О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1001 Ольга Совякина » Вс, 11 декабря 2011, 12:40

Napalm писал(а):Хочу хворост!
Ой, а у меня для хвороста есть такие штучки специальные- их разогреваешь в масле(форма на палочке) и потом в тесто и снова в масло. Тесто жидкое. ТАКАЯ кучища хвороста получается :hi: и вся тоненькая, хрустящая и в виде снежинок и розочек :roll:
Нуно сделать :roll: :roll:
Там продуктов-то на 100 рублей всего, и вся родня наестся :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1002 Napalm » Вс, 11 декабря 2011, 12:45

Ольга Совякина,
Где ты всё это успеваешь покупать Совякина????????
Ты меня вообще озадачила нафиг! Буду теперь как нинаю кто в посудно-хозяйственных магазинах! Даже очки с толстыми линзами надену, чтобы лучше видеть!
:tongue: :tongue:
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1003 Ольга Совякина » Вс, 11 декабря 2011, 12:46

Napalm писал(а): а как салаты то???? Ну сковородку попрыскать еще понятно. А в салат????
Там можно не только масло, но любую такую жидкость( хоть соевый,хоть уксус)
А на сковородку я не брызгала :dont_knou: Я и так лью сколько нужно, а то еще вспыхнет от мелко пшиканья
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1004 Ольга Совякина » Вс, 11 декабря 2011, 12:47

Napalm писал(а):Где ты всё это успеваешь покупать Совякина????????
это еще с советских времен осталось :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1005 Napalm » Вс, 11 декабря 2011, 12:50

Ольга Совякина,
Ну вообще действительно_____опрыскивать тот же салат лучше.
Мы же льем масло и оно либо впитывается моментально продуктами, либо оседает где-то. Пока ты размешаешь, пока оно распределится_____да плохо иногда распределяется((( Взять те же яйца вареные или еще что-то - они как губка впитывают. Вот и получается, что льем непомерно много! Слишком жирное делаем блюдо(((
А тут пырх-пырх, перевенул..опять пырх-пырх...так более равномерный тонкий слой.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1006 Ольга Совякина » Вс, 11 декабря 2011, 12:54

Распрыскиватель какой-то немецкий купила в УЮТЕРЕ по 250 руб. Емкость чего-то грамм на 200 наверное. Корпус металл, вполне вроде :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1007 Napalm » Вс, 11 декабря 2011, 12:54

Ольга Совякина писал(а):это еще с советских времен осталось :smile:
Да?
А нигде в продаже не видела?

А у меня знаешь, что есть?_____одна соседка мне подарила зачем-то. Я сначала думала фигня, но иногда использую! Потому что быстро и легко!
Короче такая смешная форма-решетка, похожая на соты. Для пельменей. Или чего-то по типу пельменей-варенников.
А вот она! Нашла в инете!
Изображение
Лепешку раскатала, бамс на эту формочку. Потом начинку натыкала быстренько и сверху еще лепешку теста. Скалкой прокатал туда-сюда_____куча пельменей!
Они, конечно, не такие красивые, но всё равно домашние. И когда надо быстро, а лепить некогда, то очень даже за милую душу кушают.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1008 Ольга Совякина » Вс, 11 декабря 2011, 13:00

Napalm писал(а):Короче такая смешная форма-решетка, похожая на соты
:-D
у меня на даче где-то валяется, я же жила натуральным хозяйством, у меня ЧЕГО только не было :wacko: :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1009 RinkA » Пн, 12 декабря 2011, 0:51

Изображение
и у меня такая , даже тут бабушка отдала , она в ручную лепит , а мне на этой быстрее будет :? :grin:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1010 Ольга Совякина » Пн, 12 декабря 2011, 12:57

Mira писал(а):, она в ручную лепит , а мне на этой быстрее будет
А мне в ручную как раз аккуратней, привычней и быстрее :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1011 Сью » Пн, 12 декабря 2011, 13:23

Napalm писал(а):Кстати, я уже советовала, но думаю, можно и повторить_____если в майонез добавить самый обычный давленый чеснок, черный перчик, зелень какую-то или, допустим, тертый сыр - получится обалденно вкусный соус! Можно любые специи-травы, какие вам нравятся. Я даже магазинный майонез умудряюсь таким образом превращать во вкусное и полезное, а уж если еще и домашний_____ууууу. Ням!
:tongue: :smile:

Я так творог ещё делаю, только это получается уже не соус, а закуска. :smile:
Творог (домашний) смешиваю со сметаной, сл. маслом. Потом туда можно добавлять всякие травы, и т. п., мне больше всего нравится такой вариант - давленый чеснок, зелёный лук и сушеный базилик, и соль, конечно. Оно ещё и красиво получается, жаль фотки нет... :smile:
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1012 Ольга Совякина » Пн, 12 декабря 2011, 13:48

Эх...для домашнего творога корову держать нужно :(
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1013 Сью » Пн, 12 декабря 2011, 14:12

Ольга Совякина писал(а):Эх...для домашнего творога корову держать нужно :(

Совсем необязательно - достаточно знать тех, кто держит корову. :smile: :hi-hi:
Сью
Аватара

#1014 aramat » Вт, 13 декабря 2011, 4:24

Ольга Совякина писал(а):А на сковородку я не брызгала

Эти масляные распылители предназначены только для сбрызгивания... равномерного......сковородок, противений, кастрюль , но не для салатов.
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1015 Ольга Совякина » Вт, 13 декабря 2011, 5:03

aramat писал(а): но не для салатов.
Да ЧЕГО эт тогда там написано что для соусов, масел и т.д. для равномерного распределения и предотвращения образования осадков соусов в салатах :dont_knou: Тот же соевый( чтоб не пересолить)
А вот про противни там не слова. Правда я вчера рыбу брызгала перед запеканием, так вот- холодный противень- вполне можно по моему :smile:
Кстати , решила матери подарить на новый год- а то вечно масла льет в венегрет по полстакана :vom: :no:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1016 Ольга Совякина » Вт, 13 декабря 2011, 6:19

Чего я нашла :roll:

[13.12.11] Чтобы год Дракона сложился удачно, поставьте на стол личное блюдо-оберег
Согласно китайской традиции, 2012-й — год Черного (Водяного) Дракона, обладателя огромной силы, ума, необузданных и испепеляющих эмоций. Год будет нескучным, насыщенным яркими событиями. Дракон «проверит» представителей всех знаков на трудоспособность, креативность и выносливость, так как лень и безразличие ему не по душе.

«Задобрить» хозяина года могут веселый праздник и правильный новогодний стол. Особых предпочтений в блюдах для Дракона не существует, однако важнейшим следует считать свежесть и качество продуктов, из которых готовятся угощения. Никаких консервов, полуфабрикатов, ничего заранее заготовленного и перемороженного. Все должно быть исключительно «с пылу с жару» и свежайшее. А главное — чтобы год ваш сложился удачно, обязательно поставьте на стол ваше личное блюдо-оберег.

Овен
В первую половину года Юпитер идет по знаку Овна, а это значит, что ваша жизнь обещает сверкать яркими красками. Не пропустите судьбоносную развилку, она откроет вам новый путь. Овен — это батарейка, которой необходима постоянная подзарядка в виде калорий. Ешьте больше миндальных орехов и фруктов. Блюдо-оберег — «Грушевый джин».

Телец
В целом год будет успешным и гармоничным для всех, кто не побоится громко заявить о себе и проявить лидерские качества. Уделите внимание здоровью. Для достижения гармонии Тельцам понадобятся яблоки. В них содержится сульфат натрия, в котором Тельцы испытывают дефицит. Блюдо-оберег — «Яблочный джин».

Близнецы
Средний по важности год. Уделите внимание здоровью — скажите нет вредным привычкам! Семейные и любовные отношения выйдут на новый уровень. В рационе Близнецов особо важен калий, которым богаты картофель, цветная капуста, репа и салат-латук. Блюдо-оберег — «Картофджин».

Рак
Год сулит встречу с помощниками и покровителями. Из-за некоторой нестабильности в профессиональной сфере Раки будут склонны к унынию. Не отчаивайтесь, обратитесь к творчеству и поддержке близких! Вам необходим кальций, который с избытком содержится в сыре, молоке и курином мясе. Ешьте больше петрушки. Блюдо-оберег — «Каркджин».

Лев
Львам рекомендовано внимательно отнестись к финансам: умерьте траты, старайтесь не влезать в долги и не одалживать крупные суммы. В начале марта откажитесь от рискованных действий. Гармонизировать Львов поможет фосфат магния, он содержится в грибах, курином мясе, какао, апельсинах и пшеничных отрубях. Блюдо-оберег — «Каркджин грибной».

Дева
Год обещает путешествия и встречи с «нужными» людьми. Карьера пойдет в гору в июне. Стоит обратить внимание на вопросы здоровья и взаимоотношения с детьми. Включите в свой рацион капусту, помидоры, сельдерей, яблоки и валериану. Блюдо-оберег — «Кабушкаджин».

Весы
Первая половина года — не время расслабляться. Включите разум и будьте настойчивы — инициатива найдет награду. Во второй половине года отправляйтесь в путешествие. Весам необходимы те же продукты, что и Тельцам: клюква, яблоки, клубника, шпинат. Блюдо-оберег — «Клюквенный джин».

Скорпион
Скорпионов ждет невероятно плодотворный год, богатый на новые знакомства, деловые связи и финансовые успехи. Однако не разрывайтесь, учитесь говорить «нет». Чтобы успеть больше, нужно регулярно есть сыр, творог, капусту, сливы и лук. Блюдо-оберег — «Уалибах весенний».

Стрелец
Стрельцов ждет год путешествий и перемен к лучшему в сфере личного. А вот с карьерным ростом придется подождать. Уделяйте достаточно внимания здоровью и спорту. Неутомимую энергию Стрельцов подпитает железо и витамин В12. Ешьте больше мяса, яиц, зелени и какао. Блюдо-оберег — «Фыдджин».

Козерог
Финансовый и деловой успех может сочетаться с «приключениями» в вероятных путешествиях. Будьте осмотрительны. Перемены возможны на личном фронте. В 2012 году Козероги смогут похвастаться отменным здоровьем, а поддержать его помогут продукты, богатые кальцием. Блюдо-оберег — «Уалибах».

Водолей
Успех в делах будет сопутствовать тем, кто не постесняется проявлять инициативу и упорство. В этом году вы будете невероятно привлекательны для противоположного пола. А чтобы справиться со всей нагрянувшей романтикой, не отказывайте себе в яблоках, редисе, шпинате. Блюдо оберег — «Яблочный джин».

Рыбы
Год активной общественной и профессиональной жизни. Вас ждут испытания в амурных делах. Рыбы не поскупятся на отдых и развлечения. Возможно большое путешествие. В 2012-м вам потребуется много железа и витамина С. Ешьте больше капусты, сыра, грецких орехов, мяса и фруктов. Блюдо-оберег — «Кабушкаджин по-кударски».

Встречая Новый год и организуя праздничное застолье, не забудьте и об оберегах для своих гостей: они защитят вас и ваших близких от невзгод, привлекут доброе пламя Дракона. Можно верить или не верить в приметы, знаки или предсказания, но почему бы не проверить, особенно если это так легко и вкусно? Улыбка и удовольствие обеспечены.

Блюда-обереги — осетинские пироги «Алан Джин». Каждый пирог изготавливается только из натуральных продуктов, доставляется горячим и абсолютно свежим. При заказе трех «оберегов» удача в виде скидки 15 % гарантирована. С Новым годом!
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1017 Stella » Вт, 13 декабря 2011, 10:01

Ольга Совякина писал(а):Блюда-обереги — осетинские пироги «Алан Джин». Каждый пирог изготавливается только из натуральных продуктов, доставляется горячим и абсолютно свежим. При заказе трех «оберегов» удача в виде скидки 15 % гарантирована. С Новым годом!

прогноз вместе с рекламой :-D

Сделала майонез... все ничего, но как то с маслом не рассчитала, видать чуть больше налила и жидковатый получился, но для салата нормально. На 2 яйца - чашка подс. масла... (250-300 мл) Может яйца нужно было дольше взбивать? :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1018 Сью » Вт, 13 декабря 2011, 12:30

Stella писал(а):
Ольга Совякина писал(а):Блюда-обереги — осетинские пироги «Алан Джин». Каждый пирог изготавливается только из натуральных продуктов, доставляется горячим и абсолютно свежим. При заказе трех «оберегов» удача в виде скидки 15 % гарантирована. С Новым годом!

прогноз вместе с рекламой :-D

То ли наоборот реклама заодно с прогнозом... :hi-hi:

Stella писал(а):Сделала майонез... все ничего, но как то с маслом не рассчитала, видать чуть больше налила и жидковатый получился, но для салата нормально. На 2 яйца - чашка подс. масла... (250-300 мл) Может яйца нужно было дольше взбивать? :unsure:

У меня масла уходит на 2 желтка 14-15 ст. ложек, если перевести - то это как раз 250-300 мл.,можно чуть больше, но там опасно перелить, и майонез становится снова жидким, т. к. лишнее масло уже не соединяется с майонезом, жидкий может ещё быть, если масла не долить, и в третьем случае - когда на начальном этапе желтки с маслом плохо размешаны - тогда масло не эмульгируется... :wacko: или как там его... :smile: и так и остаётся в жидком состоянии, поэтому лучше первые порции масла взбивать подольше и поаккуратнее, чем последние. Все эти этапы мы проходили... :yes: Пока более-менее научились чему-то. И ещё, лучше брать только желтки. Масса перед добавлением соли, специй и т.п получается как заварное тесто, а уже потом, после добавления всего остального - становится чуть более жидкой, как майонез.
Сью
Аватара

#1019 Stella » Вт, 13 декабря 2011, 14:52

Сью писал(а):и в третьем случае - когда на начальном этапе желтки с маслом плохо размешаны - тогда масло не эмульгируется...

ну тут все сэмульгировалось... я не блендером или миксером, а в комбайне с насадкой в виде диска с волнистыми краями... он для кремов и теста предназначен... в другой раз можно будет попробовать ножом взбить и только с желтками. У меня однозначно не было супер густой консистенции. Правда я потихоньку все масло вылила без пауз
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1020 Сью » Вт, 13 декабря 2011, 22:53

Можно попробовать. :smile: Я сама делала только миксером и ложкой. А масло добавляла следующую порцию (ложку) только после того, как была размешана предыдущая, но вообще оно быстро эмульгируется - соединяется полностью с желтком.
Сью
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем