"Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум sunfire. Мысли вслух

Модератор: sunfire

#1 sunfire » Вт, 25 декабря 2012, 18:24

В цикле передач "Личное время" на канале "Культура" рассказывают о современных кумирах.
Цикл о "биграфиях, личностях и кумирах".
В очередном фильме ведущий рассказал об актрисе Яне Трояновой, получившей признание на "Кинотавре " за лучшую женскую роль в фильме "Волчок".
Молодая актриса показала дом в котором выросла. Рассказала, что сценарий "Волчка" во многом автобиографичен. Посмотрев фильм "Вконтакте", в комментариях к нему, прочитала о таких же фильмах - социальных драмах.
Начала смотреть эти фильмы - "Похороните меня за плинтусом" , "Все умрут, а я останусь" , " Лиля навсегда", "Я сюда больше никогда не вернусь", " Россия 88".

Начало фильма "Волчок"- женщина бежит по снежному полю от миллиционеров.
Они ее догоняют и тут выясняется, что беглянка беременная и вот-вот родит.
Один из преследовавших объясняет своему напарнику, что женщина "порезала" соперницу из-за мужчины.
И начинается повествование от имени девочки, которая осталась жить с бабушкой, после того, как мать посадили.
Основной сюжет фильма о том, как возвращается мать девочки, которой уже исполнилось 7 лет.
Девочка тянется к вновь обретенной матери, ждет ее появления дома. Но матери хочется насладится свободой.
Девочка рассказывает, что в доме стали вереницей меняться мужчины, мужья матери.
Мать устраивает личную жизнь, а бабушка могла бы жестко запретить дочери вести веселую, разгульную жизнь.
Но она идет на поводу у взрослой дочери.
По ДК вполне вероятно, бабушка была недовольна своей судьбой, обижалась на мужчин, судьбу и передала свои программы дочери, а в ней они многократно усилились.

Режиссер Василий Сигарев написал сценарий и снял фильм, на основе рассказов жены, актрисы Яны Трояновой о ее детстве.

Как об одном из самых незабываемых моментов она рассказывает о том, как муж преподнес ей сценарий фильма "в красивой папочке" на день рождения.
Думаю, все эти воспоминания о детстве, лежали тяжелым грузом на ее душе .
И теперь, когда она поделилась своей болью со всеми зрителями, ей стало легче. Но просто рассказать и показать об этом кино мало. Необходимо понять , что такое детство ей было дано по судьбе не случайно.

По ее комментариям и закадровому голосу в фильме, чувствуется, актриса если и простила свою мать, то не осознала, почему все это было в ее судьбе.
Всем нам, кто читает книги СНЛ намного проще. Благодаря его подсказкам мы можем связать прошлое с настоящим и будущим.
Понять, как работают законы кармы.

Если родители недовольны своей судьбой, имеют обиды друг на друга- расплачиваться за это будут их дети и внуки. "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", так об этом сказано в Библии.

Мн интересна дальнейшая судьба актрисы Трояновой. Сумеет ли она "перебороть" такие негативные наследственные программы.
sunfire
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 4 месяца

#3 sunfire » Вт, 25 декабря 2012, 18:27

phpBB [media]
sunfire
Автор темы
Аватара

#4 sunfire » Ср, 26 декабря 2012, 8:54

Ниже комментарии к фильму из социальной сети "Вконтакте". Учитывая , что это популярный молодежный сайт мне было интересно почитать, что пишут молодые люди о фильме.

Обзор комментариев
Фильм «Волчок» (2009)драма о Любви дочери к маме, какой бы мама не была...

ваще кин))))))))))))в конце возле моего дома снимали)))

12 июн 2012 в 23:23
Это фильм из жизни...такое бывает...я на своей шкуре это испытала...

17 июн 2012 в 14:12

Фильм с очень глубоким смыслом, правда одной из многих таких судеб....Я считаю,что это настоящее КИНО. Если вы поклонники только спецэфектов то вам не сюда.....Этот фильм заставляет думать и делать выводы..

20 июн 2012 в 0:55

ну хоть кому то понравился фильм,,поддерживаю...авациями!!!!))))

20 июн 2012 в 19:27
я его вообще сегодня второй раз смотрю,первый раз на премьере была!Вот именно что фильм со смыслом !Замечательный фильм!Но конечно тяжелый как и фильм "Лиля навсегда"

20 июн 2012 в 19:46
Лилия форева тоже офигенный фильм. без слёз не досматривала.

26 июн 2012 в 19:26
Фильм супер прикрастный смысл!+5 режесёрам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 июл 2012 в 22:45
ОВЦА МАЛАЯ, ЁЖИКА УБИЛА! ПОРОТЬ ТАКИХ НАДО. НЕНАВИЖУ ТЕХ КТО ЗВЕРЕЙ УБИВАЕТ!

14 июл 2012 в 21:52
фильм просто порвал - мать мразь !!!!!! дети такие бывают (((((((

15 июл 2012 в 14:05
фильм посмотрела 3-й раз, "Лиля навсегда" тоже очень тяжелый, и ещё в том же духе есть фильм"Похороните меня за плинтусом"-тема очень острая, главное что такое сплошь и рядом!

18 июл 2012 в 18:41
отвратный фильм

19 июл 2012 в 22:38
фу бля ну и мамаша.....

22 июл 2012 в 14:40
нафига они засунули щенков в пакет.ну и авторы фильма.точно больные.

28 июл 2012 в 13:19
фильм честный, без прикрас. забавно, что пожалели и щеночков,и ежика, а девочку- волчка ни мама родная, ни зритель.......

28 июл 2012 в 18:56
ЖЕСТКИЙ ФИЛЬМ

29 июл 2012 в 5:16
Вот таких мамаш полно! Только они при людях маскируются под порядочных и в глазах общества выглядят вполне приличными людьми! А потом голосят что дети эгоисты!!!! А они жертвы многострадальные. Тут конечно всё очень красноречиво и бескомпромиссно.Но это для яркости и наглядности. А таких через одного!!! Только дети молчат! Любят и ждут мам. Скучают. А потом вырастают и оправдывают их за всё . И нет такой не службы ни морали чтобы их защитить.

29 июл 2012
много мыслей у меня по поводу этого фильма накопилось,но скажу одно-мамаша-тупая мразь,творит одну хуйню,ни о чем не думает,на голову больная,ничего в ней святого.и конец дебильный-единственный,кто должен был сдохнуть-эта сука мамаша.а девочке то это за что?так и не воздалось ей за страдания,а мамаша такая пусть живет дальше,хотя она этого не заслужила?в общем,сплошная несправедливость.

4 авг 2012 в 2:23
Странно, за весь фильм имя девочки не разу не назвали!

13 авг 2012
и матери тоже.здесь так специально сделано.

13 авг 2012 в 15:56
жаль девку

13 авг 2012 в 17:
Полное дерьмо. Ничего нового.

23 авг 2012 в 7:08
А смысл-то в чем? В том, что ебанутых жизнь не учит и время не лечит? В чем динамика происходящего? И, потом, 16-летняя девочка в принципе не могла остаться на уровне той 7- летней, вот это чушь полнаяяяяя!!

24 авг 2012 в 4:26
А ты отъедь км 500 от Москвы и посмотри в чем там СМЫСЛ! ПОСМОТРИ!!! Как люди живут в нищете , как занимаются проституцией за бутылку водки, как рожают непонятно откого по пьяне и дети сходят с ума , видя все это! В ЭТОМ ЕСТЬ СМЫСЛ????? ЧТО ДОЛЖНО УЧИТЬ ? Государство? общество???) смешно читать такие комментарии!!! Живете в "золотых клетках" и нихрена не знаете !!!!!!Ну, а если по существу, и БЕЗ ПРИНЦИПОВ, то смысл - в жизни, как биография общества!!! и не тупите, ты бы такое наблюдала и жила бы в хлеву - У ТЕБЯ БЫ УРОВЕНЬ НА 0 БЫЛ! Я ТЕБЕ ГАРАНТИРУЮ!!!!

25 авг 2012 в 6:22
мамка конечно вообще чума ахахаххаа )))) и не нужен мне ваш ёжик даже ))) 500 км от москвы точно ничего нового , если только люди более адекватнее , а так всех уродов везде хватает !

25 авг 2012 в 19:43
страшный фильм. жалко всех персонажей.

26 авг 2012 в 17:43
Фильм-руководство по превращению детей в волчат. По уничтожению светлого,по убийству детской мечтательности и непосредственности.Фильм о том,как взрослые делают из детей собственные карикатуры.Фильм о мире, в котором ребенка способен выслушать только мертвые. Фильм о том,почему мы все такие.

PS В очередной раз убеждаюсь,что веганы и прочие "защитники животных" напрочь лишены малейшего гуманизма. Вынести из такой картины только раздавленного (усыпленного снотворным на съемках) ежика и щенков,которых на несколько секунд засунули в мешок...надо быть абсолютно оторванным от реальности человеком и ко всему чрезвычайно жестокосердным
sunfire
Автор темы
Аватара

#5 sunfire » Пн, 4 февраля 2013, 11:41

Фильм «Похороните меня за плинтусом» производит еще более гнетущее впечатление, чем фильм «Волчок».
Прежде всего удивило, что меняются события, декорации, а актриса Крючкова так и играет от начала и до конца свою роль с расцарапанным лицом.

Причем по сюжету фильма бабушка, жена актера В.Санаева расцарапала лицо самой себе.
Автор повести Павел Санаев представил умерших бабушку и дедушку Санаевых в наиболее неприглядном виде.
В то время как мама Елена Санаева и отчим Ролан Быков представлены, как «пострадавшие» от бабушки – деспота.
Сидят, мерзнут в холодном кафе часами, ждут малейшей возможности увидеть и поздравить с днем рождения маленького сына Елены.
Сразу же возникает вопрос - что мешало актрисе Елене Санаевой забрать маленького сына у матери.

Видимо ей было удобно, что сын под присмотром матери. Она же знала характер своей матери.
Но съемки в фильмах, новый муж режиссер и актер Р.Быков, у которого она снималась, оказались более важными, чем сын….

Думаю тогда ей было удобно, оставить его и вести «богемную» жизнь востребованной и популярной актрисы, жены популярного и у всех на слуху режиссера Быкова.
Были, вероятно, мысли о красивых ролях в кино, о том, что век женщины –актрисы не долог.
А сын подрос и написал повесть «Похороните меня за плинтусом». Это лучше, чем оставлять у такой бабки – монстра.
В интервью Елена Санаева , неловко оправдывется за сына и за то, что он написал о своем детстве, в повести .
«Хорошо что он это написал, теперь ему возможно, станет легче".

phpBB [media]
sunfire
Автор темы
Аватара

#6 sunfire » Сб, 19 октября 2013, 8:31

По ДК здесь та же история, что и в фильме "Волчок".

Бабушка всю жизнь обижалась на судьбу- "Да разве же я думала, что так моя жизнь сложится, когда замуж выходила. Я была "надеждой" киевского театра, начинающей актрисой".

Обиды на мужа "этот изверг, привязал меня к кастрюлям".
Высокая гордыня -"Ему, тугодуму (в реальности здесь, видимо, говорились более хлесткие слова -дураку и т.д.) и не снилось, прочитать столько книг, пьес, сколько я прочитала. Я была пытливая, в отличие от него."
И это говорится, о народном артисте СССР В.Санаеве, у которого ставка 90 рублей в час. Плюс различные проценты за съемки, плюс продуктовые пайки, которые выдавались советской элите . В фильме показан шкафчик, весь забитый черной икрой.

В то время помнится, средняя зарплата иженера была тоже 90 рублей, но только за месяц.

Но если в "Волчке" бабушка "забитая жизнью" и, по всей вероятности, все обиды на жизнь, на судьбу копились у нее внутри, в душе.
То, здесь от бабушкиной агрессивности достается всем и мужу, и дочери с зятьями и внуку.
Список эпитетов, которыми она награждает всех окружающих получится длинным.

Плюс невероятная привязанность, сначала к умершему в эвакуации сыну - "любила его так, что сердце заходилось", а затем к внуку - "я дышу им, чувствую, его чувствами".

Из этого я сделала вывод - если женщина, копит обиды в душе и ей кажется, что она обижена судьбой, жизнью - ее дети, вполне вероятно, будут агрессивными. Если женщина, вымещает свою злобу на других - дети будут зажатыми и закомплексованными.
Елена Санаева, хоть и "выучилась на актрису", блеснула лишь в одной роли в кино, сыграв Лису Алису у мужа -режиссера Ролана Быкова в "Приключении Буратино".
Ну какая артистка из зажатой женщины..
Теперь вспоминаю, что CНЛ писал об этой зависимости многократно в книгах и говорил часто на семинарах.
sunfire
Автор темы
Аватара

Вернуться в Форум sunfire. Мысли вслух