Выбирая жизнь...

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум sunfire. Мысли вслух

Модератор: sunfire

#1 sunfire » Сб, 7 июня 2014, 9:28

Все американцы, которые приезжают в наш город ненадолго, на неделю-другую или те, кто живут здесь не по одному году, не перестают меня удивлять .
Своими поступками, рассказами о себе и своих семьях.
Каждая новая встреча –это узнавание чего-нибудь нового.
Многие, при знакомстве показывают фотографии своих многочисленных родственников: это мои родители, это сестры и братья, а это мои дети.
Как правило, на снимках большие семьи – на пикниках, днях рождения и т.д.. Объяснение этому – верующие семьи имеют много детей.

Тера приехала с мужем Кларком в Россию с двумя маленькими детьми.
Они прожили в нашем городе больше года и однажды она также стала показывать мне свою семью на фотографиях:
– Это мои родители. А это моя сестра и ее мама.
- Тера , это, видимо, ваша мама, раз это твоя сестра?
- Нет, это ее мама.

Попросилаее объяснить подробнее, как такое возможно?

- Очень просто, - пояснила Тера. Самая младшая из всех моих сестер и братьев - приемная дочь моих родителей.

Я обдумывала еще несколько минут услышанное и спросила:
- А что-же, ее родная мама? Она от нее отказалась?
- Да, ей было всего 17 лет. Это была случайная беременность. Ну, ты знаешь, такое бывает с подростками.

Она рассказала, что мама, ее младшей сестры, всегда приходит к ней на дни рождения.

И этот многолюдный снимок, был как раз из одного из таких празднований.
Из ее дальнейших пояснений я поняла, что в Америке это обычное явление.
Когда молодые девочки не делают аборт, а отдают своих младенцев на усыновление или удочерение.
И общество и выросшие дети не осуждают их за этот поступок, а относятся с пониманием….
Они посещают детей в приемных семьях и считаются там своими, то есть членами семьи.
Помню, все услышанное меня очень удивило .
Я согласилась с Терой, что это лучше, чем делать аборт.
Но представить себе такое, чтобы женщина отдала ребенка и ее никто за это не осуждает – я не могла. Стереотипы нашего менталитета, не позволяли поверить в такое.
А потом я посмотела фильм "Джуно» , получивший Оскар за лучший сценарий в 2008 году. Также фильм номинировался на "лучший фильм" и на "лучшую женскую роль" и "лучшую режиссуру".

После просмотра фильма я поверила в то, что в Америке никто не будет осуждать девочку, которая сохранила жизнь своему ребенку и отдала ребенка приемным родителям .
Она выбрала жизнь, а не прерывание беременности. К сожалению, в нашей стране чаще девочки идут на прерывание беременности. А первый аборт, по словам С.Н.Лазарева, сказывается на судьбе женщины и ее последующих детей. Так как этим поступком она закладывает в них неправильные приоритеты и зацепку за благополучную судьбу.

http://www.kinopoisk.ru/film/197488/
sunfire
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 4 месяца

Вернуться в Форум sunfire. Мысли вслух