Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дежанейрова
знаете , я нифига не понимаю в ваших кармах , но просто уверен .Водолей писал(а): Он принесет в мир результат своего труда (если честно трудился) , чем хоть немного облегчит свою карму...
нет конечноВодолей писал(а):Если это обо мне,
в чём же дело ?Водолей писал(а):У меня есть свой личный опыт воровства и расплаты за него... и не только за материальное...
gosha писал(а):в моём понимании : халява -это приобретение чего то без каких то обязательств со стороны халявщика
когда воруют - есть риск лишиться свободы , жизни , тех же денег. воровство - это не халява
я же написал ужеВодолей писал(а):А вот для этого необходимо знать о причинах , вызывающих воровство, и каким образом(через что) оно проявляется в мире...
желание получить НЕ отдавая .gosha писал(а):в моём понимании : халява -это приобретение чего то без каких то обязательств со стороны халявщика
работать за еду - тоже исполнение инстинкта....Человеков писал(а):А так- это удовлетворение животного инстинкта выживания.
ну да.....oldsatana писал(а):"Почему больше рады халявным 100, чем заработанным 1000"
хе...а вот радость сомнительнаoldsatana писал(а)::-D Может, на проблеме было бы проще акцентироваться, если спросить так:
Почему человек может радоваться 100 больше чем 1000.
У меня недавно был разговор с одной очень небедной женщиной.bukk писал(а):человек духовно развитый, живущий по-совести не возмет ничего на халяву - ему не надо,
ух тыыы , как сильно .bukk писал(а):а вор - какой ореол не существовал-бы при этом - страсть, инстинкты, ужасная яко-бы необходимость,азарт и т.д......... - это человек, который родился быть вором.....
у меня был товарищ - начальник ТСБ .bukk писал(а):человек духовно развитый, живущий по-совести не возмет ничего на халяву - ему не надо,
А вот тут вы не совсем правы, имхо...gosha писал(а):ничего чел не заработает ( облегчит свою карму ) если всю жизнь будет пахать на заводе и с ненавистью смотреть на богачей , просто потому , что у него НЕТ этой возможности - воровать .
честно зарабатывать на жизнь - НАДО ОСОЗНАННО
Категорически не согласна...gosha писал(а):если вы готовы ( ВНУТРЕННЕ ) за это отдать ( не важно что ) - ЭТО НЕ ХАЛЯВА .
Потому, что вы неосознанно предприняли попытку оправдать воровство, которое является вторым по серьезности нарушением законов Бога.gosha писал(а):почему такая агрессия вот к этому -
значит, человек осознанно и старательно утверждает в своей душе животный строй психики. о типах строя психики тут http://wiki.kob.su/Строй_психики (Высшая интуиция- это Совесть) Создатели мировой системы ФРС в этом плане принципиально не отличаются от грабителя банка. И он и они хотят "урвать" вместо честного заработка. Грабитель только гораздо больше рискует.gosha писал(а):блин .Человеков писал(а):Увидел плохо лежащее- загорелся желанием- украл. Не сильно думая о последствиях. Тем более, о последствиях для Души. Это даёт адреналин и животное удовлетворение инстинкта. Если человек живёт инстинктами, ему проще украсть, чем заработать.
а если чел ДУМАЕТ О ПОСЛЕДСТВИЯХ , решает вопрос , как лучше обойти закон , думает , перетерает всевозможные ходы и отходы .
осознаёт , что за это он может получить и плюсы и минусы ( в случае с провалом )
понимает , что его могут посадить в тюрьму и т.д .
какая тут халява ?
а кто говорит о РАВНОЦЕННОМ ВКЛАДЕ ?Водолей писал(а):Категорически не согласна...Один заработал деньги, трудясь 10 лет на шахте, а другой эти деньги украл, вложив " риск лишиться свободы , жизни , тех же денег"Вам не кажется, что это как минимум неравноценный вклад ?
Lifelover писал(а):Почему больше рады халявным 100, чем заработанным 1000?
вооружённый налёт на инкасаторов - халява ?Водолей писал(а):Один заработал деньги, трудясь 10 лет на шахте,
а другой эти деньги украл, вложив " риск лишиться свободы , жизни , тех же денег"Вам не кажется, что это как минимум неравноценный вклад ?
я тоже .monroe писал(а):они эти налёты только в кине видели.
а какое мнение Лазарева ?lucky писал(а):Мнение Лазарева понятно,
dised писал(а):Все идет из поклонения инстинктам. Желание потреблять больше, чем отдавать. Об этом очень много уже писал Лазарев. И что слово "халява" происходит от слова, означающего на иврите "молоко матери", которое достается даром.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость