О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata


#1021 RinkA » Сб, 17 декабря 2011, 20:46

Сегодня делала салат "селёдка под шубой" и решила его украсить не как обычно я делаю.
Вот так :
Изображение

В следующий раз хочу эти полосочки сделать потоньше , будет интересней :roll:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1022 Napalm » Сб, 17 декабря 2011, 21:04

Mira,
Ух ты....
Первый раз такое вижу.
А это только сверху у тебя украшение такое? А внизу всё как обычно?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1023 RinkA » Сб, 17 декабря 2011, 21:13

Napalm писал(а):Mira,
Ух ты....
Первый раз такое вижу.
А это только сверху у тебя украшение такое? А внизу всё как обычно?
Да Тань, всё как обычно
1- тонкий слой картошки
2- селёдка
3- лук
4- тонкий слой картошки
5 -майонез
6- морковь
7- яйцо
8- свёкла
9- майонез
всё на тёрки , кроме селёдки и лука их меленькими кубиками .

и украшаем :roll:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1024 Filadelfia_roll » Сб, 17 декабря 2011, 21:17

так красиво!
Filadelfia_roll

#1025 RinkA » Сб, 17 декабря 2011, 21:22

monroe, спасибо , малому понравилось говорит салат радуга :grin:
а мне интересно какого цвета он будет завтра,
я всегда даю ему ночь настоятся, поэтому майонеза кладу ооочень мало :ugu:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1026 Napalm » Сб, 17 декабря 2011, 21:34

Mira,
Я тоже даю настояться шубе.
Но мне кажется, свекла окрасит "радугу" за ночь((( Во всяком случае к утру всё станет этакого розового цвета.
Расскажешь потом, ладно?
Знаешь, о чем подумала?_____надо дать основе настояться ночь, а вот украшать "радугой" надо уже перед самым столом! Вот тогда она сохранит нужные оттенки.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1027 RinkA » Сб, 17 декабря 2011, 21:37

Napalm писал(а):Но мне кажется, свекла окрасит "радугу" за ночь((( Во всяком случае к утру всё станет этакого розового цвета.
Расскажешь потом, ладно?
Знаешь, о чем подумала?_____надо дать основе настояться ночь, а вот украшать "радугой" надо уже перед самым столом! Вот тогда она сохранит нужные оттенки
Скорее всего так и будет, завтра расскажу обязательно :yes: :yes: :yes:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1028 tigrizia » Сб, 17 декабря 2011, 21:41

а я хочу на новый год банальный простой салат: помидоры, огурцы, лук, укроп, петрушка, растительное масло....
раньше зимой о таком только мечтать могли, а теперь это вполне осуществимо.
и печеную картошку. и печеную рыбу.
и все. больше ничего не надо.
ну кроме компота)
tigrizia

#1029 RinkA » Сб, 17 декабря 2011, 21:43

tigrizia писал(а):а я хочу на новый год банальный простой салат: помидоры, огурцы, лук, укроп, петрушка, растительное масло....
раньше зимой о таком только мечтать могли, а теперь это вполне осуществимо.
и печеную картошку. и печеную рыбу.
и все. больше ничего не надо.
ну кроме компота)
:roll: да я понимаю,
я когда в германию переехала то не могла поверить
что могу этот салат круглый год кушать :roll:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1030 Napalm » Сб, 17 декабря 2011, 21:44

tigrizia,
Ну а почему нет?))
Разве самое важное в сложности блюда и навороченности?_____неа.
Главное, чтобы самому человеку нравилось!
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1031 Napalm » Сб, 17 декабря 2011, 21:47

А я так смеялась сегодня)))
Знаете над чем?_____над тем, как мучалась зачем-то долгое время!
))))))))))
Сейчас картинку найду нужную и расскажу.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1032 Napalm » Сб, 17 декабря 2011, 22:04

)))))))))
О!
Нашла такое же страхолюдство, которое вечно у меня получалось)))
Так же вкривь-вкось вечно полоски были и откровенное безобразие. И вообще получались они почему-то суховатые и жестковатые эти полоски теста. Потому что в муке их шмурыжить приходиться, чтобы форму нужную придать.
А сегодня меня осенило!_____я когда тесто ставила, взяла и немножко оставила жидкой консистенции. Как для оладушек почти)) А потом просто полила сверху и всё. Быстрее в десять раз!
И тоненькие такие изящные полосочки и красивее намного. И вкуснее)) Можно вообще попробовать другую форум вылить.
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1033 Napalm » Сб, 17 декабря 2011, 22:05

Это пирог с повидлом.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1034 Stella » Сб, 17 декабря 2011, 22:26

Mira, :approve:
Mira,
Я тоже даю настояться шубе.
Но мне кажется, свекла окрасит "радугу" за ночь((( Во всяком случае к утру всё станет этакого розового цвета.
я раньше майонез клала на каждый слой, а потом мама посоветовала каждый слой смешивать с майонезом, тогда салат можно сразу есть.... и че то мне не хочется яйцо туда добавлять... Хотя на пробу можно сделать. Еще в гостях я пробовала шубу затертую сверху сыром. Но мне не понравилось :no:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1035 tigrizia » Сб, 17 декабря 2011, 22:27

Napalm писал(а):Разве самое важное в сложности блюда и навороченности?_____неа.Главное, чтобы самому человеку нравилось!
по мне чем проще тем вкуснее)

пирог такой мама у меня называла паштетом. он у нее очень вкусный всегда получался)
tigrizia

#1036 Napalm » Сб, 17 декабря 2011, 22:35

Stella,
Дело вкуса конечно, но мне тоже сыр в шубе вряд ли понравился бы))
А когда смешиваешь каждый слой с майонезом, не сильно много его получается? Впрочем, это действительно вариант.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1037 Napalm » Сб, 17 декабря 2011, 22:37

tigrizia писал(а):пирог такой мама у меня называла паштетом.
Паштетом???
А почему паштетом?))
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1038 Stella » Сб, 17 декабря 2011, 22:40

Napalm писал(а):А когда смешиваешь каждый слой с майонезом, не сильно много его получается? Впрочем, это действительно вариант.
)))))))

нет :) Вареные овощи легко перемешиваются с небольшим количеством майонеза. Мне так даже больше нра. А чтоб свекла не окрашивала овощи по соседству, то ее можно сбрызнуть или уксусом или лимонным соком :smile: Особенно актуально для винегрета. Это меня папина сестра научила. Она кулинарный техникум заканчивала :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1039 tigrizia » Сб, 17 декабря 2011, 22:51

Napalm писал(а):А почему паштетом?))
не знаю :dont_knou:
tigrizia

#1040 Napalm » Сб, 17 декабря 2011, 22:54

Stella писал(а): А чтоб свекла не окрашивала овощи по соседству, то ее можно сбрызнуть или уксусом или лимонным соком :smile: Особенно актуально для винегрета.

Знаю))
Можно еще (если кислого не хотят люди) просто свеклу отдельно сначала в масле обвалять-подержать. Она уже не так цвет дает. Хотя всё равно она красит! Просто много класть не надо, если красиво-парадный винегрет нужен))
Это у меня бабулечка вечно придералась))
Ой((((( Ей надо было, чтобы стол красивый, чтобы свежее всё и т.д. А если винегрет обильный свекольный цвет принял, значит уже не очень свежий был по ее мнению)))))))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя