Природа "Халявы".

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дежанейрова

Модератор: Enmerkar

#1 Дежанейров » Пн, 30 января 2012, 11:44

Господа, предлагаю поговорить о природе такого явления как желание "Халявы".
Откуда оно возникает, что движет человеком, когда он хочет иметь "на Халяву"?
Когда украсть 100 рублей приятнее чем заработать 1000, когда приятнее выигрывать, а не получать зарплату.
Почему же уксус бывает сладким?
Почему больше рады халявным 100, чем заработанным 1000?
Дежанейров
Автор темы

#241 SibircevSD » Сб, 11 февраля 2012, 21:10

Друзья, вот только что прочитал обращение а сайте Лазарева. Если уже было размещено - прошу прощения.

Сладкие корни, горькие плоды
Понедельник, 02 Янв. 2012

В своих книгах я говорил о том, как печально складывалась судьба людей, которые выигрывали в лотерею. Сейчас эту тенденцию уже заметили ученые.

Вывод простой: незаработанные деньги убивают. Невыстраданное, незаработанное благополучие убивает. Если мы не отдаем энергию – физическую, духовную, душевную, а награду получаем, это вредит нашей душе. Причем последствия сказываются не сразу. Человек, который не работает и получает зарплату, – на самом деле, ворует.

Далее под спойлером

Спойлер
В царской России все мечтали получить блага, не работая при этом. В Советском Союзе люди мечтали обокрасть государство. То, что сейчас творится в России, – это прямой результат такого мышления. Люди, мечтавшие обворовать государство или соседа, наконец-то получили такую возможность. Но счастливее они после этого не стали.

Христос говорил, что внутреннее преступление хуже внешнего. С него-то все и начинается. Сначала человек ворует информацию, потом он готов отнять и материальные блага.

Недавно один читатель прислал мне письмо: у него очень трудно с деньгами, и он не знает, что делать, можно ли скачивать бесплатно пиратские копии DVD.

Еще раз отвечаю. Каждый человек в жизни занимает, а потом отдает. Если человек занимает и не хочет отдать, в этом случае он ворует. Если нет денег, – смело скачивайте, но при этом надо понимать, что когда-нибудь потом вы отдадите.

Самой бескорыстной любовью является материнская. Ребенок бесплатно получает родительскую заботу. Но потом он заботится о родителях, жертвует многим ради них. Содержит их в старости и часто отдает им гораздо больше, чем получил в детстве. Не сверяясь при этом с товарным чеком.

Развитие происходит тогда, когда мы готовы отдавать больше, чем получили. Только тогда у нас есть потребность в любви, поскольку через любовь мы получаем все жизненные силы. Тот, кто норовит получить больше, чем готов отдать, – незаметно отказывается от любви. Его душа постепенно сохнет, а он об этом не догадывается. Внешние краски заслоняют от него внутреннее счастье.

Те, кто читают мои книги и смотрят семинары из любопытства, могут не обращать внимания на мои слова. Но тех, кто хотят не только добиться реальных результатов, тех, кто хотят помочь себе и своим детям, – тех мне хочется предостеречь от бездумного копирования и бесплатного получения информации из книг и дисков.

Я давно заметил, что у людей, внутренне убивающих в себе любовь, изменения минимальны. Преодолеть болезнь они не могут. Если была попытка самоубийства или отречение от любви к родителям, или долгая обида, или ненависть к близкому человеку, – результаты после прочтения книг минимальны. Если были аборты на больших сроках, предательство любимого человека, – то же самое. Ведь меняемся мы – через любовь. А если мы отказались от нее, сможем ли мы измениться?

Я с удивлением увидел, как выглядит воровство на тонком плане. Как четырехкратное пожелание смерти самому себе. Сначала я не понимал, в чем тут дело, а потом дошло. Для того чтобы обворовать другого, нужно отказаться от любви к нему. Если влюбленный юноша обворует любимую девушку, его душа окостенеет, а потом на него посыплются несчастья и болезни. И это будет спасением его души. Кто не может меняться самостоятельно, тому нужно помогать потерями, болезнями и несчастьями.

Поэтому не советую увлекаться бесплатным скачиванием тем, кто пытается реально измениться. Без жертвы не бывает любви. Без жертвы не бывает веры в Бога. В Ветхом Завете есть предупреждение о том, что нельзя приносить в жертву хромую овцу или больное животное. Когда человек выбрасывает то, что ему не надо, – это не жертва, а имитация. Тот, кто хочет экономить на жертве, – тот экономит на своей вере, на возможности любить, на возможности измениться.

Нас 2000 лет приучали к тому, что у Бога нужно только просить, и Он исполнит все наши желания. Этот языческий подход глубоко укоренился в нашем подсознании. Многие искренне считают: все, что связано с верой в Бога, должно подаваться бесплатно.

Смысл язычества – получить то, что хочешь, через магические заклинания, через молитву, через использование высших сил. Суть единобожия – противоположна этой тенденции. Мы должны отдать Богу больше, чем получаем от Него. Мы должны отдать родителям больше, чем получаем от них. Мы ради друга должны пожертвовать большим, чем он может пожертвовать для нас.

Потребительское отношение к Богу рождает потребительское отношение к родителям, друзьям и окружающему миру. Парадоксально, но Христос, который учил истинной жертвенности, получил последователей, которые учили полному потребительству.

Бог нуждается в нашей любви, нуждается в нашей жертве. Я говорил об этом на семинарах. Если внутренне мы готовы отдать Богу больше, чем получить, – значит, так же мы будем относиться и к людям – ближним и чужим. И у нас всегда будет потребность в любви.

Если же мы будем оправдывать потребление без готовности отдать, то, как бы красиво мы ни нарядили это потребление, рано или поздно оно покажет свои клыки и начнет незаметно поедать наши души.

Деньги – это благо, потому что они эквивалент нашего труда, отданной энергии. Деньги становятся злом, когда ставятся на первое место. Потребление – это тоже благо. Мы должны жить, развиваться, умножать свои физические, духовные и душевные возможности. Но потребление, поставленное на первый план, – это потребление, которое ущемляет любовь и нравственность и становится опасным.

Многие считают, что всем управляет закон, а суть закона – защита государства или человека. Но это искаженное представление. Современная цивилизация потому и погибает, что законы начинают защищать интересы государства, клана или отдельного человека. Мы думаем, что закон об авторских правах защищает интересы автора и только. На самом деле, этот закон защищает того, кто готов автора обворовать. Закон помогает человеку быть нравственным. Поэтому закон в первую очередь защищает читателя, а потом уже – автора.

Еще один важный момент. Существует такое правило – «не вводи в искушение». Если человеку сложно купить книги или DVD, а через Интернет он этого сделать не может, то у него появляется моральное оправдание. Если же есть возможность приобрести электронные версии книг и DVD через Интернет, то здесь уже заниматься самооправданием бессмысленно.

В ближайшее время у тех, кому сложно купить или получить по почте книги и DVD, будет возможность приобрести их через Интернет-магазин.

Каждый сам определится, каким путем он пойдет. Если захотите продолжать бесплатно скачивать, не слишком переживайте. Просто вам еще тяжело преодолеть зависимость от инстинктов. Это ведь путь достаточно тяжелый. Наверное, просто еще нужно будет отболеть и отстрадать многократно. Главное – не терять надежды. Рано или поздно вы научитесь щедрости и благородству, – в этом не сомневаюсь. Желаю всем успехов в изменении, познании и развитии.

С уважением, автор

Разместил(а): С.Н. Лазарев 02/01/2012 в 21:50

С уважением
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 7 месяцев

#242 Монархист » Сб, 11 февраля 2012, 21:13

gosha писал(а):и ... до сих пор не въеду , что у вора готового подставить ради наживы больше энергии любви
чем у обывателя , который просто боится это делать .
у него мало сил , знания , смелости , решительности - да .
причём сдесь любовь то ?

Обыватель также хотел бы пожить, как вор или олигарх, расслабиться в кабаке с молодыми бабами на Куршавеле и т.п., но он это не может.
У вора и олигарха больше любви, раз он может себе это позволить.
Но опять же - до поры. Пока не исчерпается кармический запас намоленной Божьей благодати им и его предков в прошлых жизнях. Я знаю человека, к-й грабил, не задумываясь и у него всё есть - особняк, лексус, связи во власти, но нет в 40 лет главного - здоровья. Он умирает. Его кармический запас Любви исчерпан, а он его сам не пополнял. Жил всегда разумом. Он не еврей.
У евреев материальная поверхностная "благодать" (благополучие) длиться больше, чем у русских. Т.к. у них в роду молились не отдельные индивиды, а целые поколения и подряд 1000 лет. И дети еврейских олигархов не уходят в никуда. Они выстреливают в других сферах жития. А смотрю я вот на сыновей нашего Рината Ахметова, фактически хозяина Украины, и видя их флегматичность и зажравшуюся улыбочку на лице, я не думаю, что после смерти отца они смогут удержать его капиталы.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 7 месяцев

#243 gosha » Сб, 11 февраля 2012, 21:15

Сибирцев Станислав,
после этого поищи и напиши , как Лазарев хвастался , как на таможне он протащил два пузыря спиртного НАХАЛЯВУ
gosha

#244 gosha » Сб, 11 февраля 2012, 21:21

.
gosha

#245 gosha » Сб, 11 февраля 2012, 21:24

Монархист писал(а):Его кармический запас Любви исчерпан, а он его сам не пополнял. Жил всегда разумом. Он не еврей.У евреев материальная поверхностная "благодать" (благополучие) длиться больше, чем у русских. Т.к. у них в роду молились не отдельные индивиды, а целые поколения и подряд 1000 лет. И дети еврейских олигархов не уходят в никуда. Они выстреливают в других сферах жития. А смотрю я вот на сыновей нашего Рината Ахметова, фактически хозяина Украины, и видя их флегматичность и зажравшуюся улыбочку на лице, я не думаю, что после смерти отца они смогут удержать его капиталы.
ааа , вон ты про што .
теперь начинаю понимать тебя .
gosha

#246 gosha » Сб, 11 февраля 2012, 21:33

Монархист,
тоесть ты считаешь , что вся наша разница в том ,что у меня мои бабушки и дедушки молились , а у тебя нет .
итог - я воровал и мне всё сходило с рук ( много энергии любви )
ты же ( по твоим словам ) если бы начал воровать - обязательно бы попался ( мало энергии любви )
помоему хрень полнейшая :-D тока без обид )))
gosha

#247 SibircevSD » Сб, 11 февраля 2012, 21:39

gosha, все грешны, кто-то более, кто-то менее. А ты осуждаешь?
SibircevSD M
Аватара

#248 Milady » Сб, 11 февраля 2012, 21:55

Сибирцев Станислав писал(а):gosha, все грешны, кто-то более, кто-то менее. А ты осуждаешь?
A может я безгрешная? Или нет? Ну вот на вскидку напишите, где и как я могла согрешить? Ну или Гоша пусть напишет ))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#249 SibircevSD » Сб, 11 февраля 2012, 21:59

Geula, это гордынька в вас играет, все путем :)
Гоша уже написал.

С уважением
SibircevSD M
Аватара

#250 gosha » Сб, 11 февраля 2012, 21:59

Сибирцев Станислав писал(а):все грешны, кто-то более, кто-то менее. А ты осуждаешь?
:-D
ты навеное мало меня читал .
мне ваще всё побарабану . бОльшую часть людей я понимаю .
тут момент есть .
если бы он писал про халяву так ПРАВИЛЬНО и ... потихоньку бы жил на халяву ( случай на таможне ) - это вполне по нашему :-D
но он НЕ ПОНИМАЕТ ЭТОГО .
и описывает ЯВНО ХАЛЯВНЫЙ свой поступок ОПРАВДЫВАЯ его какими то своими примочками с наличием энергии любви . ( щас точно и не помню )
вот это и удивляет
gosha

#251 gosha » Сб, 11 февраля 2012, 22:02

Geula писал(а): Ну вот на вскидку напишите, где и как я могла согрешить? Ну или Гоша пусть напишет ))
покайся пока не поздно - скидка будет :-D
gosha

#252 Milady » Сб, 11 февраля 2012, 22:06

Сибирцев Станислав, мимо ;р

gosha, а в чём я согрешила ? :ugu:
Milady F
Аватара

#253 SibircevSD » Сб, 11 февраля 2012, 22:08

gosha, я понял. То видео не видел, но думаю тут вопрос простой. СНЛ описывает теорию, подтвержденную практикой. Если он что-то нахаляву там пронес, то он за это в любом случае пострадал. Но главное он об этом честно рассказал, не побоялся свой статус гуру запятнать. Этим он мне и импонирует.
SibircevSD M
Аватара

#254 gosha » Сб, 11 февраля 2012, 22:12

Сибирцев Станислав писал(а): Если он что-то нахаляву там пронес, то он за это в любом случае пострадал.
по моему там не об этом .
а об том , как он СМОГ обмануть .
могу ошибаться , но у меня осталось такое впечатления . тоесть - Лазарев НЕ каялся а ХВАСТАЛСЯ этим .
gosha

#255 gosha » Сб, 11 февраля 2012, 22:15

Geula писал(а):gosha, а в чём я согрешила ?
надо бы тебя ко мне на недельку, годков 20 назад запустить - хватило бы до старости каяться :-D
а так ...откуда я знаю ? мож ты ангел .
моё дело предупредить :-D
как говориться : близко локоток - да не укусишь .
gosha

#256 SibircevSD » Сб, 11 февраля 2012, 22:17

gosha, да не суть. Всем свойственно ошибаться так или иначе. Главное не осуждать. Просто про природу халявы в том тексте была информация вот и все. А кто как к этому относится - ну дело его :)

С уважением
SibircevSD M
Аватара

#257 gosha » Сб, 11 февраля 2012, 22:19

Сибирцев Станислав писал(а): Просто про природу халявы в том тексте была информация вот и все. А кто как к этому относится - ну дело его
эт да . верно .
gosha

#258 Milady » Сб, 11 февраля 2012, 22:22

gosha писал(а):
Geula писал(а):gosha, а в чём я согрешила ?
надо бы тебя ко мне на недельку, годков 20 назад запустить - хватило бы до старости каяться :-D
а так ...откуда я знаю ? мож ты ангел .
моё дело предупредить :-D
как говориться : близко локоток - да не укусишь .
А может и укушу :р я ещё и царапаться умею )))
Насчёт "каяться" - я б с радостью, но только в чём? Может подскажете? )) ну так на вскидку , а то вдруг правда безгрешная? )) :ugu:
Milady F
Аватара

#259 Монархист » Сб, 11 февраля 2012, 23:26

gosha писал(а):Монархист,
тоесть ты считаешь , что вся наша разница в том ,что у меня мои бабушки и дедушки молились , а у тебя нет .
итог - я воровал и мне всё сходило с рук ( много энергии любви )
ты же ( по твоим словам ) если бы начал воровать - обязательно бы попался ( мало энергии любви )
помоему хрень полнейшая :-D тока без обид )))

Я загнан в угол и Дк и своими соб-ными размышлениями по этому поводу. :smile:

Да. Так и есть. Если тебя за ж. не взяли и не закрыли, и никак за те дела не ответили твои дети, то да, кто-то из твоих предков вёл праведную богобоязненную жизнь.
Монархист
Аватара

#260 Монархист » Вс, 12 февраля 2012, 0:13

Вот тебе такая ещё история из жизни моего знакомого.
Он сейчас в министерстве работает. Живёт соответственно, домик под Мюнхеном уже приобрёл, молодая жена с ребёнком (старая жена с дочкой в Харькове остались) в Киеве.

Мы с ним часто на футболах и баскетболах разговаривали за жисть. Он сын простых военных, закончил вуз где-то в 1987-м, получил распределение главным инженером на один из заводов соседней области, там приобрёл связи с местной областной властью, где "работал печенью" с ними на партийных попойках в кабаках и саунах. Жизнь состоялась.

Как-то я увидел в последние дни приезда его в наш город у него схему перемещения денег из банка в банк. Какие-то левые комбинации с нефтью или газом. Его помощники подбегали к нему и докладывались: "Деньги там-то, в таком-то банке". И я заметил: "Ну у тебя и схемы! Деньги делают оборот в десятках банков". И он мне ответил:
-Это х.... Ты ж понимаешь, где должны быть деньги в конечном итоге, - показывая на себя. :smile:

Вообщем, он органично влился в этот мир финансовых приписок и фантомных переводов. А родители, когда он пошёл в начальники, боялись за него и испуганно увещевали:
-Ну куда ты да к большим деньгам? В семье нашей, отродясь, больших денег не видали.
И вот мы разговаривали о предках и он сказал, что дедушка у него был простым приходским сельским священником в 20-х - 30-х годах. Ему повезло - не посадили. Никаких особых духовных подвигов не совершал он, любил слегка бухнуть и т.п.
И тут я ему ответил:
-Stop! Когда остальных священников в лагерях за Веру штабелями в ямы кидали твой дед "просто" хранил Христову веру, молился, совершал службы во славу Божью, а не своего кармана, как сейчас. И этого было достаточно, чтоб наработать тебе острый разум, находчивость, сообразительность. И ты можешь сейчас, при нынешних экономических отношениях, украсть и не бысть пойманным, обустроить свою жизнь.
-Но только не считай, - говорю ему я, - что это только лично ты один такой шустрый. Поработали и предки. :smile:
Он не спорил, т.к. был разносторонним человеком и по индийской философии немного почитывал.
Монархист
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дежанейрова