Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дежанейрова
oldsatana писал(а):Вы берете из него цитату и пришпиливаете к ней Христа, говоря, что нет, тут все дело в ориентации на Христа. Это смешно. Почему и зачем вы это делаете?Банально потому, что не понимаете о чем речь.
gosha писал(а):щас ты пытаешься понять меня или пытаешься отстоять свой ШТАМП , наклеенный тобой на меня ?
--------------------------------------------------Водолей писал(а):неужели вы не видите, что пытаетесь доказать, что вы правы ?
вы приводите мне в пример мою же фразу, и пытаетесь доказать, что эту фразу можно понять ТОЛЬКО так как вы поняли...
прочти ещё раз , что ниже .oldsatana писал(а):Фраза, которую вы процитировали, касалась т.н. "асоциальности" преступности. Преступника мотивируют социальные ценности, когда он ворует, грабит, убивает и т.п. и т.д. Он это делает ради них - статус, деньги и т.п. Если вы считаете, что он при этом ориентируется на личность Христа - вам виднее.
gosha писал(а): мне по барабану в каком строе я живу .кап , соц , ком , или ваще в рабовладельческом .я буду принимать эти правила , но внутренне мне по барабану .
gosha писал(а): если ориентир на ЛИЧНОСТЬ Иисуса Христа в жизни , концентрация только на своём внутреннем мире не обращая и одновременно принимая правила игры общества - это социальность ...тогда ладно - я социальный .
gosha писал(а):3 - мой . БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ к правилам и нормам поведения , установленные этим обществом это не значит , что я их буду игнорировать . просто это НЕ ВАЖНО для меня .важен Я , мой внутренний мир , то что я УСТАНОВИЛ САМ ДЛЯ СЕБЯ .установил - это конечно громко сказано , наверное уже Бог , Иисус Христос устанавливают мои преоритеты .после этого социум кажется просто среда , в которой мне приходится жить во Христе
это твоё мнение . и только .oldsatana писал(а):Дело в том, что наличие СВОИХ правил именно что не делает чела равнодушным к тому, по каким правилам и в какой среде он живет. Потому что среда может входить в конфликт с его правилами. И тогда он чувствует необходимость таки что-то менять, а не принимать.
gosha писал(а): наверное уже Бог , Иисус Христос устанавливают мои преоритеты .после этого социум кажется просто среда , в которой мне приходится жить во Христе
Водолей писал(а): А наоборот говорила, что мораль современного общества АМОРАЛЬНА по сути...
Водолей писал(а):И только достигнув духовного уровня вложившего можно будет эту ИСТИНУ ОСОЗНАТЬ...
Папа_Карло писал(а):Глупости. Истину можно осознать, одним способом....проявляя любовь...
Всё остальное, называется гордыня.
Кстати, любовь может быть и аморальна и беззаконна...![]()
gosha писал(а):если и на этот раз не поймёшь про что я - ЭТО ПРОСТО КЛИНИКА .
О мотивации преступника мной написано в МОЕМ СООБЩЕНИИ, которое вы цитируете.gosha писал(а):где ты узрела мотивацию приступника ?
Написано оно 03.02.2012 г. в 05.35. МНОЙ написано.oldsatana писал(а):Это о тех случаях, когда Гоша оценивает житие мелкого обывателя, озабоченного только в рамках себя, своей семьи и работы и ближнего круга - как "быть асоциальным"? Или что житие вора, чье вожделение именно социальных ценностей настолько сильно, что позволяет ему переступить тот порог табу социальных правил их распределения РАДИ обладания ими, - это асоциальность?monroe писал(а):это надо Гоше дать почитать. а то " я вне социума, я вне социума".
Причем порог таких табу весьма и весьма низок, потому преступность в социуме - МАССОВОЕ явление.
Суть ведь здесь в ценностях, которые мотивируют субъекта, - а они именно социальны, а не в средствах, которые он может применять для достижения их. Это как "кто вплавь, кто лётом, кто ползком - а все туда же".
Да, это ведь и оцениваться как "асоциальность" может ТОЛЬКО с перспективы социума - правил социума.
gosha писал(а):Ворона,
я писал , мож это и пафосно будет звучать , но мне по барабану в каком строе я живу .
кап , соц , ком , или ваще в рабовладельческом .
я буду принимать эти правила , но внутренне мне по барабану .
... не очень поняла о чем собственно вопрос..oldsatana писал(а):Когда из большого мнения о своих способностях вы брались за это, ваше вмешательство ничем не помагало, и после, вместо того, чтобы снизить претензии, вы предпочитали потом всю жизнь "каяться виной и болью", но претензии только увеличить
В случае с этим ребенком ЕДИНСТЕННОЕ в чем состояло ваше вмешательство - это в убеждении родителей, что вы способны лечить.Водолей писал(а):... не очень поняла о чем собственно вопрос..
Вы ничему не научились, что-то вы там изучаете, что-то поправляете. Но вот как раз причину - вы и не убрали, и продолжаете дудеть о том же и дальше. Вот только из позы героя и благодетеля поменяли позу на страдальца. Ах эта боль, ах это чувство вины. Гиперболизированное пьянство, гиперболизированное воровство, гиперболизированные чувства, гиперболизированные способности, гиперболизированные трагедии, гиперболизированная боль, гиперболизированное образование, гиперболизированный опыт, гиперболизированные события, гиперболизированный стыд...Водолей писал(а):А претензии я увеличила лично к себе
Полностью согласна. Заработанное и тратится по-другому, мудрее. И удовольствия больше от купленного. И вещи носятся по-другому. Поэтому лично меня покупки давно не радуют. А вот отдаешь - и радостно. Какое-то правильное ощущение.Nora писал(а):Насчёт этого - не могу сказать, что все прямо поголовно рады получить 100 незаработанных вмсето 1000 заработанных. Ведь то, что даётся без усилий - так же легко уходит.
Скажите, а то оскорбление было абсолютно мимо, или в глубине души вы чувствовали, что в сказанном есть доля правды? Пустолайка может облаять или укусить, но не оскорбить.Водолей писал(а):Однажды на одном из форумов меня очень сильно оскорбили. Это стало причиной довольно серьезного нервного заболевания.
oldsatana писал(а):Гиперболизированное пьянство, гиперболизированное воровство, гиперболизированные чувства, гиперболизированные способности, гиперболизированные трагедии, гиперболизированная боль, гиперболизированное образование, гиперболизированный опыт, гиперболизированные события, гиперболизированный стыд...
Ворона писал(а):С чистым лбом пока бегает Мечтатель , уворачивается, падла, личины меняет.....
oldsatana писал(а): но и покурить выйти
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость