Природа "Халявы".

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дежанейрова

Модератор: Enmerkar

#1 Дежанейров » Пн, 30 января 2012, 11:44

Господа, предлагаю поговорить о природе такого явления как желание "Халявы".
Откуда оно возникает, что движет человеком, когда он хочет иметь "на Халяву"?
Когда украсть 100 рублей приятнее чем заработать 1000, когда приятнее выигрывать, а не получать зарплату.
Почему же уксус бывает сладким?
Почему больше рады халявным 100, чем заработанным 1000?
Дежанейров
Автор темы

Re: Природа "Халявы".

#221 Вилохвост » Сб, 4 февраля 2012, 11:52

сансару не тронь!!!!
Вилохвост
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#222 Кволька » Сб, 4 февраля 2012, 12:17

Вилохвост писал(а):сансару не тронь!!!!
ну да, потискать тебя, еще хочется.
Спойлер
Изображение
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Зима

#223 Вилохвост » Сб, 4 февраля 2012, 12:21

струбцына ты навесная
Вилохвост

#224 Кволька » Сб, 4 февраля 2012, 12:28

Вилохвост писал(а):струбцына ты навесная
Форт-уна- унсо :sorcerer:
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Зима

#225 Вилохвост » Сб, 4 февраля 2012, 12:30

нееее... не так:

Форт-уна-унсо-форте-моменто
Вилохвост

#226 Фиалка » Сб, 4 февраля 2012, 12:48

:-D :-D :-D
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 8 месяцев

#227 Valeriy » Пт, 10 февраля 2012, 18:45

Я вот например покупаю вещи только на распродажах или ликвидациях товара. И не потому что люблю халяву, а потому что эти вещи столько и стоят на самом деле, а не 2500 тысячи за джемпер. Взял за 300 рублей его и порядок. Тряпка - она больше и не должна стоить.
Valeriy
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев

#228 Жук71 » Сб, 11 февраля 2012, 9:04

Интересно, а адам с евой на халяву жили или как?
Жук71
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#229 Монархист » Сб, 11 февраля 2012, 12:29

Прочитал тему. Откомментирую "тихо сам с собою", т.к. терять ужо мне нечего. :-D

Тема временами принимала весьма захватывающие обороты. Позиция Водолей мне импонировала. Она храбро сражалась с прагматиками. :rose:

По теме. В карме халявы нет.

Каждый берёт от жизни сообразно израсходованной и соответственно полученной энергии Божественной любви.

Примеры из темы.
Ограбление банка по-крупному. Его не совершит кто зря. Вот у нас недавно в Донецке бомбанули "Приватбанк", взяли где-то в долларах 750 000$, положили насмерть при этом четверых посетителей и одного охранника, к-й им открыл и, вероятно, был с грабителями в сговоре. Такие ограбления обычно организовываются не просто грабителями, а верхним руководством силовых структур. Генералами. Исполнителей потом убирают. Генерал МВД или отставник силовых структур, организатор, - не министр финансов или газовой промышленности. Он не может получить откат или толкнуть налево газ. Он хорошо знаком лишь с криминальной кухней и в ней он всех знает. И он выбирает в жертву, ест-но, не государственные банки, а таких банкиров, к-е в конфликте с властью и с тем олигархатом, к-й власть поддерживает. И этот генерал, организовавший ограбление, он уже потратил большие объёмы энергии на занятие этой должности, на знакомства с теми людьми, кто его прикроет. И он как бы "берёт своё". И для тех, кто погибает в этой мясорубке ограблений, он выступает Молотом Кармы.
Потом по карме организатор ответит. Но это будет потом.

Бандиты среднего звена, кто не желает мотать срок, также тщательно выбирают себе жертв. Жертва не должна иметь связи во власти и силовых структурах и должна в идеале молча съесть "экспроприацию". Т.е. в своей жизни жертва должна меньше потратить эквивалента Любви на связи в обществе, чем преступник расходует на её ограбление.

"Мелкая шушера", действующая на фарт, она и сидит.

Недавно моей матери позвонил аферист и стал ныть:
-Ой, я не могу. :cry: Ой, мне плохо, мам. Ты не волнуйся, я попал в милицию. Я, ммм, я....ммм...сбил человека.
-Так у нас нет машины, сынок, - ответила ему, шутя, мать.
-Ты меня не так поняла, мама. Я не сбил, а избил человека и теперь надо мной угроза уголовного дела по статье хулиганство.
Короче, мать морочила ему голову, пока в итоге не сказала:
-Моему сыну 5 лет и он сейчас в детском садике.
На другой стороне провода тут же повесили трубку.
И это риск. Аферист в любой момент так может нарваться на работников силовых структур и будет отвечать по закону.

Дальше. Интересные примеры были. Реализатор Lifelover'а с его проданными втихаря колпачками. Он провернул эту сделку ровно на столько, насколько он потратил Любви в знании этого бизнеса - торговли автозапчастями. Придём время, он узнает больше, потратит больше Любви (энергии) и займётся этим бизнесом самостоятельно. Мой двоюродный брат 6 лет работал менеджером на фирме по продаже косметики. И когда узнал всю эту кухню, - поставщиков, реализаторов, то ушёл от хозяина и стал сам развозить от поставщиков косметику по киоскам и магазинам.

Было такое время, когда стоимость семинаров Лазарева была не фиксированная, а дифференцированная, и Лазарев был не так ещё популярен и его семинары не собирали полные залы. И Лазарев иногда сетовал на то, что народ после 1-го отделения переходит с галёрок на центровые в места - в партер. И это - халява, занятие незаработанных мест. Но ведь и тут люди тоже потратили энергию, время и средства на чтение Дк, приобретение пусть и дешёвых билетов, приезд. И то, что последователи Дк во 2-м отделении семинара подошли поближе к самому основателю Системы - в этом я не вижу халявы. В этом видно лишь проявление любви и уважения к кумиру. Даже если они подошли за знаниями и энергией от него, но до этого они уже достаточно вложили любви в их получение. Ведь не может быть так, что в зрительном зале, где 1/3 мест пусто, на хорошем спектакле хорошего театра или на концерте любимого певца зрители не собираются со 2-го отделения с галёрок поближе к своим кумирам. И если такая "проплешина" в партере на спектакле или концерте есть, значит, спектакль/концерт не достаточно хорош.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#230 Жук71 » Сб, 11 февраля 2012, 14:31

Халявы, как таковой не существует. Зато существует такое явление, как желание халявы. Ведь не так давно прекратили изобретать вечный двигатель. Хотя, многие, наверное, до сих пор его изобретают.
Я всегда думал и говорил, что добро и зло это чисто человеческие понятия. Убери с планеты человека и попробуй найти добро или зло.
А сейчас почитал, оказывается так можно не только с добром и злом. А с очень многими понятиями обходиться. Например, с халявой.
Откуда в человеке есть это желание? И как его можно использовать с пользой для жизни?
Кстати здесь ведь не только воровство затронуто, а как на счет азарта? Когда вкладываешь массу сил и энергии что бы что то выучить либо движение, либо формулу успеха. Потом зарабатываешь кучу денег, вкалывая при этом как лошадь. И ставишь их на кон.
Какие при этом испытываешь эмоции, как адреналин в крови играет.
И вот результат. Браво Вы выиграли 100 рублей. Можете поздравить себя с халявой.
Жук71
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#231 gosha » Сб, 11 февраля 2012, 16:33

Монархист писал(а):Дальше. Интересные примеры были. Реализатор Lifelover'а с его проданными втихаря колпачками. Он провернул эту сделку ровно на столько, насколько он потратил Любви в знании этого бизнеса - торговли автозапчастями. Придём время, он узнает больше, потратит больше Любви (энергии) и займётся этим бизнесом самостоятельно. Мой двоюродный брат 6 лет работал менеджером на фирме по продаже косметики. И когда узнал всю эту кухню, - поставщиков, реализаторов, то ушёл от хозяина и стал сам развозить от поставщиков косметику по киоскам и магазинам.
что за привычка : к месту и не к месте совать это слово ЛЮБОВЬ :wacko:
когда я воровал , чел который организовал и наладил ВСЁ - называл мне номера машин , с которыми я потом работал .
получал нормально , но ....
Я ЕГО КИНУЛ , вник в дело сам , стал напрямую работать с водителями обходя того , кто всё это организовал .
и что ? я затратил больше любви ? :wacko:
обыкновенная расторопность и хитрость .
причём здесь любовь то :dont_knou:
gosha

#232 Монархист » Сб, 11 февраля 2012, 18:18

Гоша65, ты потратил бОльшую энергию любви на завязывание контактов или даже "воровской дружбы" с водителями, чем если бы ты работал под "мудрым" руководством твоего бригадира, это была бы мЕньшая энергия.
Монархист
Аватара

#233 gosha » Сб, 11 февраля 2012, 18:23

Монархист,
не совсем понял . что ты понимаешь под понятием - энергия любви .
все бросаются этим словом куда хотят .
обман , подстава , хитрость , кидАлова ... это у тебя называется энергия любви ?
дай понятие ( общее ) своему определению - энергия любви
gosha

#234 Монархист » Сб, 11 февраля 2012, 19:10

Гоша,
для того, чтоб подставить, нужно дорасти до возможности совершить эту подставу.
Чтобы выносить красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, в книге из супермаркета, нужно стать начальником отдела этого супермаркета. Служить до этого события хозяину и владельцу супермаркета несколько лет верой и правдой. Меня, если я так сделаю, охрана сразу же скрутит.

Сталин, прежде чем расстрелять Каменева, Зиновьева, Бухарина в 1936-37 гг. и других, в 20-х годах все очки им зализал, чтоб они поддерживали его на пленумах ЦК в борьбе против Троцкого. И они его поддерживали и были удивлены, когда их арестовывали. Они говорили, неужели у Сталина нет чувства благодарности к ним за то, что они его по сути подняли на вершину власти? В 1924 году Сталин отстаивал Бухарина перед троцкистской оппозицией, чтоб его не отдать под суд, по-моему за что-то. Он говорил: "Крови Бухарина хотите? Не дадим вам его крови, так и знайте!"
Он вкладывал энергию любви в продвижение по вертикали власти.

Энергия - это любовь.
Если бы тот воришка из супермаркета открыто бы презрел своего босса и не осчастливливал его позитивной энергией любви, он вряд ли бы сидел на том месте. Другой вопрос, что он этим поступком полностью срезал себе репутацию и карьеру в этом бизнесе.
Монархист
Аватара

#235 gosha » Сб, 11 февраля 2012, 19:28

Монархист,
:unsure: у меня другое мнение .
Монархист писал(а):для того, чтоб подставить, нужно дорасти до возможности совершить эту подставу.
и ... что дальше ?
если чел в душе хочет подставить ,обмануть и т.д НО боится или просто не знает этого механизма - да у него мало энергии .
но причём сдесь это :
Монархист писал(а):Энергия - это любовь.
или убийства ты называешь -
Монархист писал(а):Он вкладывал энергию любви в продвижение по вертикали власти.
вообще смотри . твоё - энергия это любовь , можно интерпритировать так .
я могу убить - он не может , значит во мне больше
Монархист писал(а):Энергии - это любовь.
выкинем слово энергию - получаем вот это :
я могу убить - он не может , значит во мне больше любви .
gosha

#236 oldsatana » Сб, 11 февраля 2012, 20:02

Монархист писал(а):Он вкладывал энергию любви в продвижение по вертикали власти.Энергия - это любовь.
:ninja:
Да.
Между христианами и лазаревцами различие не только в том, держат ли они своего бога за околицей мира, или нет...
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#237 Монархист » Сб, 11 февраля 2012, 20:05

gosha писал(а):
Монархист писал(а):для того, чтоб подставить, нужно дорасти до возможности совершить эту подставу.
и ... что дальше ?
если чел в душе хочет подставить ,обмануть и т.д НО боится или просто не знает этого механизма - да у него мало энергии .

Да. У него мало энергии.

gosha писал(а):я могу убить - он не может , значит во мне больше
Монархист писал(а):Энергии - это любовь.
выкинем слово энергию - получаем вот это :
я могу убить - он не может , значит во мне больше любви .

Я не могу убить или он не может убить или подставить, зная, что за этим последует душевный дискомфорт. Я уже не говорю о проблемах со здоровьем, потомками.
А кто находится в неведении (авидье), тот, действительно, убивает и подставляет. Если может. :smile:
Сталин черпал энергетику из окружающей среды, судя по "Розе Мира", в медитативном состоянии хохха по ночам в кресле. Из будущего и потомков. После недавней смерти его дочери Светланы Аллилуевой кто-то в России и мир в моей теме разбирал родословную его детей. Многочисленный род его почти вымер.
Монархист
Аватара

#238 gosha » Сб, 11 февраля 2012, 20:12

Монархист писал(а):Я не могу убить или он не может убить или подставить, зная, что за этим последует душевный дискомфорт. Я уже не говорю о проблемах со здоровьем, потомками.
другими словами - ты не можешь убить потому что ЗНАЕШЬ , что будет плохо ( не суть как )
если ты ЗНАЕШЬ , что будет плохо и .... готов убить - значит у чела много любви ? :wacko:
gosha

#239 Монархист » Сб, 11 февраля 2012, 20:38

gosha писал(а):другими словами - ты не можешь убить потому что ЗНАЕШЬ , что будет плохо ( не суть как )
если ты ЗНАЕШЬ , что будет плохо и .... готов убить - значит у чела много любви ? :wacko:

Гоша, это по 2-му кругу.

Если он может убить, находясь в состоянии просветлённого знания... это нереально.

Кровная месть на Кавказе, в Албании, Корсике в ХХ-ХХI веке. Это атавизмы родо-племенных отношений.
Монархист
Аватара

#240 gosha » Сб, 11 февраля 2012, 20:58

Монархист писал(а):Если он может убить, находясь в состоянии просветлённого знания... это нереально.
тут есть ОООчень щекотливый момент .
оооочень .
итак
если он находится с Богом ( говорю обще , своими словами ) то убийство для чела так же неестественно , как скажем ... убить своего родного дитя ( первое что пришло на ум )
ЭТО И ЕСТЬ - МНОГО ЛЮБВИ
ежели чел просто знает механизм
Монархист писал(а): Но потом какая-то женщина его отсоветовала, объяснив, что даже если не будет проблем с законом и тебя не найдут, то ты не сможешь с этим жить и тебе надо их простить.
знает проблеммы , которые его постигнут - КАКАЯ ТУТ ЛЮБОВЬ ? О ЧЁМ ТЫ ГОВОРИШЬ ?
разговор же шёл об твоём понятие
Монархист писал(а):Энергия - это любовь.
и ... до сих пор не въеду , что у вора готового подставить ради наживы больше энергии любви
чем у обывателя , который просто боится это делать .
у него мало сил , знания , смелости , решительности - да .
причём сдесь любовь то ?
gosha

Пред.След.

Вернуться в Форум Дежанейрова