Природа "Халявы".

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дежанейрова

Модератор: Enmerkar

#1 Дежанейров » Пн, 30 января 2012, 11:44

Господа, предлагаю поговорить о природе такого явления как желание "Халявы".
Откуда оно возникает, что движет человеком, когда он хочет иметь "на Халяву"?
Когда украсть 100 рублей приятнее чем заработать 1000, когда приятнее выигрывать, а не получать зарплату.
Почему же уксус бывает сладким?
Почему больше рады халявным 100, чем заработанным 1000?
Дежанейров
Автор темы

#201 Водолей » Сб, 4 февраля 2012, 9:55

Valery писал(а):Скажите, а то оскорбление было абсолютно мимо, или в глубине души вы чувствовали, что в сказанном есть доля правды? Пустолайка может облаять или укусить, но не оскорбить
В любом высказывании есть доля правды - ведь мир создан Богом для развития человека, и значит все, что попадает в его поле зрения, дано человеку для работы над собой.
Я тогда "работала" на одном очень крупном форуме, и просто предприняла попытки остановить человека, который получал удовольствие от того, что плевал в открытые души участников форума.
А так как я Скорпион по способу достижения цели, то умею на подсознательном уровне находить самые слабые точки любого человека. Ну, а засунуть туда "отвертку" и провернуть , как вы понимаете, дело техники...
Реакция не заставила себя ждать...
В его словах , конечно, не было и слова правды, так как это просто жуткая площадная брань...
Но вызвала ведь я ее, это мое внутреннее неосознанное желание получения удовольствия от чужой боли (садизм по научному называется), породило вот такого вот монстра... КАРМА мне просто показала в таком чудовищно гиперболизированном виде мой же недостаток.
Учитель полностью развалил этот форум: как по мановению волшебной палочки появились пара флудильщиков, которые затопили грязью каждую тему.
Форум больше не поднялся, и ничего сделать было нельзя.
Это меня научило не отвечать человеку его же оружием...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 8 месяцев

#202 oldsatana » Сб, 4 февраля 2012, 9:56

gosha писал(а):и его определение( штамп на чела ) САМОЕ правильное , САМОЕ верное и САМОЕ истинное .
:-D А это уже ВАШ глюк - глюк вашей психики.

Каждый ставит СВОЮ оценку, соответственно СВОИМ критериям. И только от вас зависит, ищите ли вы в них "истину", которой поклониться, или способны существовать с сознанием, что существует МНОЖЕСТВО разных перспектив из разных позиций. И они все необходимы, потому что такая позиция.

И потому дело не только в том, что если вы млеете от какого-то своего свойства, что кто-то другой может приняться его "отрицать" у вас. Просто, с другой позиции само это свойство может оцениваться не только не как преимущество, но и тем более не как "истина", а как нечто банальное, малозначущее или недостаток.
В том и дело, что у вас с Водолеем возникло впечатление "другого штампа" не на основе отрицания кем-то ваших свойств (вот как - КТО отрицал чуть ранее, что вы "душевный человек"? Или кто отрицал "Учителя" Водолея? Никто не отрицал, иначе это ОЦЕНИВАЛИ. А реакция ПОШЛА. Отрицание не свойства - а отрицание его ЗНАЧЕНИЯ - другая перспектива, другое отношение - цепляет вас).

Протест возник к тому, что к этим свойствам относятся иначе, чем вы, что они значат совсем другое, а не то, что значат для вас. Что предметы вашего поклонения - всего лишь куклы-идолы для кого-то. Что они не являются ЦЕННОСТЬЮ того ранга и не вызывают того же отношения, что у вас :smile:

Вы ищите "истину", которая только - ваша. Свое отражение в других
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 6 месяцев

#203 gosha » Сб, 4 февраля 2012, 9:59

Geula писал(а): а вы не задумывались о том, что манеру ставить штампы переняли от Лазарева?
нуууу , понимаете , дело ведь не только в Лазареве .
мы все с лёгкостью и упоением СТАВИМ штампы на людей , абсолютно не замечая своё дерьмо в души .
здесь , на ФДК это более выражено . а так ... в жизни такая же хрень .
gosha

#204 gosha » Сб, 4 февраля 2012, 10:13

oldsatana писал(а):Вы ищите "истину", которая только - ваша. Свое отражение в других
если бы ты ХОТЬ ЧТО ТО разбиралась и понимала в людях , давноооо бы уже поняла - истина никогда не будет ОБЩЕЙ .
для каждого она своя .
даже общение с Богом - у каждого своё .
я нашёл СВОЮ истинну , живу в ней .
люди , которые на перепутье , могут сравнить СВОЁ с МОИМ . могут выбрать . это их дело .
указывать на говно и на " неправильность " людей НЕ МОЁ ДЕЛО .
gosha

#205 Водолей » Сб, 4 февраля 2012, 10:25

gosha писал(а):люди , которые на перепутье , могут сравнить СВОЁ с МОИМ . могут выбрать . это их дело .
Полностью присоединяюсь... :yes:
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 8 месяцев

#206 oldsatana » Сб, 4 февраля 2012, 10:42

gosha писал(а):если бы ты ХОТЬ ЧТО ТО разбиралась и понимала в людях , давноооо бы уже поняла - истина никогда не будет ОБЩЕЙ .для каждого она своя .даже общение с Богом - у каждого своё . я нашёл СВОЮ истинну , живу в ней . люди , которые на перепутье , могут сравнить СВОЁ с МОИМ . могут выбрать . это их дело .указывать на говно и на " неправильность " людей НЕ МОЁ ДЕЛО .
:smile: Тогда в ЧЕМ у вас проблема?
Почему вы рассуждаете о ШТАМПАХ, а не о своих истинах у других? Ведь это ВЫ завели речь о штампах?
"Истинах", которые не ваши?

Что значит "понимать человека"? Иметь ту же истину, что и вы? Оценивать ваши истины, как и вы? Относиться к ним, как и вы?

Приведите мне пример, где у вас бы возникали мысли, что вам выносят ШТАМП, когда кто-то с вами соглашается? :-D
Вот где кто-то сказал, то же, что и вы, и вы принялись отвечать: да, я тоже так считаю, и это штамп.

Нет, вы об этом заговариваете только в том случае, когда оценка другая. Не совпадает с вашей.

Рассуждения типа Водолея типа:
Водолей писал(а):Большинство людей не распознало прекрасное в музыке , которую услышали в метро, потому что они ЭТО за прекрасное не принимают.
Фиалка писал(а):по себе знаете или так - теоретизируете ?
Водолей писал(а):Я говорю ТОЛЬКО о собственном опыте...
ЧТО это? :-D
Чел размножился и стал большинством, что говорит о "большинстве" в качестве своего опыта? ? Или штампует? Или оценивает - выносит свою оценку исходя из своей позиции?
Что он тогда говорит о ДРУГИХ, о БОЛЬШИНСТВЕ, если говорит ТОЛЬКО о своем опыте?
oldsatana
Аватара

#207 gosha » Сб, 4 февраля 2012, 10:45

oldsatana,
этой словестной суходрочкой занимайся с кем нибудь другим .
gosha

#208 Ворона » Сб, 4 февраля 2012, 10:56

gosha писал(а):тут каждый второй с уверенностью ставит штамп на человека .
причём , если уж не экстросенс , шаман или волхв - то по крайней мере ТОЧНО РАЗБИРАЕТСЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШАХ .
и его определение( штамп на чела ) САМОЕ правильное , САМОЕ верное и САМОЕ истинное .
Гоша, я не совсем то имела в виду, когда написала о штампах. Имелся в виду именно штамп "погашено" , а не стереотипное заключение о человеке.
Ворона

#209 oldsatana » Сб, 4 февраля 2012, 10:58

gosha,
ОПЯТЬ проявляете импотенцию? :-D
Взялись, а не МОЖЕТЕ.
Заныли о штампах - вы, а как ответить - так и в кусты.
А! Видно, задача просто поставить ШТАМП и отвалить.

1. Наличие "своего" почему-то ассоциируется с идиотизмом. Т.е, человек считает, что если имеешь свое - то свидетельствовать о том может только идиотизм. Т.е., если есть свое, ты то становишься типа неспособен видеть ничего вокруг, что отличается, видеть различие, подобие, понимать другое - СРАВНИВАТЬ.
2. "Сравнение" у чела ассоциируется почему-то с актом ВЫБОРА ("на перепутье"). Типа из сравнения и СПОСОБНОСТИ видения другого автоматически вытекает "выбор". Потому обладания "своим" - снова означает запрет на видение. :smile:
oldsatana
Аватара

#210 gosha » Сб, 4 февраля 2012, 10:59

Ворона писал(а): Имелся в виду именно штамп "погашено" , а не стереотипное заключение о человеке.
аааа , понял . тогда вот мой штамп Олдсотане
gosha писал(а):oldsatana, этой словестной суходрочкой занимайся с кем нибудь другим .
gosha

#211 oldsatana » Сб, 4 февраля 2012, 11:00

gosha,
gosha писал(а):аааа , понял . тогда вот мой штамп Олдсотане
oldsatana писал(а):ОПЯТЬ проявляете импотенцию? Взялись, а не МОЖЕТЕ.
:-D
oldsatana
Аватара

Re: Природа "Халявы".

#212 Вилохвост » Сб, 4 февраля 2012, 11:01

Изображение.Изображение
Вилохвост
Темы: 24
С нами: 13 лет 11 месяцев

#213 Кволька » Сб, 4 февраля 2012, 11:06

:yes:
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Зима

#214 Кволька » Сб, 4 февраля 2012, 11:09

Вилохвост , я понял почему ты не любиш правду, - у тебя лицо не красивое.
Кволька
Аватара

#215 Вилохвост » Сб, 4 февраля 2012, 11:14

Кволька, медсестрой будешь? дозволю штампики ставить?
Кволька писал(а):у тебя лицо не красивое
:? ты передумал жениться на мне??? :? :? :?
Вилохвост

#216 Кволька » Сб, 4 февраля 2012, 11:17

Вилохвост писал(а):ты передумал жениться на мне???
Ну понимаеш , твой папа стиснялся своей фамилии , тогда как ты уже гордишся ею...
Кволька
Аватара

#217 Вилохвост » Сб, 4 февраля 2012, 11:19

и чё?
струсил мого папу?

поматросил и бросил?
последний раз спрашиваю:

жениться буш?
Вилохвост

#218 Кволька » Сб, 4 февраля 2012, 11:23

Вилохвост писал(а):и чё?
струсил мого папу?

поматросил и бросил?
последний раз спрашиваю:

жениться буш?
Ну естественно , ведь двоём в двойне веселей пролитать по небу , а не то , чтоб жить на земле.
Кволька
Аватара

#219 Вилохвост » Сб, 4 февраля 2012, 11:37

ладно....
пока свободен
а в понедельник к 9-00, чтобы в амбулаторию, как штык:
- во-первых, анализы с тебя все сниму
- а, во-вторых, научу тебе штампы на лоб ставить

тока смотри у меня: высоко сижу... далеко гляжу... :aiai: не балуй!...
Вилохвост

#220 Кволька » Сб, 4 февраля 2012, 11:51

Вилохвост писал(а):ладно....
пока свободен
а в понедельник к 9-00, чтобы в амбулаторию, как штык:
- во-первых, анализы с тебя все сниму
- а, во-вторых, научу тебе штампы на лоб ставить

тока смотри у меня: высоко сижу... далеко гляжу... :aiai: не балуй!...
А ну ладно , а я колесо фотуны пока остоновлю , чтобы ты мог спицы разглядеть.
Кволька
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дежанейрова