В цикле передач "Личное время" на канале "Культура" рассказывают о современных кумирах.
Цикл о "биграфиях, личностях и кумирах".
В очередном фильме ведущий рассказал об актрисе Яне Трояновой, получившей признание на "Кинотавре " за лучшую женскую роль в фильме "Волчок".
Молодая актриса показала дом в котором выросла. Рассказала, что сценарий "Волчка" во многом автобиографичен. Посмотрев фильм "Вконтакте", в комментариях к нему, прочитала о таких же фильмах - социальных драмах.
Начала смотреть эти фильмы - "Похороните меня за плинтусом" , "Все умрут, а я останусь" , " Лиля навсегда", "Я сюда больше никогда не вернусь", " Россия 88".
Начало фильма "Волчок"- женщина бежит по снежному полю от миллиционеров.
Они ее догоняют и тут выясняется, что беглянка беременная и вот-вот родит.
Один из преследовавших объясняет своему напарнику, что женщина "порезала" соперницу из-за мужчины.
И начинается повествование от имени девочки, которая осталась жить с бабушкой, после того, как мать посадили.
Основной сюжет фильма о том, как возвращается мать девочки, которой уже исполнилось 7 лет.
Девочка тянется к вновь обретенной матери, ждет ее появления дома. Но матери хочется насладится свободой.
Девочка рассказывает, что в доме стали вереницей меняться мужчины, мужья матери.
Мать устраивает личную жизнь, а бабушка могла бы жестко запретить дочери вести веселую, разгульную жизнь.
Но она идет на поводу у взрослой дочери.
По ДК вполне вероятно, бабушка была недовольна своей судьбой, обижалась на мужчин, судьбу и передала свои программы дочери, а в ней они многократно усилились.
Режиссер Василий Сигарев написал сценарий и снял фильм, на основе рассказов жены, актрисы Яны Трояновой о ее детстве.
Как об одном из самых незабываемых моментов она рассказывает о том, как муж преподнес ей сценарий фильма "в красивой папочке" на день рождения.
Думаю, все эти воспоминания о детстве, лежали тяжелым грузом на ее душе .
И теперь, когда она поделилась своей болью со всеми зрителями, ей стало легче. Но просто рассказать и показать об этом кино мало. Необходимо понять , что такое детство ей было дано по судьбе не случайно.
По ее комментариям и закадровому голосу в фильме, чувствуется, актриса если и простила свою мать, то не осознала, почему все это было в ее судьбе.
Всем нам, кто читает книги СНЛ намного проще. Благодаря его подсказкам мы можем связать прошлое с настоящим и будущим.
Понять, как работают законы кармы.
Если родители недовольны своей судьбой, имеют обиды друг на друга- расплачиваться за это будут их дети и внуки. "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", так об этом сказано в Библии.
Мн интересна дальнейшая судьба актрисы Трояновой. Сумеет ли она "перебороть" такие негативные наследственные программы.