития общества.
Вот они и пытаются воплотить именно иную до селе не виданную модель развития.

А война... война она всегда сопутствует подобные кардинальные ломки. И никуда от неё не уйти.

В общем - поживём - увидим. Я в них верю.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#1097 Берендейка » Пт, 27 июня 2014, 14:35

Kadet писал(а):Не, нет там никакого парадокса.
Парадокс для меня в том, что под пулями, минами, в окопах с водой по колено, каждую секунду рискуя быть убитыми, они более свободны, чем мы в теплых и защищенных домах.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ниче не поняла с темами и постами :huh:
Что-то произошло, типа чего-то с чем-то соединили?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
КИМИ09 писал(а):чуе кишка,
кто-кот, а кто - кiт :wink:
Берендейка
Аватара

#1098 Водолей » Пт, 27 июня 2014, 14:38

Milady de Winter писал(а):то что у вас не получилось ещё не означает, что не получиться у других
Это если не понимать причины, по которой не получилось...
Водолей F
Аватара

• 1

#1099 Natish » Пт, 27 июня 2014, 14:39

phpBB [media]

Котыч

Отправлено 11 минут назад
Вчера вечером атакован блокпост противника в пос. Мирный. Противник сначала отчаянно сопротивлялся, применяя гранатометы, но потом все же бежал. Под занавес боя укров накрыла их же собственная артиллерия, которой отдан приказ открывать огонь по любому блокпосту или позиции, куда проникло ополчение.
Наши потери - 1 "двухсотый" и 2 "трехсотых". В оба танка, принимавших участие в бою, были попадания из гранатометов, но повреждений танки не получили.
Гарнизон противника разгромлен. Два БТР-80 сгорели, третий - захвачен исправным и отогнан в наш тыл. Также захвачены: 1 исправный миномет "Василёк" с полным боекомплектом, 1 установка ПТУРС "Фагот" с несколькими выстрелами, 3 исправных АГС-17 "Пламя" с большим боекомплектом, несколько автоматов, огромное количество боеприпасов, гранат и т.п, много документов, флагов и прочего.

В 4.00 противник бросил 16 снарядов 240-мм по городу "по площадям".

С утра редкий обстрел из тяжелых орудий продолжается.
[quote]С транслятора "Донецк готовится к штурму"

В Артёмовске на танкохранилище серьёзный бой

здесь фото по теме .(фотки еще утренние, укропские)
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#1100 Natish » Пт, 27 июня 2014, 14:40

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Стрелков комментирует фотографию якобы сгоревшего танка ополченцев

Цитата:
А мне откуда знать? Может, это один из их танков, сгоревших под Ямполем (там они вчера еще один потеряли вроде). Наши все целы. У одного - при попадании гранаты из РПГ сработала динамическая защита, у второго - три дыры в защите орудия от 14,5, но сама пушка исправна. Всё - больше повреждений нет.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем