Природа "Халявы".

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дежанейрова

Модератор: Enmerkar

#1 Дежанейров » Пн, 30 января 2012, 11:44

Господа, предлагаю поговорить о природе такого явления как желание "Халявы".
Откуда оно возникает, что движет человеком, когда он хочет иметь "на Халяву"?
Когда украсть 100 рублей приятнее чем заработать 1000, когда приятнее выигрывать, а не получать зарплату.
Почему же уксус бывает сладким?
Почему больше рады халявным 100, чем заработанным 1000?
Дежанейров
Автор темы

#161 gosha » Пт, 3 февраля 2012, 9:59

Водолей писал(а):Я понимаю - у меня есть Ваш опыт.
:smile:
gosha

#162 Ворона » Пт, 3 февраля 2012, 10:02

Водолей писал(а):А что для вас эта информация ? это не мое дело (а дело вашего Учителя, курирующего вашу программу КАРМА, и затребовавшего эту информацию для своего Ученика)... :rose:
:shock:
Ворона

#163 oldsatana » Пт, 3 февраля 2012, 10:29

gosha писал(а):открывает ему сердце и впускает ЕГО в себя - жизнь резко меняется. меняется образ жизни в корне . как внутренне ( основное ) так и внешне .выражение " бывший преступник " и ассоциации с этим УЖЕ НЕ КАТЯТ .
ЧТО ИМЕННО вам не понятно?

Есть некий текст, который говорит о мотивации преступников.
Вы берете из него цитату и пришпиливаете к ней Христа, говоря, что нет, тут все дело в ориентации на Христа. Это смешно. Почему и зачем вы это делаете?
Банально потому, что не понимаете о чем речь.

Еще раз, более просто:
Мне доводилось сталкиваться, когда вы рассуждали об АСОЦИАЛЬНОСТИ в двух вариантах:
1. применительно к позиции обывателя.
2. рассуждая о преступности.
Я говорю, почему оценка обывателя и преступника как асоциальных явлений - неадекватна.

О том, что вы "уверовали" я в курсе. Изменили жизнь и т.п. Вы об этом неоднократно говорили. Что не означает, что ваша мотивация В ТОТ период была такой, как сейчас. Понимаете? Да, обычный христианский поведенческий штамп: был "злодеем и таким сяким - покаялся и изменился". Вы об этом пишете сейчас САМИ: "жизнь резко меняется".

Объяснить, что означает слово "меняется"? Это когда сначала была такая, а потом стала другая. Это означает, что сейчас не такая, как раньше. Раньше вы воровали, сейчас вы рассуждаете о боге. Но то, что сейчас вы рассуждаете о боге, не означает, что раньше вы не воровали.

Или вы хотите меня уверить, что вы воровали, "ориентируясь на личность Христа" - тогда?
Если нет, то то, что вы приписываете набожность к основной мотивации преступности, - ВАША проблема.

gosha писал(а):выражение " бывший преступник " и ассоциации с этим УЖЕ НЕ КАТЯТ .
Это почему же - не катят? Если вы все время упоминаете о своем прошлом? Не удивительно, если от вас все время слышишь "я воровал", то ты в курсе, что Гоша воровал. Или не воровал?

gosha писал(а):это не значит , что я их буду игнорировать . просто это НЕ ВАЖНО для меня .важен Я , мой внутренний мир , то что я УСТАНОВИЛ САМ ДЛЯ СЕБЯ .установил - это конечно громко сказано , наверное уже Бог , Иисус Христос устанавливают мои преоритеты .после этого социум кажется просто среда , в которой мне приходится жить во Христе
oldsatana писал(а):
но мне по барабану в каком строе я живу .кап , соц , ком , или ваще в рабовладельческом .я буду принимать эти правила , но внутренне мне по барабану .
"Принимать правила" - это соглашаться и следовать им, если речь о каких-то конкретных правилах, например, социализма, а не капитализма.Если подразумевается - любые правила, по барабану какие, - это "я буду принимать то, что скажут".Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО усматриваете в этом НЕЗАВИСИМОСТЬ, а не напротив, полное подчинение?
Вы просто повторили то же самое, что и раньше. Это оно и есть. Вы будете принимать те правила, которые дадут, не заморачиваясь о них, а только о своем внутреннем мире.

Дело в том, что наличие СВОИХ правил именно что не делает чела равнодушным к тому, по каким правилам и в какой среде он живет. Потому что среда может входить в конфликт с его правилами. И тогда он чувствует необходимость таки что-то менять, а не принимать. Большинство христианских всяких мучеников и подвижников как раз и стали таковыми в результате вхождения в такой конфликт, а не "все равно какие правила". Мало того, наличие своих правил не означает ограниченности интересов и кругозора. наличие своих правил позволяет на любые события смотреть с их перспективы. В том числе - и на те же "митинги". "Жить по своим правилам" и "по барабану, какие правила" - это разные вещи. :smile:
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#164 oldsatana » Пт, 3 февраля 2012, 10:46

Водолей писал(а):Так мы долго с вами беседовали, а мне не удалось провести даже одной единственной мысли
:smile: Которой именно? Что ваши оценки не являются оценками?
Или что, рассуждая о справедливом распределении и вложении труда, вы рассуждаете не о справедливости?
Или что говоря "общество аморально", вы говорите не о морали?
Или, что говоря о товаре - вы говорите не об обмене?

Рассуждая о "борще, где нет распределения", вы тут же четко различаете, сколько и куда оплачиваете за услуги социума? И даже в этой теме задаетесь вопросом, не даете ли вы больше, чем полагается, или не берете ли вы больше, чем полагается? Счет, счет, счет :-D
Водолей писал(а):С самого начала говорила, что мое мировоззрение постоянно изменяется, в следствие изменения психологических характеристик. И поэтому не могу объяснить ИСТИНЫ
Вы НЕ МОЖЕТЕ объяснить истины, на которые все время ссылаетесь? Так ЗАЧЕМ же вы на них все время ссылаетесь? тем более, что оперируете только "истинами", которые меняются в зависимости от ваших психологических изменения? Так это истины ваших психологических состояний. Разумеется, их "имеет" только тот, кто находится в оном. И возможно, когда вы немного повзрослеете, для вас слово-шаблон "истина" приобретет другой смысл, помимо "норм рынка и производства". Хотя СЕЙЧАС вы именуете их "ИСТИНОЙ-ЛЮБОВЬЮ-БОГОМ-КАРМОЙ" и т.п. и т.д.

Насколько понимаю, кроме вздохов о том, что ваши истины недоступны, ответить по сути на предыдущие посты вы опять не можете, ну, да, так как ответы недоступны?
oldsatana
Аватара

#165 Водолей » Пт, 3 февраля 2012, 10:54

Вилохвост писал(а):понимаю, что г-жа Водолей не ответит, но всё жжжж...
Не будете хамить, отвечу...
Вилохвост писал(а):Почему?... на основании каких Ваших достоинств/недостатков он сошёл именно на Вас?
Поскольку знаю свои характеристики, то теперь могу ответить - была смертельно опасна для социума - Гитлер и Сталин в одном флаконе. Имею очень опасные аспекты стерилизации в гороскопе, те , что должны быть у антихриста, ведомого Черным Учителем сыном дьявола...
Эти характеристики "активизируются" в гороскопе человека в зависимости от его личной КАРМЫ. У меня это произошло в 42 года. И года 3, пока была в социуме, мне предоставлялись любые "сверхспособности", которыми и пользовалась, считая их своими способностями. Но теперь знаю, что это ХАЛЯВА, с помощью которой Черные Учителя заманивают людей, чтобы использовать их в качестве ОРУДИЯ кармы. Эти сверхспособности (как и любая халява) затягивают человека на Путь Дьявола (аллегорически). Человек НЕОСОЗНАННО начинает получать удовольствие не от прекрасного, а от мерзостей... Картина мира у человека искажается (по большому счету, человек сходит с ума -относительно нормального члена социума)-крайний случай это одержимость...
Можно долго идти по пути Дьявола, но рано или поздно придется по счетам платить :evil:
И тут оказывается, что "халявы" в кармическом мире не бывает, а значит, будьте любезны, получите столько БОЛИ, сколько явили ее миру... И никого не интересует, что ты не знал, что у человека не может быть "сверхспособностей", что в мире нет пока расшифровки понятия карма(не говоря о том, что ты не ведал о ее существовании)... Тебе нос утрут, и пошлют в ад, где придется УЧИТЬСЯ преодолевать свои порочные желания, и готовиться к битве внутри себя (к армаггедону) .
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#166 oldsatana » Пт, 3 февраля 2012, 11:05

Гитлер и Сталин - реализовавшиеся, исторически значимые личности благодаря наличию у них соответствующих способностей. Они этими личностями СТАЛИ.

У меня имеется сомнение, можно ли отнести к сверхспособностям сверхмнение о наличии у себя сверхспособностей, например, излечить человека, если ты его при этом НЕ излечил.
oldsatana
Аватара

#167 Водолей » Пт, 3 февраля 2012, 11:07

Олд, неужели вы не видите, что пытаетесь доказать, что вы правы ?
Я не в коей мере не хочу сказать, что вы не правы. Конечно, ПРАВЫ. Это ваше видение, и с точки зрения ВАШЕГО видения мира- все абсолютно так и есть.
Я пыталась поделиться с вами ИНФОРМАЦИЕЙ о том, что ваше видение мира и логика, которой Вы оперируете как следствием этого видения, не есть доказательство истинности того, что вы видите....
напр. вы приводите мне в пример мою же фразу, и пытаетесь доказать, что эту фразу можно понять ТОЛЬКО так как вы поняли...
Увы, мое мировоззрение эту фразу мне показывает совершенно иначе - я вижу в ней абсолютно иной смысл...
Это единственное, что хотела Вам сказать.
Водолей F
Аватара

#168 SibircevSD » Пт, 3 февраля 2012, 11:08

Друзья, не забываем, что oldsatana - сатанистка :ninja: :ninja: :ninja:

С уважением (даже к oldsatan'е) :)
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 7 месяцев

#169 oldsatana » Пт, 3 февраля 2012, 11:14

Водолей, на самом деле я вам задаю довольно простые вопросы. Тем более - не какие-нибудь отвлеченные на незнакомые вам темы, а по тем постам, что пишите ВЫ.
Есть несколько вариантов:
1. Вы можете на них ответить и отвечаете на вопросы.
2. Вы отвечаете, что ваши ответы невозможно понять.
3. Вы отвечаете, что вам пытаются доказать свою правоту.

Совершенно естественно, что если есть ВАШЕ мнение, то есть и МОЕ. Это вовсе не означает, что МОИМ ответам надлежит отсутствовать. С какой стати? :-D
oldsatana
Аватара

#170 Ворона » Пт, 3 февраля 2012, 11:14

Водолей писал(а):Поскольку знаю свои характеристики, то теперь могу ответить - была смертельно опасна для социума - Гитлер и Сталин в одном флаконе. Имею очень опасные аспекты стерилизации в гороскопе, те , что должны быть у антихриста, ведомого Черным Учителем сыном дьявола...
Эти характеристики "активизируются" в гороскопе человека в зависимости от его личной КАРМЫ. У меня это произошло в 42 года. И года 3, пока была в социуме, мне предоставлялись любые "сверхспособности", которыми и пользовалась, считая их своими способностями. Но теперь знаю, что это ХАЛЯВА, с помощью которой Черные Учителя заманивают людей, чтобы использовать их в качестве ОРУДИЯ кармы. Эти сверхспособности (как и любая халява) затягивают человека на Путь Дьявола (аллегорически). Человек НЕОСОЗНАННО начинает получать удовольствие не от прекрасного, а от мерзостей... Картина мира у человека искажается (по большому счету, человек сходит с ума -относительно нормального члена социума)-крайний случай это одержимость...
Можно долго идти по пути Дьявола, но рано или поздно придется по счетам платить :evil:

Ой, ну не могу больше.... :rzhach: Кино и немцы..... :-D
oldsatana писал(а):Гитлер и Сталин - реализовавшиеся, исторически значимые личности благодаря наличию у них соответствующих способностей. Они этими личностями СТАЛИ.

Вот именно.... :-D :approve: Позиционировать себя как чёрти что ещё не значит им являться. Пока даже выразить свои мысли и запозиционировать себя хотя бы таким способом у
ведомого Черным Учителем сыном дьявола
не получилось.... :-D
Ворона

#171 oldsatana » Пт, 3 февраля 2012, 11:15

А Сибирцев Станислав - опять развивает СВОЮ тему на своем уровне понимания и в своем круге интереса :-D
oldsatana
Аватара

#172 Ворона » Пт, 3 февраля 2012, 11:16

Сибирцев Станислав писал(а):Друзья, не забываем, что oldsatana - сатанистка
Сибирцев Станислав, а "друзья" - это ты кому??! :-D
Ворона

#173 Водолей » Пт, 3 февраля 2012, 11:17

oldsatana писал(а):У меня имеется сомнение, можно ли отнести к сверхспособностям сверхмнение о наличии у себя сверхспособностей, например, излечить человека, если ты его при этом НЕ излечил.
Для вас болезнь это видимое проявление заболевания тела. Напр. рак.
Для меня болезнь тела это не более, чем СЛЕДСТВИЕ заболевания души, т.е. результат неправильной работы одной из психологических характеристик.
"Сверхспособность" может убрать раковую опухоль, но причину она не устранит...
И в результате вокруг якобы выздоровевшего человека начнут гибнуть многие люди - его дети, родственники...
А самое опасное, что этот "исцеленный" человек начнет творить Зло вокруг себя, затягивая в него все больше и больше людей...
Это долгий разговор и не в этой треме...
Водолей F
Аватара

#174 oldsatana » Пт, 3 февраля 2012, 11:20

Водолей писал(а):"Сверхспособность" может убрать раковую опухоль, но причину она не устранит...
ЗНАЧИТ это не "сверхспособность".
oldsatana
Аватара

#175 Водолей » Пт, 3 февраля 2012, 11:26

oldsatana писал(а):ЗНАЧИТ это не "сверхспособность".
Конечно, потому что "сверхспособностей" не бывает...
Но человеку, не знающему о том, как и по каким причинам проявляются способности в жизни человека, вполне достаточно убрать заболевание тела, и возвестить мир о приходе очередного "чудотворца"...
Водолей F
Аватара

#176 oldsatana » Пт, 3 февраля 2012, 11:30

Водолей писал(а):о человеку, не знающему о том, как и по каким причинам проявляются способности в жизни человека, вполне достаточно убрать заболевание тела
Но вы ведь и заболевание тела - НЕ убрали.
oldsatana
Аватара

#177 Водолей » Пт, 3 февраля 2012, 11:47

Вилохвост писал(а):на каком основании Вы этот глас в вашей...эээээ...голове... восприняли, как глас Учителя?.... чем ОН Вас так убедил, что ОН и есть Ваш Учитель?...
Если человек воспринимает все, что его окружает, как школу для обучения своей души, то такой человек есть Ученик... И он каждого воспринимает как Учителя. Но это не значит, что он ждет, что кто-нибудь даст готовое знание, он просто использует любую информацию как глину, из которой можно начать учиться творить горшок...
А если , конкретно, об Учителе, то пожалуйста пример.
Однажды на одном из форумов меня очень сильно оскорбили. Это стало причиной довольно серьезного нервного заболевания. Полтора года я боролась буквально за свое выживание...
Когда в основном поправилась, и мне надо было прочесть пост человека, который нанес мне оскорбление, то Учитель сказал : " Если собака тебя облаит и укусит, то ты ведь не обижаешься на нее. Почему же ты обижаешься на человека, который еще не увидел мир так как ты ?".
Это был единственный довод, который мог найти только Учитель для своего Ученика.
Прошло много лет, бывали разные случаи, но больше ни на кого не обижалась...
oldsatana писал(а):Но вы ведь и заболевание тела - НЕ убрали.
Если бы не убрала, то и не платила бы сейчас за последствия...
Водолей F
Аватара

#178 oldsatana » Пт, 3 февраля 2012, 12:10

Водолей писал(а):Напр. у одного ребенка "я остановила" оберегом боль . И они не стали обращаться в больницу... Через несколько лет у него обнаружили УЖЕ неоперабельную злокачественную опухоль, и до сих пор неизвестно чем это закончится... А обратись они тогда в больницу, и беды бы не было..
oldsatana
Аватара

#179 Brittany » Пт, 3 февраля 2012, 12:13

Lifelover писал(а):Откуда оно возникает, что движет человеком, когда он хочет иметь "на Халяву"?
Прошу прощения, но читала только первую страницу))
Lifelover, разными людьми движут разные мотивы...
Могу привести примеры - навскидку:
1. Моя близкая подруга постояннно твердит о халяве, потому что ей осточертело
зарабатывать, как говорится, в поте лица хлеб насущный..
Вот мечтает, чтоб ВДРУГ свалились из ниоткуда миллионы долларов....
2. Есть люди, не приученные к труду с детства, смысл их жизни - словчить,
слямзить, обмишурить, объегорить... Затратить минимум усилий для получения желаемого.
3. Ещё одна...категория - частично относится к предыдущей - они себя считают избранными, пусть дурак работает, и т.п.)))
4. Халява как подарок - вот как когда-то в младенчестве материнского молоко (тут
об этом писали))) - просто так, просто потому что ты есть, тебя любят
и ешь от пуза))
Lifelover писал(а):Почему больше рады халявным 100, чем заработанным 1000?
Насчёт этого - не могу сказать, что все прямо поголовно рады получить 100 незаработанных вмсето 1000 заработанных. Ведь то, что даётся без усилий - так же легко уходит.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#180 Водолей » Пт, 3 февраля 2012, 13:07

Олд, если бы этот ребенок был единственным, в чью жизнь вмешалась, то и проблем бы не было...
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дежанейрова