Украина - Республики Донбасса.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пн, 19 мая 2014, 0:39

продолжение темы
=============================
Начало см:
Часть 1
Часть 2
часть 3

============================
Спойлер
:scratch:
Варда-Сахара писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Финансово мы все повязаны с Киевом.Зарплаты, пенсии, пособия, социальную помощь - все пока платит Киев. Я не специалист, я не представляю, как оборвать все финансовые потоки и как перенаправить их в кольцо на Донбасс.
очень просто... национализировать предприятия и заключить контракты с РФ в рамках ТС. Валютой пока может быть и рубль для внутренних расчётов
Вот. Согласен. Раз уж начали, то и продолжать нужно. Ведь даже Крым большую часть - просто национализировал.
Чего стесняться уже... Тем более если ваши олигархи вас предали...
Да и... не нужны они вам вовсе... кровососы. Их в первую очередь нужно гнать их молодой республики.

И вот, САМОЕ интересное, что очень сильно внушает мне оптимизма, это тот факт, что премьер-министром, де-факто главой республики сейчас назначили Александра Бородая. Я точно такие же реплики встречал по этому поводу в других источниках, но никак не мог понять, что же в этом замечательного. Мол - выбрали Бородая, ну теперь всё пойдёт на лад. Кто же он такой, что способен повести "на лад"? Фактически - тёмная лошадка. Чего же по поводу него так восклицают?

А оказалось - очень интересно.

Ну, во-первых - он гражданин России, что уже само по себе интересно.

Во-вторых, формально, он консультант, формально... юрист, экономист и пр. И ещё - кризисный менеджер (О как!). Надеюсь никому не нужно объяснять что это означает.

Но САМОЕ главное - именно он был советником Аксёнова в Крыму в период всех Крымских событий... С самого начала, до самого хэппи энда... Вот именно это - САМОЕ важное.

Надеюсь все поняли на что я понимаю и к чему я клоню... и КТО же за этим человеком стоит...

Вот вам и ответ - помогает ли Россия Донецкой Республике... Признаёт ли её и пр. :wink:

Так шо - не волнуйтесь. Всё у вас будет хорошо. НИКТО вас никогда не бросил, хоть и явно открыто помогать и признавать ПОКА не будет.
Думаю уже со следующей недели к вам поедут тонны гуманитарной помощи. Я очень на это надеюсь.
Эту тему у нас всё больше и больше муссируют.

Форум-антиквариат:
Форум-антиквариат. Комментарии Игоря Стрелкова ("Котыч").

Сайты:
Русская весна: Новости фронта. Сводки ополчения.
Военный обозреватель: Оф. итоги от Стрелкова Игоря Ивановича
Война Юго-Восток: Сводки. Новости.
Информационно-аналитический портал Новороссия

Твитер:
Твитер: Антимайдан
Твитер: Донецкая республика
Твитер: Новороссия
Твитер: Новости из Славянска
Твитер: Порядок и Бабай
Твитер: Сергей Галл
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент сайта "Радиус" Андрей Краснощёков
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент LiweNEWS Эрмина Котанджян
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Александр Коц - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Дмитрий Стешин - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент "Вести" Евгений Поддубный

Обновляемая база видеоматериалов:
Подборки Антимайдана
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Республики Донбасса.

#1041 Natish » Ср, 21 мая 2014, 17:02

крыгл писал(а):не ругайтесь на дежа
я ж не ругаюсь...и Дежу моск не промывают...он просто свое кино защищает :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• -1

#1042 Findling » Ср, 21 мая 2014, 17:04

Варда-Сахара писал(а):
Авалока писал(а):Деж, наш газ он вне конкуренции по своему количеству и цене. Реально наш газ может очень сильно спонсировать производство в Китае, увеличить его конкурентность.
не случайно газпром тянул 10 лет... но Меркель вынудила
в 2009 Газпром подписал с Украиной контракт на поставку 52 млрд ( с китаем на 38).......и...(если мы не будем сильно углублятся в ньюансы.....)
.... ценой задушили экономику Украины...контракты, поставки и проч.
Как бы выгодно ж и ка бы ОГОГО..... Больше ОГОГО..чем с Китаем...

По какому поводу тогда эйфория?... с Китаем Контракт века? Нет....
Findling

#1043 крыгл » Ср, 21 мая 2014, 17:05

Natish писал(а):
крыгл писал(а):не ругайтесь на дежа
я ж не ругаюсь...и Дежу моск не промывают...он просто свое кино защищает :wink:
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Берендейка писал(а):
крыгл писал(а):крыгл-чукча англицкий ни усваяяет
Сорри. Я имела в виду, что мнение о том, что цена - хорошая высказала американская компания IHS, работающая на рынке нефти и газа.
да но деж тут кинул идейку про концессии
и она сильно логична
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#1044 dobrovolya » Ср, 21 мая 2014, 17:08

9999 писал(а):а я понял пролистал.....немного понимание приходит ......после прочтения н- стр..
но не важно....
ОДНАКО.........??????
возникает вопрос , у вас независима точка зрения от того что скажет ...ээээ ...кумир ....может ли она не совпадать с ТЗ кумира ...и насколько вы сильны её оспорить лично для себя.....

:smile: что скажет шевчук, мне просто интересно. я привыкла, что часто с ним мнения не совпадают. различие в политических мнениях - не беда, если это не переходит на межчеловеческие отношения. например, для меня было, признаться, шоком интервью с олегом скрипкой. но с другой стороны, на многое открыло глаза в нынешнем отношении некоторой части украинцев к русским. так же неприятно мне было и есть увлечение национализмом кинчева. "не сотвори себе кумира" - это ведь не спроста. я стараюсь придерживаться, ибо не будет сверхожиданий - не будет сверхразочарования
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#1045 Natish » Ср, 21 мая 2014, 17:08

вот сижу вот, почитываю, наблюдаю реакции, выводы...я не ДКшник, никогда этим не увлекалась, мне просто понравились люди и темы на форуме....и вот мне, не работающей над собой ни разу по ДК, так сильно бросаются претензии к Богу :-D ...аж как-то так странно интересно стало :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#1046 крыгл » Ср, 21 мая 2014, 17:09

Findling писал(а):Если опустить имеющуюся цивилизацию, то все ценностные категории упадут
они не статичны деж ценностные категории

например певица с бородой -новая ценность :grin: раскручивается

у вас кстати вместе с выборами президента пройдут гейпарады
дитятко не забудьте сводить -ценностью полюбоваться :smile:
крыгл
Аватара

• -1

#1047 Findling » Ср, 21 мая 2014, 17:10

РОССИЯ ЛОЖИТСЯ ПОД КИТАЙ
Спойлер
Под фанфарами, сопровождающими визит Путина в Китай, - вот, дескать, плевали мы на Запад, у нас и на Востоке могучие друзья есть, мы теперь сами с усами и "встаем с колен 2.0" - плохо удается скрыть истинную сущность происходящего: геополитически Россия окончательно и бесповоротно ложится под Китай, становится придатком этой страны. Такова цена развернутой в стране антизападной истерии.

Когда Запад еще рассматривался как партнер - пусть отношения с ним были натянутые, произносились всякие мюнхенские речи и т.п. - у России, тем не менее, оставалось главное, возможность большого геополитического маневра. Сейчас отношения с Западом разорваны надолго, и у страны не остается иного выбора, как превратиться в филиал Поднебесной. Все крики про "великую державу", "встаем с колен 2.0" призваны лишь замаскировать эту операцию по перекрашиванию России на карте мира в желтый цвет.

Судите сами: буквально за пару месяцев, прошедших после начала крымских событий, Россия уже успела принять решения о снятии неформального порога ограничений на китайские инвестиции в стратегические объекты в России, в том числе крупные месторождения природных ресурсов, китайские компании привлекаются в крупнейшие инфраструктурные проекты - от участия китайских компаний в транспортном коридоре в Крым до строительства метро в Москве. Китайцам хотя отдать до половины завода по проивзодству сжиженного газа во Владивостоке. Мы уже подсели на китайские кредиты - начиная с $25 млрд, взятых на покупку ЮКОСа, расплачиваться за которые придется будущим поколениям.

Здесь важно не забывать, что Китай нам не друг и никогда не вел себя как друг. Во время наших трудностей в 80-е и 90-е Китай никогда нам не помогал, а в начале "нулевых" быстренько подсуетился и отжал у нас территории, острова на Амуре площадью 330 кв км. Нефтегазовые контракты с Китаем приносят России серьезные потери по сравнению с экспортом углеводородов в Европу, только потери одной "Роснефти" от поставок нефти в Китай составляют $2,5 млрд в год (вот тут подробная калькуляция со ссылками на собственную открытую финансовую отчетность "Роснефти"). То, что Китай - очень тяжелый партнер и всегда выторговывает самую выгодную для себя (и невыгодную для покупателя, то есть в данном случае России) цену, подтверждает и фактический провал нынешних переговоров по газовому контракту, который московские чиновники перед началом визита Путина объявляли "почти свершившимся делом". Говорили, что типа вроде уже уговорили китайцев покупать газ по европейской цене. А вот хрен вам, товарищи великие геополитики - "в списке подготовленных к подписанию документов газовый контракт не значится".

Для чего Путину эта "большая распродажа России Китаю"? Все просто: его путиномика построена на массовом притоке кредитов с Запада, совокупный внешний долг российских корпораций и банков вырос с $500 млрд перед кризисом 2008 года до $650 млрд сегодня. Это то, что пилится в великодержавных целях ради постройки шубохранилищ, вилл в Геленджике, скупки активов и т.п. Значительная часть этих кредитов - краткосрочные: только до конца этого года корпорациям и банкам предстоит вернуть более $100 млрд, огромные долги надо все время рефинансировать.

Но из-за осложнения отношений с Западом и санкций ручеек пересох, и кредитные позиции для российских заемщиков на Западе закрываются.

Для этого Путин поехал оптом распродавать Родину в Китай.

Что в этой ситуации опаснее всего - так это то, что умные и прагматичные китайские власти прекрасно понимают это все, понимают, что после ссоры с Западом у Путина не осталось иного выбора, кроме как на коленках приползти к Пекину с мольбами о помощи (что он сейчас и делает в ходе визита в КНР), и воспользуются этим по полной программе, отжав у России все, что только можно, как в предыдущее десятилетие отжали территории и нефть с огромной скидкой в цене.

А вы, ура-патриотические дурачки, продолжайте орать про "возвратили статус великой державы", "встаем с колен", "крымнаш" и прочую лабуду, которую вам вешают на уши, чтобы прикрыть распродажу России китайцам.
Findling

#1048 Берендейка » Ср, 21 мая 2014, 17:10

крыгл писал(а):да но деж тут кинул идейку про концессии и она сильно логична
Я его перестала читать :))
А в чем суть?
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1049 Папа_Карло » Ср, 21 мая 2014, 17:10

Ofelia писал(а):ну дай же Папе помечтать
Это вы мечтаете...не понятно о чем... :-D :wink: А я что вижу...о том и говорю...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#1050 Samersen » Ср, 21 мая 2014, 17:11

крыгл писал(а):да но деж тут кинул идейку про концессии
и она сильно логична
Концессии Путина сильно логичней концессий дежиков и т.д.
Это надо понимать что наш президент не дурак и всякую лабуду подписывать не станет. Дело делалось 10 лет и наконец сделалось.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
крыгл, когда пишешь про концесси, понимай, что наш президент Путин, а не Яценюк с Обамой и фрау Меркель
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

#1051 Елена12 » Ср, 21 мая 2014, 17:13

Водолей писал(а):Елена12 писал(а):А про 70 -летие Победы - мировая антифашистская война. Она что - была во всем мире?- и в Африке, в Австралии, на всем земном шаре. А победил то кто? И вообще - это про что?

Дожили... :facepalm: В России взрослые люди задают подобные вопросы...
О чем тогда, вообще, говорить, если гражданин России не понимает сути мировоззрения страны, в которой он проживает ?
Ох, не случайно "грянул гром" в Украине...

Да, вырвав цитату из контекста - можно много чего нагородить.
Особенно про "суть мировоззрения" и связь с "громом на Украине".
Поэтому объясняю - о чем шла речь.
Понимаете, вот мы живем на одной территории. Была Великая Отечественная война - и это название так явно и понятно, как и праздник - День Победы, И каждый знает - о какой войне идет речь, что мы празднуем в День Победы. Это усилие нужно приложить - чтобы вспомнить - да, была еще война 1812 года, которую то же называют Отечественной, да - были еще союзники в войне с Гитлером. Но это все уже , таким задним фоном.

Примерно, как у каждого есть мать и отец. И говоря о себе, ты можешь не каждый день вспоминать - о своих родителях. Но в день рождения мамы - ты вспоминаешь и благодаришь и поздравляешь. Потому что ты не свалился с неба - как без рода, без племени, и не вырос - на необитаемом острове. А вышел - из семьи. И вдруг тебе говорят - фиг с ней, с твоей личной мамой - у каждого ведь есть мама - так что не заморачивайся, сейчас в мире так не хватает Любви. И нам надо нести Любовь в мир - а любая женщина рядом - это мама. Воспринимай это так. И празднуй совместно. Просто. День Матери.

Если коротко - мы те, кто есть, только в связи со своей историей. И именно настоящей историей. И со своим прошлым.
И когда господа китайцы говорят "Будем праздновать 70 летие Победы в мировой войне совместно с Вами",мы с президентом Путиным договорились" так и хочется спросить - а Великая Отечественная война - это уже слишком мелко? Будем праздновать и бороться уже в большем масштабе - "потому что фашизм поднимает голову" как пишут?

-
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

#1052 Samersen » Ср, 21 мая 2014, 17:14

Findling писал(а):РОССИЯ ЛОЖИТСЯ ПОД КИТАЙ
и спасет ее Турчинов

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Путин стратег и у него работает хорошая грамотная команда
Samersen
Аватара

• 1

#1053 Бриджит » Ср, 21 мая 2014, 17:18

Findling писал(а):в 2009 Газпром подписал с Украиной контракт на поставку 52 млрд ( с китаем на 38).......и...(если мы не будем сильно углублятся в ньюансы.....)
.... ценой задушили экономику Украины...контракты, поставки и проч.
Как бы выгодно ж и ка бы ОГОГО..... Больше ОГОГО..чем с Китаем...

По какому поводу тогда эйфория?... с Китаем Контракт века? Нет....

Украина даже по скидочной цене не платит...
кроме того 38- не окончательно. Заявлено от 38 до 69-ти.
И самое главное - китай - это просто лишние деньги для России и своеобразная страховка. Европа не уйдёт от нашего газа. То есть по сути Путин ничего не потерял
на счёт цен и экономических отношений я уже писала: подними их историю. С ЧФ всегда были препоны по учениям, аренду на НИТКУ всегда поднимали без реконструкции её. От потери украинского рынка и украинских продуктов Россия так и так проиграла в этой войне с Америкой. Но вот выиграла ли Украина - большой вопрос.
Аналитика твои любимые пишут, что уровень украинской экономики на уровне какого то там года, чуть ли не 93-го...и сравни с Белоруссией. Россия - их главный и существенный рынок сбыта. Но так ли плохо им от этого? И нужна ли кому была бы продукция Белоруссии в Европе?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#1054 9999 » Ср, 21 мая 2014, 17:20

dobrovolya писал(а):что скажет шевчук, мне просто интересно. я привыкла, что часто с ним мнения не совпадают. различие в политических мнениях - не беда, если это не переходит на межчеловеческие отношения. например, для меня было, признаться, шоком интервью с олегом скрипкой. но с другой стороны, на многое открыло глаза в нынешнем отношении некоторой части украинцев к русским. так же неприятно мне было и есть увлечение национализмом кинчева. "не сотвори себе кумира" - это ведь не спроста. я стараюсь придерживаться, ибо не будет сверхожиданий - не будет сверхразочарования

сверхразочарования приходят , лишь тогда , когда это касается самого человека , в этом нет ничего постыдного ,это так есть ....

ПС....Чем больше страсть , тем больше разочарований ...А что такое дружба ?
:-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#1055 Елена12 » Ср, 21 мая 2014, 17:20

Вот такая новость - про Принца Чарльза
Наследник королевского престола Великобритании принц Чарльз сравнил действия Владимира Путина на Украине с тем, что делал Гитлер в 1939 году
Спойлер
1 мая 2014 | 18:08
Эта ремарка, была произнесена в частном разговоре, но спровоцировала публичный скандал в Британии. Представители партий и пресса в очередной раз обсуждают что позволено говорить будущему королю.

Принц Чарльз сделал сенсационное заявление - пишет британская Дейли Мейл, он сравнил Владимира Путина с Адольфом Гитлером. Наследник британского престола во время визита в Канаду посещал музей Нова Скотиа и беседовал с семидесятивосьмилетней Марьен Фергюсон, сотрудницей музея. Фергюсон рассказывала Чарльзу историю своей семьи, то, как им удалось сбежать из Польши накануне нацистской оккупации. Они обсуждали, как Гитлер захватывал восточноевропейские страны, и тут Чарльз сказал “В какой-то степени это напоминает то, что сейчас делает Путин”. Это был частный разговор, я не думала, что он произведет такую сенсацию, когда пересказала его журналистам Дейли Мейл- говорит Фергюсон. Но кажется, членам королевской семьи не позволено делать такие заявления публично.
Фергюсон ошибается, законом ограничены только публичные высказывания действующей королевы, которые она обязана согласовывать с министрами. Высказывания членов королевской семьи не регулируются законом, но неписанное правило гласит, что они не имеют права комментировать партийную политику.

Британская пресса разделилась в оценках поступка Чарльза. Гардиан пишет, что если вы настаиваете на сохранении института монархии в стране, то будущий король обязан вести себя подобающим образом. Более того, Принц Чарльз в июне должен встретиться во Франции с президентом Путиным во время празднования годовщины высадки союзных войск в Нормандии, такие заявления накануне встречи просто неприличны.

Мнения представителей британской политики по поводу слов Чарльза разделились. Лидер Либерально-демократической партии Ник Клегг сказал сегодня: слова были произнесены в частном разговоре, и осуждать Чарльза не следует.
Председатель Консерваторов Грант Шаппс сказал, что не дело министров комментировать слова королей.
Лидер партии ЮКИП, Найджел Фарадж, симпатизирующий Владимиру Путину, сказал, что он поддерживает монархов во всем, но для Чарльза было бы лучше не вмешиваться в политику.

Самой жесткой критике Чарльза подверг депутат Лейбористов Майк Грейпс, бывший председатель комитета по международной политике. Он сказал: мы не нуждаемся в дипломате -фрилансере в лице принца. Позднее лейборист написал твит: В конституционной монархии политику и дипломатию определяет парламент и правительство, свои частные мнения монархи должны оставлять при себе.

Сравнение Путина с Гитлером - довольно типично для антироссийских протестов в Лондоне, на транспарантах практически всех акций путину пририсовывают усы - и обыгрывают портреты двух лидеров. До принца Чарльза Путина с Гитлером сравнивала бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Офис Чарльза никак не прокомментировал заявления принца, сказав, что не дает комментарии частным разговорам. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, находящийся сейчас в Китае, так же отказался от комментариев.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• 1

#1056 Авалока » Ср, 21 мая 2014, 17:24

статья интересная про экономику в Украине
http://lenta.ru/articles/2014/05/20/ukrain/

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Варда-Сахара писал(а):И самое главное - китай - это просто лишние деньги для России и своеобразная страховка. Европа не уйдёт от нашего газа. То есть по сути Путин ничего не потерял
Вот кстати да, радует то что мы не отказываемся от Европы при этом. Потому что иначе попасть в зависимость от Китая было бы плохо.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#1057 9999 » Ср, 21 мая 2014, 17:25

Samersen писал(а):Путин стратег и у него работает хорошая грамотная команда
ага ,никогда нет ошибок . .......безоошибочная машина ? .....
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#1058 крыгл » Ср, 21 мая 2014, 17:26

Kadet писал(а):Украина - Республики Донбасса.
думаю лучше так

украина -республика донбаса
или лучше область .. :?
крыгл
Аватара

• 1

#1059 Samersen » Ср, 21 мая 2014, 17:26

Елена12 писал(а):Вот такая новость - про Принца Чарльза
Наследник королевского престола Великобритании принц Чарльз сравнил действия Владимира Путина на Украине с тем, что делал Гитлер в 1939 году
этот чванливый наследник просто завидует
Samersen
Аватара

#1060 Папа_Карло » Ср, 21 мая 2014, 17:31

Авалока писал(а):Вот кстати да, радует то что мы не отказываемся от Европы при этом.

Путин же назвал границы нового мироустройства...от дальнего востока до Лиссабона.... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем