Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

#1001 Регина » Сб, 21 сентября 2013, 21:48

Nadin писал(а):И правильно делает. А вот подписывать или нет, так то решить надо, выгоден такой ТС или нет... Дураков-то нэма. Нахрен невыгодные доворы заключать? И так гемора хватает...
договоры не должны быть выгодными ТОЛЬКО ОДНОЙ СТОРОНЕ. они должны быть ВЗАИМОВЫГОДНЫМИ.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1002 Stella » Сб, 21 сентября 2013, 21:48

мне вот нравится... на верхушке власти там делят цены на газ с Украиной и всякое такое... простой российский обыватель на фоне этих новостей, которые ему подсовывает массмедиа, начинает даже придумывать слова типа сукраинил, что значит своровал, потому что газ с трубы ворует. Но почему этот российский обыватель, повторяющий за другими всякую чепуху не посмотрит, что энная часть России не газифицирована.... даже в Подмосковье есть деревни без газа - не виданное дело как по мне. И пока власти делают финт ушами, чтоб вы переключились на врага в виде Украины, то даже недалеко от МКАДа люди сидят без газопровода...
да простое сравнение... мы были в Коктебеле - поселок в Крыму, он газифицирован. А вот та же Архипо-Осиповка - поселок в Краснодарском крае, в доме стоит газовый балон, как у моих бабушек в украинском селе при СССР, дороги вообще, как там раньше говорили "село не асфальтированное"... только вот последние года за счет торгашей у набережной сделали тропинку к морю, а то раньше, говорили можно было убиться по дороге к морю.
Сразу после развала СССР первое что стали делать в наших украинских селах - это ложить асфальт и проводить газ. Меня удивило, когда из новостей я узнала, что к помосковным селам не подведен газ.....
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1003 Регина » Сб, 21 сентября 2013, 21:50

Stella,
я предчувствую большую беду, как для нас так и для украины. если все начнут думать как этого избежать - то беду можно предотвратить.
а можно махнуть рукой и пойти сериал посмотреть. например великолепный век.
Регина

#1004 bio » Сб, 21 сентября 2013, 21:54

Регина писал(а):договоры не должны быть выгодными ТОЛЬКО ОДНОЙ СТОРОНЕ. они должны быть ВЗАИМОВЫГОДНЫМИ.
оо, это правильно!
а чем выгоден Таможенный союз Украине ? Тем что по украинским дорогам будут ездить транзитом машины с товаром в Россию и при этом Украина ничего не получит за ипользование дорог, к примеру? Это же ясно как Божий день. Если бы на вашем участке земельном появилась бы дорога по которой бы ездили самосвалы , только потому что это ваши родственники так хотят, вы были бы довольны? При этом вы ничего с этих перевозок не имеете :smile:
bio

#1005 Stella » Сб, 21 сентября 2013, 21:57

Регина, я не вижу смысла в этих разговорах... вот пойти в депутаты, рваться к власти - да, можно попытаться что то поменять.
А как тут переходить на оскорбления и писать. что кто то кого то будет пинать, то уж лучше точно великолепный век пойти посмотреть))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1006 Регина » Сб, 21 сентября 2013, 21:57

bio,
я уже написала, не хотите быть в таможенном союзе - хрен с вами.
но фашистов не надо плодитьи легализовать. единственное пожелание.
Регина

#1007 Регина » Сб, 21 сентября 2013, 21:57

Stella писал(а):Регина, я не вижу смысла в этих разговорах... вот пойти в депутаты, рваться к власти - да, можно попытаться что то поменять.А как тут переходить на оскорбления и писать. что кто то кого то будет пинать, то уж лучше точно великолепный век пойти посмотреть))))
вот этот твой пост бессмысленный.
не видишь смысла не разговаривай.
Регина

#1008 Nadin » Сб, 21 сентября 2013, 21:58

Регина писал(а):договоры не должны быть выгодными ТОЛЬКО ОДНОЙ СТОРОНЕ. они должны быть ВЗАИМОВЫГОДНЫМИ.

Я другого и не говорила. Это надо быть либо дураком, либо врагом, чтоб для своей страны такое подписывать.
Nadin

#1009 Регина » Сб, 21 сентября 2013, 21:59

Nadin писал(а):Это надо быть либо дураком, либо врагом, чтоб для своей страны такое подписывать.
вот россия и не будет подписывать такой договор, который будет выгоден исключительно украине.
и эти намеки украинцев что мол и там и там будем - это лицемерие. они прекрасно знают что это не возможно.
Регина

#1010 Прохор Отмотаев » Сб, 21 сентября 2013, 22:13

bio писал(а):...В школах преподавание идет на укр.мове, на переменах в школах дети как хотят так и общаются. В гос.учереждениях документация ведется только на украинском языке. И ничего, люди уже привыкли, выучили язык, хотя бы письменно, многие продолжают говорить на русском. И ничего, разве ЭТО проблема?...
ЭТО прямое НАСИЛИЕ, ДИСКРИМИНАЦИЯ. Говори в быту так, а на работе не так и это в отношении подавляющего большинства русских в русскоговорящих регионах.
И что дальше делать с этим украинским языком в перспективе?
Вполне можно быть русским украинцем, обучающимся на родном языке.
Nadin привела нормальный пример со Швейцарией, ещё более нормальный пример с Австрией.
Это кстати в Европе, куда Украина якобы стремится.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

#1011 Регина » Сб, 21 сентября 2013, 22:15

Прохор Отмотаев писал(а):Регина привела нормальный пример со Швейцарией,
это Надин привела пример
Регина

#1012 Прохор Отмотаев » Сб, 21 сентября 2013, 22:17

Спасибо, исправил.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

#1013 Дежанейров » Сб, 21 сентября 2013, 22:42

Регина писал(а):вот россия и не будет подписывать такой договор, который будет выгоден исключительно украине.
угу...Россия подписывает обычно такие договоры которые выгоны всем. допустим как договор о поставках газа ))))))))))
Дежанейров

#1014 Регина » Сб, 21 сентября 2013, 22:56

Дежанейров писал(а):угу...Россия подписывает обычно такие договоры которые выгоны всем. допустим как договор о поставках газа ))))))))))
будем считать что украина помогла России выплатить долги ссср))))
Регина

#1015 Дежанейров » Сб, 21 сентября 2013, 23:01

Регина, понимаете, ваше отношение к украинцам и к Украине, это то, что постоянно видят украинцы от таких россиян как вы - пренебрежение, шовинизм, злоба, ненависть.... Именно такие как вы подталкивают Украину в Европу.
Именно из-за таких как вы украинцы не видят общего будущего с Россией.
Дежанейров

#1016 Stella » Сб, 21 сентября 2013, 23:01

Регина писал(а):будем считать что украина помогла России выплатить долги ссср))))

тем не менее Вы пропустили мое сообщение про негазифицированные села и поселки в России... что перепало простым людям из России от этого договора России и Украины? Да я уверена, что это была банальная схема отката, только на уровне государств. А вы тут на эмоции распинаетесь...
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1017 MAXim » Сб, 21 сентября 2013, 23:03

Дежанейров писал(а):Регина, понимаете, ваше отношение к украинцам и к Украине, это то, что постоянно видят украинцы от таких россиян как вы - пренебрежение, шовинизм, злоба, ненависть.... Именно такие как вы подталкивают Украину в Европу.
Именно из-за таких как вы украинцы не видят общего будущего с Россией.
+1
MAXim
Автор темы

#1018 MAXim » Сб, 21 сентября 2013, 23:06

Прохор Отмотаев писал(а):
bio писал(а):...В школах преподавание идет на укр.мове, на переменах в школах дети как хотят так и общаются. В гос.учереждениях документация ведется только на украинском языке. И ничего, люди уже привыкли, выучили язык, хотя бы письменно, многие продолжают говорить на русском. И ничего, разве ЭТО проблема?...
ЭТО прямое НАСИЛИЕ, ДИСКРИМИНАЦИЯ. Говори в быту так, а на работе не так и это в отношении подавляющего большинства русских в русскоговорящих регионах.
И что дальше делать с этим украинским языком в перспективе?
Вполне можно быть русским украинцем, обучающимся на родном языке.
Nadin привела нормальный пример со Швейцарией, ещё более нормальный пример с Австрией.
Это кстати в Европе, куда Украина якобы стремится.
в голове у вас насилие
а у нас можно выбирать
никто не заставляет детей идти в украинскоязычную школу
но русскоязычные украинцы чаще выбирают именно такие школы
MAXim
Автор темы

#1019 Stella » Сб, 21 сентября 2013, 23:09

еще интересный момент... как бы Россия и Украина глазами обывателя)))) раньше я думала, что вот да, по РЖД видно, что уровень в России конечно повыше.. все таки российские поезда и более комфортные, и с кондиционером, и с биотуалетами.... ну я так думала, пока не поехала из Феодосии поездом РЖД, который был московским! ))))) это просто полный отпад.... Миша мне говорит, что нам просто не повезло.... на что я ответила "очень даже повезло))))) если у нас только там вода не грелась и просто бардак в вагоне, то в соседнем вагоне вообще туалет не работал" И во всех вагонах только по одному проводнику... ну страшно подумать, в московском депо нет денег для финансирования.... проводницы левые, без специального образования, на черной зп.... еще она жаловалась, что весь чай и печенье, которое они не продают в поездке - у них полную стоимость вычитают из зп. Просто полный бред. Вот яркий пример, как при хороших раскладах простых людей в дураках оставляют. А вы наивно про какие то выплаченные долги СССР фантазируете...........
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1020 Регина » Сб, 21 сентября 2013, 23:11

Дежанейров писал(а):Именно из-за таких как вы украинцы не видят общего будущего с Россией.
вот только не надо с больной головы на здоровую.
Россия всегда жила бедно, все самое лучшее отправлялось в союзные республики в том числе и на Украину. вы жили как у христа за пазухой. а как трудные времена наступили так мы стали плохими.
всё мы в чем то перед вами виноваты. из за меня оказывается вы страну предали, не смешите мои тапочки.

Stella писал(а):тем не менее Вы пропустили мое сообщение про негазифицированные села и поселки в России... ч
блин, стелла, да в россии******* проблем. как будто их нет в других странах.
а вот в европе, вы знаете? во многих поселках, ни то что газа, воды нет! и что? при чем тут это?
Последний раз редактировалось Регина Пт, 6 декабря 2013, 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
Регина

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем