Новороссия. Строительство

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 16

#1 Kadet » Пт, 26 сентября 2014, 15:16

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия. Строительство

#1041 Tihonya » Ср, 1 октября 2014, 19:39

Tihonya
Темы: 3
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#1042 Афанасия » Ср, 1 октября 2014, 19:45

получилось, спасибо :rose:
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#1043 L@risa » Ср, 1 октября 2014, 19:45

9999 писал(а):L@risa писал(а):Меня вообще удивляет, что на обзывалки народ обижается. Горжком назвать можно, но вот в печь нельзя ставить... УК не позволяет.

да что ты говоришь , что ж ты взывала к модераторию , когда Славный чегой та там сказал , что я даже не заметил ,где он это сказал ...
могу написать открыто в теме, что мне не нравится что-то сказанное кем-то, но вот жалобы писать... :cannot: . Ты уж цитируй, а не абстрактно пиши... или передай своими словами..., а так- огульные обвинения , приписывание того, что я не делала.
может ты перепутал с кем ? :dont_knou:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• -1

#1044 Ирам » Ср, 1 октября 2014, 19:52

Авалока, с тобой хорошо говорить, когда ты не включаешь эмоции. Вот смотри три версии, разные.
http://www.62.ua/article/632243
http://spetsialny.livejournal.com/297740.html
http://govorit.donetsk.ua/donchane-vse-eshche-zac ... yat-na-temu-kto-strelyaet.html
Ирам

• 1

#1045 Афанасия » Ср, 1 октября 2014, 20:27

Жертвы Дня знаний: в Донецке украинская артиллерия обстреляла школу с детьми
1 октября 2014
21:15 Евгений Поддубный

Несмотря на перемирие, Донецк подвергся самому мощному за последний месяц обстрелу украинских войск. Силовики применяли тяжелое вооружение от систем залпового огня "Град" и "Ураган" до минометов. Один из снарядов попал в остановку общественного транспорта, другой — в школу, где как раз начался учебный год. Погибло в общей сложности 11 человек, еще 40 — ранены.
Обстрелянная 57-я школа находится в Киевском районе Донецка. Она расположена на достаточном удалении от аэропорта. Но и в нее попали реактивные снаряды системы залпового огня "Смерч". Несколько ракет разорвались в непосредственной близости от школы. Один взрыв прогремел во внутреннем дворе учебного заведения.
В 57-й донецкой школе учился известный спортсмен Сергей Бубка. При обстреле здесь погибли три человека. Погибли учитель биологии, один из ополченцев, обеспечивающих безопасность в школе, а также один из родителей, который привел в школу своих детей.
Спойлер
"Мы заходили в свои классы, где и раньше учились. Потом мы услышали взрывы. Близко, но все-таки вдалеке. Потом мы побежали, и в этот момент в крышу попал снаряд, — рассказывает об этих событиях ученик школы. – Крышу пробило, штукатурка посыпалась. Все побежали в подвал, в бомбоубежище".
- Много детей в школе было?
"В школе было примерно сто человек, может больше", — отвечает старшеклассник.
На месте трагедии побывал и премьер ДНР Александр Захарченко. Он считает, украинские военные намеренно ударили по школе. Этот вывод был сделан по тому, что были произведены так называемые пристрелочные выстрелы из системы залпового огня "Смерч".
"Сегодня первый школьный звонок. Стреляли целенаправленно по школе. Считаю, что это не только военное преступление. Считаю, что это настоящий геноцид. И официально заявляю, что против нас воюют не люди, а гниды", — недипломатично заявил глава правительства Донецкой народной республики Александр Захарченко.
Военнослужащие украинской 93-й аэромобильной бригады вновь пытаются выбить бойцов ополчения из захваченных зданий на территории аэропорта, они вновь нарушают режим прекращения огня. У аэровокзального комплекса продолжаются ожесточенные боестолкновения, бойцы батальонов Донецкой республики вынуждены открывать ответный огонь, у них приказ — удерживать занимаемые позиции.
Силы ДНР удерживают несколько зданий в непосредственной близости от старого и нового терминалов. Военнослужащие украинской армии — всего в нескольких десятках метров. Они используют бронетехнику, украинских силовиков поддерживает артиллерия. Ополченцам приходится стрелять на подавление, мешать корректировщикам огня наблюдать за полем боя. Именно поэтому расчеты ополченцев обстреливают диспетчерскую вышку — по сути, господствующую высоту.
Населенный пункт Пески — это практически кромка взлетно-посадочной полосы. Там дислоцированы реактивные и артиллерийские дивизионы группировки украинских военных. Отсюда они сегодня произвели более семи залпов по Киевскому проспекту Донецка. Пытались попасть по позициям бойцов армии республики. В итоге – все залпы мимо. Взрывы гремели в Киевском районе Донецка.
Собственно, Киевский проспект примыкает к Международному аэропорту Донецка. В результате попадания ракет систем залпового огня восемь человек погибли, двое получили ранения.
Ракета попала в городской автобус, который двигался в сторону центра. В автобусе погибли два человека. Еще шесть человек, это случайные прохожие, погибли от осколков в результате разрыва ракет системы "Ураган". Есть раненые осколками. Стреляли украинские силовики 1 октября все утро.
В Международном аэропорту Донецка продолжаются боевые действия, они переросли в позиционную фазу.
Никто не предполагал, что в тот момент, когда действует перемирие, украинские военные нанесут удар по городу, да еще и таким вооружением. Всего 40 человек получили различные осколочные ранения. И это за неполные сутки.
Еще одно попадание в День знаний, а только сегодня в Донецке ученики сели за парты, в 57-ю городскую школу. Здесь еще четверо погибших. Ученики по счастливой случайности не пострадали. Хотя была линейка, и они стояли во дворе. Несколько ракет взорвались у здания, одна – во дворе школы.
"Какая разница, сколько в школе было детей? Зачем вообще стрелять по школе? Это же дети!" – возмущается один из родителей.
Воронка от снаряда. По ней понятно направление, с которого стреляли. Стреляли из района Песок, ближе не могли — минимальная дальность 8 километров. Система залпового огня "Ураган" — оружие не точное, один из главных недостатков — значительное рассеивание снарядов, а он только один весит более 280 килограммов. И это хорошо известно украинским артиллеристам.
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 6

#1046 Солнышко » Ср, 1 октября 2014, 20:41

Водолей писал(а):
Ирам писал(а):Но больше всего мне не нравится Новороссия, она у меня срослась с войной, смертью, анархией......
Потрясающе...
Это приблизительно также как какому-нибудь европейцу , живущему в период Великой Отечественной войны , сказать, что именно Россия виновата, что не покорилась фашистской Германии, в результате чего он, европеец, не может спокойно жить, и вынужден смотреть на все эти ужасы, творящиеся на территории России...
Вот,практически с языка сорвали.... :approve:

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд:
Ирам,
Чего вы хотите??
Рассказать,что к власти пришли не фашисты??Что нет планомерного уничтожения жителей Донбасса???
Кто в это поверит??
Вот почему вы этого не видете???
Вопрос.....
Надоела ваша тягомотина здесь про патриотизм.... :vom:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 9

#1047 LadyClarick » Ср, 1 октября 2014, 21:11

То, что сейчас творят свидомые украинцы они и сами пока не осознают, не понимают. Они уничтожают или потворствуют уничтожению своего же народа. И я уже не говорю о том, что украинская армия будет перемалываться как сало в мясорубке, ( об этом я еще в марте писала ) но те же ополченцы, те же люди с Донбасса, - это все их же народ, их города.
Дчёт погибших украинцев уже идёт на десятки тысяч с обеих сторон, включая мирное население. Сейчас же Киев отвернул от себя Россию, - единственную страну, которой не всеравно, что станет с украинским народом. Потому что мне, допустим, всеравно. Просто Евреям украинцы никогда братским народом не были, и Душа лично у меня болит только за отдельных представителей этого народа.
Просто хотелось сказать, что украинцы поддерживающие войну в своей стране - вы идиёты. Вы разрушаете не только свою государственность и экономику, не только уничтожаете свой людской ресурс и устраиваете геноцид своего народа, вы ещё и лишаете себя человечности.
Так, ни один свидомый не помог своим же , которые с Донбасса и нуждаются. Ни один поддерживающий Киев форумчанин не кинул ни одной гривны беженцам с Донбасса, таким как Лучик или Натиш, - всё это делали жители других стран, Израиля, Америки и больше всех - России.
А народ, который отторгает свою часть не помогая своим же ( Деж так вообще хвастался что дочкам своим поехал вещи покупать, а ни одной гривны не послал действительно нуждающимся ) - вы обречены. Вы сейчас отреклись от своих же по-крови.
Из-за какой то дурацкой идеалогии политики, в вас элементарное человеческое сострадание изчезло. Вы отрекаетесь от своих же близких и родственников по крови которые с ЮВУ, - этим убивая в себе те остатки человечности, которые в вас и вам подобных остались после Одессы...а такой народ обречён.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

• 4

#1048 Солнышко » Ср, 1 октября 2014, 21:14

9999 писал(а):Спрашиваю причины , мне тихо смеются в ответ ...
А что,вам кто-то здесь ОБЯЗАН дать ответы???
Каждый их для себя ищет сам.
И выбор каждый делает сам и отвечает каждый сам за свой выбор.
А для себя вы решили-причин для войны НЕТ.
Ну и живите себе спокойно,вас же в Киеве не обстреливают.
Зачем вам Донбасс??
Солнышко F
Аватара

• 5

#1049 LadyClarick » Ср, 1 октября 2014, 21:21

На Донбассе живёт / жило 6 миллионов из 40 миллионов украинцев. В Крыму еще миллион ( поправьте меня если не так )
Сейчас миллион беженцев уже в России, часть на Украине у родственников, которые их не хотят принимать - потому что они вычеркнуты из украинского общества, по идеалогии - поддерживают ДНР и ЛНР и вы, вот именно ВЫ свидомые с форума им не помогая ни одной гривной лишь это доказали.
Эти 6 миллионов вашего украинского народа оказались за бортом - вышбвырнуты, потому что вздумали, что если западенцам разрешенно майдан устраивать - то это можно всем жителям Украины. Оказалось, что не так.
Вот им можно - а тем, кто с Донбасса - нельжа, ибо "депрессивный регион " ибо " русское влияние ( как будто, в Львове не было Польского и Западного )
И вот когда я мысленно ставлю себя на место тех, кто поддерживает Киев, понимаю насколько же вы подонки, потому что я бы никогда Еврею не отказала в жилье и помогла, даже идеалогически враждебному но изралитянину - Еврею. А вы сволочи, своих же просить милостыню вынуждаете. Ни одной гривны своему же, но беженцу с Донбасса - ни одной!
LadyClarick F
Аватара

• 0

#1050 Ирам » Ср, 1 октября 2014, 21:23

Ludmila-2202 писал(а):Надоела ваша тягомотина здесь про патриотизм....
Куда ж проще не читать. Но вы мой почитатель. :smile:
Я лично вам ничего не рассказываю, мы не совпадаем, в принципе. И что теперь?
Фашисты, так фашисты.........меня это как касается?
Ирам

• 3

#1051 LadyClarick » Ср, 1 октября 2014, 21:28

Да, как я уже писала, у меня ДОМ, и я готова приютить семью из Украины ( по безвизовому это возможно на 90 дней )
Хотела бы видеть прежде всего наших форумчан.
У нас есть и гостевая и спальня и отдельный туалет для гостей ( в моем жилище имею ввиду ) Вообще у нас три туалета две ванных и четыре душевых,
Виза не нужна, на 90 дней без нее, потом можно продлить.
Работать вы тут всеравно не сможете, потому что вы не знаете ни языка ни у вас нет разрешения, поэтому, будем просто жить. А финансово можете даже не беспокоится. Я в день зарабатываю столько, сколько на Украине зарабатывают в месяц.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Ирам писал(а):Фашисты, так фашисты.........меня это как касается?
у тебя народ убивают - твой народ,
разрушают экономику твоей страны, то что копилось годами, это касается или коснётся и твоих бликих - вот как тебе это может быть без разницы?
Ты что, на другой планете, в другой стране живёшь??
LadyClarick F
Аватара

#1052 Ирам » Ср, 1 октября 2014, 21:37

LadyClarick писал(а):Я в день зарабатываю столько, сколько на Украине зарабатывают в месяц.
Забавное предложение........... :-D
Ирам

• 1

#1053 LadyClarick » Ср, 1 октября 2014, 21:43

Ирам писал(а):
LadyClarick писал(а):Я в день зарабатываю столько, сколько на Украине зарабатывают в месяц.
Забавное предложение........... :-D
как я уже писала, никто из Украины в моей стране работать не сможет, потому не знает ни языка и нет разрешение на работу. А у меня денег хватит , чтобы взять на себя такую ответственность и просто помочь нуждающимся.
Всеравно я столько не трачу, сколько зарабатываю.
LadyClarick F
Аватара

• 7

#1054 Солнышко » Ср, 1 октября 2014, 21:44

Ирам писал(а):Фашисты, так фашисты.........меня это как касается?
Ну чё комедию ломать???
Вы их поддерживаете,значит и сама такая.
Согласны с убийством,поддерживаете его и не осуждаете действия киевской банды по отношению к Донбассу.
И вы всё ещё наивно полагаете,что вы здесь не при чём??? :huh:
Солнышко F
Аватара

• 1

#1055 Авалока » Ср, 1 октября 2014, 21:54

Ирам писал(а):с тобой хорошо говорить, когда ты не включаешь эмоции. Вот смотри три версии, разные.
http://www.62.ua/article/632243
http://spetsialny.livejournal.com/297740.html
http://govorit.donetsk.ua/donchane-vse-eshche-zac ... yat-na-temu-kto-strelyaet.html

я ведь не поленился и сам все проверил
Итак.
Вот видео с нескольких ракурсов.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nZs24WnmGIs
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=h3vZHr6Ju_Q
На втором видео еще более четко виден наклон снаряда в сторону от дороги. То есть снаряд смотрит никак не на юг, а на юго-запад
еще раз видео с привязкой ко времени http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=h3vZHr6Ju_Q#t=10
вот я на карте сориентировал примерно югозапад с этого места.
http://maps.yandex.ru/-/CVv6mG13
вот карта на которой видно где силы ВСН, где ВСУ http://cassad.net/?do=warmarker
И стреляют или из Красногоровки, или из села Острое, или вообще из Катериновки. Это ориентировочно снаряд Смерч, так что дальность подходит .
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#1056 Ирам » Ср, 1 октября 2014, 22:00

Авалока, Если это можешь проверить, твой вывод какой? Ты можешь точно сказать, чей это снаряд?
Я ведь специально написала три варианта возможных.
Ирам

• 2

#1057 Водолей » Ср, 1 октября 2014, 22:02

Ludmila-2202 писал(а):Вы их поддерживаете,значит и сама такая.
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" Жозеф Де МЕСТР.
С точки зрения кармического строения мира все, чему человек является свидетелем, в той или иной мере отражает его душу.
Если страна во власти нацистов, то это прямое доказательство, что каждый, кто не сопротивляется этой власти, имеют те же реакции, что и нацисты.
Так уж наш мир устроен...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

• 2

#1058 LadyClarick » Ср, 1 октября 2014, 22:03

Ирам, ты наверное завидуешь, раз такое пишешь. А я тебе скажу больше - если разбомбят твой дом, если ты будешь нуждаться, и когда тебе будет плохо, - я тебе финансово помогу - вышлю денег, вышлю вещей, продуктов...но я бы тебя никогда не хотела видеть в своём доме. Потому что ты поддерживаеш; сейчас тех, кто лишает домов других, потому что ты поддерживаешь тех, кто расстреливает градами и изгоняет из их городов людей, таких же как ты - украинцев.
Такого никогда бы не сделал ни один житель востока или кавказа, потому что гостеприимство и у нас и у них в крови а те, кто изгоняет часть своего народа - это нелюди....
Вот, будь ты на кавказе или у нас, тебя бы водой напоили и ночлег бы предложили. Даже не смотря на то, что ты чужая. А вы своих же!.... вот эта дикость только африканцам характерна и то не всем....
LadyClarick F
Аватара

#1059 Ирам » Ср, 1 октября 2014, 22:06

LadyClarick писал(а):но я бы тебя никогда не хотела видеть в своём доме.
Живи в нем сама, без меня. Себе и завидуй. Пусть у тебя все будет хорошо, и дом твой цел, и война мимо пройдет.
и дни твои долгими и счастливыми........
Ирам

• -3

#1060 newl71 » Ср, 1 октября 2014, 22:07

Дровосек охренел? А что наемников нет? авантюристов нет? романтиков? Я же так обычных жителей Донбасса не называю
Ladyclerik кого потдерживать надо? У ДНР хоть правительство сформировалось? Или оппозиция украинская есть?
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем