Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1061 igudym » Пт, 15 октября 2010, 19:38

Самба Грей и Хафа понравилась. :rose:
Весело, стремительно, задорно. Это как раз и есть характер самбы. :smile: Самый примитивный сюжет, "без углублений". Базовые фигуры самбы в аккуратном исполнении и демонстрация веселья и раскованности. :approve: :rose:
Грей здесь очень помогла общехореографическая подготовка. Как для "хоббика" она смотрелась очень здорово! :yes: :approve: :approve: :approve:
Да и партнер не сильно переигрывал. Не пытался показать спортивную самбу. :yes: :aiai:
И получилось все "очень ладьненько и славненько"... :wub: :rose:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1062 igudym » Пт, 15 октября 2010, 20:25

Вальс венский Хафа и Грей не понравился совсем... :wacko: :-D :-D
Даже не по движениям вальсовым. Понятно, что несмотря на кажущуюся простоту, их исполнить не так уж и просто. :cool: Не понравилась сама композиция, хореография. Вместо элегантности и достоинства снова получились "танцы на вечеринке"... :-D

Короче, снова, как ни крути, вышел ча-ча-ча. :wacko: :wink: :hi-hi: :hi-hi: Только медленный... :hi-hi:
Хаф - бывший латинист. Наверное поэтому его в "танцесочинительстве" все "тянет на страсти"... :-D :-D
igudym
Аватара

#1063 aramat » Вс, 17 октября 2010, 5:13

Игорь, спасибо за пристрастное судейство... :rose:
Я к этим шоу отношусь более лояльнее...Но фаворитов выявляю практически с первого выстуления и далее слежу за их ростом.
Конечно же, хотелось бы видеть полную гармонию...музыка--хореография--техника--артистизм...костюм ... но зачастую выявляется слабое звено в этой связке ... и приходится оставаться со своим суб'ективным мнением наедине. Я вот пересмотрела опять танго...
очень придираться вроде не к чему....музыкальные акценты танго видны, но опять же...мы все видим на свой вкус.
Параллельно слежу за ,,Лед и пламя" / 1 канал/ . Интересная идея ... Короче...сезон начался! :yahoo:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1064 aramat » Вс, 17 октября 2010, 5:41

В качестве показательного выступления...,,Самба''
Победители прошлого сезона Дерек и Николь.
Но... обратите внимание на судейство... :rzhach:

aramat
Аватара

#1065 igudym » Вс, 17 октября 2010, 10:31

aramat писал(а):Игорь, спасибо за пристрастное судейство... :rose:
Я к этим шоу отношусь более лояльнее...Но фаворитов выявляю практически с первого выстуления и далее слежу за их ростом.
Конечно же, хотелось бы видеть полную гармонию...музыка--хореография--техника--артистизм...костюм ... но зачастую выявляется слабое звено в этой связке ... и приходится оставаться со своим суб'ективным мнением наедине. Я вот пересмотрела опять танго...
очень придираться вроде не к чему....музыкальные акценты танго видны, но опять же...мы все видим на свой вкус.
Параллельно слежу за ,,Лед и пламя" / 1 канал/ . Интересная идея ... Короче...сезон начался! :yahoo:

Тамара, ох, раздразнили Вы меня!! :aiai: :smile:

aramat писал(а):Игорь, спасибо за пристрастное судейство... Я к этим шоу отношусь более лояльнее...
Все подобные шоу в разных странах влияют на массовую культуру танца в этих странах. И какие получаются номера тех или иных танцев и отбираются затем судьями и зрителями, такими будут восприниматься эти танцы в этой стране. Фрагменты шоу Dancing with the Stars я смотрел из разных стран. Когда-то смотрел еще БиБиСишный оригинальный вариант до его прихода в бывший СССР.
В каждой стране через это шоу создается своя "субкультура" танца. :-) И во всех странах один и тот же танец выглядит по-своему с учетом "местного колорита". Но после таких шоу рядовой зритель будет смотреть на оригинальное исполнение уже через призму телевизионного варианта. Теперь телевидение стало для него эталоном. Просто потому, что ему сравнивать не с чем. Основная задача этой программы создать не танец и показать его массам, возможно рассказать о нем, а создать развлекательное шоу с танцем, создать красивую картинку по законам ТВ, и создать необходимый для рекламодателей ажиотаж вокруг шоу.
Поэтому, когда я оцениваю номера в таких программах, я стараюсь смотреть с точки зрения танца, а не с точки зрения телевидения.

aramat писал(а):Но фаворитов выявляю практически с первого выстуления и далее слежу за их ростом.
Я Вас понял! :yes: У Вас спортивный азарт! :approve: В таком случае я предпочитаю смотреть спортивные бальные танцы на соревнованиях вживую. :wink: :hi-hi: :hi-hi: Там явный спорт, явные критерии оценки. :yes:
О фаворитах в DWTS. Понятно, что люди ("звезды") попадают в него с различной хореографической подготовкой. И это изначально ставит их в неравные условия. Но на тех, кто имеют танцевальный опыт, смотреть часто бывает и приятно, и интересно.
Но в целом, я к таким шоу отношусь сейчас крайне спокойно. :yes: :ugu:
Повторюсь, что у меня было вспыхнул к ним интерес еще когда БиБиСи запускала свои первые проекты, а потом когда это пришло в Украину. Потом у меня интерес быстро упал... :cry: :cry: :cry: :hi-hi:

aramat писал(а):Конечно же, хотелось бы видеть полную гармонию...музыка--хореография--техника--артистизм...костюм ... но зачастую выявляется слабое звено в этой связке ... и приходится оставаться со своим суб'ективным мнением наедине.
Насчет "слабого звена".

Мне кажется, что с музыкой и костюмами обычно проблем не бывает. Слава Богу, телевидение денег на красочность не жалеет. Зрителя кормят страшными историями как за ночь до выступления пошили "звезде" или "звезденку" какой-то уникальный наряд. И вся страна должна теперь переживать за это. :cry: :cry: :crazy: :wink: :hi-hi: В любом танцевальном коллективе, тем более самодеятельном, расскажут много подобных историй, но мир после этого не перевернулся... :hi-hi:

Насчет артистизма. Чаще всего у "звезд" с этим проблем нет. Обычно они люди публичные, раскованные, знают как себя вести в разных ситуациях. Многие из артистической среды, из шоу-бизнеса. Для рядового зрителя это дополнительный шанс посмотреть на кумира в другой ситуации. А для "звезды" это возможность показать свои дополнительные таланты, которые не проявляются в жестких условиях шоу-бизнеса.

Хореография и техника исполнения. Пожалуй самые сложные вещи. :cry: :cry:
Понятно, что "звезды" не профессиональные танцоры и сложную хореографию не потянут. И это самый интересный момент для меня. Как тренер и хореограф, "слепит" такой номер, который будет хорошо смотреться с неопытным партнером. И при этом надо остаться в рамках стиля предложенного танца. Вот для меня как раз важно, чтобы стиль этого танца был сохранен. Пусть самыми простыми средствами, но сохранен! :roll: :yes: А стиль это не только костюмы, грим, аксессуары. Ведь это не драмтеатр. Стиль в самом движении. То есть в танце. Бывало тоскливо смотреть, когда под одну музыку лепили черти что. :wacko: :cry: :aiai: Тут уж явно не до музыкальных акцентов... :dont_knou: :aiai:
Скажу, что мне в целом по подаче, по стилю больше всего импонировала именно БиБиСишная программа. :roll: Правда, это было раньше. Что они делают сейчас, я даже не знаю. :dont_knou:
igudym
Аватара

#1066 igudym » Вс, 17 октября 2010, 11:30

aramat писал(а):Я вот пересмотрела опять танго... очень придираться вроде не к чему....музыкальные акценты танго видны, но опять же...мы все видим на свой вкус.

Теперь собственно об аргентинском танго Хафа и Грей...
Попробую разобрать по деталям. :cry: :wink:

Дженнифер Грей. Техника - 5 баллов (из 5). Артистизм - 5 (но здесь работы у нее немного было). Взаимодействие в паре - 5.

Хореография. Длительность номера 01:50 мин. Собственно танец 01:20 мин. Партнер - 4 сольных вращения. Пара - 5 вращений.
Использованы базовые фигуры аргентинского танго: очо (восьмерка с фликами), корте (по несколько раз).
Перегружена вращениями.
Оценка - 4 балла.

Дерек Хаф. Техника - 4 балла. Артистизм - 3. Взамодействие в паре - 5.

Стиль танго - 3 балла.
Вот как раз танго я и не увидел. На сама деле то, что танцевал Дерек есть пасодобль (я пошутил выше, что это ча-ча-ча, но это лишь внешне).
По манере держать корпус, по размашистым движениям, по стремительным вращениям, по накалу. Все это из пасадобля. Так его и учат. И детям, и дальше взрослым танцорам. Музыка пасадобля это марш, призыв к бою. :evil: Танец: это бой с быком. :Viking: Партнер это торреро, партнерша его плащ. Традиционно все исходит из этого.

В танго совершенно другая музыка. Здесь нет необходимости сражаться с быком. :cry: :wink: :hi-hi: Его (быка) еще не выпустили на арену. :hi-hi: Да и вряд ли выпустят.
На вопрос: "Что такое танго?" многие сразу ответят: "Это страсть!" :wink: Но эта страсть не есть непрерывный огненный поток. Даже в пасодобле такого нет. И там нужен контраст. Есть набор энергии, и есть ее освобождение. А без этого танец становится плоским и неинтересным. А в танго таких нюансов еще больше. Танго мягче пасадобля и оттенков в нем больше. Это в музыке. В хорошей музыке танго всегда звучит стакатто. Что оно дает? Оно дает задержку в движении. Как бы не дает чувству, страсти сразу вырваться наружу. Это очень важный момент в танго. Стакатто заметно в пределах одного удара музыки, но его влияние распространяется на всю мелодию. И создается особый колорит. :roll:
Поэтому даже в спортивных бальных танцах устроителям соревнований не рекомендуют (а на крупных международных просто запрещают) использовать эстрадные мелодии с наложенным ритмом танго, поскольку при этом полностью теряется рисунок. Остается только голый ритм.

Что нам показывает Дерек? Практически весь танец у него идет на одном дыхании. Он горит, как паяльная лампа. Даже по выражению лица я увидел в нем латиниста на конкурсе во время исполнения пасодобля. Но так танго не танцуют. :aiai: Да, хореография создана грамотно и в ней есть акценты на границах музыкальных фраз и танец испоняется четко по ритму. Здесь вопросов нет. Но замените музыку на эстрадную с выраженным ритмом, и восприятие вряд ли изменится. :ugu:
Самого Дерека, на мой взгляд, было "очень много". Как говорят в Африке "too much". И поэтому танец получился резким. Интимности танго здесь я не увидел. Половину его вращений можно было бы спокойно опустить.

Сделай он эту хореографию помягче, добавь больше контраста, этот номер смотрелся бы великолепно. Тем более, с такой исполнительной и старательной партнершей, как Дженнифер Грей! :roll: :roll: :yes: :approve:

Простите, друзья! :cry: :? :wink: Вот такое мое крайне пристрастное и субъективное мнение... :? :wink:
Венский вальс разбирать не буду. Боюсь там наговорить еще больше... :wacko: :crazy: :? :wink: :hi-hi:
igudym
Аватара

#1067 aramat » Пн, 18 октября 2010, 2:56

igudym писал(а):Простите, друзья! Вот такое мое крайне пристрастное и субъективное мнение...
Венский вальс разбирать не буду. Боюсь там наговорить еще больше...

Игорь..... :wacko: ......успокоитесь...please........ :rose:
Не думала, что мой незамысловатый коммент ,,Африканского шоу''' вызовет у вас такую бурю эмоций... :evil:
Кстати, мне очень импонирует судья Bruno ... /ну.. в ,,Африканском шоу""/....Ну ОЧЕНЬ эмоциональные комментарии дает...
А вот в вас эта буря эмоций скорее внутренняя / ну я так вижу / :ugu:
Спасибо за подробный анализ выступления пары Джениффер-Дерек / видимо, действительно раздразнила/
И...мне очень понравилась ваша ,,САГА о Танго"" :approve: :wub:
И вообще...я вернулась с пикника... :music: :serenades: :drink: :Dance: Сегодня был шикарный... :sun: теплый... :fly: солнечный.. :sun: /.и видимо последний / день в этом сезоне... :cry:
И не хочется о танцах :tongue:
Уходим на рекламную паузу :ugu: :heart: :my_heart:
aramat
Аватара

#1068 aramat » Пн, 18 октября 2010, 3:52

.......рекламная пауза.... :heart:

aramat
Аватара

#1069 igudym » Пн, 18 октября 2010, 10:04

aramat писал(а):
igudym писал(а):Простите, друзья! Вот такое мое крайне пристрастное и субъективное мнение...
Венский вальс разбирать не буду. Боюсь там наговорить еще больше...

Игорь..... :wacko: ......успокоитесь...please........ :rose:
Не думала, что мой незамысловатый коммент ,,Африканского шоу''' вызовет у вас такую бурю эмоций... :evil:
Тамара, не волнуйтесь! Я в полном порядке! :hi: :yes: :approve: :frends:

aramat писал(а):А вот в вас эта буря эмоций скорее внутренняя / ну я так вижу / :ugu:

Тамара, это не буря! :-D Это обычные слова. Это то, что обычно говорят тренеры своим ученикам, спортсменам на тренировках или при анализе выступлений на соревнований. То, чему учат мэтры на семинарах или индивидуальных занятиях. То, что должен понять, прочувствовать сам танцор и показать в своем танце. :smile:
Просто я приоткрыл слегка "кухню танца" изнутри. Нашу танцевальную тему, как я вижу, читают также люди, не связанные напрямую с танцем, как мы с Вами. :wub: Пусть они тоже что-то узнают об этом. :? :wink: :-D

aramat писал(а):Спасибо за подробный анализ выступления пары Джениффер-Дерек / видимо, действительно раздразнила/
И...мне очень понравилась ваша ,,САГА о Танго"" :approve: :wub:
:wub: :?

aramat писал(а):И вообще...я вернулась с пикника... :music: :serenades: :drink: :Dance: Сегодня был шикарный... :sun: теплый... :fly: солнечный.. :sun: /.и видимо последний / день в этом сезоне... :cry:
Знаете, у нас тоже была чудная погода на выходных!! :wub: :smile: :kajf:
igudym
Аватара

#1070 igudym » Пт, 22 октября 2010, 19:05

aramat писал(а):В качестве показательного выступления...,,Самба''
Победители прошлого сезона Дерек и Николь.
Тамара, спасибо! :rose: Было интересно посмотреть на ребят!
У Дерека другая партнерша. Его возраста. Смотрелся он более естественно. Он и его партнерша лепили, что хотели. Были очень раскованы, завелись сами и зажгли публику. Молодцы!! :wub: :rose:

Техническую сторону танца и хореографию обсуждать здесь не буду... :? :wink:

aramat писал(а):Но... обратите внимание на судейство... :rzhach:
Да, судьи - еще тот цирк!! :crazy: :-D Покруче самих исполнителей! :approve:
Каждый отлично сыграл свою роль! Гудман прикинулся строгим ревнителем британских танцевальных традиций. :wink: :-D
igudym
Аватара

#1071 igudym » Пт, 22 октября 2010, 19:17

Вот снова эти ребята.
Николь Шерзингер и Дерех Хаф

Nicole Scherzinger & Derek Hough - Waltz
Dancing With The Stars Season 10 Week 7 May 3, 2010
Song: You Light Up My Life" by Debby Boone

Медленный вальс

Очень симпатичный и милый получился танец. :rose: Все чинно и в меру. Да и Дерек "провёз" девочку старательно. А ей видно, привыкшей к эстрадным танцам, держать ровно спинку и ручки в стандарте было тяжеловато. Но Николь молодец, все компенсировала улыбочкой и усердием! :wub: :rose:
В одном правда моменте, она закинула ножку на девелопе довольно высоко. Бальный вариант более сдержанный: к потолку ногу забрасывать не надо. Туфля может слететь... :wink: :hi-hi: :-D
igudym
Аватара

#1072 Helenka » Вс, 24 октября 2010, 0:07

Добрый вечер! :smile:

Немного романтики... :roll:

Helenka
Автор темы
Аватара

#1073 Helenka » Вс, 24 октября 2010, 0:17

Helenka
Автор темы
Аватара

#1074 igudym » Вс, 24 октября 2010, 0:20

Helenka писал(а):Добрый вечер! :smile:
Немного романтики... :roll:

Jonathan Wilkins, Katusha Demidova - Viennese Waltz (WSSDF)

Ах, люблю венский!! :wub: :yes: :approve: :yahoo: :dans:

Helenka, спасибо! :wub: :rose:
Нда, хорошая была когда-то пара... :wub: Хорошие у них были шоу. :approve:
igudym
Аватара

#1075 Helenka » Вс, 24 октября 2010, 13:19

Улыбнемся :smile:

Донецк жжет :-D
Helenka
Автор темы
Аватара

#1076 igudym » Вс, 24 октября 2010, 16:51

Helenka писал(а):Улыбнемся :smile:
Донецк жжет :-D

Танцуют все 3. Кастинг в Донецке
А чьи это ученики? :smile: Наташа говорила, что у нее малые детки еще... :?

Helenka, это не Ваши начинашки? Вы их в сентябре набрали и сразу на телевидение? :crazy: Смелые они у Вас... :wink: :hi-hi: :approve:
igudym
Аватара

#1077 Helenka » Вс, 24 октября 2010, 18:22

igudym писал(а):Helenka, это не Ваши начинашки? Вы их в сентябре набрали и сразу на телевидение?

неее :grin:
Они ж там говорят, что самостоятельно танцами занимаются и танцы у них собственного производства, стиля :hi-hi:
Helenka
Автор темы
Аватара

#1078 igudym » Вс, 24 октября 2010, 19:41

Helenka писал(а):
igudym писал(а):Helenka, это не Ваши начинашки? Вы их в сентябре набрали и сразу на телевидение?

неее Они ж там говорят, что самостоятельно танцами занимаются и танцы у них собственного производства, стиля
Говорите, "авторский стиль"? Танцы собственного разлива?? :beer_for_two: :dans: :crazy: :wink: :hi-hi: :hi-hi:

Нда, молодцы ребята! Ничего не боятся. Видимо старые ветераны ДК. :wacko: :crazy: :wink: :yahoo:
Главное, что все без травм обошлось и танцпол не поломали!! :-D :-D

Думаю, скоро Тамара подтянется. :wub: Расскажет нам новости с африканского континента. :smile: :sun: :Dance: :dans: Там кажется такие таланты на телевидение не попадают. :on_the_wall: Или их берегут как "национальное достояние" :nine_sky: :flowers: , или уже ... :evil: :executioner:
igudym
Аватара

#1079 Helenka » Вс, 24 октября 2010, 22:04

igudym писал(а):Видимо старые ветераны ДК

:-D
Helenka
Автор темы
Аватара