О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1061 Les » Чт, 22 декабря 2011, 5:50

Вот еще просто и быстро:

1 консервная банка сардин
2 яйца
2 палки сельдерея
Тертый сыр по вкусу - я люблю чедер, щепотки 4.......
1 яблоко
Траву по вкусу - я добавляю кинзу
немного черного перца

все порезать кубиками, смешать, заправить медовой горчицей (honey mustard dressing) - или любым другим соусом - главное, чтобы он был сладкий, обычный майонез не пойдет

приготовление занимает минут 15
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1062 Napalm » Ср, 28 декабря 2011, 18:58

Не знаю, как у вас, а я вот сколько где не была_____детский стол просто разукрашен обычно поярче и повеселее.
Но суть то довольно примитивна.
Это вот что обычно? Да десерт! И всё. А так те же котлетки да какое-нибудь пюре картофельное даю покушать. То что мы взрослые едим. Единственное, что поменьше в тарелочки положишь.
Идея возникла у меня и желание сделать необычный чисто детский стол! Вот специально выбрать рецепты и сделать!
Больше всего мне не нравится, что ребятишки вечное приложение к взрослым. Притащат их бедняг в гости, усадят и главное, чтобы маме-папе веселиться не мешали.
Да и просто мне самой интересно. Даже если никого с малышами не будет на НГ, позову из соседей кого-нибудь)) Им там надо то недолго посидеть покушать, а мы еще и с собой завернем гостинцы!
Пошла смотреть детские рецепты блюд.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1063 Napalm » Ср, 28 декабря 2011, 19:02

Сегодня вот всё думаю об этом и мне кажется, можно сделать в виде сказки на блюде большом.
Помните как тортики детские?____грибочки-домики-снеговики какие-нибудь. Вот в виде некого сказочного городка можно украсить стол.
Не знаю, хватит ли сил и времени, но так хочется)))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1064 Napalm » Ср, 28 декабря 2011, 19:23

Ой смеялась)))
Прелесть!
Просто-быстро-самые обычные кушания! Но это если сразу сделать по тарелочкам.
:tongue:
Изображение
А вот такие мне нравятся опять же из-за простоты ингредиентов. Сосиски по моему все ребятишки любят. Моим котлеты нафиг не нужны и домашние паштеты или еще что-нибудь_____дай вот магазинную сосиску и всё!
Но вот именно такое давать малышам я не стану. Зачем им это яйцо вареное, да еще кусищи огурца??? Мне оформление понравилось, а еще то, что использована яркая нарядная тарелочка!
Изображение
А вот это уже более сложные по наполнению блюда. А еще их можно поставить на стол сразу для сервировки. Или приносить по одному и уже при них раскладывать по тарелочкам.
Вот из куриного фарша я так поняла. Ну такая смешная куриная котлетка-рулетик-дракончик. Плюс вермишель и кетчуп. Кетчуп не дам, заменю чем-нибудь, но цветовое сочетание интересное.
Изображение Изображение Изображение

Вообще пчелки просто потрясающие какие-то.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1065 tigrizia » Ср, 28 декабря 2011, 21:44

красивые украшения))))
милые.)
tigrizia

#1066 Napalm » Ср, 28 декабря 2011, 22:33

tigrizia,
Аха))
Сама сейчас любуюсь))
Но так мало украшений именно для малышей. Чтобы именно покушать им, а не ерунда какая-нибудь изощренно-дизайнерская.

Изображение

Сейчас покажу, что понравилось.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1067 Napalm » Ср, 28 декабря 2011, 22:43

Вот это я завтра или послезавтра и сделаю)) Так просто, а я и не догадалась сама почему-то до сих пор))
Изображение

А вот таких осминожек-сосисек я делаю!
Изображение

Посмотрите лохматую укропную ёлку))))))
У меня истерика была сейчас)) Я так понимаю, что под лохматость эту можно любое содержимое. Больше всего насмешила надпись "что это украшение детского блюда к ДР ребенка"_____совсем уже дизайнеры спятили все)) При чем тут елка то?!
Изображение

А вот мне понравилось по сути простейшее укаршение. Мне вообще нравится то, что можно сделать за пять минут)) Зато у ребятишек-гостей будет веселое настроение))
Изображение Изображение

А вот это я взяла на заметку!
Для поездок куда-то на природу с детьми обалденно просто!
Заранее сделал в одноразовые эти формочки, а потом они с таким удовольствием будут ковырятся там и друг у друга в "тарелках" этих и сравнивать и меняться чем-то))))) Главное разные сделать!
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1068 tigrizia » Чт, 29 декабря 2011, 7:32

Napalm,
надо же - так все просто. :smile:
но надо фантазию хорошую иметь чтобы делать такие украшения :smile:
tigrizia

#1069 Ольга Совякина » Чт, 29 декабря 2011, 10:42

Все- сделала чего от меня требовалась сладкого на Новый год: сливочную колбаску, пирожное картошку и трюфели...Чет все такое страшненькое этот раз получилось, но вкусное( у меня рецепты старые, семейные,: там и грецкий орех, и кагор, и какао горькое ). Картошка вообще как только что выкопанная- натурализм прямо :approve: :-D с глазкАми
Чем люблю ЭТО виды сладкого- запихнул в морозилку и голову не греешь как с салатами и горячим. Пришло время достал- и вот оно угощение.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1070 Ольга Совякина » Чт, 29 декабря 2011, 10:44

Napalm писал(а):А вот таких осминожек-сосисек я делаю!
:-D
жалко мы сосиски не едим, мне понравились эти щупальца
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1071 Ольга Совякина » Чт, 29 декабря 2011, 10:45

Napalm писал(а):Так просто, а я и не догадалась сама почему-то до сих пор))
это суп и он тебе рад :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1072 Napalm » Чт, 29 декабря 2011, 11:41

tigrizia,
А я ворую идеи украшений!
Ну что я буду время тратить и мучиться часами? Если талантилвые люди уже показали замечательную красоту - я просто беру в применение)))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1073 Napalm » Чт, 29 декабря 2011, 11:45

Ольга Совякина писал(а):сливочную колбаску, пирожное картошку и трюфели..
Первые два знаю и умею, а трюфели покупаю только конфеты.
А ты как делаешь, Совякина?
Вот насчет непрезентабельного вида таких вещей самодельных. ты тут права! А ты вообще ничем не украшаешь? Я картошки если делаю, то в какао обваливаю или сахарной пудре. А сверху иногда фиговинку какую из крема. Вишенки самые обычные можно, ягодки. Тнул ее туда, и нормально)) Можно в крайнем случае купить украшение кондитерское - сейчас фигни всякой много! Она правда больше для внешнего, а на вкус ерунда откровенная. но чтобы на столе красиво смотрелось - пойдет!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1074 Napalm » Чт, 29 декабря 2011, 11:49

Ольга Совякина писал(а):жалко мы сосиски не едим, мне понравились эти щупальца
Твои вообще не едят?
У меня что Серега лоб здоровый помешан на дурацкой этой колбасе. Что ребенок старший_____вот дай и всё!
Ужас какой-то.
И в гости ребятишки когда приходят или за город едем куда, думаешь им мясо нужно? Щаз! Им сосиска эта на костре жареная или еще какая - ну просто чудо кулинарии и прелести!
)))))))))))
А про суп я сама хохотала)))))
:fly:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1075 Napalm » Чт, 29 декабря 2011, 11:51

Ольга Совякина,
Ты представляешь, в какую ситуацию я попала Совякина?_____у меня взяли формочки для коржиков-корзиночек и не вернули до сих пор!
Знакомая одна увидела, ой дай!
Ну дала ей.
Но сколько можно то?????? Я уже ей напоминала по телефону. Но она на другом конце города живет!
Вот никому больше ничего не дам!
Вот не дам и отвалите.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1076 Ольга Совякина » Чт, 29 декабря 2011, 11:53

Napalm писал(а):А ты как делаешь, Совякина?
щас :grin:
250 гр шоколада( я беру 3 плитки горького элитного, чуть больше по весу- но нормально)
200 гр сгущенки( ГОСТ 53436 обязательно в металле. Омская неплохая)
грецкий орех( кипятком+обжарить+ смолоть в муку-кашу)
На водяной бане шоколад+ орехи+ сгущенка. Как застывать( загусевать) начнет так шарики ( с детьми :grin: вместе) катаешь, в какао порошке Российском обваливаешь, на тарелку и в холодильник(не морозилку).
Украшения по вкусу...у меня этот раз похоже на... :-D лосинный помет( темно-коричневый, круглый и блестящий). Потому как я заранее не озаботилась купить золотинок-фонтиков, конфети и высокохудожественной карамели :pardon:
Ничего- по вкусу :approve: съестся. Дизайнер из меня только на работе, а так как известно ""сапожнику сапоги без надобности" :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1077 Ольга Совякина » Чт, 29 декабря 2011, 11:56

Napalm писал(а):Твои вообще не едят?
:no:
если кто из студентов с голодухи купит, то потом лежат-лежат. Я их в морозилку суну чтобы не портились- мы их потом до кучи в пицу определяем
Napalm писал(а):у меня взяли формочки для коржиков-корзиночек
которые мягкие( гибкие), или которые с покрытием?...мягкие дорогие зараза
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1078 Napalm » Чт, 29 декабря 2011, 12:03

Мне вообще очень нравятся корзиночки.
Их хоть чем можно наполнить! Вообще любая начинка. Вплоть до солено-бутербродной)))
Изображение Изображение
И в принципе делать быстро, и недорого абсолютно обходится. Я в кондитерской глянула_____ой. Четыре чахлые корзиночки (ну очень скоромного в принципе качества и самые примитивные) стоят 65 рублей.
Фу....Да я если у кондитеров-профи беру, то уж пирожные так пирожные. Изысканное что-нибудь и вкуснятину деликатесную, которую сама не смогу сделать и вообще. Но уж простейшие то пироженные!
Да и моим эти четыре корзиночки куда???????
Я тут зашла покупала шоколадки, зефир и прочее и смотрю женщина такая покупает два пирожных. Хорошие пирожные, вкусные и красивые. Но два! Для меня это настолько необычно и дико, что я с любопытством просто ее разглядывала!_____так важно она их в коробочке положила и понесла, что я заулыбалась)) Может просто у них никто сладкого не кушает и не надо им?
И тут я за ней следом_____так...этого мне мешок, этого два ящика! Прдавщицы этой кондитерской меня обожают))))) Особенно когда я покупаю для презентов что-то и помногу)))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1079 Napalm » Чт, 29 декабря 2011, 12:06

Ольга Совякина писал(а):которые мягкие( гибкие), или которые с покрытием?...мягкие дорогие зараза
Не, не мягкие.
Я вот думаю, может мне это намек, что пора свои кухонные принадлежности обновить?))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1080 Napalm » Чт, 29 декабря 2011, 12:08

Ольга Совякина писал(а):щас :grin:
250 гр шоколада( я беру 3 плитки горького элитного, чуть больше по весу- но нормально)
200 гр сгущенки( ГОСТ 53436 обязательно в металле. Омская неплохая)
грецкий орех( кипятком+обжарить+ смолоть в муку-кашу)
На водяной бане шоколад+ орехи+ сгущенка. Как застывать( загусевать) начнет так шарики
Это так трюфели делаются?
Обалдеть.
Вообще я конфет ни разу сама не делала.
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем