Arina писал(а):Как-то украина резко ушла из новостей. Показывают в конце немного.
заминают просто.
потому что сделать что-либо трудно.
сейчас задача сохранить Россию.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:тут такое дело, собственно об этом я уже много раз писала.
Россия не может сейчас присоединить к себе Донбасс.
ну не вытянет она всех последствий (ни энергетически, ни экономически).
кому-то это обидно, и тяжело, и больно, но это правда. как говорит Путин "надо исходить из реалий".
не понятно даже, вытянет ли Россия Крым. но хотя бы она пытается его вытянуть.
Донбасс она даже не пытается вытянут на себе.
Помогает чем может и так как понимает помощь.
но больше ни на что, Россия сейчас не способна. и даже то, что есть, уже ведет Россию к очередному кризису (чтобы не написать катастрофе).
ну в общем, Путин и просил 'не делать реферндума".
Донбасс же ведет себя очень странно. не однозначно и не понятно.
никто не говорит "будем умирать за право быть в России".
говорят "пусть Украина платит нам пенсии".
или говорят "хотим независимости" или "хотим в Россию".
но четкой, одназачной позиции нет.
короче, нет четко сформулированной цели.
и как писал Лазарев, чтобы достичь цели, надо понять какая это цель и что потом с ней делать. какая будет жизнь, если цель достигнута.
у Донбасса не понятно ни какая на самом то деле цель, ни как себе люди представляют жизнь потом.
видно детское желание "дай, дай дай".
и видно, что Россия со своей стороны дает, что может, но непонятно хорошо ли от этого Донбассу, и будет ли от этого хорошо России.
Так ребенок с больными зубами кричит "хочу конфет, хочу конфет, дай конфет", и мама идет, и на последние деньги покупает конфет.
а деньги эти правильно было бы отложить, и повести ребенка к зубному.
но поскольку этот кошмар с конфетами продолжается каждый день, мама потоянно тратит денги на конфеты для ребенка с больными зубами.
в результат, и мама голодает, и зубы выпадают.