Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1001 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 11:43

Бриджит писал(а):Россия не наследница коммунистического режима, а правопреемница СССР. И искусственный голод она давно осудила, у нас на тв летом в годовщину начала событий всегда об этом рассказывают. Только в отличие от вас, описывают ВСЮ географию голода, который РСФСР затронул в той же мере, что и Украину.Вы же требуете признания геноцида. Не будет этого. Ибо геноцид - это угнетение и истребление одной этнической группы другой этнической группой. Как было с армянами и турками.
область голода совпадает с границами Украины. границами компактного проживания украинцев
и геноцид - не обязательно когда одна нация истребляет другую - в данном случае было со стороны коммунистического режима Кремля
и то что был искусственный голод и в Поволжье и в Казахстане и на Кавказе это Украина полностью признает
MAXim_

#1002 dised » Чт, 30 октября 2014, 11:43

MAXim_ писал(а):ну понятна логика...Стрелков - это орудие бога...
На мой взгляд, такие личности так просто не появляются.
Этот человек одной своей харизмой мог разогнать всю украинскую армию.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#1003 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 11:44

MAXim_ писал(а):а можно ссылочку на осуждение?
http://ru.wikisource.org/wiki/%C7%E0%FF%E2%EB%E5% ... F2%EE%F0%E8%E8_%D1%D1%D1%D0%22
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#1004 Елена12 » Чт, 30 октября 2014, 11:45

,
Авалока писал(а):Отдельно хочу развить тему ненависти к Путину в Украине. вот например человек побывал в Киеве.
Блин, как хорошо - машины не стоят на тротуарах - можно идти, как белый человек.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

#1005 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 11:48

Авалока писал(а):Ненависть разумеется даст свой эффект, свой возврат кармы
и в первую достанется тем кто был идеологом ненависти
незавидная участь
MAXim_

• 2

#1006 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 11:48

MAXim_ писал(а):область голода совпадает с границами Украины. границами компактного проживания украинцев

Какие украинцы? Северо-Кавказский федеральный округ, весь ЮГ России, Казахстан, Южный Урал - это границы с Украиной?
А не забыл ли ты, что Юго-Восток, где тоже был голод, Ленин подарил Украине? Ну не было это Украиной, это было Россией. какие компактные проживания и каких украинцев?
Бриджит F
Аватара

#1007 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 11:49

dised писал(а):
MAXim_ писал(а):ну понятна логика...Стрелков - это орудие бога...
На мой взгляд, такие личности так просто не появляются.
Этот человек одной своей харизмой мог разогнать всю украинскую армию.
почему же не разогнал?
почему сбежал?
MAXim_

• 2

#1008 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 11:50

Елена12, Этот неловкий момент когда не читаешь пост по ссылке ))
23 Это самый что ни на есть малый бизнес, такие машинки вы встретите в парке на окраине, в самом центре в любое время суток. Главный, и возможно единственный негатив — они стоят прямо на тротуаре, и часто мешают проходу людей.
Спойлер
Изображение
Машины на тротуарах - общая постсоветская беда, без границ. Но в России например с этим борется уже общественное движение. И в Молдове есть такое движение. Больше нигде на постсоветском пространстве с этим не борятся.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 2

#1009 Arina » Чт, 30 октября 2014, 11:52

Елена12 писал(а):,
Авалока писал(а):Отдельно хочу развить тему ненависти к Путину в Украине. вот например человек побывал в Киеве.
Блин, как хорошо - машины не стоят на тротуарах - можно идти, как белый человек.
Так езжайте на Украину. Будете там жить, как белый человек :smile: Чего ж Вы себя насилуете и живете в России. Здесь тока негры :ugu:
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

#1010 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 11:54

Авалока писал(а):Но в России например с этим борется уже общественное движение. И в Молдове есть такое движение. Больше нигде на постсоветском пространстве с этим не борятся.
я например, на тротуаре не ставлю не из-за стопхама, а из-за эвакуаторов. Всё таки большой штраф - лучший способ борьбы.
У нас весь город вообще увешали камерами. Я сначала не поняла, почему вдруг скоростной режим вмиг стали соблюдать даже тонированные в хлам молодёжные тачки. А потом мне объяснили. Теперь камеры на каждом столбе, у каждого пешеходного перехода, на перекрёстках. И уже не знаешь, что они фиксируют - только скорость или любое нарушение.
Бриджит F
Аватара

• 5

#1011 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 11:56

Скарлетт писал(а):Хотя действия в ключе "моя хата с краю, ничего не знаю" в ситуации, когда полно мужчин-беженцев, жёны которых выискивают им тёплую одежду по милосердным страничкам ВК, и одновременно наши добровольцы, едущие воевать за русский мир, за этих, значит, мужиков без тёплой одежды, тоже, оно наводит на мысли, что слово "ХАТА" тут имеет в некотором роде сакральное значение и может как-то проявляться и на материальном уровне.
Ну вот как моя хата с краю...
Так легко рассуждать со стороны.
Представьте, что такая ситуация сложилсь у вас. Как вы поступите со своим сыном, мужем, отцом? Немедленно отправите их воевать? Чтобы не было "хаты с краю"? Только честно!
Я еще раз пишу: на войну никто не рассчитывал. Все думали, что будет как в Крыму.
Давайте смотреть правде в глаза: 90 % нынешних мужчин нигде не служили. Правдами и неправдами их старались отмазать от армии. Тяжелее мышки никто ничего в руках не держал. Первые добровольцы, отправившиеся воевать - полегли косяками, что никого не вдохновило...
Если на той же Западной Украине месяцами, годами тренировались специальные батальоны, которые потом пришли на майдан, заняв места рядом с бабушками с пирожками, типо простые селяне (об этом говорил военный, который очень хорошо различает военных в толпе), то на Донбассе - рабочий люд, никем и нигде не тренированный.
Есть большая разница между мужчиной, который добровольно идет и тем, кто вынужден...
Даже наш казак, который имеет представление и об оружие и о воинской дисциплине, и был в армии, и на волне патриотизма поехал, то вернулся через несколько месяцев раненым и другим человеком: "Я понял, что стреляю не только я, но и в меня. И это реально страшно".
То есть представления со стороны: не должно быть хаты с краю, все должны как один, плечом к плечу, стать в строй, запеть песню и пойти стройными рядами на противника - лубочные.
В реальности нужно какую-то элементарную подготовку провести, чтобы люди не были пушечным мясом. Какая то должна быть организация. То есть люди, которые все затевали с захватом админзданий и организации референдума, должны были эти моменты продумать
Поэтому первые месяцы была растерянность, беженцы-мужчины...А потом люди сплотились и все пошло по другому
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#1012 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 11:57

Бриджит писал(а):
MAXim_ писал(а):область голода совпадает с границами Украины. границами компактного проживания украинцев

Какие украинцы? Северо-Кавказский федеральный округ, весь ЮГ России, Казахстан, Южный Урал - это границы с Украиной?
А не забыл ли ты, что Юго-Восток, где тоже был голод, Ленин подарил Украине? Ну не было это Украиной, это было Россией. какие компактные проживания и каких украинцев?
MAXim_ писал(а):и то что был искусственный голод и в Поволжье и в Казахстане и на Кавказе это Украина полностью признает

Ленин подарил, Ленин создал...почему то все забывают что Лениным было уничтожена УНР
MAXim_

• -1

#1013 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 11:58

Солнечный лучик писал(а):Я еще раз пишу: на войну никто не рассчитывал. Все думали, что будет как в Крыму.
так вот об этом и мы пишем.
А у Крыма не было примера перед глазами. Когда они 23-го февраля вышли и создали блок посты, они действовали на страх и риск. Они были готовы как раз к войне. И у ни х на форуме об этом написано. Готовы были к этнической стычке с татарами, знали, что власть поддержит татар и даже натравит их на русскоязычное население. Они тоже надеялись на Россию, но никто не был уверен, тем более их 23 года "динамили".
Бриджит F
Аватара

#1014 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 12:05

Бриджит писал(а):я например, на тротуаре не ставлю не из-за стопхама, а из-за эвакуаторов.
Да в принципе люди не ставят большинство просто потому что это плохо для пешеходов
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#1015 Марианна » Чт, 30 октября 2014, 12:05

Бриджит писал(а):Воевать никто не был готов. Всё началось после Крыма. А Крым начался 23 года назад. Не с оглядкой ни на кого. Вот о чём я говорю. У нас же беженцы живут - я слушаю их рассуждения. Все ждали российскую армию. В ополчение сразу никто не шёл.
Все правильно ты говоришь, у Крыма иная история, он как вернувшийся ребенок, Крым всегда имел право на требовать возвращения.
Ю-В же на это прав не имело. Я помню как Царев так аккуратно пытался людей в толпе переориентировать на требовать федерализацию, потому что знал, не будет присоединения.
Но учитывая условия, на Ю-В люди тоже вели себя героически, не все конечно, мало ли кто там среди беженцев.
Крым не сравним по положению с Ю-В их нельзя сравнивать.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#1016 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 12:07

Бриджит писал(а):
MAXim_ писал(а):а можно ссылочку на осуждение?
http://ru.wikisource.org/wiki/%C7%E0%FF%E2%EB%E5% ... F2%EE%F0%E8%E8_%D1%D1%D1%D0%22
издержки коллективизации, героическая индустриализация...
понятно
не в результате насильственной коллективизации люди умирали, неправда это
а в результате того что у них изымали все продовольствие запасы, абсолютно все включая семенной запас

"однако нет никаких исторических свидетельств того, что голод организовывался по этническому признаку"
и это ложь

хотя выводы в конце верные -
Депутаты Государственной думы, отдавая дань памяти жертвам голода 30-х годов на территории СССР, решительно осуждают режим, пренебрегший жизнью людей ради достижения экономических и политических целей, и заявляют о неприемлемости любых попыток возрождения в государствах, ранее входивших в состав Союза ССР, тоталитарных режимов, пренебрегающих правами и жизнью своих граждан.
[/quote]
об этом и идет речь когда поднимается вопрос о голодоморе в Украине
MAXim_

#1017 rimi » Чт, 30 октября 2014, 12:07

MAXim_ писал(а):да оно понятно что вам тока посрацца хотелось а по сути вопрос не интересует и мнения своего нет

вы регулярно кидаете эту претензию. вам задают вопрос - в чём суть претензии ? вы отвечать не хотите , а обвиняете того кто спрашивает в том , что он хочет посрацца.

:ugu: :ugu:
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#1018 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 12:09

Авалока, ну тротуары разные бывают)) у нас в новом городе например они очень широкие, камаз проедет :grin:
Но правда, сейчас и тротуары переделывают - поднимают бордюры. У вас есть такое? Только на внедорожнике можно встать. В половине города у нас уже подняли.
Правда, это не может не раздражать . Решают только одну проблему, а расширение площадей для парковок не решается. Тротуары подняли, эвакуаторы всюду, а решения проблем для автомобилистов пока нет на горизонте.
Точечная застройка - преступление, как по мне. Надо за это наказывать.
Бриджит F
Аватара

#1019 LadyClarick » Чт, 30 октября 2014, 12:11

Скарлетт писал(а):Хотя действия в ключе "моя хата с краю, ничего не знаю" в ситуации, когда полно мужчин-беженцев, жёны которых выискивают им тёплую одежду по милосердным страничкам ВК, и одновременно наши добровольцы, едущие воевать за русский мир, за этих, значит, мужиков без тёплой одежды, тоже, оно наводит на мысли, что слово "ХАТА" тут имеет в некотором роде сакральное значение и может как-то проявляться и на материальном уровне.
Для таких мужчин нужно вначале открыть военные лагеря на территории России, потренеровать их хотя бы с год за счёт бюджета РФ, хорошо обмундировать за счёт пожертвований и вооруженными и обученными отправить на Донбасс родину защищать. А не просто неготовых кидать .

Солнечный лучик, :yes:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

#1020 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 12:11

MAXim_ писал(а):"однако нет никаких исторических свидетельств того, что голод организовывался по этническому признаку"
и это ложь
у тебя есть доказательства, что украинцев специально убивали?
Именно украинцев, как этнос?
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем