Лазарев о форумах

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Самарский » Пн, 4 февраля 2013, 16:03

phpBB [media]

Текстовая версия
Спойлер
Самара. Семинар. 27.01.2013г. ( 2-ой день ).
Вот хорошая записка.
- Вы вчера говорили о том, что без конфликта нет развития. Что создание или попытка создания “стерильного”, бесконфликтного общества - это тупик и сужение сознания. Мы - форумчане “старого” форума. Просим вас сохранить наш форум для того, чтобы у нас демократия и свобода слова. И мы реально смотрим на “критиков”. На новом форуме этого нет. Там любой конфликт сразу гасится подтиранием сообщений и блокировкой участника. Просим вас сохранить развитие на нашем сайте. Оставьте, пожалуйста, наш форум.
[ записка ].
Как ни печально, но дело в том, что, вот, я послушал форумчан. Сложились две интересных ситуации. Один форум - где есть более-менее свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется, - как мне сказали, - которая использует форум в своих интересах. Т.е., они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус. Создают какой-то клан, и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на “старый” форум приходит. Т.е., возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е., излишняя свобода приводит к чему. Приводит к тому, что... начинается видоизменение в злокачественную сторону форума. И этот форум уже теряет направленность, - тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познание, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На “старом” форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор - он должен завоевать голоса. Для этого он должен играть... удовлетворять эгоистические интересы людей. Это еще один аспект разложения. Поэтому получается, что “старый” форум превращается в болото. Это есть, и мне об этом говорят.
Что касается нового форума. Там “тишь, гладь, и Божья благодать”. Конфликта нет, форум “розовый”. Один человек, - мне сказали, - написал, говорит: “Ребята, у вас тут вообще... ощущение, что... не просто в “раю”, а в таком, в “выхолощенном” совершенно. Шаг влево, шаг вправо - “расстрел”. У вас только умильно благодарственные слова принимаются”. Его тут же “забанили”, вышвырнули: “Как это так - он посмел критиковать”.
Поэтому сейчас я вижу две крайности. Одна - это проблемы с излишком свободы. Другой, новый форум - проблема с недостатком свободы. Вот я сижу, думаю: “То ли “прихлопнуть” оба вообще...” То ли их соединить в один, чтобы... Просто, понимаете, какая ситуация. Я объяснял модераторам. К сожалению, происходит конкретная типичная ситуация - отсутствие диалектического мышления. Где одни страдают излишками свободы, а другие - излишками дисциплины. И там, и там - плохо.
Это со “старого” форума прислали такие шутливые фотографии: кот со свастикой лапу поднимает: “Кто тут еще... хочет что-то”. Это... это новый форум... так себя ведет. Т.е., на новом форуме модераторы - хотят сделать “рай”. И они - малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что - мы конфликтовать не умеем совершенно. Первое наше желание, чисто православное - истребить eрeсь. Вот логика. И поэтому получаются две крайности. Когда два форума... в мертвой, так сказать, схватке, сцепились, и один пытается добить другой. И я говорю: “Вы знаете...” Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
- Дайте шанс нам, пожалуйста. [ из зала ].
- Ну, хорошо. Хотел уже, честно говоря... Я хотел не закрывать “старый” форум, а отпустить его в свободное плавание. [ С.Н. ].
- Не надо, пожалуйста... Мы исправимся. [ из зала ].
- Хорошо, подождем. [ С.Н. ].
Но еще раз хочу сказать. Если бы форум был, новый, “org”, совершенно гармоничный, и нормальный, и к критике... Я обратился к модераторам нового форума, и сказал: “Вот тут - вас критикуют. Что, котики, и т.д., все с фашистскими свастиками, и кричат: “Задушим любого, там, порвем, в клочья... “замочим” в сортире и т.д.”...” А... я говорю: “Давайте так. Чтоб показать, что вы все-таки достаточно толерантны, - ну, в лучшем смысле этого слова. Разместите эти фотографии с критикой на себя”. Мне прислали. Десять модераторов сказали: “Это сумасшествие”. Но потом поправились, - Лазарев предложил: “Но это не правильно будет, это... т.д.”. Так извините меня, критику расположите, с юмором, тем более, - не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому, как говорится, развожу руками, и пришел к выводу, к тому, что - у нас как раз...
Смысл конфликта заключается в чем. Конфликт, - чем он сильнее разгорается, - тем сильнее должно быть устремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е., в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Логика только такая, - других вариантов нет.
Поэтому, как это ни печально, но, представители двух форумов... Мне было интересно, как они будут диалектически сливаться. Они “грызутся”. Пишут, там, “компромат”, требования, жалобы, претензии, шлют: “Вот там подтасовка. Тот сказал это, а тот это. Тот не так в туалет сходил...” И я все это читаю, и думаю: “Я скоро книги перестану писать и проводить семинары - я буду разбираться, что они там на форуме считают”. Из-за малейших пустяков “грызутся”, обвиняют. Т.е., такая болезненная тема “самолюбия” проходит, и там, и там, - что - я просто поражаюсь. И тогда я думаю: “Я двадцать лет пишу книги. И мои последователи такую “ахинею” несут там”. Я начал сомневаться в товарище по имени “Лазарев”: что он там написал, - перечитать надо, наверное, - я не знаю. Т.е., это серьезная проблема, которую нужно решать.
- Сергей Николаевич. [ из зала ].
- Да. [ С.Н. ].
- А вы скажите, что вы закроете оба форума, если мы не научимся любить друг друга. [ из зала ].
- Закрою, конечно. Если... Если люди не умеют, зачем такой форум нужен. [ С.Н. ].
- Так в том-то и дело, сейчас идет только речь о том, чтобы закрыть “старый” форум, и, новый форум... [ из зала ].
- С форумчанами разберемся отдельно. [ С.Н. ].

[ Изменено: 04 Фев. 2013 14:21 by Владимир Б ]
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3578/#140307
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#101 gosha » Пн, 4 февраля 2013, 21:17

Slavnyj писал(а):ни к чему это не приведет, уже пробовали.
если дОрог форум , его надо береч .
темы - кто лучше , вообще присекать .
считать провокаторами людей с форума ПУБЛИЧНО вступающих в перепалки с НФ.
поглядывать на " основной раздел " , поддерживать ( хоть и искуственно ) направленность форума .
жить спокойно и достойно своей жизнью .

#102 Марианна » Пн, 4 февраля 2013, 21:20

Slavnyj, а Вы не заметили?
Вообще, если честно, на тему этого ролика, на обоих форумах написали одно и то же :grin:
Про нас СНЛ ошибся, а вот про тот форум-все правильно!
В основном.
Но как-то стремления к решению конфликта, не заметно ни на том, ни на этом.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#103 Nadin » Пн, 4 февраля 2013, 21:24

Марианна писал(а):стремления к решению конфликта
А в чем конфликт? У меня нет никаких конфликтов... Поэтому как может идти речь о решении несуществующего конфликта?
Nadin

#104 Alisa SU » Пн, 4 февраля 2013, 21:25

Slavnyj писал(а):
Alisa SU писал(а):надо администрацию обеих форумов приглашать за круглый стол и разводить мосты...
ни к чему это не приведет, уже пробовали.

надо какую то " ксиву" на стол положить ...какой то план предлажений и действий по пунктам(обоснованым)
я так пофантазирую с лету ....вести "совет мудрецов" здесь столько людей с таким опытом и мыслями ,а главное умеющих видеть в малой информации "новичка "суть... при постановке новых тем ... просить или не знаю как пишу слету.... приглашать как или сделать вывод или поучаствовать в теме.....
ввести тему "благодарности" где каждый участник обратившийся с вопросом отписывает свой комментарий... помогли,не помогли ну или еще что захочет ....тему закрепить и не модерировать... как отчетная с "отзывами" у любой программке скачиваемой в инете есть столбик с коментами.. где сначала читаешь ,что пишут,а потом качаешь...
ввести отдельную тему " дальнейшая судьба " просить просивших один раз в следующий раз отписать....как и что всяли из совета и помогло ли.... вот вам и мониторинг и результат ....ну это я так что в голову в данный момент пришло ...если что можно это всем народом развить и улучшить....
если автору форума некогда....можно общими силами и самим организоваться....
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#105 drovosek » Пн, 4 февраля 2013, 21:29

Slavnyj писал(а):самая пичалька, что с проблемами нового форума и его модераторов он столкнулся сам и сделал выводы сам, а по поводу этого форума - он просто высказывает мнение обиженных, и не умеющих проходить т.с.
:approve:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#106 Ofelia » Пн, 4 февраля 2013, 21:30

Марианна писал(а):Вообще, если честно, на тему этого ролика, на обоих форумах написали одно и то же :grin:
Про нас СНЛ ошибся, а вот про тот форум-все правильно!
В основном.
Но как-то стремления к решению конфликта, не заметно ни на том, ни на этом.
вот-вот (и всё одни и теже лица)
Ofelia

#107 Скво » Пн, 4 февраля 2013, 21:30

Алан писал(а):Привет моя копия.

love forever
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: СКВО

#108 Martin » Пн, 4 февраля 2013, 21:32

Вообще-то сам лектор (вместо того чтобы обличать себя) мог бы сказать -- "происходящее закономерно".
Но это просто, если находишься над ситуацией, но когда ситуация вот она, окружила, то ... далеко не так тривиально

Происходящее закономерно -- когда надоедают кривляющиеся ("клоуны"), тогда появляются радетели чистоты.
только вот... методы почему-то не меняются (может по причине того , что радетели чистоты тоже любят покривляться?)

Происходящее закономерно -- рассуждение о стреле времени непонятно, хотя тему "справедливости" понять могут типо многие -- если есть вина, то есть и наказание. Только вот ...

Происходящее закономерно -- "пастырям" удобны "овцы", а дерзновение неудобно -- не делай того, не делай этого, как результат -- воспитание ничего неделанья. Неправильно так.

Происходящее закономерно -- "почему-то" темы во Взаимопомощи вызывают встречные претензии. И ... как следствие чел погружается в "проблемы" еще глубже.

<...>

Происходящее закономерно -- благодарность нужна, но необходима не тому кого благодарят, а тому кто благодарит. Впрочем это уже Диагностика Кармы...

Спойлер
Подсказка: для кого-то благодарность это слова,
которые нужно произносить в определенной ситуации,
(когда кто-то совершил определенный поступок)

Но это ли есть благодарность?

Впрочем,
Всё Происходящее Закономерно
Martin
Темы: 86
С нами: 16 лет 6 месяцев

#109 drovosek » Пн, 4 февраля 2013, 21:34

Grinch писал(а):Хорошая и честная фраза была в ролике,
:cannot: а то несознательный народ начнёт кривые аналогии приводить :ninja:
Спойлер
phpBB [media]

это вариант пути развития при сохранении только НФ.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#110 Slavnyj » Пн, 4 февраля 2013, 21:36

Alisa SU писал(а):какой то план предлажений и действий по пунктам(обоснованым)
новофорумской администрации это не нужно, сейчас поискал в техподдержке тему, где наша администрация пыталась идти на диалог. Ее уже нету, диалог никому не нужен. Они правы, они знают как надо, они избранные и ведут всех к светлому будущему, а этот форумм и его администрация - порочные и подлежат уничтожению - вот и вся политика :)
Вон даже Лазареву уже говорят, как правильно, а как неправильно :)
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 4 месяца

#111 Grinch » Пн, 4 февраля 2013, 21:37

Марианна писал(а):Про нас СНЛ ошибся, а вот про тот форум-все правильно!
В основном.Но как-то стремления к решению конфликта, не заметно ни на том, ни на этом.
А может нам не хватает смелости сказать так ,как есть? Что Сергей Николаевич не про нас , а про себя ошибся? И весь конфликт у Сергея Николаевича в его сознании и смотреть нужно сейчас в себя или свои "тонкие планы"? В свою "великую занятость", в свое "высокомерие ,а может прихлопнуть оба", в следование не своему опыту диагноста с 20-ти летним стажем, а в источники "верной информации" -мне тут рассказали-доложили об интригах.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#112 погода » Пн, 4 февраля 2013, 21:40

Slavnyj писал(а):
Alisa SU писал(а):какой то план предлажений и действий по пунктам(обоснованым)
новофорумской администрации это не нужно, сейчас поискал в техподдержке тему, где наша администрация пыталась идти на диалог. Ее уже нету, диалог никому не нужен. Они правы, они знают как надо, они избранные и ведут всех к светлому будущему, а этот форумм и его администрация - порочные и подлежат уничтожению - вот и вся политика :)
Вон даже Лазареву уже говорят, как правильно, а как неправильно :)
ну вот Grinch говорит как Лазареву правильно и неправильно и раздает ему диагнозы, так почему другим нельзя?!
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#113 Slavnyj » Пн, 4 февраля 2013, 21:42

Про выборы, про то, что модератор должен прогибаться, что бы его выбрали на след. срок - чисто Диседовское видение.
Slavnyj M
Аватара

#114 Alisa SU » Пн, 4 февраля 2013, 21:42

Martin писал(а):
Происходящее закономерно -- благодарность нужна, но необходима не тому кого благодарят, а тому кто благодарит. Впрочем это уже Диагностика Кармы...

так вот что бы происходящие ,не было закономерностью..... надо все же альтруизм сделать дозированным .... организовать " книгу жалоб и предложений" случайных людей... и все же благодарственный отзыв о том или о сем...и если в следующий раз вылезет эта закономерность...то будет возможность аргументировать нужен форум или нет....
Alisa SU F
Аватара

#115 Slavnyj » Пн, 4 февраля 2013, 21:44

dzadzen писал(а):так почему другим нельзя?!
"Невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят"
(Лк. 17, 1)
Slavnyj M
Аватара

#116 Grinch » Пн, 4 февраля 2013, 21:47

drovosek писал(а):а то несознательный народ начнёт кривые аналогии приводить
И пора уже начинать бояться? Самих себя? И говорить эзопом - да, мы понимаем, что они понимают, что мы понимаем. Да здравствует любовь!
Оно конечно, если так, то что же,хотя оно могло бы и по-другому, но если не могло, тогда и ладно. Как же необходимы человечеству знания об исследованиях и наработках С.Н.Лазарева!
И зачем это? Ради любви? А это любовь? Ради сохранения и предохранения? Ценой унижения? А зачем?
По этому поводу Остап Бендер говорил," что были времена,когда меня можно было испугать простым финским ножом." :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#117 погода » Пн, 4 февраля 2013, 21:47

Slavnyj писал(а):Про выборы, про то, что модератор должен прогибаться, что бы его выбрали на след. срок - чисто Диседовское видение.
Я тоже так считаю как СНЛ. Сколько раз замечал как хамоватый и безкомпромиссный модератор вдруг перед выборами становится мягким и пушистым и набивает себе очки. Естественно речь не про всех и тем более не про тебя. Но такое встречается. Чаще лучший модератор тот, которого нет на форуме. Думаю что я проголосую за Акресса на следующих выборах и даже за Славного. :-D
погода

#118 Alisa SU » Пн, 4 февраля 2013, 21:50

drovosek писал(а):
Grinch писал(а):Хорошая и честная фраза была в ролике,
:cannot: а то несознательный народ начнёт кривые аналогии приводить :ninja:
Спойлер
phpBB [media]

это вариант пути развития при сохранении только НФ.

я сейчас здесь и пишу это в реальном времени.... а почему я так поступаю. :wink: ..это мое личное и пусть так и будет :yes: ...раз я пишу это здесь значит .... вывод сделайте сами.... :Meditation:
Alisa SU F
Аватара

#119 Slavnyj » Пн, 4 февраля 2013, 21:50

dzadzen писал(а):Но такое встречается.
Ну, встречается всякое в жизни :grin:
А вот ты судя по всему боишься побывать в шкуре модератора :)
Slavnyj M
Аватара

#120 погода » Пн, 4 февраля 2013, 21:52

Slavnyj писал(а):
dzadzen писал(а):Но такое встречается.
Ну, встречается всякое в жизни :grin:
А вот ты судя по всему боишься побывать в шкуре модератора :)
Мне некогда и лень. Да и потом я буду предить и банить. Тем более мое виденье модераторства расходится с генеральной линией модератория. Будет конфликт.
погода

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем