Природа "Халявы".

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дежанейрова

Модератор: Enmerkar

#1 Дежанейров » Пн, 30 января 2012, 11:44

Господа, предлагаю поговорить о природе такого явления как желание "Халявы".
Откуда оно возникает, что движет человеком, когда он хочет иметь "на Халяву"?
Когда украсть 100 рублей приятнее чем заработать 1000, когда приятнее выигрывать, а не получать зарплату.
Почему же уксус бывает сладким?
Почему больше рады халявным 100, чем заработанным 1000?
Дежанейров
Автор темы

#181 Ворона » Пт, 3 февраля 2012, 13:12

Вилохвост, объясни мне такой момент, я не понимаю: если некто из не этого мира выходит на контакт с человеком, чьи интересы преследуются? И станет ли сущность вкладываться в человека, который неспособен реализоваться? Реализовать то, ради чего , в моём понимании, и производится всё?
По своему скромному опыту я думаю, что "развить человека" (а тем более, из любви к нему) - это надуманный повод для общения. Всегда есть взаимовыгодный интерес. Что считаешь?
Ворона

#182 oldsatana » Пт, 3 февраля 2012, 13:15

Водолей, А ВАША логика во всех случаях одна и та же? Когда из большого мнения о своих способностях вы брались за это, ваше вмешательство ничем не помагало, и после, вместо того, чтобы снизить претензии, вы предпочитали потом всю жизнь "каяться виной и болью", но претензии только увеличить?

Или это называется "увеличением положительных характеристик"?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#183 gosha » Пт, 3 февраля 2012, 13:41

oldsatana писал(а):Вы берете из него цитату и пришпиливаете к ней Христа, говоря, что нет, тут все дело в ориентации на Христа. Это смешно. Почему и зачем вы это делаете?Банально потому, что не понимаете о чем речь.
gosha писал(а):щас ты пытаешься понять меня или пытаешься отстоять свой ШТАМП , наклеенный тобой на меня ?
Водолей писал(а):неужели вы не видите, что пытаетесь доказать, что вы правы ?
вы приводите мне в пример мою же фразу, и пытаетесь доказать, что эту фразу можно понять ТОЛЬКО так как вы поняли...
--------------------------------------------------
oldsatana писал(а):Фраза, которую вы процитировали, касалась т.н. "асоциальности" преступности. Преступника мотивируют социальные ценности, когда он ворует, грабит, убивает и т.п. и т.д. Он это делает ради них - статус, деньги и т.п. Если вы считаете, что он при этом ориентируется на личность Христа - вам виднее.
прочти ещё раз , что ниже .
если и на этот раз не поймёшь про что я - ЭТО ПРОСТО КЛИНИКА .
Спойлер
gosha писал(а): мне по барабану в каком строе я живу .кап , соц , ком , или ваще в рабовладельческом .я буду принимать эти правила , но внутренне мне по барабану .
gosha писал(а): если ориентир на ЛИЧНОСТЬ Иисуса Христа в жизни , концентрация только на своём внутреннем мире не обращая и одновременно принимая правила игры общества - это социальность ...тогда ладно - я социальный .
gosha писал(а):3 - мой . БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ к правилам и нормам поведения , установленные этим обществом это не значит , что я их буду игнорировать . просто это НЕ ВАЖНО для меня .важен Я , мой внутренний мир , то что я УСТАНОВИЛ САМ ДЛЯ СЕБЯ .установил - это конечно громко сказано , наверное уже Бог , Иисус Христос устанавливают мои преоритеты .после этого социум кажется просто среда , в которой мне приходится жить во Христе
где ты узрела мотивацию приступника ?
oldsatana писал(а):Дело в том, что наличие СВОИХ правил именно что не делает чела равнодушным к тому, по каким правилам и в какой среде он живет. Потому что среда может входить в конфликт с его правилами. И тогда он чувствует необходимость таки что-то менять, а не принимать.
это твоё мнение . и только .
нет необходимости что то менять , когда -
gosha писал(а): наверное уже Бог , Иисус Христос устанавливают мои преоритеты .после этого социум кажется просто среда , в которой мне приходится жить во Христе
gosha

#184 Папа_Карло » Пт, 3 февраля 2012, 13:42

Водолей писал(а): А наоборот говорила, что мораль современного общества АМОРАЛЬНА по сути...

Типа, там внизу общество со своей аморальностью, а тут я вся в белом и с собственной моралью. Ну, ну....это пройдёт... :grin:

Водолей писал(а):И только достигнув духовного уровня вложившего можно будет эту ИСТИНУ ОСОЗНАТЬ...

Глупости. Истину можно осознать, одним способом....проявляя любовь... :-D
Всё остальное, называется гордыня. :grin:

Кстати, любовь может быть и аморальна и беззаконна... :grin: :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#185 Ворона » Пт, 3 февраля 2012, 14:19

Папа_Карло писал(а):Глупости. Истину можно осознать, одним способом....проявляя любовь... :-D
Всё остальное, называется гордыня. :grin:

Кстати, любовь может быть и аморальна и беззаконна... :grin: :wink:

Точно. Когда сознание не покреплено энергетически, оно может разве что перейти в шизофрению, замкнуться само на себе.
Ворона

#186 oldsatana » Пт, 3 февраля 2012, 14:54

gosha писал(а):если и на этот раз не поймёшь про что я - ЭТО ПРОСТО КЛИНИКА .
:smile: Да вы не переживайте, я уже давно вижу, что это клиника.
Еще раз.
gosha писал(а):где ты узрела мотивацию приступника ?
О мотивации преступника мной написано в МОЕМ СООБЩЕНИИ, которое вы цитируете.
Вот оно:
oldsatana писал(а):
monroe писал(а):это надо Гоше дать почитать. а то " я вне социума, я вне социума".
Это о тех случаях, когда Гоша оценивает житие мелкого обывателя, озабоченного только в рамках себя, своей семьи и работы и ближнего круга - как "быть асоциальным"? Или что житие вора, чье вожделение именно социальных ценностей настолько сильно, что позволяет ему переступить тот порог табу социальных правил их распределения РАДИ обладания ими, - это асоциальность?
Причем порог таких табу весьма и весьма низок, потому преступность в социуме - МАССОВОЕ явление.
Суть ведь здесь в ценностях, которые мотивируют субъекта, - а они именно социальны, а не в средствах, которые он может применять для достижения их. Это как "кто вплавь, кто лётом, кто ползком - а все туда же".
Да, это ведь и оцениваться как "асоциальность" может ТОЛЬКО с перспективы социума - правил социума.
Написано оно 03.02.2012 г. в 05.35. МНОЙ написано.

После чего вы цитируете ВАШИ сообщения, написанные в 06.55 (обратите внимание - разница во времени) и вопрошаете, где я В НИХ вижу мотивацию преступника:
gosha писал(а):Ворона,
я писал , мож это и пафосно будет звучать , но мне по барабану в каком строе я живу .
кап , соц , ком , или ваще в рабовладельческом .
я буду принимать эти правила , но внутренне мне по барабану .

Вы мне несколько льстите, подозревая, что мне удалось ответить на ваш пост на час раньше, чем он был вами написан.

Еще раз: о мотивации преступника написано в МОЕМ сообщении, от 03.02. (05.35)
Оно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ коментом на ваши сообщения, написанные часом позже, и которые вы многократно приводите и вопрошаете, где в них написано о мотивации преступников.
oldsatana
Аватара

#187 Водолей » Пт, 3 февраля 2012, 15:26

oldsatana писал(а):Когда из большого мнения о своих способностях вы брались за это, ваше вмешательство ничем не помагало, и после, вместо того, чтобы снизить претензии, вы предпочитали потом всю жизнь "каяться виной и болью", но претензии только увеличить
... не очень поняла о чем собственно вопрос..
В моем случае, моя личная воля мало что значит... Особенно мои предпочтения...
В "аду" свои законы... :evil:
"Каяться виной и болью" меня заставляют - вы просто не можете понять, как это происходит, когда на ровном месте начинает ныть душа, а потом переходит в дикую душевную боль...
А претензии я увеличила лично к себе, осознав, что человек сам является причиной всего того, что с ним происходит...
Но может вы не об этом спрашивали... :dont_knou:
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#188 Папа_Карло » Пт, 3 февраля 2012, 19:41

Завтра на 5м канале, в 19.00 будет репортаж про это.... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#189 oldsatana » Пт, 3 февраля 2012, 21:11

Водолей писал(а):... не очень поняла о чем собственно вопрос..
В случае с этим ребенком ЕДИНСТЕННОЕ в чем состояло ваше вмешательство - это в убеждении родителей, что вы способны лечить.
Вы ничего не вылечили. Вы не помогли "болезни тела". Вы не навредили "здоровью тела". Вы вообще ничего не сделали, кроме УБЕЖДЕНИЯ в ваших способностях.

Пошли бы ли родители к врачу, если бы вы не надудели им, что вы способны излечить ребенка? Кто знает, они вполне могли бы найти себе еще кого-то вроде вас - по своим склонностям.

Но они никуда не пошли. Но и вы - не вылечили. Только надудели.
Водолей писал(а):А претензии я увеличила лично к себе
Вы ничему не научились, что-то вы там изучаете, что-то поправляете. Но вот как раз причину - вы и не убрали, и продолжаете дудеть о том же и дальше. Вот только из позы героя и благодетеля поменяли позу на страдальца. Ах эта боль, ах это чувство вины. Гиперболизированное пьянство, гиперболизированное воровство, гиперболизированные чувства, гиперболизированные способности, гиперболизированные трагедии, гиперболизированная боль, гиперболизированное образование, гиперболизированный опыт, гиперболизированные события, гиперболизированный стыд...

Вместо того, чтобы снизить претензии, вы предпочли заняться мазохизмом, лишь бы не отказаться от претензий. Бесконечное мазохистское наслаждение своим величием
oldsatana
Аватара

#190 Водолей » Пт, 3 февраля 2012, 22:19

Извините, Lifelover, за то, что допустила флуд в вашей теме... :?
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#191 Дежанейров » Сб, 4 февраля 2012, 1:15

Водолей, нет.. нет...что вы...общайтесь на здоровье
:smile:
Дежанейров
Автор темы

#192 Valery » Сб, 4 февраля 2012, 6:32

Nora писал(а):Насчёт этого - не могу сказать, что все прямо поголовно рады получить 100 незаработанных вмсето 1000 заработанных. Ведь то, что даётся без усилий - так же легко уходит.
Полностью согласна. Заработанное и тратится по-другому, мудрее. И удовольствия больше от купленного. И вещи носятся по-другому. Поэтому лично меня покупки давно не радуют. А вот отдаешь - и радостно. Какое-то правильное ощущение.
Valery
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 5 месяцев

#193 Valery » Сб, 4 февраля 2012, 6:37

Водолей писал(а):Однажды на одном из форумов меня очень сильно оскорбили. Это стало причиной довольно серьезного нервного заболевания.
Скажите, а то оскорбление было абсолютно мимо, или в глубине души вы чувствовали, что в сказанном есть доля правды? Пустолайка может облаять или укусить, но не оскорбить.
Valery
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 5 месяцев

#194 Milady » Сб, 4 февраля 2012, 8:05

Lifelover, отвечая на ваш вопрос в заглавии: просто тысячу и так заработаешь, а тут ещё сотня сверху, если это конечно настоящая халява, итого 1100 имеем вместо сотни. Вон , когда деньги Лазареву на подарок собирали , Человеков взял себе 200 рублей "на расходы", хотя и были у него свои деньги, но тут - халява ))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#195 Ворона » Сб, 4 февраля 2012, 8:09

oldsatana писал(а):Гиперболизированное пьянство, гиперболизированное воровство, гиперболизированные чувства, гиперболизированные способности, гиперболизированные трагедии, гиперболизированная боль, гиперболизированное образование, гиперболизированный опыт, гиперболизированные события, гиперболизированный стыд...

Меня так прикалывает исследовательский стиль общения на фдк олдсатаны....:) Это такой образ, а образы - оне у меня сами всплывают; поэтому, олдсатана, не обижайся. :)

Она с большим интересом общается с каким-нибудь , выбранным ею, объектом. Уделяет пристальное внимание, ходит по темам, даже отгоняет нападающих на объект. И потом, в один прекрасный момент - опа! - ....тут, значит, пошёл образ :) : клиент стоит перед прилавком, олдсатана за таким старинным кассовым железным аппаратом, мило общается, клиенту уделяется большое внимание, и вот настал момент "опа!" - пробивается чек, грохот старинной кассы , а на лбу клиента олдсатана с размаху ставит большой штемпель "ПОГАШЕНО". :)

Клиент стоит растерянный, со штампом "погашено" на лбу; ведь он надеялся на "искренний" и постоянный интерес к своей персоне; а олдсатана уже не обращает на него внимания, чек пробит, её взор обращён на следующего клиента и ему она мило улыбается и уделяет внимание.....:)

А некоторые получают штамп на лоб сразу же, стоит им подойти и открыть рот: "э, а вот я ..." - и олдсатана такая с каменным лицом и холодным взором: "Погашено!" - хрясь печать на лоб.... :-D
С чистым лбом и без чека пока бегает Мечтатель , уворачивается, падла, личины меняет..... :-D
oldsatana, :kiss: :wub:
Ворона

#196 oldsatana » Сб, 4 февраля 2012, 8:17

Ворона писал(а):С чистым лбом пока бегает Мечтатель , уворачивается, падла, личины меняет.....
:-D Не, Мечтателm тоже свой штамп получил.
Но он мне нравится, паршивец, с ним можно не только за кассой общаться, но и покурить выйти
oldsatana
Аватара

#197 Ворона » Сб, 4 февраля 2012, 8:18

oldsatana писал(а): но и покурить выйти

Да и с ним и выпить можно, в принципе... :-D
Ворона

#198 oldsatana » Сб, 4 февраля 2012, 8:40

:grin: Да, он не один здесь такой, с кем интересно и после работы общаться
oldsatana
Аватара

#199 gosha » Сб, 4 февраля 2012, 9:34

Ворона,
тут каждый второй с уверенностью ставит штамп на человека .
причём , если уж не экстросенс , шаман или волхв - то по крайней мере ТОЧНО РАЗБИРАЕТСЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШАХ .
и его определение( штамп на чела ) САМОЕ правильное , САМОЕ верное и САМОЕ истинное .
gosha

#200 Milady » Сб, 4 февраля 2012, 9:50

gosha, а вы не задумывались о том, что манеру ставить штампы переняли от Лазарева? ;)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Форум Дежанейрова