Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1021 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 12:11

Солнечный лучик писал(а):
Скарлетт писал(а):Хотя действия в ключе "моя хата с краю, ничего не знаю" в ситуации, когда полно мужчин-беженцев, жёны которых выискивают им тёплую одежду по милосердным страничкам ВК, и одновременно наши добровольцы, едущие воевать за русский мир, за этих, значит, мужиков без тёплой одежды, тоже, оно наводит на мысли, что слово "ХАТА" тут имеет в некотором роде сакральное значение и может как-то проявляться и на материальном уровне.
Ну вот как моя хата с краю...
Так легко рассуждать со стороны.
Представьте, что такая ситуация сложилсь у вас. Как вы поступите со своим сыном, мужем, отцом? Немедленно отправите их воевать? Чтобы не было "хаты с краю"? Только честно!
Я еще раз пишу: на войну никто не рассчитывал. Все думали, что будет как в Крыму.
Давайте смотреть правде в глаза: 90 % нынешних мужчин нигде не служили. Правдами и неправдами их старались отмазать от армии. Тяжелее мышки никто ничего в руках не держал. Первые добровольцы, отправившиеся воевать - полегли косяками, что никого не вдохновило...
Если на той же Западной Украине месяцами, годами тренировались специальные батальоны, которые потом пришли на майдан, заняв места рядом с бабушками с пирожками, типо простые селяне (об этом говорил военный, который очень хорошо различает военных в толпе), то на Донбассе - рабочий люд, никем и нигде не тренированный.
Есть большая разница между мужчиной, который добровольно идет и тем, кто вынужден...
Даже наш казак, который имеет представление и об оружие и о воинской дисциплине, и был в армии, и на волне патриотизма поехал, то вернулся через несколько месяцев раненым и другим человеком: "Я понял, что стреляю не только я, но и в меня. И это реально страшно".
То есть представления со стороны: не должно быть хаты с краю, все должны как один, плечом к плечу, стать в строй, запеть песню и пойти стройными рядами на противника - лубочные.
В реальности нужно какую-то элементарную подготовку провести, чтобы люди не были пушечным мясом. Какая то должна быть организация. То есть люди, которые все затевали с захватом админзданий и организации референдума, должны были эти моменты продумать
Поэтому первые месяцы была растерянность, беженцы-мужчины...А потом люди сплотились и все пошло по другому
Солнечный лучик, а почему вы оправдываетесь?
вам войну привели , вас заставляют воевать и вы еще и виноватыми себя чувствуете?
ну надо же хоть чуть-чуть к таким манипуляциям иметь иммунитет
MAXim_

• 3

#1022 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 12:14

dobrovolya писал(а):Солнечный лучик, :rose: не обижайтесь. я понимаю, вы через такое прошли - врагу не пожелаешь... но нельзя сравнивать себя с крымом - почему им можно то, что вам нельзя. это как в жизни: есть два друга, добились в жизни приблизительно того же, но одному это далось с полпинка, а другой потел-пыхтел, ночами не спал. значит, так надо было, было чем заслужить - какие претензии к Богу?...
_Tasha писал(а):И потом, когда я анализировала этот свой спонтанный ответ, подумала, что россияне где-то на подсознательном уровне считали и считают, что Крым - это Россия. Я искренне переживаю за Донбасс и хочу, чтобы у вас наступил мир и мы стали помогать вам и дружить с вами, но это другие чувства. А Крым он очень родной для нас. Часть нас. И у жителей Крыма тоже были такие же чувства, потому так всё легко случилось. Тут всё совпало, всё сошлось и вернулось на круги своя.

Бриджит писал(а):буду возражать, Лен. Энергетика народа определяет будущее территории. Если бы у крымчан были бы другие настроения, то может и флот бы не сыграл роли. А ю-в это буферная зона, она тоже важна для России. Всё относительно.
Девочки, я не обижаюсь. Но это все лирика.
То что простые россияне переживают за всех крымчан и Юго-Вотсок - понятно. С кармой и эзотерикой не буду спорить.
Но у политиков другие взгляды. Я отчетливо понимаю, что все мы пешки в сложной шахматной игре. В той игре, которая началась задолго до Майдана, когда начали готовить Майдан, когда тренировали спецгруппы в Закарпатье..Как некоторые простые люди совершенно искренне вышли на Майдан, наивно радуясь, что они вышли га правое дело. Как искусно кукловоды дергали за ниточки майданщиков, подливая огонь: ах студентов толкнули, ах какой ужас - давайте все громить. И как толпа, подстрекаемая провокаторами выполняла то, на что её направляли.
В Украине, в массовой амнезии забыли и вооруженные захваты министерств "неизвестными", что является уголовно наказуемым преступлением, и сжигание заживо людей...
И когда у нас на Донбассе стали проводить такие же захваты админзданий, по примеру Украины, мне, человек, стоявший в числе этих людей, давал 500-процентную уверенность, что будет все как в Крыму. Почему у нас и не было изначально настроя воевать...
Вот я думаю, организаторы всего этого у нас - наивные идеалисты или такие же пешки в шахматной игре? :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
MAXim_ писал(а):Солнечный лучик, а почему вы оправдываетесь?
вам войну привели , вас заставляют воевать и вы еще и виноватыми себя чувствуете?
ну надо же хоть чуть-чуть к таким манипуляциям иметь иммунитет
Ответила выше.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#1023 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 12:19

Солнечный лучик, Ю-В будет с Россией. Это говорит мне мой биоэнергет. Она не видит как, она видит только результат.
Я ей верю, она никогда не обманывала.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#1024 LadyClarick » Чт, 30 октября 2014, 12:20

Война на Донбассе и Украине будет ещё много много лет. Потому что серьёзные люди с главных российских каналах озвучивают своё личное мнение, что Новороссию никто не сдаст и в случае активного перехвата инициативы украинской армии, вмешаются вежливые люди и будет тоже, что и в конце августа. Но и украинская сторона на уступки идти не готова. Поэтому, война будет долго, не один год и не два.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

#1025 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 12:22

Бриджит писал(а):
MAXim_ писал(а):"однако нет никаких исторических свидетельств того, что голод организовывался по этническому признаку"
и это ложь
у тебя есть доказательства, что украинцев специально убивали?
Именно украинцев, как этнос?
основная причина голодомора в Украине состоит в том что коммунистическая организация Украины не поддержала насильственную коллективизацию и прочие бесчинства
и начала себя противопоставлять Московской власти
не только первичные ячейки но и местная политическая элита на самом высоком уровне была против политике Кремля в Украине, начались протесты, украинская компартия партия начала проявлять национальную идентичность и отделяться от Москвы
и вот руками самих украинских коммунистов под давлением и под страхом ЧК и был организована полное изъятие продовольствии, оцепления голодных районов и прочее
так их по сути и сломали - те кто попытался сопротивляться были репрессированы а остальные после того что натворили были полностью раздавлены

и я думаю что аналогичная ситуация была и в других местах СССР
MAXim_

• 1

#1026 dobrovolya » Чт, 30 октября 2014, 12:23

Солнечный лучик, :my_heart: все будет хорошо :wink:

Солнечный лучик писал(а):провокаторы, наивные идеалисты или такие же пешки в шахматной игре

думаю, все вместе, только в последнем они даже сами себе не признаются.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#1027 rimi » Чт, 30 октября 2014, 12:25

Бриджит писал(а):Солнечный лучик, Ю-В будет с Россией. Это говорит мне мой биоэнергет. Она не видит как, она видит только результат.

а как с украиной будет? отношения с россией наладятся?
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет

#1028 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 12:25

Бриджит писал(а):Солнечный лучик, Ю-В будет с Россией. Это говорит мне мой биоэнергет. Она не видит как, она видит только результат.
Бриджит, спроси у неё, когда? Скока лет?
LadyClarick писал(а):Война на Донбассе и Украине будет ещё много много лет. Потому что серьёзные люди с главных российских каналах озвучивают своё личное мнение, что Новороссию никто не сдаст и в случае активного перехвата инициативы украинской армии, вмешаются вежливые люди и будет тоже, что и в конце августа. Но и украинская сторона на уступки идти не готова. Поэтому, война будет долго, не один год и не два.
Да, скорее всего :(
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#1029 dised » Чт, 30 октября 2014, 12:26

MAXim_ писал(а):
dised писал(а):
MAXim_ писал(а):ну понятна логика...Стрелков - это орудие бога...
На мой взгляд, такие личности так просто не появляются.
Этот человек одной своей харизмой мог разогнать всю украинскую армию.
почему же не разогнал?
почему сбежал?
Его отозвали. Незадолго до того как Порошенко запросил мира, видя в каком бедственном положении оказалась украинская армия.
Взятие Мариуполя было уже делом 1-2 дней.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#1030 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 12:26

Бриджит писал(а):Правда, это не может не раздражать . Решают только одну проблему, а расширение площадей для парковок не решается. Тротуары подняли, эвакуаторы всюду, а решения проблем для автомобилистов пока нет на горизонте.
Не совсем так. Парковку можно найти, гараж или еще что то. Просто тут в силу вступает другой фактор. Насколько далеко будет эта парковка от подъезда. Весь вопрос именно в этом. Чтобы не ставить машины на тротуары надо быть психологически готовым нести тяжелые сумки с покупками далеко от места парковки до подъезда. Или же относить сумки и отгонять машину. Это более высокий уровень внутренней энергии, культуры, я думаю мы к этому придем.
Тротуары у нас узкие, машины на них ставят к сожалению.
ох ну и оффтоп у нас))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#1031 dised » Чт, 30 октября 2014, 12:27

MAXim_ писал(а):Ленин подарил, Ленин создал...почему то все забывают что Лениным было уничтожена УНР
Не было бы никакой УНР, если бы Ленин не освободил вас от немецкой оккупации.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#1032 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 12:28

MAXim_ писал(а):основная причина голодомора в Украине состоит в том что коммунистическая организация Украины не поддержала насильственную коллективизацию и прочие бесчинства
это основная ваша версия.
А у моих предков в Оренбургской области близ г.Сорочинска отбирали весь урожай. деревни вымирали. Были и людоедства после всех съеденных собак и кошек. Бабушка рассказывала то, что навсегда ей врезалось в память, в 9 лет. Потрудись посмотреть на карте, где находится Сорочинск. И потрудись ответить, почему такой же отбор урожая был в Казахстане и Юге России, который никоим образом не был Украиной. Голод - это результат плана заготовок продовльствия, результат стремления к индустриализации. А вам конечно, будут рассказывать про героическую компартию Украины.
Кстати я сейчас живу в Поволжье, здесь был вообще очаг голода, так как тогда ещё и неурожай был из-за засухи, и у крестьян отбирали всё последнее
Бриджит F
Аватара

• 4

#1033 Hanuman » Чт, 30 октября 2014, 12:29

Свидомые свалили Ленина.
Ок.Не вопрос. :-D
Пусть селюки теперь отдают, что им дала Советская власть. :-D :-D :-D

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Бриджит писал(а):
MAXim_ писал(а):основная причина голодомора в Украине состоит в том что коммунистическая организация Украины не поддержала насильственную коллективизацию и прочие бесчинства
это основная ваша версия.
А у моих предков в Оренбургской области близ г.Сорочинска отбирали весь урожай. деревни вымирали. Были и людоедства после всех съеденных собак и кошек. Бабушка рассказывала то, что навсегда ей врезалось в память, в 9 лет. Потрудись посмотреть на карте, где находится Сорочинск. И потрудись ответить, почему такой же отбор урожая был в Казахстане и Юге России, который никоим образом не был Украиной. Голод - это результат плана заготовок продовльствия, результат стремления к индустриализации. А вам конечно, будут рассказывать про героическую компартию Украины.

Со лжи и подтасовках о голодоморе и началась вся эта беспрерывная катавасия вна Украине.
Я лет 5 назад об этом предупреждал, когда Деж начал эту тему поднимать. :ugu:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#1034 LadyClarick » Чт, 30 октября 2014, 12:32

rimi писал(а):

а как с украиной будет? отношения с россией наладятся?

Сейчас люди на Украине ( не путать с жителями Донбасса ) ещё не устали от войны. Центр и запад Украины она не коснулась. Поэтому, в них ещё жив боевой азарт. А вот как самих война коснётся, когда они от нее устанут, то придёт осознание мириться с Россией и Донбассом и восстанавливать дружеские отношения. А пока - имхо, вряд ли.
Вон, достаточно почитать украинцев с другой стороны. Там усталости от войны не чувствуется. Скорее наоборот.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
dised писал(а):
MAXim_ писал(а):Ленин подарил, Ленин создал...почему то все забывают что Лениным было уничтожена УНР
Не было бы никакой УНР, если бы Ленин не освободил вас от немецкой оккупации.
Он имеет ввиду Петлюру. ( кстати, отьявленного нацика, антисеммита и русофоба . И его, кстати, наш грохнул . Показательно в Париже. Потом убийца его сдался и был оправдан Парижским судом, потому как люди Петлюры на Украине (в УНР) убили множество его родственников только за то, что они были евреи.)
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

#1035 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 12:35

rimi писал(а):а как с украиной будет? отношения с россией наладятся?
она не говорит про всю Украину. Потому, что надо смотреть всю страну и она опасается, что её карма как то там сливается с родиной на тонком плане, и инфа будет неверной, потому что она пристрастна, потому, что сама очень хочет мира.

Солнечный лучик писал(а):Бриджит, спроси у неё, когда? Скока лет?
она говорит, что очаговая война ещё будет длиться какое то время, а потом что то произойдёт, что уже не будет никому дела до Украины. По срокам ничего не может сказать, боится, что дадут неверную инфу
Бриджит F
Аватара

#1036 Елена12 » Чт, 30 октября 2014, 12:36

Arina писал(а):Так езжайте на Украину. Будете там жить, как белый человек :smile: Чего ж Вы себя насилуете и живете в России. Здесь тока негры
Что за детский сад?
По Вашему - то, что касается места проживания - должно быть "Ой, как хорошо, все просто чудо"
А что удобное и комфортное увидишь - в другом месте - сразу окрик грозной тетеньки - воспитательницы "Сейчас тебя другому дяденьке отдам", и пальчиком еще грозит. :smile:
Авалока писал(а):Елена12, Этот неловкий момент когда не читаешь пост по ссылке ))

23 Это самый что ни на есть малый бизнес, такие машинки вы встретите в парке на окраине, в самом центре в любое время суток. Главный, и возможно единственный негатив — они стоят прямо на тротуаре, и часто мешают проходу людей.
Очень даже прочитала.
И "малый бизнес" - не испугал. Это милая машинка - как часть инфраструктуры - так для людей же кофе подается. :smile:
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

#1037 9999 » Чт, 30 октября 2014, 12:36

а вообще красиво , ничего не скажешь )
я имею ввиду рассуждение о ЮВу , вот если бы получилось , как в Крыму , тогда ЮВУ были все довольны и радостны , а так как получилось , как получилось ,тогда у нас (России) вот такое мнение , с горчинкой и досадой , что мол вот вы карму ЮВУ по своему отрабатываете .
Но ничего ,мы Вас, ЮВУ поддерживаем , как можем , но всё же вы не такие преданные как Крым ....

Вот и вся политика и демагогия , прям тонкая стратегия ........

:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#1038 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 12:37

Бриджит писал(а):а потом что то произойдёт, что уже не будет никому дела до Украины
Та же фигня на ощущениях..(( Что будет нечто такое, что пофиг уже будет че там в Украине... Как то это немного пугает.))...

Добавлено спустя 1 минуту:
Елена12 писал(а):И "малый бизнес" - не испугал. Это милая машинка - как часть инфраструктуры - так для людей же кофе подается.
Машинка милая. Кофе хорошо. Малый бизнес хорошо. Стоять на тротуарах плохо.
Авалока M
Аватара

• 2

#1039 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 12:39

LadyClarick писал(а):Вон, достаточно почитать украинцев с другой стороны. Там усталости от войны не чувствуется. Скорее наоборот.
У них не чувствуется, потому что лично их война не коснулась. А когда кого-то из семьи или сами пошли воевать, сразу бы заговорили бы по-другому.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#1040 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 12:40

9999 писал(а):а вообще красиво , ничего не скажешь )
я имею ввиду рассуждение о ЮВу , вот если бы получилось , как в Крыму , тогда ЮВУ были все довольны и радостны , а так как получилось , как получилось ,тогда у нас (России) вот такое мнение , с горчинкой и досадой , что мол вот вы карму ЮВУ по своему отрабатываете .
Но ничего ,мы Вас, ЮВУ поддерживаем , как можем , но всё же вы не такие преданные как Крым ....

Вот и вся политика и демагогия , прям тонкая стратегия ........

Пытаемся разобраться с точки зрения эзотерики и истории. Если брать охват несколько лет, то да, ЮВ действительно страдает, тогда как в Крыму все по маслу прошло. Если взять временной охват в несколько десятков лет то у Крыма есть очень героическая история которая возможно дала эффект сейчас.
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем