Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#1001 Samersen » Пн, 16 июня 2014, 21:47

В ДНР заявили о создании «регулярной армии Новороссии»

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36821#ixzz34pUJw6wH
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1002 Кент » Пн, 16 июня 2014, 21:53

Владимир+, ликвидация окруженной группировки....это не регулярная армия ,да и фронта как такового нет...уйдут в партизаны, пока лето
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1003 Владимир+ » Пн, 16 июня 2014, 21:55

Кент писал(а):Владимир+, ликвидация окруженной группировки....это не регулярная армия ,да и фронта как такового нет...уйдут в партизаны, пока лето

Стрелков пообещал жителям Славянска, что их не бросит. Слово дал.
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1004 Кент » Пн, 16 июня 2014, 21:55

Samersen, ...не успел Ваш постинг прочитать :smile:
Кент
Аватара

#1005 Saturnia » Пн, 16 июня 2014, 21:55

9999 писал(а):
Saturnia писал(а):А украинцы только рады нашим проблемам.
а с чего это ты взяла ? :-D
Saturnia писал(а):. Здесь виден каждый.
Это это ты, о себе или о ком ? :huh:
ПС мне очень интересна была твоя диагностика про меня .... :hi-hi:
Я когда пишу, всегда думаю о тебе.
И о себе, конечно. Ты как лакмус среднестатистический для меня. :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1006 Марфа Меньшикова » Пн, 16 июня 2014, 21:56

Deri писал(а):Здесь не про идеологию, а про экономику.
Я в этом вопросе поддержу Варду-Сахару.
[b]Москвичей не любят. [/b]И не важно москвичи они по рождению или по снобизму. Суть их прихода в регионы - получить прибыль и получить ее любым путем. При этом они создают условия, ухудшающие жизнь местных людей. Заметьте, их эти ухудшения никаким образом не касаются - они живут в другом месте, а регион для них как инструмент. И не заботятся они о том как что будет в регионе. Их цель - получение прибыли.
Несомненно они приходят с большими деньгами - и на взятки хватит и на строительство и на хорошую рекламу и на то, чтобы держать низкие цены, широкий ассортимент товаров, чтобы зайти на рынок.
У местных предпринимателей этого нет. Как правило в ресурсах они ограничены, поэтому конкурировать не могут.
Тут кто-то пытался говорить про налоги... Налоги, налогами, а прибыль идет не к местному бизнесмену, а к пришлому. А пришлому, как правило дела нет до местного населения, местных проблем - у него другие интересы, другой масштаб.
Вот и погибает местный бизнес. Те деньги, которые могли бы остаться у местных людей, уходят в Москву, еще больше ее обогащая.
Нет, здесь как раз про идеологию. Не любят ни москичей, а любого человека, у которого есть деньги.
А среди людей, имеющих деньги в Москве - москвичей как раз немного. В основном все - из других регионов РФ.
В России нужно быть нищим, в обкаканных штанах, желательно пьяным и под забором - вот тогда тебя будут "любить", потому что ты хуже и на твоем фоне можно чувствовать себя человеком.

Странно Дери, как вы быстро разлюбили москичей - что же вы живете (или жили) столько времени в этом городе, вас принуждают?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#1007 Бриджит » Пн, 16 июня 2014, 21:57

1234 писал(а):Варда, а ты не пробовала открыть бизнес в другой сфере- в производстве, к примеру. стройматериалов..или прокат строительной техники..или ещё какая ниша. или нельзя?.."не своим" людям..
не поняла смысла вопроса
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#1008 Кент » Пн, 16 июня 2014, 21:57

Владимир+, Стрелков пообещал жителям Славянска, что их не бросит. Слово дал....если кто останется в Славянске, да и уйти в подполье не значит сбежать...но это только летом...нет лесов одни поля...
Кент
Аватара

#1009 1234 » Пн, 16 июня 2014, 21:58

Варда-Сахара писал(а):
Точно, до Майдана нам недалеко и ты, Оль, пойдешь в первых рядах... ?
Кто еще пойдет против Москвы- СТОЛИЦЫ? Возьмите, любой город мира. СТОЛИЦА! Это ключевое слово. При чем здесь москвичи?
Бабочка, тебе застит глаза слово "Москва" :grin:
укажи мне пункты, где я сказала неправду. Нет, на Майдан не пойду, но голосовать за местных политиков буду только за тех, кто будет двигать столицу за границы области. Тебе не понять меня, ты здесь не жила и на твоих глазах москвичи не разоряли твой город.
Если бы проблемы не было, региональные депутаты бы не орали о том, что надо что то решать и спасать регион

вроде в сша есть закон против демпинговых цен..так что, твои предпочтения, Варда, вполне законны. имхо.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#1010 Saturnia » Пн, 16 июня 2014, 21:58

AKRESS писал(а):
Saturnia писал(а):повторение сценария Майдана украинского в России, в Москве. Для меня это важнее, нежели, судьба Украины. Приоритеты, однако.

Это ДА - тут каждый за СВОЁ... :yes: Главное - в попытке дезинформации условного противника о своих истинных целях не забыть ненароком, что это всего лишь дезинформация (а то можно уйти, как некоторые, в параллельную виртуальную реальность, и начать свято в это уверовать... :angel: )... :yes:
Ты сам понял о чем написал? Я нет. Надо было не жирным выделить, а КАПЛОКОМ.
Особенно, слово ДЕЗИНФОРМАЦИЯ. Никогда не считай себя умнее других(с).
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1011 Марфа Меньшикова » Пн, 16 июня 2014, 21:59

Насчет снобизма - я вот вижу снобизм у каждого, кто начинает рассказывать, как он не любит "москвичей".

Не очень понимаю, чем это отличается от претензий, которые предъявляются украинцам, по поводу "москалей". Та же энергетическая программа.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1012 Бриджит » Пн, 16 июня 2014, 22:00

Марфа Меньшикова писал(а):Не любят ни москичей, а любого человека, у которого есть деньги.
Марфа, хватит сочинять. Я тебе привела пример с бандитами - у них было до хрена денег. И их, представь себе, любили.
Потому что они человечно к городу, природе, горожанам относились. Потому что они здесь думали не просто работать и зарабатывать, а жить. А москвичи не думают жить. Им главное бабло выкачать. Не понимаешь - лучше не пиши. Ты так и не поняла, что наступила на больное место? Ты не поняла, что по дурацки охарактеризовала регионалов? Ты не поняла, что снобизм у тебя реально есть?
Приедь к нам в город и не такое выслушаешь ещё, если вздумаешь умничать, у кого к деньгам жадность
Такой алчности, как у москвичей ещё поискать.
Бриджит F
Аватара

• 1

#1013 Марфа Меньшикова » Пн, 16 июня 2014, 22:00

Ofelia писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А то непорядок сильный с эмоциями. Ничем от активисток майдана не отличаетесь.

интересно, о каких активистках поимённо идёт речь
Явно не о тебе. Или ты была на майдане?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#1014 Бриджит » Пн, 16 июня 2014, 22:01

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет снобизма - я вот вижу снобизм у каждого, кто начинает рассказывать, как он не любит "москвичей".

Не очень понимаю, чем это отличается от претензий, которые предъявляются украинцам, по поводу "москалей". Та же энергетическая программа.
это тебе ответка за ту фразу. И будет ещё дальше, так как ты волну подняла и тут не только меня задела.
Бриджит F
Аватара

• 1

#1015 Владимир+ » Пн, 16 июня 2014, 22:02

Кент писал(а):Владимир+, Стрелков пообещал жителям Славянска, что их не бросит. Слово дал....если кто останется в Славянске, да и уйти в подполье не значит сбежать...но это только летом...нет лесов одни поля...

Мирным жителям за любое пособничество террористам (оказание любой помощи, в том числе: водой, продуктами, информацией (включая выкладывание информации в сети) дадут до 12 лет.

Спойлер
Консультация юриста на уважаемом (до майдана) бизнес-ресурсе:

Не стоит забывать и о “мирных” помощниках ЛНР и ДНР. Их можно назвать соучастниками либо террористической, либо преступной организации, группы, созданных с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Материальное обеспечение, координация действий и даже способствование какому-либо общению между ними для обсуждения общих планов является содействием, за что предусмотрена ответственность по ст. 255, 256 УК Украины. Кстати, от 5 до 12 лет. Активно сочувствующие граждане, которые предоставляют помещения, убежища, транспортные средства, информацию, документы, технические средства, деньги, ценные бумаги и т.п. для “ополченцев” зарабатывают себе срок по ст. 256 УК Украины - от 3 до 5 лет. Должностные лица - до 10 лет. Мирно и безнаказанно подносить патроны и хлеб-соль на блок-посты "ополченцев" не получится. Финансирование терроризма, вербовка и обучение добровольцев таких формирований наказывается согласно ст. 258-3 УК Украины.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
http://www.liga.net/opinion/190243_chto-predlagae ... i-ikh-mirnym-pomoshchnikam.htm

Нет там таких лесов, чтобы все укрылись. Только в районе Красного Лимана немного, а так - степь!
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#1016 Natish » Пн, 16 июня 2014, 22:03

Южная Осетия готова принять решение в ответ на просьбу о признании ЛНР +45 Сегодня, 20:57 • Опубл.: sattay • Просм.: 3481 • Комм.: 23 • События в мире Президент Южной Осетии Леонид Тибилов готов принять конструктивное решение в ответ на просьбу о признании Луганской народной республики. Обращение с просьбой о признании поступило на имя президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова и председателя парламента Станислава Кочиева. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе президента и правительства, в понедельник "президент провел совещание с председателем правительства, председателем парламента, руководителем администрации президента и другими официальными лицами, в ходе которого были даны поручения проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти". Как сообщает пресс-служба, "в ходе совещания Леонид Тибилов отметил, что, уважая волеизъявление народа Луганской Народной Республики, руководствуясь общепризнанными нормами международного права, Республика Южная Осетия признала итоги референдума и готова к принятию конструктивного решения". Источник: http://ria.ru/world/20140616/1012263520.html

...
– Выходит, что мишенями для армии вначале были расположения войск повстанцев, а уж потом и мирные районы?
– Конечно. Мы раньше думали: по блок-постам будут бить, по заводам. Видим – бьют и не попадают. В итоге, они просто начали стрелять в дома, людей, больницы. Когда заведующая больницей позвонила в Киев и сказала: "Славянск на проводе, что вы творите, тут же больница, люди лежат", ей ответили: "Такого города нет". Они ведь уже сделали карту: Славянска, Краматорска и Мариуполя на этой карте нет. А мне надо было спасать детей. Собрали какие-то вещи себе и детям в портфель, в другое отделение покушать, самое необходимое детям: трусики поменять, маечки. Сели и уехали...
– Дома у вас остался кто-нибудь?
– Многие остались. Мои родители и другие родственники. Одни на что-то ещё надеются. Другие попросту не могут уехать: на украинской границе мужчин останавливают и забирают в армию.
– Воевать против своих? Хороша же будет армия.
– В армии их распределяют среди членов "правого сектора". Тех, кто не хочет воевать – расстреливают. И даже не хоронят, просто сваливают в яму. Один из расстрелянных чудом выжил, сумел выбраться из ямы и добраться до своих. Он и рассказал обо всем. Такое было у нас под Славянском, у горы Карачун, с которой нас расстреливали. В те дни стояла жара, и когда с то стороны дул ветер, то запах оттуда шел невыносимый >.... http://o-gon.livejournal.com/128722.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 4

#1017 Бриджит » Пн, 16 июня 2014, 22:03

1234 писал(а):вроде в сша есть закон против демпинговых цен..так что, твои предпочтения, Варда, вполне законны. имхо.
мне сейчас в соем деле москвичи, слава Богу, дорогу не переходили.
Знаете почему? Потому что рискованное это дело - сельское хозяйство. Надо по настоящему это любить, чтобы этим заниматься. Здесь не может быстрых прибылей
Бриджит F
Аватара

• 0

#1018 Марфа Меньшикова » Пн, 16 июня 2014, 22:05

Варда-Сахара писал(а):Потому что они человечно к городу, природе, горожанам относились. Потому что они здесь думали не просто работать и зарабатывать, а жить. А москвичи не думают жить. Им главное бабло выкачать. Не понимаешь - лучше не пиши. Ты так и не поняла, что наступила на больное место? Ты не поняла, что по дурацки охарактеризовала регионалов? Ты не поняла, что снобизм у тебя реально есть?

Оль, а не пошла бы ты подальше, со своими "не пиши", "молчи", "замолчи"?
Я как бы терплю, но мое терпение не безгранично.
По третьему кругу ты уже пошла затыкать мне рот.
Какое мне дело до твоих больных мест? Если тебя цепляют мои слова - это твои пробелмы, а не мои.

Я нормально охарактеризовала регионалов, потому что каждый год приезжаю в Нск и много что там слушаю - какое в Мск зазравшееся быдло и все сволочи. С одновременными вопросами - а как там можно попробовать зацепиться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#1019 Бриджит » Пн, 16 июня 2014, 22:05

Марфа Меньшикова писал(а):Я как бы терплю, но мое терпение не безгранично.
и что будет?
Бриджит F
Аватара

• -1

#1020 Марфа Меньшикова » Пн, 16 июня 2014, 22:06

Варда-Сахара писал(а):Приедь к нам в город и не такое выслушаешь ещё, если вздумаешь умничать, у кого к деньгам жадность
Такой алчности, как у москвичей ещё поискать.

Да-да, именно так все и есть...алчная Москва и жертвенная Россия, угу, я это прослушала уже много раз.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем