О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1081 Ольга Совякина » Чт, 29 декабря 2011, 12:10

А чего-то вообще сладкое перестала любить. Торт вот один откопала- маленький на 4 куска всего, стоит 600 руб, но вкусный :roll: . Совсем несладкий и крем там какой-то интересный, явно с маслом но легкий по ощущениям...Наполеон какой-то, а другие :no: ну сахар и сахар...только деньги тратить
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1082 Ольга Совякина » Чт, 29 декабря 2011, 12:12

Napalm писал(а):Я вот думаю, может мне это намек, что пора свои кухонные принадлежности обновить?))
говорят мягкие( которые вроде из какого-то силикона) вот такие :approve: удобные. У меня подруга, она все кухонные новинки сразу покупает, не глядя...я потом у нее спрашиваю что да как :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1083 Ольга Совякина » Чт, 29 декабря 2011, 12:14

Napalm писал(а):Вообще я конфет ни разу сама не делала.
Читала рецепт детских конфет( курага и чернослив, орехи и мед). Тоже шариками, можно на месяц вперед понаделать. Типа полезно, и дети шоколад и карамельки канючить не будут. Но у меня нет блендера, а то бы попробовала.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1084 Napalm » Чт, 29 декабря 2011, 12:15

Ольга Совякина писал(а):У меня подруга, она все кухонные новинки сразу покупает, не глядя...я потом у нее спрашиваю что да как

Так!_____подругу пытать жуткими пытками и регулярно! Пусть делицца нафиг инфой!
Как люди успевают отслеживать все эти новинки, я не знаю. Наверное, живут в магазинах. Или работают там!
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1085 Napalm » Чт, 29 декабря 2011, 12:16

Силиконовые формочки для корзиночек.
Блин..прям как сиськи силиконовые звучит!
))))))))))))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1086 Napalm » Чт, 29 декабря 2011, 12:19

Ольга Совякина писал(а):Читала рецепт детских конфет( курага и чернослив, орехи и мед). Тоже шариками, можно на месяц вперед понаделать. Типа полезно, и дети шоколад и карамельки канючить не будут. Но у меня нет блендера, а то бы попробовала.

У меня есть такая мешанина. Только не виде конфет, а просто заставляю своих кушать с чаем иногда. Мед-курага-орехи-чернослив и всё, что в голову придет туда спихиваю.
Оля!
Тебе надо купить блендер себе.
Ну ты что???????Торт за 600 заморышный тебе не жалко покупать, а на такой необходимой вещи экономишь_____да ты что????
Купи.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1087 Ольга Совякина » Чт, 29 декабря 2011, 12:23

Napalm писал(а):Как люди успевают отслеживать все эти новинки, я не знаю.
Она активная домохозяйка, и при этом на Сибмаме сутками сидит :-D
Napalm писал(а):Тебе надо купить блендер себе.
да куплю..вот с подругой только надо посоветоваться, она их штук 5 уже наверное сменила.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1088 Napalm » Чт, 29 декабря 2011, 12:45

Ольга Совякина писал(а):да куплю..вот с подругой только надо посоветоваться, она их штук 5 уже наверное сменила.
Тут я тебе не советчик))_____у меня уже сто лет один-единственный "мулинекс". Как подарили давным-давно огромную коробку с кучей техники этой мулинексовской, так и пользуюсь)) Если бы сломалась - другое дело. А так, зачем мне ее менять?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1089 Napalm » Чт, 29 декабря 2011, 12:46

Ольга Совякина писал(а):Она активная домохозяйка

!!!!!!!!!))))))))))
Интересная характеристика)))) Такие смешные ассоциации сразу возникают)))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1090 Stella » Чт, 29 декабря 2011, 14:17

Napalm писал(а):Ой смеялась)))
Прелесть!
Просто-быстро-самые обычные кушания! Но это если сразу сделать по тарелочкам.
Спойлер
Изображение
А вот такие мне нравятся опять же из-за простоты ингредиентов. Сосиски по моему все ребятишки любят. Моим котлеты нафиг не нужны и домашние паштеты или еще что-нибудь_____дай вот магазинную сосиску и всё!
Но вот именно такое давать малышам я не стану. Зачем им это яйцо вареное, да еще кусищи огурца??? Мне оформление понравилось, а еще то, что использована яркая нарядная тарелочка!
Изображение
А вот это уже более сложные по наполнению блюда. А еще их можно поставить на стол сразу для сервировки. Или приносить по одному и уже при них раскладывать по тарелочкам.
Вот из куриного фарша я так поняла. Ну такая смешная куриная котлетка-рулетик-дракончик. Плюс вермишель и кетчуп. Кетчуп не дам, заменю чем-нибудь, но цветовое сочетание интересное.
Изображение Изображение Изображение
Вообще пчелки просто потрясающие какие-то.
просто супер :approve:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1091 Бриджит » Пт, 30 декабря 2011, 10:37

Ольга Совякина писал(а):Все- сделала чего от меня требовалась сладкого на Новый год: сливочную колбаску, пирожное картошку и трюфели...Чет все такое страшненькое этот раз получилось, но вкусное( у меня рецепты старые, семейные,: там и грецкий орех, и кагор, и какао горькое ). Картошка вообще как только что выкопанная- натурализм прямо с глазкАмиЧем люблю ЭТО виды сладкого- запихнул в морозилку и голову не греешь как с салатами и горячим. Пришло время достал- и вот оно угощение.
Оль, рецепт трюфелей дала, а рецепт картошки и колбаски???
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1092 Napalm » Пн, 2 января 2012, 13:31

С чем любите круасаны делать?))
Или пирожки из слоеного теста воздушного.
Поделитесь начинками!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1093 Napalm » Пн, 2 января 2012, 13:56

Я тут такая довольная_____у меня теперь запас пельменей-мантов-теста слоеного на месяц наверное))
Ну а что!
Вот сидят пьют просто так, разговоры какие-то пустопорожние. Какая им разница что в это время делать? Я их всех на кухню загнала и заставила лепить-катать. Слоеное тесто оно очень много по времени отнимает, зато вкуснятина невероятная потом, когда пирожки делаешь круасанчики всякие и прочее. Тю....я по пакетикам разложила в морозиловку килограмма по полтора где-то в пакет - милое дело теперь! Достала-разморозила, любую начинку и прелесть будет просто!
А про пельмени-манты вообще молчу. Сама я не очень красиво леплю, да и откуда мне время взять? Особенно если гостей много, так это я сколько лепить должна сидеть - не успею я(((
А теперь я ну ОЧЕНЬ довольна.
Кстати. мужики еще лучше баб лепят! Аккуратненько так всё получается и как-то приятно на них смотреть за этим занятием)) Они и выпивать успевают, и разговаривать, и лепить. Я только само тесто сделала и начинку, а остальное они быстро-быстро сообразили, выставили меня с кухни, чтобы не мешала и вообще))
))))))))))))
Изображение Изображение
А это всё из слоеного теста можно делать. Очень вкусно и начинка любая! Знаете, что самое-самое простое? - да запихайте шоколадку конфетку в тесто и получится интересный круасан))
Или даже кусок колбасы, если нравится и времени немного. Или творог! Или повидло-джем любой! Или яблоко-курагу-чернослив-изюм_____да что угодно и что под рукой нашлось из быстрого))))))))
Изображение Изображение Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1094 Napalm » Пн, 2 января 2012, 13:57

А я самсу понаделаю. С рубленным мясом и луком)) Вот думаю, может грибов туда еще добавить.

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1095 RinkA » Пн, 2 января 2012, 14:29

Napalm писал(а):А я самсу понаделаю.
:approve: и рецептик обязательно , один раз ела, а ни расу не делала сама :smile:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1096 Napalm » Пн, 2 января 2012, 15:26

Mira,
Маш_____да там проще некуда))
Самое обычное слоеное тесто. Я на такие вещи беру дрожжевое слоеное тесто. Лучше самой конечно сделать, но можно и в магазине на крайний случай.
Тесто (как и ты многое) делаю на глаз. Просто привычка уже. Там по ситуации ориентируюсь. Какие яйца-мука-сахар и прочее. Делаю на молоке, а еще использую не растительное, а деревенское наше сливочное масло. Слои, когда катаем на миллион раз складываем, тоже промазываю сливочным маслом. Растапливаю его предварительно и прямо ладошкой слой бамс-бамс быстренько и намазала.
Еще знаешь, вот уже когда слепила пирожки или круасанчики или булочки те же слойки или печенье любое (такое тесто на что угодно идет!), то дай им подняться уже на протвине! Как всегда поступаем с дрожжевыми.
Воздушные и нежные получаются))
Иногда (если я хочу тесто более эластичное и мягкое, а не хрустящее) я использую сметану, вперемешку с маслом, когда слои смазываю.
Соседка моя в само тесто молоко не добавляет, а вот потом слои сливками очень густыми мажет. Но не каждый раз, а где-то на пятый, когда катает. Тоже довольно интересное тесто получается. Но я не рискую! Она то профессионал))

Самса?))
Ну а что там))_____мясо кусочками да лук!
Я беру говядину. А вообще можно любое. Хоть рыбу пихай, если в семье любят))
Только мелко надо порезать. Поэтому я режу слегка подмороженное мясо, иначе мелко не получится. Луку побольше для сочности. Специи туда, какие любишь.
Тесто раскатала, квадратиками порезала, а потом треугольничками слепила)) Можно изощриться и очень красиво слепить что-нибудь)) Главное, чтобы сок не вытек, плотно слепить!
Когда из духовки достала - помажь яйцом сверху сырым. Тогда они аппетитно-нарядно-блестящие будут пирожки))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1097 Napalm » Пн, 2 января 2012, 15:31

Mira,
Можно еще знаешь, что сделать?_____заранее начинку пожарить.
Тут видишь..еще многое от мяса зависит, от качества его. Некоторое же просто деревянным кажется. Вот если такое, то сначала его на сковороде сделать, а потом уже в самсу.
Но вообще это не очень. Какая-то она уже не самса получается.
И духовка должна быть как классно протопленная баня. Когда не яркий такой обжигающий жар, а обволакивающее тепло, сильное))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1098 Кволька » Пн, 2 января 2012, 15:43

Napalm когда "Лазарев" , тебе предложит поцеловать руку , - о чём ты дожна подумать? :smile:
Спойлер
Татянка посто загадка :fly:
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Зима

#1099 Napalm » Пн, 2 января 2012, 15:44

)))))))))
Кволька, ты почему такой дурак то?)) чепапало говоришь мне постоянно!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1100 Кволька » Пн, 2 января 2012, 15:52

Таак Лазарев , у Нас без рукии :(
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 2 месяца