Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1001 Arina » Вт, 23 декабря 2014, 16:30

Slavnyj писал(а):Arina, опять не угадала :-D
Ага, за свободу стояли и гибли. Освободились?
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

• -1

#1002 MAXim_ » Вт, 23 декабря 2014, 16:31

Arina писал(а):Ну тогда за то, чтобы убрать вора Януковича, вместо него поставить вора Порошенко, сайентолога Яценюка и баптиста турчинова. Последние трое олицетворяют честность и справедливость. Ну, поставили. Жить стало лучше? Процвела уже Украина? Народ доволен?
не доволен что под этот шумок Россия Крым отжала и войну на Донбассе затеяла
MAXim_

• 3

#1003 Arina » Вт, 23 декабря 2014, 16:33

MAXim_ писал(а):
Arina писал(а):Ну тогда за то, чтобы убрать вора Януковича, вместо него поставить вора Порошенко, сайентолога Яценюка и баптиста турчинова. Последние трое олицетворяют честность и справедливость. Ну, поставили. Жить стало лучше? Процвела уже Украина? Народ доволен?
Тю. А что, без Крыма и Донбасса, Украина процвести не может? Вот же ж она, свобода. И вечно недовольный дотационный Донбасс свалил. Процветай не хочу. Почему не пошел процесс?
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#1004 Водолей » Вт, 23 декабря 2014, 16:35

Slavnyj писал(а):Майданн довел до начала освобождения от произвола, пока кое-кто из соседей не продолжил произвол, поддержав не народ Украины и его выбор, а бандита. Полез в Крым. Ну и т.д.
Россия не может поддержать сторонников Бандеры и его мировоззрения...Это выше ее сил...
И об этом мы тоже предупреждали...
Но вы нас как не слышали тогда, так и не слышите сейчас...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 2

#1005 L@risa » Вт, 23 декабря 2014, 16:37

MAXim_ писал(а):
L@risa писал(а):теперь надо блок найти, который захочет, чтобы к нему примкнула Украина на равноправных условиях.
А где вообще есть равноправие в военных блоках?

Внеблоковый статут теперь- это роскошь, достойная не многих. Это как бриллианты- иметь можно, но могут не украсить владельца...
а чем вам НАТО не нравится?
я противник подобных долгоиграющих договоров, тем более военных. Хорошо, когда любой союз имеет конкретную цель, выполняя конкретную задачу и вырабатывая общую тактику....
Со временем у стран меняются цели, а подобный договор может стать кабальным, те вынуждать делать то, что не в интересах страны.
Так 10% вклад от ввп страны - это много для некоторых . Развитый запад :grin: (какое название придумала) потребляет бюджет Нато и направляет его на свое развитие. А развивающийся... является рынком, где используют продукты чужого производства. Но естественно главная ценность- это земли для размещения баз НАТО, систем ПРО и ХААРП. Ну и человеческий ресурс- пушечное мясо. Солдат из члена НАто получает минимум в три раза больше любого другого , например кандидата в члены (коим пытается стать Украина). Это не является знаком уважения к новым кандидатам как минимум...
Это основное.
Я вообще противник глобализации..., убедилась на примере маленькой страны, кандидата во всё и вся... Но быть самодостаточным могут не многие... Единая валюта- это кабала обязательств. Нато - кабала под дулом.... Но жажда халявы рулит не только в Украине, поэтому сказками еще долго питаться. А истина лишь в том, что проблемы свои никто не решит за вас, и членство не является страховкой. Есть интересы больших, а есть интересы маленьких.... и не надо мне о равноправии говорить :smile:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• -2

#1006 Slavnyj » Вт, 23 декабря 2014, 16:38

Arina писал(а):Ага, за свободу стояли и гибли. Освободились?
До конца нет, только начали.
Но уже маленькие успехи есть.
Если бы добрые соседи не полезли в Крым и Донбас было бы немного по другому.
Ваше правительство и те, кто его поддерживает - не дали дожать, грамотно переключив внимание на другое.

Добавлено спустя 50 секунд:
Водолей писал(а):Россия не может поддержать сторонников Бандеры и его мировоззрения...Это выше ее сил...
:facepalm:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#1007 Водолей » Вт, 23 декабря 2014, 16:43

Slavnyj писал(а):До конца нет, только начали.
Но уже маленькие успехи есть.
Если бы добрые соседи не полезли в Крым и Донбас было бы немного по другому.
Ваше правительство и те, кто его поддерживает - не дали дожать, грамотно переключив внимание на другое.
Ну, как вы дожимали и какими методами, это весь мир увидел на примере Одессы и Мариуполя...
Именно поэтому и спасли от ваших объятий Крым (заметьте без единого смертного случая).... И Донбассу пытаемся помочь,чем можем...
Водолей F
Аватара

• -1

#1008 Slavnyj » Вт, 23 декабря 2014, 16:43

L@risa, вступление в НАТО стало необходимостью для того что бы Россия убралась из Украины. Всего лишь. До этого никто даже и не думал вступать в НАТО, размещать его базы и т.д.
Разве что Путин - агент НАТО и специально нагнетает, что бы угробить Россию :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Водолей писал(а):Ну, как вы дожимали и какими методами, это весь мир увидел на примере Одессы и Мариуполя...
Не туда смотрели и не на то.
А то что весь мир увидел кто есть кто - это точно :smile:
Slavnyj M
Аватара

#1009 Водолей » Вт, 23 декабря 2014, 16:46

Slavnyj писал(а):вступление в НАТО стало необходимостью для того что бы Россия убралась из Украины
Хотели как лучше, а получится как всегда... :yes:
Водолей F
Аватара

#1010 Slavnyj » Вт, 23 декабря 2014, 16:46

Водолей писал(а):И Донбассу пытаемся помочь,чем можем...
Помогли...
Slavnyj M
Аватара

#1011 L@risa » Вт, 23 декабря 2014, 16:47

Slavnyj писал(а):L@risa, вступление в НАТО стало необходимостью для того что бы Россия убралась из Украины. Всего лишь. До этого никто даже и не думал вступать в НАТО, размещать его базы и т.д.
Разве что Путин - агент НАТО и специально нагнетает, что бы угробить Россию :dont_knou:
ну так я о там и говорю. Вход рупь- выход два. Вы пытаетесь решить сиюминутную задачу, а подписываетесь на все остальное... А оно вам надо?. Афганистан, Ирак, Иран.....
L@risa
Аватара

• -1

#1012 MAXim_ » Вт, 23 декабря 2014, 16:49

Arina писал(а):
MAXim_ писал(а):
Тю. А что, без Крыма и Донбасса, Украина процвести не может? Вот же ж она, свобода. И вечно недовольный дотационный Донбасс свалил. Процветай не хочу. Почему не пошел процесс?
а кто вам сказал что Донбасс был вечно недовольный?
вас обманули
если бы не спецслужбы и прочие провокаторы, если не зеленые человечки, не Стрелков, не дождались бы вы недовольства
все сделала Россия что бы не процветала Украина, все сделала что бы вы тут шутки шутить могли про майдан
радуйтесь теперь
MAXim_

• 1

#1013 L@risa » Вт, 23 декабря 2014, 16:52

Slavnyj, вам слишком далеко до прав на защиту своих интересов руками всего блока. Сейчас вам эта мечта ничего не даст, но мечтать не вредно.... вредно не мечтать, но не в кабалу же... Власти киевской еще далеко до самого кандидатства, но вам это предоставляют как помощь завтра. :facepalm:
Ох уж эти сказочники- ох уж эти сказки. Сейчас они стоят по 3 млн долларов в день...Вам стоят, а не альянсу. Вы это знаете?
L@risa
Аватара

#1014 Водолей » Вт, 23 декабря 2014, 16:53

Slavnyj писал(а):Не туда смотрели и не на то.
Скажи мне , какими методами ты добиваешься цели, и я скажу ,кто ты...
Что делать, русских интересует не цель, а способ , которым эта цель достигается...
Вы - Европа, и поэтому вас интересует исключительно цель...
Уж извините, но мы будем защищать то, что считаем наиболее важным для нас - право на жизнь, а не право на красивую жизнь ценой чужих жизней...
Водолей F
Аватара

• -2

#1015 MAXim_ » Вт, 23 декабря 2014, 16:55

Водолей писал(а):
Slavnyj писал(а):Не туда смотрели и не на то.
Скажи мне , какими методами ты добиваешься цели, и я скажу ,кто ты...
Что делать, русских интересует не цель, а способ , которым эта цель достигается...
Вы - Европа, и поэтому вас интересует исключительно цель...
Уж извините, но мы будем защищать то, что считаем наиболее важным для нас - право на жизнь, а не право на красивую жизнь ценой чужих жизней...
защитили русских уже, защитили
кто вас просил?
MAXim_

• -2

#1016 Slavnyj » Вт, 23 декабря 2014, 16:55

L@risa, я не хочу никакого НАТО :)
Я хочу что бы закончилась война и перестали гибнуть ребята.
Я хочу что бы мы дальше развивали свою страну, нормально провели люстрацию власти, а не так как это сейчас делается.
Вся эта каша на Донбасе - это такая муть беспросветная.
Которая на руку как нашим так и вашим властям.
Но никак не русскому и не украинскому народу.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Водолей писал(а):Вы - Европа
:scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я вот никак не пойму, почему Россия считает Европу, Америку врагом.
Может надо это как-то уже прекращать?
Эти игры в врагов и войнушки...
Slavnyj M
Аватара

• 2

#1017 Kadet » Вт, 23 декабря 2014, 17:00

Далее. Возьмем Украину. Каковы ее реальные перспективы. Денег Запад ей не дает и не даст. Впереди тьма и беспросветный ужас. Но в какой-то момент после пьяного угара неизбежно наступает похмелье. И так или иначе нам всем вместе придется приводить в чувство начавший трезветь украинский (а по сути русский) народ. А потому совсем не в интересах Москвы или Минска заводить ситуацию до полного хаоса и разрушений. Но Москва находится сейчас с Киевом в показательной конфронтации. И не может делать и доли того, что реально требуется. Зато у Минска при такой внешней позиции руки фактически развязаны. И Лукашенко ведет себя так, как должен.

Источник:
О "странном" поведении Батьки Лукашенко.
Спойлер
Сейчас весь наш патриотический интернет полон праведного негодования по поводу последних высказываний и действий белорусского президента Лукашенко. Соответственно либероидные товарищи полны стольже едким сарказмом и удовлетворением.
Но стоит посмотреть на ситуацию немного более отстраненно и вдумчиво. Далеко не все в политике истинно из того, что явлено показательно нарочито и прямо-таки бросается в глаза.

Можно ли назвать Лукашенко искушенным политиком? На мой взгляд, однозначно.

Можно ли назвать его патологическим трусом? Очень сомневаюсь. За время, которое он находится у власти, количество различных санкций и ограничений со стороны Запада уже не раз и не два давали ему возможность и повод прогнуться и уступить.

Происходит ли сейчас что-то такое, что способно настолько изменить его взгляды, чтобы он отвернулся от России и бросился дружить с Западом? Я лично не вижу.

Понимает ли он, что в случае сдачи Западу его личная судьба пререшена? И что лучшим выходом для него окажется бегство в ту же самую Россию? Уверен, что понимает лучше, чем я.

Тогда, если все предыдущие вопросы имеют достаточно однозначный ответ, откуда взялось такое странное поведение Батьки в последнее время? Отвнт на этот вопрос, как мне представляется тоже имеется и вполне себе разумный и обоснованный.

Идет Игра с очень высокими ставками. На Россию ведется прямая атака достаточно серьезными силами. В этих условиях варианта два. Или Беларусь открыто становится на позиции Москвы и в ответ получает все те "плюшки" в виде санкций и преследований, котоые получает и Россия, или Беларусь показательно дистанцируется от Москвы, выводя себя из-под удара.

В первом случае Москве неизбежно приходится защищать еще и братскую страну, которая не способна противостоять давлению в одиночку. Просто нет для этого ни сил, ни ресурсов. А Москва в этом случае также теряет часть своих сил, чтобы защищщить соседа. В итоге ситуация разворачивается более драматическим и гораздо худшим образом.

В варианте, который мы сейчас видим, все иначе. Запад просто вынужден делать вид, что он верит Батьке и даже поощрять его различными действиями. В частности прошла информация о выделении Беларуси 500 млн. долларов кредита. Очень к месту и ко времени. Без иронии.

Далее. Возьмем Украину. Каковы ее реальные перспективы. Денег Запад ей не дает и не даст. Впереди тьма и беспросветный ужас. Но в какой-то момент после пьяного угара неизбежно наступает похмелье. И так или иначе нам всем вместе придется приводить в чувство начавший трезветь украинский (а по сути русский) народ. А потому совсем не в интересах Москвы или Минска заводить ситуацию до полного хаоса и разрушений. Но Москва находится сейчас с Киевом в показательной конфронтации. И не может делать и доли того, что реально требуется. Зато у Минска при такой внешней позиции руки фактически развязаны. И Лукашенко ведет себя так, как должен.

У меня пока даже сомнений нет, что все телодвижения и высказывания белорусского президента предварительно согласованы с Москвой. Возможно, я ошибаюсь. Но такое объяснение выглядит намного правдоподобнее, нежели настоящий афронт.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -1

#1018 MAXim_ » Вт, 23 декабря 2014, 17:00

Slavnyj писал(а):Я вот никак не пойму, почему Россия считает Европу, Америку врагом.
дык все мечты чтоб доллар сдох а его место рубль занял :smile:
MAXim_

• 2

#1019 L@risa » Вт, 23 декабря 2014, 17:01

Slavnyj, :frends:
восстановление отношений неминуемо. Это самое важное.
Мы можем с пеной у рта доказывать что кому нужно, но факт есть факт. Надо садиться за стол переговоров и идти в своих интересах, а не в интересах соседей. Ценность жизней должна стать важнее интересов должностных лиц.
Славяне не на списке членов в элиту, поэтому геноцид, начатый в Югославии, пора прекращать....

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
MAXim_ писал(а):
Slavnyj писал(а):Я вот никак не пойму, почему Россия считает Европу, Америку врагом.
дык все мечты чтоб доллар сдох а его место рубль занял :smile:
:hi-hi: шутник Вы Максим...
L@risa
Аватара

• -1

#1020 Slavnyj » Вт, 23 декабря 2014, 17:05

Kadet писал(а):украинский (а по сути русский) народ