Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1041 Кент » Чт, 30 октября 2014, 12:40

MAXim_, почему то все забывают что Лениным было уничтожена УНР...во-первых,независимости у этой республики не было, была широкая автономия, т.е. все это волюнтаризм на пару дней, пока власть не поменяется(УНР была провозглашена III Универсалом Центральной Рады от 7 (20) ноября 1917 года как широкая автономия при сохранении федеративной связи с Россией), во-вторых, народ собрался и послал всех националистов куда подальше, как и следовало ожидать и принял свое решение(11 (24) − 12 (25) декабря 1917 года в Харькове Первый Всеукраинский съезд Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов провозгласил существовавшую на тот момент Украинскую Народную Республику республикой советов рабочих, крестьянских, солдатских и казачьих депутатов, которая позднее (в том числе, чтобы не путать с сохранившейся «несоциалистической» Украинской Народной Республикой), в ряде документов того времени именовалась Украинской Народной Республикой Советов, а также Советской Украинской Народной Республикой, Украинской Народной Советской Республикой[3] и Украинской Народной Социалистической Республикой (УНСР, укр. Українська Народна Соціалістична Республіка)[4].
Правительство УНР было объявлено съездом вне закона. Были избраны Центральный исполнительный комитет Всеукраинского съезда Советов и новое правительство республики — Народный Секретариат УНР. Народный Секретариат УНР был признан 19 декабря 1917 года (1 января 1918 года) Советом Народных Комиссаров Советской России единственно законным правительством Украинской Народной Республики[3].)...вопрос : какую из двух республик уничтожил Ленин, т.с. Владимир Ильич? :wink: ...и еще вопрос, а революцию в Германии тоже Ленин организовал , или он помог ее подавить?...и до комплекта, Ленин ,т.с. Владимир Ильич по жизни был ярым националистом и порядочной гнидой?, так почему Вы пионерский галстук спрятали? :-D
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1042 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 12:42

Солнечный лучик писал(а):То что простые россияне переживают за всех крымчан и Юго-Вотсок - понятно. С кармой и эзотерикой не буду спорить.
Но у политиков другие взгляды. Я отчетливо понимаю, что все мы пешки в сложной шахматной игре. В той игре, которая началась задолго до Майдана, когда начали готовить Майдан, когда тренировали спецгруппы в Закарпатье..Как некоторые простые люди совершенно искренне вышли на Майдан, наивно радуясь, что они вышли га правое дело. Как искусно кукловоды дергали за ниточки майданщиков, подливая огонь: ах студентов толкнули, ах какой ужас - давайте все громить. И как толпа, подстрекаемая провокаторами выполняла то, на что её направляли.
В Украине, в массовой амнезии забыли и вооруженные захваты министерств "неизвестными", что является уголовно наказуемым преступлением, и сжигание заживо людей...
И когда у нас на Донбассе стали проводить такие же захваты админзданий, по примеру Украины, мне, человек, стоявший в числе этих людей, давал 500-процентную уверенность, что будет все как в Крыму. Почему у нас и не было изначально настроя воевать...
Вот я думаю, организаторы всего этого у нас - наивные идеалисты или такие же пешки в шахматной игре? :scratch:

Добавлено Чт, 30 октября 2014, 12:15:
MAXim_ писал(а):Солнечный лучик, а почему вы оправдываетесь?
вам войну привели , вас заставляют воевать и вы еще и виноватыми себя чувствуете?
ну надо же хоть чуть-чуть к таким манипуляциям иметь иммунитет
Ответила выше.
ах-ах-ах, как переживают россияне, и оружие подкидывают, и добровольцев, и еще кого
а главное как за остальную Украину переживаю что тем еще не началась война
и действительно не нужно все на ПУтина валить - достаточно тут почитать -
LadyClarick писал(а):Для таких мужчин нужно вначале открыть военные лагеря на территории России, потренеровать их хотя бы с год за счёт бюджета РФ, хорошо обмундировать за счёт пожертвований и вооруженными и обученными отправить на Донбасс родину защищать. А не просто неготовых кидать .

не буду говорить за других скажу за себя
от моего дома до Донецкого аэропорта 250 км - 3 часа на танке ехать
хочу ли я войны на Донбассе? - нет, катитесь куда хотите - хоть в Россию хоть в Приднестровье хоть куда
если хотите конечно - а вот это еще вопрос - опять же на Донбассе есть конечно русские, половина русских, но другая половина этнические украинцы, и куда хочет Донбасс катиться еще вопрос
но вот чего я не хочу - так это того что бы Путин меня защищал, что бы то что сейчас происходило на Донбассе происходило в Запорожье
и если для того что бы недопустить расползание этой хрени по всей Украины на Донбассе ее приходится сдерживать украинской армией - то я за это
я за то что бы украинская армия защищала мир в Украине, я за то что бы уничтожать эту хрень, которая угрожает моей Родине
и я думаю так думает большинство людей на Украине - этих самых фашистов, нацистов и прочих свидомых поддерживающих хунту
MAXim_

#1043 Кент » Чт, 30 октября 2014, 12:42

:-D
phpBB [media]
Кент
Аватара

• 3

#1044 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 12:43

LadyClarick писал(а):Центр и запад Украины она не коснулась. Поэтому, в них ещё жив боевой азарт.
Да вроде как столько похоронок матери и жены получили.. :scratch: .Жалко и этих ребят, которых насильно мобилизовали. Пойдешь воевать - нужно убивать, не будешь убивать - расстреляют свои же (как это было), сбежишь - станешь дезертиром, плюс начнутся гонения на родных и близких
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#1045 LadyClarick » Чт, 30 октября 2014, 12:43

Солнечный лучик писал(а):
LadyClarick писал(а):Вон, достаточно почитать украинцев с другой стороны. Там усталости от войны не чувствуется. Скорее наоборот.
У них не чувствуется, потому что лично их война не коснулась. А когда кого-то из семьи или сами пошли воевать, сразу бы заговорили бы по-другому.
ну вот я об этом и писала. :rose: :wub:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

#1046 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 12:44

Авалока писал(а):Та же фигня на ощущениях..(( Что будет нечто такое, что пофиг уже будет че там в Украине... Как то это немного пугает.))...
она говорит это "что то" не будет касаться напрямую ни России ни Украины. А будет касаться всего мира. Поэтому весь мир забудет об Украине, и тогда Россия и Ю-В объединятся. Именно она видит Ю-В больше как часть РФ, говорит, по запаху территория идёт как часть России. Но сроков у неё нет. Она не видит во времени этого, она видит только результат и причины, а вот когда сказать не может.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#1047 dised » Чт, 30 октября 2014, 12:45

MAXim_ писал(а):куда хочет Донбасс катиться еще вопрос
Весной уже будет стоять вопрос, куда хочет почти вся Украина.
Все веселье у вас только начинается.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• 5

#1048 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 12:47

MAXim_ писал(а):и если для того что бы недопустить расползание этой хрени по всей Украины на Донбассе ее приходится сдерживать украинской армией - то я за это
я за то что бы украинская армия защищала мир в Украине, я за то что бы уничтожать эту хрень, которая угрожает моей Родине
и я думаю так думает большинство людей на Украине - этих самых фашистов, нацистов и прочих свидомых поддерживающих хунту
То есть вы за то, чтобы Донбасс был полностью уничтожен и на его месте была бы степь? Люди были убиты? Я бы тоже за то, чтобы ваша доблестная украинская армия стояла бы на границах с Донбассом хоть на веки вечные и не допускала расползание вашей хрени на территорию Донбасса.
А мир в Украине вам будет только сниться. С вашей хунтой и радикалами.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#1049 LadyClarick » Чт, 30 октября 2014, 12:48

MAXim_ писал(а):и если для того что бы недопустить расползание этой хрени по всей Украины на Донбассе ее приходится сдерживать украинской армией - то я за это
Ты так пишешь потому как война тебя лично не коснулась. ( и слава Б-гу !)
Но, когда первые снаряды будут падать у твоего дома ( упаси Г-споди ) то вся эта хрень про страну и её единство мигом вылетает из головы. Особенно, когда нет воды, электричества и наступает голод, а на заднем дворе рвутся мины и снаряды.
И упаси тебя Г-сподь от мобилизации...
А пока лично не затронула , то да, идёт патриотизм и прочее...Потом уже всеравно - поверь
LadyClarick F
Аватара

#1050 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 12:48

Офигительный расклад по Империи от украинцы Юры из Сум. Елей на мою душу)))
Спойлер
Империи, что это такое. Откуда они берутся и … почему исчезают.

Мы часто слышим, что какая-то там последняя империя на Земле (США, Россия в зависимости от источника информации) должна быть разрушена (вот должна и все без пояснения, а чем им состояние империи не угодило).

Давайте разберемся, а что такое Империя (имперское сознание) и чем оно так не угодило современным «высоким кабинетам». А потом рассмотрим эту проблему через призму сегодняшних проблем в Евразии и мире (материал рассчитан не для научных дебатов, а для широкой общественности, потому претензии мол «мелко мыслите автор» не принимаются).

Для начала рассмотрим старинные империи. Например - Римскую. В Риме переход в это состояние начался на стыке Эр (до Р.Х и после Р.Х). В чем это проявилось. Римский народ, который и построил Римскую империю был велик, могуч, но этого было явно недостаточно для надежного контроля территорий. По этому в состав «римских граждан» начали инкорпорировать сначала италиков, а затем и другие народы территорий, давая им равные права … и равные обязанности. Собственно в этом и есть главная сущность империй. Национализм (римский, китайский, русский и т.д.) глубоко закапывается, а население территорий государства встраивается (на более менее равных правах) в процесс его строительства и защиты. То есть ранее завоеванному населению прививается т.н. имперское самосознание (это наша общая страна и все проблемы этой страны это наши общие проблемы). Пока это самосознание работает империя развивается и живет.

А вот когда по тем или иным причинам это перестает работать … Римскую империю развалило так называемое переселение «варваров». Но если присмотреться, то это только внешний кокон проблемы. Варваров было мало, и они заняли территории уже по сути распавшейся империи. Рим был уничтожен изнутри. Плавильный котел Римской империи перестал работать уже к концу второго века н.э., а в третьем страна фактически рухнула. Разные народы некогда единой империи захватывая Рим формально восстанавливали былое единство, но народы меняли народы, а страна уже не могла жить как единый организм. Потому что появились СВОИ и ЧУЖИЕ.

Тогда не было понятия национализм (это выдумка нового времени), но суть процесса была именно такой. Народы империи стали себя выделять из общей массы и через выяснение отношений (кто сильнее и у кого копье длиннее) разрушили эту многовековую империю.

Время течет, а людские нравы не меняются. Именно так были в свое время созданы и разрушены многие империи.
Но вернемся в современность. На Земле до сих пор существуют империи. Я их вижу ТРИ. Британская, Американская и Русская. Каждая из них находится в разной стадии своей жизни. Чтобы понять в какой именно … надо посмотреть как работает «плавильный котел империи». Это самый верный индикатор. Если стабильно и непрерывно, значит империя жива и у нее есть будущее. Если нет … у этой империи нет будущего, и ее ждет развал.

Современное состояние Британской империи говорит мне о том, что ее крах (как имперского образования) очень близок. Следует учесть, что темпы развития общества ускорились и соответственно ускорился цикл жизни империй. Теперь не нужны сотни лет на их создания и уничтожение. Счет идет на десятилетия. Британия уже давно перестала быть плавильным котлом. Единственное, что их объединяет пока это язык. Но посмотрите на Лондон. Он «нарезан» на этнические, культурные районы. Этот город не может быть столицей империи. Как и Британия уже не может быть ее костяком. Движение по инерции неумолимо приведет Британию (как империю) к краху. Симптомами этого краха является «национализм», который поразил не только Шотландию, но и анклавы Большого Лондона.

Североамериканская империя, именуемая США пока находится в более благоприятной ситуации. Но работа «большого американского плавильного котла» уже не прослеживается. Все новые эмигранты не становятся «американцами». Я уже молчу о китайцах и пуэрториканцах (и не только их). Европейские эмигранты например не растворяются в этом плавильном котле. И даже после 20 лет проживания там русские остаются русскими, а итальянцы итальянцами. Нарезка на национальные анклавы американских мегаполисов говорит о том, что закат этой империи не за горами. В США уже нет имперского мышления.

Что общего между этими двумя дряхлеющими империями. Почему они не имеют будущего. Это лично мое мнение. Никому его не навязываю. Просто примите как информацию к размышлению.

В период роста Британской и Североамериканской империй люди ехали (инкорпорировались) туда с надеждой. С надеждой, что их инкорпорация сделает их жизнь лучше и полноценнее. И для этого было не жаль сбросить узы национализма, и влиться в общую группу людей одержимых целью (покорения Дикого Запада, Индии и т.д.). Это и есть имперское мышление. Причем народы, уже покоренные также включались в жизнь империй на тех же правах, что и имперское ядро. Зачастую эти народы и становились костяком империи на завоеванной территории (например буры). Но … этого уже нет. Я уже молчу о «покоренных» народах. Общество внутри имперского ядра потеряло единство и общность целей. Почему? Я вижу причину в насаждении идеологии «индивидуализма», которая является основой этих образований вот уже 40 лет (это раковая опухоль обеих империй). Многие скажут, что американский, английский индивидуализм имеет корни не менее 100 лет. Это ошибка. Достаточно изучить архаичные общественные институты этих образований (устройство их местных общин), чтобы понять изначально это были именно коллективистские организации. Да иначе они бы и не смогли построить свои империи. Империя это труд многих поколений. Причем труд именно коллективный. А тот старый «индивидуализм» не имеет ничего общего с новым, насаждаемым глобалистами. Это был индивидуализм как элемент подражания успешному соседу (что делало общину сильнее), а не как противопоставление ему своего ЭГО. Где надо вырвать ресурс у соседа, а не попытаться повторить его успех. Именно потому и нарезаются анклавы (черные, желтые и т.д.). Такими анклавами проще вырывать кусок для его жителей у …. соседнего анклава. То есть это есть форма приспособления к глобальному миру.
Своего рода борьба за ресурсы в отдельно взятом городе, которая копирует себя по всей стране. А это … смерть империи.

Теперь вернемся к проблемам Евразии. Почему Евразии, а не России. Россия, как вы понимаете, благодаря своим размерам и разнообразию не может существовать как национальный осколок империи. Она может быть ТОЛЬКО ИМПЕРИЕЙ. ИЛИ НЕ БЫТЬ ВООБЩЕ. Отсюда мое отношение к «русскому национализму» и вообще национализму на этой территории (говорю это как бывший националист). Для того чтобы разрушить это образование (Евразию) нужно его нарезать по национальному признаку. И тут даже вопрос не в Украине (все любят цитировать слова Бисмарка, но проблема национализма для евразийского имперского образования не заканчивается Украиной). ЛОБОЙ НАЦИОНАЛИЗМ НА ЭТОМ ПРОСТРАНСТВЕ РАБОТАЕТ ПРОТИВ РОССИИ-ЕВРАЗИИ. По определению. Соответственно задача врагов России-Евразии создавать национализм разных мастей, а задача имперского центра его разрушать. Но для того, чтобы разрушить национализм надо создать имперскую идею, в которую можно инкорпорировать народы территорий. Пока я вижу успешное решение этой проблемы внутри России. Инкорпорация кавказских народов на примере России (в целом) и Москвы в частности хороший пример исправно работающего «имперского плавильного котла». На очереди инкорпорация среднеазиатских «переселенцев». Но … я не вижу Таджик-таунов и Киргиз-таунов. Не путать временные скопища нелегалов на стройках, которые со временем станут легалами, потому что учат русский язык и всеми силами пытаются стать русскими (потому что это для них ВЫГОДНО). Да другими русскими, но все же русскими. Я это вижу в их глазах, когда еду в метро. А значит эта проблема тоже будет решена. Сейчас в России модная фраза: «Не русские (чеченцы, армяне и т.д.) России более русские нежели сами русские». Не удивлюсь, если через 20 лет такое можно будет сказать и о киргизах и таджиках (по примеру ранее инкорпорированных народов). Это и есть признание того, что «котел» работает. И работает так как надо. Это и есть имперское мышление. Им в России жить хорошо и они готовы за это бороться. А значит империя жива.

Спускаюсь еще ниже. Для чего собственно все что выше и написано. Как решить проблему Украины не на год или десять лет, а хотя бы на сто. Только создав идею Империи на евразийском пространстве в которой населению Украины будет предоставлено равное место. Такая идея есть. Теперь поясню почему я «путинист» и что я вкладываю в это понятие. Я не идолопоклонник. И для меня Путин не идол. Но именно он предложил идею Евразийской империи, которая должна стать мостом («хребтом») между Европой и дальним востоком. В этом ее смысл, нужность и залог процветания народов проживающих на этой территории. Я это вижу. Многие мои земляки этого не видят. Пока не видят. Но они увидят, и я для этого будут делать все что смогу. Думаю теперь понятно почему я, мягко говоря, не люблю не только украинский национализм, но и русский. Причем русский даже больше. Потому, что он опасен на порядок. Это ключ к уничтожению России, а значит и Евразии, а значит и Украины, как части Евразии.

Вывод. Украинская проблема должна решаться не через призму уничтожения украинского (и не только) национализма (что верно по сути но не верно в методах). Если попытаться искоренить силой - это борьба с ветряной мельницей, вечная и бесперспективная, потому, что сама борьба с национализмом и будет порождать этот национализм. Она должна решаться через призму инкорпорации украинского населения в имперский проект под названием Евразия. И тут даже дело не в границах, которые являются официальными (у России и Белоруссии тоже есть граница), а в границах эмоциональных, поведенческих, духовных. Убрав эти границы можно добиться победы над идеей национализма. А посему надо прекращать «крошить укроп» (в прямом и переносном смысле слова) на поле брани и в соцсетях, а строить мосты, которые со временем и превратят Российскую империю в Евразийскую. Я другого пути долгого и устойчивого развития не вижу.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#1051 Hanuman » Чт, 30 октября 2014, 12:48

Бриджит писал(а):
Авалока писал(а):Та же фигня на ощущениях..(( Что будет нечто такое, что пофиг уже будет че там в Украине... Как то это немного пугает.))...
она говорит это "что то" не будет касаться напрямую ни России ни Украины. А будет касаться всего мира. Поэтому весь мир забудет об Украине, и тогда Россия и Ю-В объединятся. Именно она видит Ю-В больше как часть РФ, говорит, по запаху территория идёт как часть России. Но сроков у неё нет. Она не видит во времени этого, она видит только результат и причины, а вот когда сказать не может.

А кто говорит?
Я пропустил чевой то.
Можно ссылочку дать? :?
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

• 1

#1052 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 12:49

dised писал(а):
MAXim_ писал(а):
dised писал(а):На мой взгляд, такие личности так просто не появляются.
Этот человек одной своей харизмой мог разогнать всю украинскую армию.
почему же не разогнал?
почему сбежал?
Его отозвали. Незадолго до того как Порошенко запросил мира, видя в каком бедственном положении оказалась украинская армия.
Взятие Мариуполя было уже делом 1-2 дней.
почему отозвали, кто отозвал?
разве он не доброволец был, не сам по своему желанию туда приехал и войну привез? не?

если бы не то, за упоминание о чем Дровосек тут банит, украинская армия уже бы давно и Донецк и Луганск взяли как и Славянск, отуда драпал Стрелков со своей уцелевшей харизмой
MAXim_

• 1

#1053 Hanuman » Чт, 30 октября 2014, 12:50

MAXim_ писал(а):я за то что бы украинская армия защищала мир в Украине, я за то что бы уничтожать эту хрень, которая угрожает моей Родине

Какой Родине?
Бандеровской и фашисткой?
Ну, так езжай на Галичину,во Львов - никто не держит.
Hanuman
Аватара

#1054 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 12:51

dised писал(а):
MAXim_ писал(а):Ленин подарил, Ленин создал...почему то все забывают что Лениным было уничтожена УНР
Не было бы никакой УНР, если бы Ленин не освободил вас от немецкой оккупации.
не было, не было ни Украины, ни истории, ни языка
все выудмали
MAXim_

• 2

#1055 Hanuman » Чт, 30 октября 2014, 12:53

А вообще, нацикам свидомым, фашистам и укро-сатанистам бесполезно что либо объяснять.
Пусть хлебают полной жменей, что на себя навлекли.

Особенно доставляет то, что свидомые уже не видят разницы между защитой своей Родины и фашизмом.
Поэтому и оправдывают свой родной фашизм и бандеровщину.
Hanuman
Аватара

#1056 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 12:54

Бриджит писал(а):
MAXim_ писал(а):основная причина голодомора в Украине состоит в том что коммунистическая организация Украины не поддержала насильственную коллективизацию и прочие бесчинства
это основная ваша версия.
А у моих предков в Оренбургской области близ г.Сорочинска отбирали весь урожай. деревни вымирали. Были и людоедства после всех съеденных собак и кошек. Бабушка рассказывала то, что навсегда ей врезалось в память, в 9 лет. Потрудись посмотреть на карте, где находится Сорочинск. И потрудись ответить, почему такой же отбор урожая был в Казахстане и Юге России, который никоим образом не был Украиной. Голод - это результат плана заготовок продовльствия, результат стремления к индустриализации. А вам конечно, будут рассказывать про героическую компартию Украины.
Кстати я сейчас живу в Поволжье, здесь был вообще очаг голода, так как тогда ещё и неурожай был из-за засухи, и у крестьян отбирали всё последнее
в Украине не было неурожая
в Украине был прекрасный урожай

насчет Казахстана, Кавказа я ответил уже -
MAXim_ писал(а):и я думаю что аналогичная ситуация была и в других местах СССР
MAXim_

• 1

#1057 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 12:56

MAXim_ писал(а):если бы не то, за упоминание о чем Дровосек тут банит, украинская армия уже бы давно и Донецк и Луганск взяли как и Славянск, отуда драпал Стрелков со своей уцелевшей харизмой
Вот таких как Максим там реально дофига. Они думаю что их армия сильная. Что волонтеры помогают, все дела. Именно поэтому им не сообщают их потери. Огромные потери. 20-25 тысяч человек. Чтобы народу было легче смирятся что армия их куда то скачет. До них даже не доходит когда Порошенко проговаривается про 60% потерянной бронетехники. Эта цифра пролетела мимо них. Им же сообщают как какой нить Харьковский завод чинит танки. Да и вообще 60% бронетехники потерянной выглядит..ну как то по игрушечному. Не как сожженые сотни танков и броне машин. А как что то виртуальное. виртуальные 60 виртуальных процентов.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#1058 LadyClarick » Чт, 30 октября 2014, 12:57

MAXim_ писал(а):украинская армия уже бы давно и Донецк и Луганск взяли как и Славянск, отуда драпал Стрелков со своей уцелевшей харизмой
Ещё раз повторю, - этого не будет. Потому что в России есть очень влиятельные и богатые частные люди, олигархи, которые имеют влияние и средства для обеспечения хорошим оружием ополченцев. Вспомните того же Кургиняна. Он не политик - к российской власти не имеет отношения. Или вот Виктора Януковича, который вероятно тоже спонсирует ополчение.
Не обязательно русские, Янукович например украинец а Кургинян - армянин. Но у них, как у частных лиц, есть свои сбережения капиталы, которыми они вправе распоряжаться по своему усмотрению. И они распоряжаются :)
А вот российской армии на Украине и Донбассе - нет. Это факт.

ЗЫ: ваш один политик ещё Кадырова здорово обидел. :pardon:
LadyClarick F
Аватара

• -1

#1059 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 12:57

LadyClarick писал(а):
dised писал(а):
MAXim_ писал(а):Ленин подарил, Ленин создал...почему то все забывают что Лениным было уничтожена УНР
Не было бы никакой УНР, если бы Ленин не освободил вас от немецкой оккупации.
Он имеет ввиду Петлюру. ( кстати, отьявленного нацика, антисеммита и русофоба . И его, кстати, наш грохнул . Показательно в Париже. Потом убийца его сдался и был оправдан Парижским судом, потому как люди Петлюры на Украине (в УНР) убили множество его родственников только за то, что они были евреи.)
я то знаю что имею ввиду
а ваше знание истории соответствует общему уровню вашего интелекта
MAXim_

#1060 Кент » Чт, 30 октября 2014, 12:58

...да, на счет голодомора...Голодомо́р на Украине — массовый голод, охвативший в 1932—1933 годах всю территорию Украинской ССР[1] и повлекший значительные человеческие жертвы.В 2006 году Верховная Рада Украины признала Голодомор актом геноцида украинского народа[2]...итак никто никого не морил, а был оказывается голод и считали так до 2006 года....вау ,почти 80 лет!!!...но!!!!...кому-то на западе необходимо было поднять на нужную высоту национальное самосознание непросвещенных ,в которые входят и наши коллеги с форума ,и вот теперь они дружно кричат о геноциде, хотя раньше спокойно считали это просто трагедией страны на отдельно взятом промежутке времени...могу сказать одно, если завтра Украина будет в составе России , а та в свою очередь будет мощным и сильным государством с развитой экономикой, и зарплаты у наших коллег будут за 10 тыс.(долларов,юаней, тугриков ,евро и т.д.)...они либо вернутся на исходные позиции ,или будут вторить той ,какую им преподнесет новая система власти...
Ложь, повторенная тысячекратно, становится правдой. (Йозеф Геббельс)....однако фашист знал, что есть Украина и есть сало , которое растекается по мозгам ,не дает размышлять :-D
Кент
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем