Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1041 Irenka » Вт, 23 декабря 2014, 19:23

L@risa, хорошо статья. Я об этом давно мечтаю.
Не знаю зачем, но мечтаю. А мечты - сбываются. :angel:
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#1042 Samersen » Вт, 23 декабря 2014, 19:30

Олег Ляшко: Не впихивайте невпихуемое!:
phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 4

#1043 drovosek » Вт, 23 декабря 2014, 19:31

MAXim_ писал(а):совсем
эх, модераторы нынче не те , бывало подскочет такой - а ему влёт бац" - и 3.26 на три дня . По совокупности - всем отдых

:grin:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#1044 L@risa » Вт, 23 декабря 2014, 19:44

Irenka писал(а):L@risa, хорошо статья. Я об этом давно мечтаю.
я не люблю вообще кризисы и чужие неприятности... Но, еще больше я не люблю долги и житье за счет чужих неприятностей.
люблю статьи, в которых расписаны основания мышления... Аргументов против я не вижу.., но я не экономист-писсимист-оптимист-министр.. может будут другие мнения... посмотрим.
бумеранг с крахом доллара несомненно повлечен и крах других финансовых систем.... Поэтому нынешние санкции РФ- это такая репетиция на пользу россиянам. ...
Хорошо, что ВВП готовится к такому развитию событий. Падение рубля- это предвиденое событие, к которому готовились (одна зачистка банков чего стоила....)... Посмотрим далее. ВВп совсем не всесилен- одни монстры банковские чего стоят и в их руках кровь экономики. Но баланс между госвластью и властью денег вообще вещь деликатная.... тут без авторитарности нельзя на данном этапе.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 4

#1045 Samersen » Вт, 23 декабря 2014, 20:39

Рубль и юань выдавливают доллар и евро:
phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1046 Arina » Вт, 23 декабря 2014, 21:02

Абрамовичус: Стратегические заводы Украины будут переданы американцам
Сегодня, 18:02 | Политика » Новости политики | разместил: озорник | комментариев: (1) | просмотров: (1970)

Оставшиеся в государственной собственности стратегические заводы Украины будут переданы американским инвестиционным фондам по примеру Румынии.
Об этом, представляя проект бюджета-2015 в Верховной Раде, заявил министр экономики Айварас Абрамовичус.
По его словам, из 3374 государственных предприятий на Украине всего 1120 работающих. Однако даже топ-100 из них формируют не прибыль, а многомиллиардные убытки.
Абрамовичус сообщил, что Кабмин решил сократить список из 1478 стратегических предприятий, не подлежащих приватизации, до 551 объекта.
Топ-100 государственных предприятий он предлагает объединять в холдинги и передавать в управление западным фондам, как это произошло в Румынии, где американцы обеспечивают капитализацию некогда убыточных активов и выплату дивидендов, утверждает министр.
Абрамовичус призвал депутатов поддержать его идею. «Стране нужно развиваться», — сказал глава минэкономики.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

#1047 Natish » Вт, 23 декабря 2014, 21:12

MAXim_ писал(а):дык все мечты чтоб доллар сдох а его место рубль занял
не хотел бы крепости гривны? :huh:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#1048 Фиалка » Вт, 23 декабря 2014, 22:46

23 декабря 2014 22:12
В Днепропетровске отказались от фейерверков, чтобы не пугать беженцев
Спойлер
Жители Днепропетровска в новогоднюю ночь могут остаться без традиционных фейерверков. Запрет на использование пиротехники наложил горсовет. Сделано это, чтобы не пугать беженцев из Донбасса.
Днепропетровск приютил около 25 тысяч беженцев из зоны так называемой антитеррористической операции. При этом, отмечают городские власти, всего в трехстах километрах от Днепропетровска идут боевые действия, уносящие жизни людей, сообщает "Интерфакс".
"Надо понимать, что для них каждый громкий звук вызывает стресс, а дети вообще очень пугаются. Поэтому, просим днепропетровцев с пониманием отнестись к нашему призыву. Новый год никто не отменяет, однако можно отметить его с меньшим размахом, чем обычно", — отметил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского горсовета Сергей Гайдук.
Решение о запрете использования пиротехники было принято еще 1 сентября 2014 года. Нарушителей запрета будут штрафовать.
"Обычно горожане используют пиротехнику вблизи жилых домов, ресторанов, кафе и ночных клубов, а это запрещено. Запрет распространяется на все виды пиротехнических средств. Согласно 195 статье, примечание 6 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за нарушение правил использования пиротехнических изделий штраф достигает 1020 гривен, за повторное нарушение придется заплатить 1700 гривен", — пояснил начальник сектора разрешительной системы отдела общественной безопасности днепропетровского городского управления милиции Александр Мартыненко.
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 3

#1049 mimo » Вт, 23 декабря 2014, 22:48

phpBB [media]

23 декабря 2014, Москва

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал журналистов не переходить на личности, не оскорблять и не придумывать то, чего нет на самом деле.
Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Спойлер
Изображение

http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashe ... -objazatelstvami_i_690346.html

Александр Лукашенко признал, что переговоры на заседании Высшего Евразийского экономического совета были непростыми. По его мнению, это естественно, поскольку спектр вопросов функционирования ЕАЭС, старт которому будет дан уже через 8 дней, весьма широк, а поставленные задачи амбициозны.

"В результате открытого и, скажу прямо, непростого разговора мы постарались найти точки соприкосновения и развязки по наиболее животрепещущим темам, в том числе по тем, которые в последнее время не сходят со страниц средств массовой информации и обрастают, как это часто бывает, различными домыслами. Сам факт того, что на уровень президентов был вынесен 21 вопрос, притом по экономическим проблемам, говорит о напряженной работе, которая ведется на интеграционной площадке, о масштабе решаемых сегодня задач", - отметил глава белорусского государства.

Президент Беларуси считает, что плюсы союза очевидны, а потому остановился на проблемных моментах.

В частности, нерешенным остается вопрос свободного движения товаров, которого в полном объеме как не было, так и нет. Кроме того, до сих пор между российской и белорусской сторонами не обеспечено взаимное предоставление наиболее благоприятных национальных режимов доступа к государственным закупкам, хотя сделать это следовало еще с 1 января 2012 года.

"Вы - журналисты - хорошо знаете, что происходило на границе России с Беларусью с августа этого года. Сами подробно информировали о предмете прошедших в ноябре-декабре в наших столицах многочисленных двусторонних консультаций на разных уровнях. Правда, информировали об одном и том же по-разному", - сказал глава белорусского государства.

"Вот и ответьте на вопрос: есть ли на сегодняшний день между нами реальная либерализация условий торговли?" - сказал Президент Беларуси.

Александр Лукашенко обратил внимание и на другую сторону медали в существующих разногласиях, которые, как надеется Президент Беларуси, временны.

"Россельхознадзор ввел ограничения на поставку продукции белорусских предприятий в Российскую Федерацию. Более того, вопреки всем международным нормам нам запретили транзит товаров с белорусской территории! Это все сделано в одностороннем порядке без каких-либо консультаций, минуя Евразийскую экономическую комиссию!" - отметил глава белорусского государства. "Более того, как стало известно в результате сегодняшних переговоров с Владимиром Владимировичем, и без его согласия", - добавил белорусский лидер.

"Отсюда вывод: четкого механизма взаимодействия и контроля в рамках единого таможенного пространства пока в полном объеме нет. А самое грустное - от ЕЭК не просматривается никакого стремления хоть как-нибудь изменить ситуацию, - сказал глава белорусского государства. - Представляется, что комиссия фактически дистанцировалась от решения действительно чувствительных проблем".

Александр Лукашенко констатировал, что отношения внутри Таможенного союза и ЕЭП проходят через серьезнейшие испытания.

"Есть вопросы, однозначных ответов на которые, к сожалению, пока нет. А время их уже настоятельно требует", - отметил Президент Беларуси.

В январе-сентябре 2014 года объем взаимной торговли государств - членов Таможенного союза и ЕЭП сложился на уровне $42,8 млрд, что составляет лишь 89,5% к аналогичному периоду прошлого года. "Промедление с принятием на данном этапе жизненно важных решений может обернуться не только потерей динамики объединительных процессов, но и откатом назад, чего народы наших государств современным политикам не простят, особенно учитывая нашу практику работы в СНГ. Второго СНГ народы не потерпят", - сказал белорусский лидер.

Любой союз должен работать на благосостояние своих граждан, подчеркнул Александр Лукашенко. "Сегодня каждой из сторон исключительно важно выдержать разумный баланс между национальными приоритетами и межгосударственными обязательствами. А всем вместе - добиться желаемой эффективности от Евразийской экономической комиссии. Потенциал стран - членов союза велик. Сближение лишь умножает наши силы, - считает Президент Беларуси. - А значит, движение, как сейчас модно говорить, на интеграционном треке должно быть продолжено. Другого пути у нас нет".

Александр Лукашенко также подчеркнул готовность к продолжению равноправного взаимовыгодного диалога по любым вопросам и выразил уверенность, что так же будет выражена и позиция партнеров.

По итогам заседания обращаясь к журналистам, Президент Беларуси призвал их не придумывать то, чего нет на самом деле, не переходить на личности и не оскорблять.

"Некоторые средства массовой информации заявили о том, что вот, видите ли, союзники хотят что-то в данной ситуации, приехав в Москву, отжать, отщипнуть от России", - сказал белорусский лидер.

"Во-первых, никто сюда просто так не приехал. Это было согласовано с главой российского государства, который является инициатором Таможенного союза в нынешнем его виде. Мы его поддерживаем и будем поддерживать", - подчеркнул Президент Беларуси.

"Может, кто-то и хочет что-то сегодня отщипнуть от России, потребовав в сложные времена что-то от нее, но не Беларусь. Поэтому не переводите, пожалуйста, стрелки на Беларусь. Мы сюда не приехали с протянутой рукой ", - заявил Александр Лукашенко.

Он добавил, что если россиянам будет что-то нужно и Беларусь на что-то способна, то всегда подставит свое плечо.

"Все страдали, что Путин не будет встречаться с Лукашенко, - отметил белорусский лидер. - Не страдайте! Мы с Владимиром Владимировичем обсудили весь комплекс проблем, связанных с белорусско-российскими отношениями. Он не такой уж и сложный. Если президенты берутся за этот комплекс, он всегда решался. Мы не первый год работаем президентами. Решаются эти проблемы и сегодня. Не надо вокруг этого создавать ажиотаж".

"Сегодня некоторые политологи и журналисты Российской Федерации заявляют, что у Лукашенко год особый 2015-й. Пройдут президентские выборы, поэтому есть шанс и возможность его "отстроить". Успокойтесь, господа! Лукашенко не тот человек, которого можно "отстроить", он уже президентского хлеба накушался. Даже в самой худшей ситуации я страдать не буду. Но "отстраивать" меня может только белорусский народ", - сказал Президент. Он добавил, что даже если весь мир выступит против Лукашенко, он все равно станет Президентом, если белорусский народ этого захочет.

"Нравлюсь я кому-то или нет - не вам решать, хорош я или плох. Меня избрал народ. Уважаете белорусский народ - терпите Лукашенко", - сказал белорусский лидер.

По мнению Александра Лукашенко, "самое страшное и недопустимое, когда журналисты братских стран в едином союзе переходят на личности и начинают оскорблять". "Вот это нетерпимо! - сказал белорусский лидер. - Это самое постыдное со стороны журналистов, когда они переходят на личные вопросы и начинают обсасывать и обмывать то, чего нет на самом деле".

Александр Лукашенко попросил журналистов более трепетно и аккуратно относиться к решаемым в ЕАЭС проблемам. "Они непростые. Нельзя делать непродуманные заявления. Они очень негативно влияют на политику, которую мы проводим в рамках нашего союза", - отметил глава белорусского государства.

По завершении мероприятий на высшем уровне Александр Лукашенко вместе с другими главами государств по приглашению Президента России Владимира Путина посетил Национальный центр управления обороной Российской Федерации, где были продемонстрированы возможности центра.

"Нравлюсь я кому-то или нет - не вам решать, хорош я или плох. Меня избрал народ. Уважаете белорусский народ", - сказал белорусский лидер.

"Сегодня некоторые политологи и журналисты Российской Федерации заявляют, что у Лукашенко год особый 2015-й. Пройдут президентские выборы, поэтому есть шанс и возможность его отстроить. Успокойтесь, господа! Лукашенко не тот человек, которого можно отстроить, он уже президентского хлеба накушался. Даже в самой худшей ситуации я страдать не буду. Но отстраивать меня может только белорусский народ", - сказал Президент. Он добавил, что даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет Президентом, если белорусский народ этого захочет.

По мнению Александра Лукашенко, "самое страшное и недопустимое, когда журналисты братских стран в едином союзе переходят на личности и начинают оскорблять". "Вот это нетерпимо! - сказал белорусский лидер. - Это самое постыдное со стороны журналистов, когда они переходят на личные вопросы и начинают обсасывать и обмывать то, чего нет на самом деле".

Изображение
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

• -1

#1050 AKRESS » Вт, 23 декабря 2014, 23:07

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 2

#1051 MAXim_ » Вт, 23 декабря 2014, 23:13

Natish писал(а):
для того что бы окрепла гривна (рубль) нужен мир и желание работать
а если есть только делание что бы рухнул доллар
это болезнь
:smile:
MAXim_

• -1

#1052 MAXim_ » Вт, 23 декабря 2014, 23:17

drovosek писал(а):
MAXim_ писал(а):совсем
эх, модераторы нынче не те , бывало подскочет такой - а ему влёт бац" - и 3.26 на три дня . По совокупности - всем отдых

:grin:
всем отдых а себе самоуважение, да?
сложно наверное когда нет других поводов для этого?
MAXim_

#1053 drovosek » Вт, 23 декабря 2014, 23:20

MAXim_ писал(а):а себе самоуважение,
Что Вы, что Вы -- .... и плачу :cry:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• -1

#1054 AKRESS » Вт, 23 декабря 2014, 23:21

..
AKRESS
Аватара
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 0

#1055 Bad Company » Вт, 23 декабря 2014, 23:24

MAXim_ писал(а):
Natish писал(а):
для того что бы окрепла гривна (рубль) нужен мир и желание работать
а если есть только делание что бы рухнул доллар
это болезнь
:smile:

Жить хочется лучше всех.
Но почему то не можется жить лучше.
Не беда, достаточно сделать, что бы другие жили хуже! :approve:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 10 месяцев

#1056 drovosek » Вт, 23 декабря 2014, 23:28

AKRESS писал(а):ПЛАТИТЬ
изящно :approve:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#1057 Gulnar_ ABU » Вт, 23 декабря 2014, 23:31

Жить хочется лучше всех.
Но почему то не можется жить лучше.
Не беда, достаточно сделать, что бы другие жили хуже! :approve:[/quote]

надо кавачи себе золотые делать - чтобы кто-то мог быть счастлив, если вдруг умрешь. ( это как у Карны из Махабхараты :-D )
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 1

#1058 mimo » Ср, 24 декабря 2014, 0:49

в продолжении темы о том, что делают журналисты..

в данном случае - это журналисты Евроньюс

и в это верит весь Мир, и вся Европа

так и Россия верит всему тому, что говорят некоторые российские "журналисты" РБК о Беларуси

Власти Украины: российские спецслужбы готовили теракт в Киеве

phpBB [media]

20/12 01:35 CET

http://ru.euronews.com/2014/12/20/kyiv-terror-plo ... ys-ukrainian-security-service/

Российские спецслужбы готовили теракт в Киеве — с таким заявлением выступила Служба безопасности Украины. Руководство СБУ сообщило об аресте женщины, чья сумка была целиком заполнена взрывчаткой и поражающими элементами.

Сумку, как считается, ей передал офицер российского ГРУ по имени.

В Москве сообщения из Киева пока никак не комментируют.

Маркиян Лубкивский, советник главы СБУ:

— Общая мощность взрывчатки составляла более трёх килограммов в тротиловом эквиваленте, что, поясню для вас, примерно как 30 гранат РГД. Если бы теракт произошёл в людном месте, могли бы быть массовые жертвы.

По данным печати, СБУ «вела» подозреваемую три недели.

Украинские СМИ опубликовали и видеозапись допроса женщины — жительницы Луганска Анастасии Коваленко.

Она сообщила, что российский разведчик — которого называют Константин — приказал ей оставить сумку в людном месте и привести в действие детонатор.

Конфискованную взрывчатку сапёры уничтожили.

— Константин передал мне сумку, в которой, по его словам, находилось то, что принесло бы неудобства «укропам». Я села в автобус. Я знала, что в этой сумке находится взрывчатка, — рассказала Анастасия.

В связи с произошедшим, СБУ не исключает, что может ввести ограничения на перемещение лиц из зоны силовой операции на востоке Украины.

Copyright © 2014 euronews
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1059 Авалока » Ср, 24 декабря 2014, 0:57

Чудесное из разряда Единая Краина и на Украине фашизма нету
Спойлер
Сегодня ночью в Мариуполе на 1260 км железнодорожного перегона был взорван железнодорожный мост. Спецслужбы квалифицируют взрыв как теракт. Об этом 0629 сообщили в Штабе обороны Мариуполя. Теракт произошел в 1:45. В результате взрыва повреждена опора моста. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено.
Как сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета, в городе оперативно был создан штаб в составе представителей власти, прокуратуры, правоохранительных органов, для принятия адекватных мер по ликвидации последствий происшествия и выявления причастных лиц. Сейчас поезда временно следуют до ст. Сартана, откуда организована доставка пассажиров автобусами до Мариуполя.
Также в Штабе обороны сообщили 0629 что, сегодня ночью на улице Заозерной совершено нападение на охранников комбината "Азовсталь". Один охранник был убит, еще один - ранен.
Есть ли связь между нападениями, пока неизвестно. Обстоятельства ночных преступлений выясняются.

За 5 дней до этого:

Спойлер
Бойцы батальна «Донбасс», которые сейчас находятся в Мариуполе, планируют блокировать всю поставку промышленной и продовольственной продукции с территории «ДНР». Об этом 0629 сообщил командир второй штурмовой роты батальона «Донбасс» с позывным «Капитан Жак».
«В плену у «ДНР» находится 91 боец батальона, и руководство нашей страны ничего не делает для их освобождения, - отметил Капитан Жак. - Тем временем террористы продолжают спокойно жить, работать и ввозить металл и товары в Украину, а за полученные деньги покупать снаряды и патроны и воевать против нас».
Бойцы «Донбасса» были взяты в плен еще во время иловайского котла в августе 2014. За время так называемого перемирия удалось освободить из плена всего 5 человек, тех, кто по состоянию здоровья уже не мог находиться в плену.
«Мы намерены полностью перекрыть поставки металла и других товаров с территории, временно подконтрольной «ДНР», - добавил командир взвода.
По словам командира противотанкового взвода батальона «Донбасс» с позывным Фагот, в мариупольский торговый порт железной дорогой доставляют металл с Енакиевского, Макеевского и Донецкого меткомбинатов. «Ахметов отправляет этот металл заграницу, эти заводы находятся в «ДНР», а грузятся они через украинские порты, - сказал Фагот. - Пусть нанимают вертолеты и возят по воздуху».
В тоже время военные считают, что продукты в «ДНР» все-таки можно отправлять, так как в этой войне не должны пострадать незащищенные слои населения — пенсионеры, дети. А вот ввозить продукты из «ДНР» в Мариуполь нельзя, так как они не прошли соотвествующую экспертизу и даже могут быть отравлены.
Тем не менее, самым важным для бойцов остается остановка ввоза промышленной продукции в Украину. «Вот возьмем завод холодильников Ландыка «Норд», - сказал Фагот. - Для того, чтобы произвести холодильник, нужно завезти металл из Липецка (Россия). Как это возможно, если границы нет? Контрабандой Ландык завозит металл, клепает холодильники неучтенные, продает их в Украине, а сам сидит в Киеве и кладет бабло в карман».
Фагот лично публично обращался к Ахметову и Ландыку с просьбой заплатить выкуп за бойцов «Донбасса», которые находятся в плену, - сказал он. - Те же Ахметов и Ландык. Я уверен, не бесплатно запустили там свои заводы. Я уверен, что они им платят. Почему они не выкупят наших ребят?»
Военнослужащие даже ставят ультиматум. «Если наши пацаны до Нового года не выйдут, мы взорвем эту железную дорогу, как это сделали в Иловайске», - подчеркнул Фагот.
По словам донбассовцев, суд «ДНР» осудил бойца батальона с позывным Семерка на 20 лет тюрьмы. «И вы хотите, чтобы я кормил там бабушек и дедушек, которые проголосовали за «ДНР»? - сказал Фагот. - Точно так же будет с пенсиями, за которыми они приезжают сюда. Мы будем делать мобильные группы, которые будут ездить по городу, проверять документы у приезжих у банкоматов, смотреть прописку».
Военные уверены, что настоящие патриоты, которые сейчас находятся на оккупированных территориях, поймут, для чего бойцы это делают, и согласятся потерпеть.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#1060 AKRESS » Ср, 24 декабря 2014, 1:07

..
AKRESS
Аватара