Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Это не значит, что спасение 300 миллионов означало жертвы 1 миллиона, среди которых были и мои родственники! И жертв можно было избежать, и Сталина можно назвать душегубом и тираном, и наверное, это тоже будет правильно. Если правитель сгубил хоть одного человека, он кто? Душегуб. Ельцин приказал обстрелять Белый Дом, Горбачёв - начать Вильнюсскую операцию, да и ГКЧП; Буш - начать войну в Ираке. Представьте себя на месте тех людей, которые пришли на свадьбу. Люди готовились жить долго и счастливо. А вместо этого, к ним во двор, в разгар торжества, прилетела американская ракета. Если бы не политика Буша, этого бы не случилось. Давайте дальше примеры. Трэш и ужас. 1994 год, Руанда. Гражданский геноцид, уничтоживший 2 млн. жителей из 4 млн. ООН, США не вмешались. Всё это душегубство. Вся политика, всех и вся. В разной степени, конечно. Вот только победителей не судят.Ну да, не свезло тем горемыкам, заарестовали бы их чуть позже - и нормально, может живы бы были. И деду моему не свезло. Его в 1946 расстреляли. Чуть чуть не дотянул.
Соотношение 1/300 - впечетляет. Это если говорить отстраненно. А на себя примерьте. Преставьте себя на месте хоть одного из репрессированных. Или на месте родственников... Вам дело будет до тех 300, которые спасенные? Вы готовы пожертвовать собой ради того, что 300 человек спасется (от чего?)?

У меня есь двоюродный брат - очень хороший порядочный человек. Лет десять назад его посадили абсолютно низачто. Сейчас уже на свободе.Маленькая Фея писал(а):в 1940 году подписать расстрел для 346 человек, а в 1947 году запретить смертную казнь...
Ну да, не свезло тем горемыкам, заарестовали бы их чуть позже - и нормально, может живы бы были. И деду моему не свезло. Его в 1946 расстреляли. Чуть чуть не дотянул.
Соотношение 1/300 - впечетляет. Это если говорить отстраненно. А на себя примерьте. Преставьте себя на месте хоть одного из репрессированных. Или на месте родственников... Вам дело будет до тех 300, которые спасенные? Вы готовы пожертвовать собой ради того, что 300 человек спасется (от чего?)?
Я Сталина не назывю убийцей. Мне вообще нет дела до него. И бабушка моя его так не называла. Она его жалела.
Какая разница, Котов или Ворошилов какой нибудь? Подставьте любую, удобную вам фамилию, суть в другом, а именно в смысле слов Сталина. Просто режиссер показал это в виде диалога, а по сути, это его монолог и мысли.Herald писал(а):И чтобы Сталин принимал у себя этого Котова? Брр.
В самих мыслях Сталинаkeeper писал(а):Тоже хотел бы понять, в чём автор поста видит силу момента.
А как ещё в условиях разрушенной экономики заставить людей работать, если им платить нечем , а образования на гениальный экономический план нет? Поэтому и согнали пол страны в ГУЛАГи, чтоб не взбунтовались, но работали, а особо ярых, которые не только жить хотят, но ещё что-то про политику вякают - к стенке. Ну и их имущество в гос.казну, за минус того, что сами особо ушлые между собой не распределят.Монархист писал(а):Я уже давал ссылку на другой форум, где я ссылался на документы, обязывающие все губернские отделы НКВД выполнять разнарядки по арестам. Если планы по числу не выполнялись, то чекисты следовали за своими жертвами.
Не Вы ли отказали мне говорить языком цифр ?? !!Монархист писал(а):keeper писал(а):Вы льёте воду. Я так не могу - говорить без конкретики.

вот меня удивляют такие заявления типа: Сталин думал так то и так то и потому сказал и сделал то то, Сталин хотел вот этого и потому говорил и писал то то.... Вы что ясновидящие что знаете о чем думал давно умерший человек? И вы точно знаете что он думал и что хотел?Tinkerbell писал(а):В самих мыслях Сталина
Мой пост относился к видеоотрывку который я выложила пару страниц назад. Вы его смотрели?tigrizia писал(а):Вы что ясновидящие что знаете о чем думал давно умерший человек? И вы точно знаете что он думал и что хотел?
?Tinkerbell писал(а):В самих мыслях Сталина
tigrizia писал(а):как надо пониать слова:

Мухомор писал(а):В мире более полутора сотен каиталистических стран. Почему вы рассматриваете только десяток самых развитых? Почему вы решили что мы жили бы так же как те же США, например, которые никогда не воевали и находятся в благоприятном климате. У нас же нет ни мировой резервной валюты, ни ТНК через которые мы могли бы обирать других. Посмотрите как живут и жили люди в нормальных демократиях тертьего мира - в Латинской Америке.
Мухомор писал(а):...в Африке, в Индии. Посмотрите фильм "миллионер из трущеб" там показана нормальная демократия для большинства, а не только для избранных.
Мухомор писал(а):Вот тут есть статья в которой очень много информации о том какая ситуация тогда была в РИ и СССР
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/72592.html?page=2
keeper писал(а):Для Вас конкретика - это лично Вы, и Ваше положение. Можно сюда ещё пригласить Чубайса, Эрнста. Пусть расскажут свою статистику, так вообще получится, что мы круто живём.
И не путайте Вашу жизнь в 80-х с планами Сталина. Планы Сталина прекратились в 1953 году. 1985-й и 1986-й годы - это 32-33-й годы вождения народа по пустыне.
Командир штрафбата Котов или маршал Ворошилов? Нет никакой разницы, агаКакая разница, Котов или Ворошилов какой нибудь?
Вот здесь я полностью согласен. Но исходить надо из другого. Жизнь заставляла, а люди ленивы по природе. Эта бы лень всех сгубила. Политика Сталина просто направляла усилие народа на собственное выживание. Им всем надо поставить памятник - что в условиях перманентной угрозы со стороны других стран, они сумели выжить и дать возможность жить своим детям. И Сталину в первую очередь.А как ещё в условиях разрушенной экономики заставить людей работать
Ну так вы если сравниваете жизнь в СССР и кап странах, то сравнивайте ее с Буэнос-Айресом а не с СШАМонархист писал(а):Специально спрашивал у знакомого моряка из Одессы, как живёт в Буэнос-Айресе средний класс. Смею заверить - у нас в Украине сегодня уровень жизни ВЫШЕ. Там по городу разъезжают обшарпанные кое-как отрихтованные авто 60-х с открытым верхом и его хозяева ведут себя как успешные по жизни пижоны. У нас на таких машинах пенсионеры ездят.
Монархист писал(а):Вы, советские люди, в своём презрении к России и русским дошли уже до того, что сравниваете Россию с её историческим интеллектуальным и промышленным потенциалом с африканскими странами, где жаркий климат и халявная природная энергетика не способствует эволюции личности.
Индийская цивилизация, как кладезь духовных практик для всего мира, пошла по нетехногенному пути развития. Они счастливы в поклонении своим богам и гуру и успокаивают себя тем, что в следующих жизнях у них будет более комфортное существование.
Да нормальная статья, написанная на основе графика, постороенного демократом Илларионовым.Монархист писал(а):Мухомор писал(а):Вот тут есть статья в которой очень много информации о том какая ситуация тогда была в РИ и СССР
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/72592.html?page=2
Она явно тендециозна. Читайте этот бред сами.
Мне вот что интересно. Это действие, направленное на что? На уничтожение народа... Ну вроде бы однозначно. Зачем тогда было побеждать в войне?Напр., там утверждается, что голод 1932-1933 годов не был преднамеренным, хотя по рассказам очевидцев и моих родственников осенью 1932 года продразвёрсточники из каждой хаты вычищали абсолютно ВСЕ продукты, не оставляя даже на посевы. Обыскивалось всё: подпол, погреба, сараи, чердаки.
По-моему, Монархист чуть-чуть запутался... Приводит аргументы в пользу нашей версии.Мухомор писал(а):Ну так вы если сравниваете жизнь в СССР и кап странах, то сравнивайте ее с Буэнос-Айресом а не с СШАМонархист писал(а):Специально спрашивал у знакомого моряка из Одессы, как живёт в Буэнос-Айресе средний класс. Смею заверить - у нас в Украине сегодня уровень жизни ВЫШЕ. Там по городу разъезжают обшарпанные кое-как отрихтованные авто 60-х с открытым верхом и его хозяева ведут себя как успешные по жизни пижоны. У нас на таких машинах пенсионеры ездят.
keeper писал(а):Мне вот что интересно. Это действие, направленное на что? На уничтожение народа... Ну вроде бы однозначно. Зачем тогда было побеждать в войне?
А всё очень просто, в стране не была только одна сила - Сталин. В стране были силы, которые хотели опорочить режим. Я не говорю, что я это знаю. Я говорю, что не понятно, что означает действия одного человека, направленые на уничтожение и на спасение? Есть версия?
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей