Природа "Халявы".

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дежанейрова

Модератор: Enmerkar

#1 Дежанейров » Пн, 30 января 2012, 11:44

Господа, предлагаю поговорить о природе такого явления как желание "Халявы".
Откуда оно возникает, что движет человеком, когда он хочет иметь "на Халяву"?
Когда украсть 100 рублей приятнее чем заработать 1000, когда приятнее выигрывать, а не получать зарплату.
Почему же уксус бывает сладким?
Почему больше рады халявным 100, чем заработанным 1000?
Дежанейров
Автор темы

#261 gosha » Вс, 12 февраля 2012, 9:02

Монархист писал(а):Вот тебе такая ещё история из жизни моего знакомого.
не буду оспаривать то , в чём мало понимаю .
но ...
вот тебе история моей родной сестры
Спойлер
с мужем жила всегда ... неочень . и была всегда под ним ( так сказать )
в безденежные 80-е с его подачи уехали в Польшу , там неплохо заработали . но это было ТОЛЬКО благодаря Вовке ( её мужу )
потом вообще отношения разладились и .... он уезжает в Корею на заработки ( типо поживём отдельно - посмотрим )
сестра любительница всякой этой хрени , типо : кармы , изотерики и т.д .
идёт к СИЛЬНОЙ гадалке . та ей открытым текстом отвечает - ты ОБЯЗАНА быть под мужем и ОБЯЗАНА терпеть унижения от мужа . звони ему - пусть приезжает .
иначе сама загнёшься и детей погубишь ( у неё двое - сын и дочь )
воооот .
что делает сестра - посылает всех нахрен . уходит с работы , переводится на другую ( где больше свободного времени ) и
выучивается на курсах массажу .
итог .
с мужем развелась ( он так и остался непределах в этой стране , помыкался и ... опять уехал в Корею )
живёт пушисто , подумывает открывать массажный салон . денег дохрена .
у детей всё отлично .
сын - зам генерального одной фирмы . женат имеет ребёнка 3 года .
дочь удачно вышла замуж . парень тоже зам генерального одной строительной фирмы .
тоже имеют сына 1 год .
все живут неплохо и в достатке .
дааа , забыл сказать - гадалка сказала сестре про нашу мать , что к 71 году она умрёт .
у неё сестра и её мать - все умерли в 71 год .
щас ей 74 года . живёт с божьей помошью и здравствует .
так как то .
gosha

#262 gosha » Вс, 12 февраля 2012, 9:17

Монархист писал(а):Я загнан в угол и Дк и своими соб-ными размышлениями по этому поводу.
скаже чисто своё мнение .
никчему не призываю и не настаиваю .
надо МЕНЬШЕ ДУМАТЬ И РАЗМЫШЛЯТЬ на тему твоей кармы , духовности и " наработки божественной любви " мать её .
больше ЖИТЬ , радоваться и огорчаться .
плакать и смеяться .

верить в Иисуса Христа .
всегда знать , что ОН поправит и направит если что не так . быть готовым к этому .
так как то
gosha

#263 Filadelfia_roll » Вс, 12 февраля 2012, 10:06

да, думать вообще не надо...зачем
карму можно отстрадать отмолить и отмедитировать
в Православии отстрадать вообще оченно приветствуется
Filadelfia_roll

#264 Жук71 » Вс, 12 февраля 2012, 12:45

Гоша писал.
Монархист писал
(а):
Если он может убить,
находясь в состоянии
просветлённого знания...
это нереально.
тут есть ОООчень щекотливый
момент .
оооочень .
итак
если он находится с Богом
( говорю обще , своими
словами ) то убийство для
чела так же неестественно ,
как скажем ... убить своего
родного дитя ( первое что
пришло на ум )
ЭТО И ЕСТЬ - МНОГО ЛЮБВИ

а в библии человек который хотел убить своего сына вроде как святой.
Бытие гл. 22 стих 10
Жук71
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#265 Монархист » Вс, 12 февраля 2012, 13:09

gosha писал(а):вот тебе история моей родной сестры
Спойлер
с мужем жила всегда ... неочень . и была всегда под ним ( так сказать )
в безденежные 80-е с его подачи уехали в Польшу , там неплохо заработали . но это было ТОЛЬКО благодаря Вовке ( её мужу )
потом вообще отношения разладились и .... он уезжает в Корею на заработки ( типо поживём отдельно - посмотрим )
сестра любительница всякой этой хрени , типо : кармы , изотерики и т.д .
идёт к СИЛЬНОЙ гадалке . та ей открытым текстом отвечает - ты ОБЯЗАНА быть под мужем и ОБЯЗАНА терпеть унижения от мужа . звони ему - пусть приезжает .
иначе сама загнёшься и детей погубишь ( у неё двое - сын и дочь )
воооот .
что делает сестра - посылает всех нахрен . уходит с работы , переводится на другую ( где больше свободного времени ) и
выучивается на курсах массажу .
итог .
с мужем развелась ( он так и остался непределах в этой стране , помыкался и ... опять уехал в Корею )
живёт пушисто , подумывает открывать массажный салон . денег дохрена .
у детей всё отлично .
сын - зам генерального одной фирмы . женат имеет ребёнка 3 года .
дочь удачно вышла замуж . парень тоже зам генерального одной строительной фирмы .
тоже имеют сына 1 год .
все живут неплохо и в достатке .
дааа , забыл сказать - гадалка сказала сестре про нашу мать , что к 71 году она умрёт .
у неё сестра и её мать - все умерли в 71 год .
щас ей 74 года . живёт с божьей помошью и здравствует .
так как то .

Гош, ничего не доказывает этот пример.
Разве что говорит о невысокой квалификации гадалки/экстрасенса. Что-то она увидела всё-таки, что кто-то умрёт в 71, а умерла не твоя мать в 71, а её близкие родственники.

У вас с сестрой близкая карма, т.к. одни и те же предки. Если тебе фартило тырить запчасти с иномарок и толкать их и при этом не сесть, то и сестре должно было "фартить" в бизнесе ("фартить" в кавычках). Этого гадалка не увидела. /Гоша, вообщем, шутка вышла вроде- :grin: /

У меня способностей по диагностике и в роду никого не было, могу лишь откомментировать по личному опыту. У меня так дед слепой в корне изменил свою жизнь. До 26 лет (до 1935 года) челночил, таскал баулы с товаром. (При НЭПэ и до 1933 года инвалидам разрешалось подрабатывать). Пошёл на курсы массажистов и стал уважаемым человеком по меркам СССР - врач со своим кабинетом. Там нужна сильная общая родовая энергетика, чтоб пациентам отдавать любовь и не заболеть, и не умереть. +энергетическая подпитка/тренинг. Сколько я помню деда, он утреннюю зарядку делал всегда. И по линии отца у нас все были долгожителями. "Духовная жизнь", по рассказам деда, поддерживалась на простом крестьянском минимальном уровне. Перед обедом или ужином большая семья собиралась за столом и все читали "Отченаш". Кто не читал - получал от отца ложкой по лбу. /Сейчас только можно на ФДк х. по лбу получить от Эндрю :-D / Этой духовной наработки для какого-то минимума, чтоб обустроить судьбу деда, +его ограничения по вожделению из-за слепоты (слепой многих удовольствий в жизни не может себе позволить) - хватило.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 7 месяцев

#266 Монархист » Вс, 12 февраля 2012, 13:22

Жук71 писал(а):а в библии человек который хотел убить своего сына вроде как святой.
Бытие гл. 22 стих 10

Мы не на христианском или иудейском форуме. Классика теософии по Блаватской - Иегова/Яхве - родоплеменной еврейский бог. Такие боги были у многих племён, - Один, Перун, Арамо, Аллобброкс и т.д. И все они требовали человеческих жертв в разной мере. С позиции эзотерики можно сказать, что это какая-то высшая сущность разговаривала с Авраамом и требовала от него в жертву сына. Вроде всё обошлось. :smile: Однако соседкие языческие племена евреям надлежало убивать по Торе.
Монархист
Аватара

#267 Жук71 » Вс, 12 февраля 2012, 13:55

Я знаю, где нахожусь. Мне не совсем понятно, почему Вы решили, что человек который живет с богом в душе не может убить?
Жук71

#268 Монархист » Вс, 12 февраля 2012, 14:48

На личном опыте.
Приведите мне обратный пример, когда кто-то готов был убить, ощутив радость общения с Божественным, и я вам приведу свои примеры. Единственно, прошу вас не приводить примеры из кармы нации, государства, когда верующий человек должен был убивать на войне врага.
Монархист
Аватара

#269 Жук71 » Вс, 12 февраля 2012, 21:27

по моему я его и привел. если не ошибаюсь. или просто библия для вас не компетентный источник?
Жук71

#270 Жук71 » Вс, 12 февраля 2012, 21:33

да зачем врага. Староверы или кто там,себя сжигали ради бога. Аллах агбар. террористы идущие на смерть ради бога. Врачи которые режут руки ноги или ставят опыты над людьми.Ученые. Ну если подумать, можно много примеров привести.
Жук71

#271 Монархист » Вс, 12 февраля 2012, 22:52

Староверы - себя жгли, а не кого-то; исламские террористы - им под наркотой рай показали, это лжепросветление.
При чём тут врачи и учёные? Наука априори атеистична. Где вы видели врачей, к-е ставили опыты над людьми во имя Божьей благодати?
По Аврааму я ответил.

Инквизицию и крестоносцев ещё вы не назвали. Вряд ли они находились в состоянии Божьей благодати. Они прикрывались именем Бога.
Зайдите на любой христианский форум и скажите, что Иисус - человек, а не Бог, и вы увидите, как на вас оскалятся десятки местных форумчан. Они просветлены? Они обычные догматики.
Монархист
Аватара

#272 Жук71 » Пн, 13 февраля 2012, 2:54

Староверы убивали, испытывая радость общения с Божественным.
Террористы под наркотой? Лжепредставления? Я Вас не совсем понимаю. То есть каран, библия тора, это не священные книги, а так просто. И миллиарды человек, которые верили в бога, это просто так, погулять вышли.
У врачей и ученых свой бог.
А что Вы ответили? То, что люди убивали других людей, испытывая при этом любовь к богу. Только бог вы заменили, словом сущность. А я это и говорю, люди убивают, испытывая любовь к богу.
Затем, не конкретно, возьмите шофера, который задавил человека насмерть. Вполне возможно он при этом испытывал божественную любовь.
Жук71

#273 Монархист » Пн, 13 февраля 2012, 14:27

Люди убивают НЕ испытывая Любовь к Богу, а испытывая любовь к языческому божеству, если вам необходима объёмная формулировка.
Христиане убивают (крестоносцы за гроб Господень, инквизиция, староверы себя) - за Иисуса, но он человек, а это, как не уходи от ответа и не оттягивай его - язычество. У староверов вообще там глубокие поклоны, двоеперстие, только 8-конечный крест - атрибуты язычества.

А индуисты НЕ убивали даже в борьбе за свободу своей страны. Вожди индийского сопротивления, Махатма Ганди и др., объявили английским колонизаторам "тихую" непротивленческую насилием войну.
Монархист
Аватара

#274 Жук71 » Пн, 13 февраля 2012, 15:20

А разве для язычника языческое божество не является богом? ??????????
про индусов не буду говорить, там жена после смерти мужа на костер вместе с трупом заходила, кажется.
Жук71

#275 Монархист » Пн, 13 февраля 2012, 18:06

Жук71 писал(а):А разве для язычника языческое божество не является богом? ??????????

Для кого-то и дьявол бог, но и сатанисты также язычники.

Язычник видит неполную картину мира. Он не чувствует себя клеткой единого мирового Божественного организма. Он видит какую-то часть мира. Например, иудеи видят проблемы только своей нации.

Жук71 писал(а): про индусов не буду говорить, там жена после смерти мужа на костер вместе с трупом заходила, кажется.

И Индия с её миллионами богов скатывалась в язычество. Буддизм возник, как противодействие многобожию. Но понятие Атман - Абсолют всё же всегда доминировало в индуизме.
Здесь та же проблема, что и в православии. Брахманы в погоне за наживой насаждали народу культы разным богам. Блаватская называла брахманов упырями на теле индийской нации.
Самосожжение после смерти любимого мужчины - это общеарийский языческий атавизм. Арабский дипломат Ибн-Фадлан описывает во время визита в Булгар "Похороны знатного руса" (это 922 год), где самосжигает себя та женщина, к-я больше всех любила покойного. И эта была обычная практика языческих дохристианских культов. Вспомните балет Стравинского "Весна священна", в котором у славян лучшая девушка племени весной приносила себя в жертву.

Похороны руса

…И если умирает вождь, то говорит его семья его девушкам и его отрокам:
— Кто из вас умрет вместе с ним?
И сказала одна девушка:
— Я.

Когда же пришел день, в который будет сожжен вождь и девушка, я прибыл к реке, на которой находился его корабль, и вот вижу, что он уже вытащен на берег. Потом русы принесли скамью и поместили ее на корабле и покрыли ее стегаными матрацами и парчой византийской и подушками из парчи византийской.

Итак, русы надели на мертвого вождя шаровары, и куртку, и кафтан парчовый с пуговицами из золота, и надели ему на голову шапку из парчи, соболиную. И они понесли его, пока не положили в палатку на корабле, и посадили его на матрац, и подперли его подушками, и принесли благовонное растение, и положили его вместе с ним. И принесли хлеба, мяса и луку, и бросили его перед ним, и умертвили его собаку, двух лошадей и двух коров, и положили в корабль.

И повели ее к кораблю, и подняли на корабль, и она вошла в палатку, где находится ее господин. Там ее умертвили.

Потом подошел ближайший родственник умершего, взял факел и зажег его у огня, потом пошел к кораблю так, что не глядел на него, а глядел на людей, и зажег дрова, сложенные под кораблем. И принялся огонь за дрова, потом за корабль, и за палатку, и за вождя, и за девушку, и все, что в ней находилось. Подул большой, ужасающий ветер, и усилилось пламя, и разгорелось неукротимо.

Потом русы соорудили на месте этого корабля нечто подобное круглому холму, и водрузили на середине его шест из белого тополя, написали на нем имена этого мужа и царя русов и удалились.
Монархист
Аватара

#276 Жук71 » Вт, 14 февраля 2012, 0:22

У новорожденного вообще картина мира не понятна. и бог для него только мать, и сиська.
однако он более безгрешен, чем взрослые. И любви и энергии у него очень много.
если для человека сатана является богом и он испытывает к этому богу любовь, и получает божественную энергию, чем она отличается от Вашей?
То же и про язычников. Люди развиваются. Неужели вы считаете что дети в первом классе не учатся, так как они палочки рисуют, а не уравнения решают. Иногда, а чаще всего, всегда, они сил и энергии затрачивают гораздо больше чем те ребята, которые учатся в институте.
Так что язычники верят и любят бога часто гораздо сильнее чем единобожники. и испытывают любовь к богу тоже.
Жук71

#277 Жук71 » Вт, 14 февраля 2012, 0:51

А от куда Индия скатывалась?
Жук71

#278 Монархист » Вт, 14 февраля 2012, 16:43

Жук71 писал(а):У новорожденного вообще картина мира не понятна. и бог для него только мать, и сиська.
однако он более безгрешен, чем взрослые. И любви и энергии у него очень много.

Новорожденные также несут в себе груз кармы прошлых жизней и предков.
Иначе бы младенцы или дети до скольки-то лет не умирали.

Жук71 писал(а):если для человека сатана является богом и он испытывает к этому богу любовь, и получает божественную энергию, чем она отличается от Вашей?

Изначально мы начали с того, кто может убить, а кто нет.
Сатанист может убить и вы будете считать, что он принёс чела в жертву богу, а ощутивший Божью благодать - нет.
Вы, вероятно, клон кого-то из старых ФДковских язычников? (Могу ошибаться, т.к. способностей ясновидения нет).
Монархист
Аватара

#279 Монархист » Вт, 14 февраля 2012, 16:46

Жук71 писал(а):А от куда Индия скатывалась?

Не понял вопроса.
Мы не на индуистском форуме. Лазарев передал главную, необходимую суть индуизма для обычного русскоязычного человека, возможно, христианина, для жизни в миру. Ибо медитации, гуру, уходы в ашрамы, поклонение каким-то богам тоже, как оказалось, не выход.
В Дк как бы всё языческое из индуизма отброшено.
Монархист
Аватара

#280 Монархист » Вт, 14 февраля 2012, 16:59

А насчёт того, что кто-то любит своего языческого бога, сильнее, чем я, допустим, люблю трансцендентного своего Бога Атмана, условно говоря, да пожалуйста. Но мне не интересно.
Христианство осталось на уровне 33 года нашей эры - знамения, Иисус - Бог, чудеса исцеления. Это было актуально для того человечества, из античного мира. А сейчас всё по-другому.
Или Теософия и Рериховство. Тексты Тайной доктрины и Агни Йоги. Отход от них на шаг и вольнодумство - ересь. Как сказали Махатмы Блаватской и Рериху 150 и 90 лет тому назад - так и должно быть. Нет творческой мысли, как в Дк. Всё упирается в канонические тексты и цитаты.
У язычников тоже вроде есть свой "Капитал" или ПСС В.И.Ленина - "Велесова книга" и т.п.. А в Дк очередная новая книга или семинар СНЛ уже через месяц забывается, да его никто и не цитирует. В рамках Дк думать надо самому.
Монархист
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дежанейрова