Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дежанейрова

Ключевые слова выделены.Сибирцев Станислав писал(а):Однако старших уважаю... если есть за что.
Lifelover писал(а):Причина всему этому - отсутствие Авторитета Старшего.
Поясню....
Лидер сообщества, семьи (вожак стаи) - это не просто тот кто имеет силу и власть, это прежде всего тот Кто дает Цели, ощущение Личности, правильную модель отношений остальным членам сообщества. ....И конечно же любовь, но если более конкретннее - главная черта Лидера(вожака)- это готовность пожертвовать собой ради сообщества! Готовность которая дает члену сообщества чувство защищенности, чувство единства в сообществе, выстраивает иерархию ценностей сообщества....дает ощущение Авторитета Старшего.
Кто такой отчим? Это человек который пошел за желанием, а значит не способен главному - готовности Жертвовать. Скорее всего, он "пожертвовал" своей семьей, ради желания быть с женщиной. Он вряд ли будет Лидером, потому, что такой человек не дает ощущение Авторитета Старшего.

..В Писании сказано - почитай отца и мать. А маму Вы почитали?.. Или женщины - извините- не в счёт?Lifelover писал(а):сути тот же прессинг, которым я прессую мужиков старше себя, есть у меня такой грешок.
Как ты относился к командным видам спорта? Приходилось самому играть, растворять свое "я" в общем, в коллективном?Lifelover писал(а):И вот вырастает парень в такой семье. да и девушка тоже. А внутри отсутствует правильной модели сообщества. Нет авторитетов.
А вместе с их отсутствием нет возможности работать в команде, в Бригаде, конфликтность с коллегами. Потому, что модель частного единства, в сообществе, отсутствует. Так как отсутствует представление об Авторитете Старшего ставящего Цели, берущего на себя ответственность, дающего остальным членам сообщества верную модель отношений.
Такой парень(девушка) с трудом может подчинится, войдя в коллектив. С трудом доверяет иерархии коллектива, на вершине которого Авторитет, старший. Такому человеку лучше быть одиночкой, ни перед кем не отвечая.
Модель верная, но неполная.Lifelover писал(а):И вот вырастает парень в такой семье. да и девушка тоже. А внутри отсутствует правильной модели сообщества. Нет авторитетов.
Это только один из типов вожака, да, в котором субъект с подобным психотипом может УВИДЕТЬ лидера (хотя это вовсе не значит, что ПРИЗНАЕТ его СВОИМ лидером). Так, например, я именно такой тип у крыс определяю как "хороший альфа" - у них они сравнительно часто попадаются.Lifelover писал(а):Лидер сообщества, семьи (вожак стаи) - это не просто тот кто имеет силу и власть, это прежде всего тот Кто дает Цели, ощущение Личности, правильную модель отношений остальным членам сообщества. ....И конечно же любовь, но если более конкретннее - главная черта Лидера(вожака)- это готовность пожертвовать собой ради сообщества! Готовность которая дает члену сообщества чувство защищенности, чувство единства в сообществе, выстраивает иерархию ценностей сообщества....дает ощущение Авторитета Старшего.
Lifelover писал(а): Причина всему этому - отсутствие Авторитета Старшего...
Лидер сообщества, семьи (вожак стаи) - это не просто тот кто имеет силу и власть, это прежде всего тот Кто дает Цели, ощущение Личности, правильную модель отношений остальным членам сообщества. ....И конечно же любовь, но если более конкретннее - главная черта Лидера(вожака)- это готовность пожертвовать собой ради сообщества! Готовность которая дает члену сообщества чувство защищенности, чувство единства в сообществе, выстраивает иерархию ценностей сообщества....дает ощущение Авторитета Старшего.
И вот вырастает парень в такой семье. да и девушка тоже. А внутри отсутствует правильной модели сообщества. Нет авторитетов.
А вместе с их отсутствием нет возможности работать в команде, в Бригаде, конфликтность с коллегами. Потому, что модель частного единства, в сообществе, отсутствует. Так как отсутствует представление об Авторитете Старшего ставящего Цели, берущего на себя ответственность, дающего остальным членам сообщества верную модель отношений.
Такой парень(девушка) с трудом может подчинится, войдя в коллектив. С трудом доверяет иерархии коллектива, на вершине которого Авторитет, старший. Такому человеку лучше быть одиночкой, ни перед кем не отвечая.
Согрели душу
Только кроме "нет авторитетов" может развиться чувство "бесстрашия перед авторитетами и постоянный поиск авторитета"
Мать это иное единство. Там немного иначе, с мамой у меня хорошие отношения.LiSonka писал(а):В Писании сказано - почитай отца и мать. А маму Вы почитали?.. Или женщины - извините- не в счёт?
Я в топике употребил оборот частное единство, т.е не общество, клан, в котором ценности не абослютные, но механизм единства выстраивается за счет Отца - авторитета.даВим писал(а):И главный вопрос, какие истинные ценности, Цели мы имеем в настоящем
(с обоснованием, чем истинное отлично от мнимого). Имеем ли?
"Звездный час" моего опыта участия в командных видах спорта - это победа в футбольной команде на первенстве среди пионерских лагерей. я в команде был вратарем.)) все остальное некомандное...igudym писал(а):Как ты относился к командным видам спорта? Приходилось самому играть, растворять свое "я" в общем, в коллективном?
но...согласно мои моделям, такое соперничество вредит внутреннему ощущению единства человека, которое более полноценно реализует его...( взагалi)oldsatana писал(а): был сделан вывод, что отсутствие отца или слабый отец, а еще лучше - постоянный конфликт с отцом НА РАВНЫХ (не как младшего со старшим или подчиненного с начальником) , позиция "я старше", взятие ответственности за ситуацию на себя - очень важное условие для выработки типажа сатаниста - не внешнего, формального, а как личности, с внутренними спонтанными РЕАКЦИЯМИ - психотип.
да... авторитет формирует единство сообщества...даже криминальный авторитет может сформировать клан имеющий определенную нравственность...в общем все в модели относительно...oldsatana писал(а):2. Приведенная модель неполная, поскольку как авторитет, вожак, старший принят только ОДИН тип авторитета - как "правильный". Отсюда - и рассуждения о "подлинном и "неподлинном" авторитете.
на создание темы также повлиял случай, когда отец разделяет детей, и отдает все одному....oldsatana писал(а): В тех же самых "неполных" семьях, или со слабым отцом, или с отчимами и т.п., ТОЖЕ выростает достаточно детей, психологически НУЖДАЮЩИХСЯ в авторитете.
В христианстве очень много положений смысл которых приоритет Воли Бога, чувства ...над сознанием, выбором. ..Туда же и крещение младенцев.oldsatana писал(а):Как сказано у христиан не "почитай сильного отца", а "почитай отца своего", кем бы и каким бы он ни был - поскольку у него МЕСТО старшего
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость