Про страх (острова 2)

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум sunfire. Мысли вслух

Модератор: sunfire

#1 sunfire » Сб, 19 июля 2014, 18:45

В середине июня написала про "галапагосские острова"... И как пишут- напишешь на форуме совет или наблюдение и "проверка сверху" не заставит себя ждать - а так ли ты поступаешь, как пишешь?

Казалось бы, просмотрела обычную передачу "про природу", появились мысли, записала в личном разделе. ...И все...Ан, нет..

30-го июня вселяемся в крупный 19 -этажный отель. В холле отеля, при вселении, вижу американцев в военной форме. Потом идем гулять до пляжа, и вновь вижу несколько человек в форме.
Вспоминаю, когда самолет заходил на посадку, видела большую военно-морскую базу, и она кажется, была не одна...
Ну что же думаю про себя, а военные-то у них не плохо живут -в отелях. Только эти мысли и никаких других.

Нужно здесь, видимо сделать отступление и написать, что вообще, к американцам, за годы хождения "на английский", мы привыкли.
Первая я начала ходить к американцам-миссионерам, с целью выучить язык и, затем, привлекла обеих дочек.
У нас сначала возник интерес, а затем появилось уже и желание выучить "международный язык общения".
Учитывая, что в школе, а затем в техникуме и в университете у меня был французский, но на нем я так и не заговорила...
То, что теперь, я все-таки говорю на английском, думаю, достигнуто благодаря, первое- моему упорству, а во вторых- посещению миссионеров-американцев.

Уверенна, что основная цель тех, кто ходит к ним годами - это выучить язык.
"Наши американцы" миссионерствуют в нашем городе уже больше 12 лет.
Я хожу к ним уже почти половину этого срока. Занятия у миссионеров не в напряг, это беседы о текущих делах, чаепития, обсуждение обтекаемых тем, не про политику. Все стараются избегать политических тем. Особенно сейчас. Приезжающие и живущие здесь американки готовят на праздники что-нибудь "свое" и мы пробуя составляем свое впечатление обо всем - о блюдах, о напитках (все алкогольные напитки под запретом), и конечно же, о людях.
За это время к нашим "главным" американцам приезжало много гостей из их страны: и группы, и семьи, и по-одиночке.
Не считала всех приезжающих, но думаю человек 40 -50.

Поэтому, увидев в холле отеля много военных,
я подумала: "Интересно у них проводятся какие -нибудь "политинформации" что-нибудь вроде того, что Россия -главный враг Америки?
Такие высказывания, только наоброт, что Америка -главный наш геополитический враг, можно услышать от некоторых наших сограждан "из телевизора", в основном .
Особенно, в связи со складывающейся в последнее время обстановкой".

Между тем, единичные военные утром в холле, к концу дня... их стало очень много.
Мне человеку далекому от специальных терминов, казалось, что в лобби "высадился десант".
Тут, видимо, и старшие по званию, лет так под 50, более важно выглядящие и рядовые, видимо контрактники, лет по 30-40.
Что, прежде всего удивляет- большое количество женщин. Никаких особых страхов в себе вечером я не заметила.
Конечно, вечером, в номере, мы с шутками обсудили то, что оказались в отеле, верхние этажи которого, заселены военными и поэтому лифт всегда полон ими и интересно "есть ли в номерах какие-нибудь прослушки для иностранцев"...

А утром, из-за разницы во-времени проснулись рано. По местному времени в 4 утра.
И раз уж не спится решаем с дочкой спуститься на первый этаж, так как только на первом этаже есть бесплатный вай-фай, а к платному мы еще не подключились.
Идем к лифтам, они все очень вместительные из-за большой этажности отеля.
Нажимаем на своем третьем этаже, и зрительно видим как один, перемещается сверху вниз и приближается к нашему этажу.
Лифт открывается...В нем 8 человек в зеленой военной форме. Стоят у стен, а в середине есть свободное пространство.
Мы с дочкой вполне умещаемся, места хватит еще на пятерых.
Дочка идет к лифту, а я пячусь назад и лепечу что-то на английском:"Excuse me, we won't go". (Простите, мы не поедем).
Дочка оглядывается на меня и не входит.
Лифт, полный людей в зеленом хаки, уезжает вниз.

И тут я в себе осознаю страх. Тут же приходит и понимание, почему я его почувствовала- раннее утро, мы не выспались, значит, сознание еще не проснулось.
А вот подсознание, которое владело мной во сне "еще рулит" и оно выдало мой подсознательный страх.

Я наблюдаю за своим страхом, ощущаю его, осмысливаю, наблюдаю за ним. Удивляюсь: днем-то его не было.
Откуда он взялся? Получается всегда был в подсознании, а я его не распознавала..

Мы спускаемся уже по лестнице на первый этаж, весь холл заполнен военными. 4 утра.
Мы с дочкой садимся на один из диванов, чтобы пообщаться по скайпу со старшей дочерью. Ее нет он-лайн.
Дочка громко, как мне кажется, говорит что-то по-русски. Мне хочется сказать , "говори потише".
Мне реально страшно и мне кажется, что все эти люди в зеленом, смотрят на нас.
Не осуждающе, нет, просто смотрят и я боюсь этих взглядов.
Но я молчу и что бы справится со своим страхом, вытаскиваю из сумочки книжечку, на ней крупными русскими буквами написано "Путеводитель" и перечислены города. Делаю вид что листаю его.

Страх постепенно уходит. Я начинаю нормально разговаривать с дочкой и обсуждать планы на день. Она ничего не замечает, что происходило со мной несколько минут назад.

Да, это длилось меньше 10 минут, но я увидела свой страх.

И конечно, сейчас когда я пишу, "Про страх" мне смешно осознавать, что он у меня был и хочется ему сказать: "Эй, страх, а я тебя знаю."
Буду ждать новых испытаний. Ведь, все, что пишешь на форумах ДК, проходит проверку..

Днем я увидела тех же людей, что были утром в военной форме. Я их узнала по лицам.
Это были "обычные" люди, они смеялись, что-то обсуждали, пили напитки из бумажных стаканчиков и уже были одеты в шорты, белые футболки и сланцы.
И ничем уже не отличались от других отдыхающих в этом городе, где все ходят в шортах и футболках.
Почему я испугалась людей "в зеленом"?

Самый мой реальный сон, в котором все происходившее я переживала "как в яви " и запомнившийся мне на всю жизнь, был такой: взрывы снарядов вокруг, стоит невообразимый грохот, земля вздыбливается комьями и "я"- подросток, бегущий куда-то и не осознающий куда бежать, в какую сторону?...
Думаю, это было погружение в одну из прошлых жизней, а не просто сон. И хотя мне было что-то всего около 7 лет, ощущение погружения и страха испытанного в том "сне" я все еще помню.

А если уж говорить о знакомых миссионерах, то только теперь, я поняла, как они были самоотверженны и преданны тому, во что они верили.
Они поехали в незнакомую, нестабильную в начале 2000-х страну- Россию..С незнакомыми законами и порядками.

Сколько таких же миссионеров в странах Азии, Латинской Америки, Африки..
И хотя, я согласна с СНЛ, в том, что он говорит про миссионеров... Лишь хочу отметить, что первоначально их помыслы видимо были чисты и невинны.
Но живя с ощущением "выполнения миссии" годами, в них появляются те, черты о которых говорит С.Н.Лазарев..
sunfire
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 4 месяца

Вернуться в Форум sunfire. Мысли вслух