MAXim_ писал(а):L@risa писал(а):теперь надо блок найти, который захочет, чтобы к нему примкнула Украина на равноправных условиях.
А где вообще есть равноправие в военных блоках?
Внеблоковый статут теперь- это роскошь, достойная не многих. Это как бриллианты- иметь можно, но могут не украсить владельца...
а чем вам НАТО не нравится?
я противник подобных долгоиграющих договоров, тем более военных. Хорошо, когда любой союз имеет конкретную цель, выполняя конкретную задачу и вырабатывая общую тактику....
Со временем у стран меняются цели, а подобный договор может стать кабальным, те вынуждать делать то, что не в интересах страны.
Так 10% вклад от ввп страны - это много для некоторых . Развитый запад

(какое название придумала) потребляет бюджет Нато и направляет его на свое развитие. А развивающийся... является рынком, где используют продукты чужого производства. Но естественно главная ценность- это земли для размещения баз НАТО, систем ПРО и ХААРП. Ну и человеческий ресурс- пушечное мясо. Солдат из члена НАто получает минимум в три раза больше любого другого , например кандидата в члены (коим пытается стать Украина). Это не является знаком уважения к новым кандидатам как минимум...
Это основное.
Я вообще противник глобализации..., убедилась на примере маленькой страны, кандидата во всё и вся... Но быть самодостаточным могут не многие... Единая валюта- это кабала обязательств. Нато - кабала под дулом.... Но жажда халявы рулит не только в Украине, поэтому сказками еще долго питаться. А истина лишь в том, что проблемы свои никто не решит за вас, и членство не является страховкой. Есть интересы больших, а есть интересы маленьких.... и не надо мне о равноправии говорить