Солнышко писал(а):Всмысле-где Россия своё мессианство в мире декларирует?
Так я ж пишу - сил на это сейчас у России нет.
Солнышко писал(а):Т.е. Чечня не сама попросилась,а Россия её,как бы в своё стойло поставила?
Т.е. ты считаешь,что Россия действует с позиции силы?
Нет, я такого не писала. Я писала, что Россия с 1999 года увеличила свою территорию за счёт Чечни, трети Грузии и Крыма.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Солнышко писал(а):LadyClarick писал(а):Так что , владей Россия такой мощью как Америка сейчас, все было бы иначе. Абсолютно всё.
Так я и спрашиваю-как было бы,по твоему мнению?
Не знаю как было-бы, знаю что было-бы совсем всё по-другому. Потому что ментальность у вас диаметрально противоположная и разная.
Мне допустим, легче с мексом или латиносом общаться, чем с белым англо-американцем, потому что я родилась в СССР.
немного о разности менталитетов - личные наблюдения:Возьмём среднестатистического китайца и русского. Вот если сказать русскому, надо положить к примеру плитку кирпичиками и показать как - он сделает так, но по своему. Потому что у русских есть смекалка, и он смекнёт, как выгоднее и быстрее выполнить задание, то есть его цель - результат. А китаец будет ложить плитку как вы ему скажете, допустим стоя на четвереньках и строго в одной последовательности - ему плевать на результат, ему важен процесс. Поэтому, на западе предпочитают брать на работу китайцев, потому как этим тупорылым ослам не хватает ни мозгов, ни умения , ни времени обьяснить русскому, почему он должен ложить плитку именно так, а не иначе, когда иначе будет тоже самое но быстрее?
Русский он всё обдумывает и не выполняет бездумно, как азиат-китает или какой нибудь англо-сакс, который в отличии от китайца еще и ленится.
Поэтому, русский берёт смекалкой, азиат - усидчивостью и терпением, а американец - консервативностью.
Хотя, если уделить время и обьяснить русскому, почему ту же плитку надо класть так, а не иначе, на что у многих мозгов и умения коммуникации не хватает, поэтому им легче взять немого китайца, то результат у русского будет превосходить китайца, потому как к вашему обьяснению, русский всеравно приложит свою смекалку )))