13.04.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
"Плохие новости под конец дня. С самого утра украинцы при поддержке артиллерии и танков стали мощно напирать на пригороды Донецка, основные бои в р-не Песок и Спартака. В настоящий момент ВСУ выбили наших из Песок и взяли поселок под полный контроль. Бои в р-не Спартака не утихают, "Восток" уже оставил здесь позиции, противника сдерживает подразделение "Гиви" (при текущей тенденции ему тоже придется отойти). Несем большие потери. Вероятность прорыва в пригороды Донецка достаточно велика."
"Укры опять сообщили о "гибели" Гиви. Информация о смерти одного из известных комбатов армии ДНР - Гиви, являются ложной. Гиви жив и на переднем крае атаки лично руководит солдатами ДНР и ведет их в бой. Ополченцы развернули боевые знамена Новороссии и держат фронт. Над городом замечено несколько БПЛА. Просьба ко всем заметившим направление движения. На Песках замечено возгорание."
Сообщение от местного жителя.
"Идет жесткий замес. Плотный огонь ведут по Азотному. Над больницей Калинина, Азотным и Текстильщиком висят беспилотники. На Песках зажглись сигналки, ночью укры будут страшно бить город."
"Начиная с 18:00-18:30 мск стали приходить сообщения о серьезных боевых действиях в районе донецкого аэропорта и поселка Пески. Во всем городе слышны разрывы и артиллерийская канонада из этого района. Даже в центре города взрывная волна и отзвуки ударов бьют по стеклам домов. Отмечается рост канонады. Сообщения из госпиталей Донецка также говорят о том, что боевые действия резко активизировались - началось массовое поступление раненых. Особо отмечается, что гражданских среди раненых практически нет - только ополченцы, однако с довольно тяжелыми ранениями. За вчера поступило до двух десятков человек, что в 4-5 раз превосходит количество раненых, поступавших с начала "перемирия".
Сообщение от жительницы Донецка: "Ой, похоже тяжелая артиллерия в ход пошла, очень громко!! Такое ощущение, что ложат уже по Октябрьском или ближе"
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Если без лирики то где-то так на сейчас:
В данный момент никто никуда не отошел, но на контролируемой ВСН части Песок уже который час идут как упорные контактные бои, так и танковые дуэли.
Укры полезли интенсивно на том направлении.
Именно сейчас канонада слышна как оттуда, так и восточнее (Спартак, Опытное)
Я сейчас не на работе, моя смена в сутки завтра, но звонил в отделение, за вторую половину дня оттуда к нам поступило 11 человек 300х, половина тяжелые, по 200ым информацией не обладаю.
"Востока" там не было, и я не знаю, откуда информация, что их выбили оттуда, все поступившие сегодня 300ые из "Сомали" и "Оплота".
Добавлено спустя 45 секунд:У каждого мирного есть родственник, друг, знакомый так или иначе связанный с бойцами... Но достоверной на 100 % информации все-равно никогда нет. Со своей стороны могу сказать, что про Пески и Гиви ложь, у меня такая информация, я доверяю своим источникам. Да бои идут очень серьезные и сумку тревожную мы собрали, так сказали сделать... напряжение растет.