Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дежанейрова
"Курение и распитие спиртных напитков НЕ дают навыков - ПАХАТЬ ПОЛЕ и получать урожай.oldsatana писал(а):Грабитель грабит банк НЕ ПОТОМУ, что "пил и курил". Курение и распивание спиртных напитков НЕ ДАЮТ навыков и способности, и ума, чтобы ограбить банк. В ограбление он вкладывает нечто другое - некий труд, который вы просто НЕ ХОТИТЕ видеть и оценить как труд.
Да мораль это ВАше , Олд, создание, а не мое... Это ВЫ член социума.oldsatana писал(а):Впрочем, ок, думаю, вам это обсуждать надо не со мной, а с теми, кто рассматривает это с точки зрения морали.
"Товар" - РЫНОЧНАЯ категория, категория распределения (см. МНОГО постов выше, где это уже говорилось).Водолей писал(а):то только потому, что считаю, что имею ТОВАР, эквивалентный количеству получаемого электричества...
А интернет?Водолей писал(а):Мне мораль не нужна. Я ВСЕ выращиваю на своем огороде. Абсолютно автономна и самодостаточна.
И если я покупаю у государства электричество, то только потому, что считаю, что имею ТОВАР, эквивалентный количеству получаемого электричества... Не деньги, а товар... И грабить банк мне не надо, потому что ЗНАЮ,что в нем НЕТ того товара, который нужен мне, - потому что ХАЛЯВА это НЕСЪЕДОБНЫЙ продукт, мало того, он отравит мои зерна...
Я думаю, что здесь уже ипостась коммуникаций.lucky писал(а):вот еще подумал, наверное халява ---это когда предварительно знаешь, что за что то нужно заплатить, но все равно пытаешься получить это бесплатно. Вам нужно остановится в незнакомом городе на день два, звоните знакомым и говорите, что приедете, вам говорят конечно. Вы в состоянии снять гостиницу, но едете к людям, вы в состоянии взять такси, но пытаетесь, что бы они вас встретили. И в мелочах пытаетесь использовать людей в своих интересах пользуясь их хорошим отношением
Ну сколько можно повторять, что у нас с социумом разные мировоззрения ?oldsatana писал(а):Огород не исправит вас от морализаторства и не спасет от социума.
Для меня не существует понятия "даром", поскольку изучаю КАРМУ, которая каждый поступок оценивает с точки зрения Добра и Зла, приносимого человеком себе и окружающим.9999 писал(а):что даётся "даром" и что отдаётся "даром"?
Водолей писал(а):Ну сколько можно повторять, что у нас с социумом разные мировоззрения ?Я не поддерживаю законы, которые социум устанавливает, не хожу на выборы, и за ВСЕ, что иногда хочу получить от социума, ПЛАЧУ тем товаром, который есть у меня (произведен мною)...
Нельзя ли уточнить.Водолей писал(а):Живу по духовным законам, которые намного жестче социумных, и мне не придет в голову их нарушить, потому как они созданы мной лично (для моего личного пользования). Да, они совпали с 3 заповедями, но это только доказывает, что мой Путь пока не отклонился от искомого...
Это ваше мнение... Мое мнение, что Карма это програма, с заложенным в нее алгоритмом подсчета количества Добра и Зла, в соответствие с которым человек и получает последующие воздаяния...monroe писал(а): карма вообще ничего сама не оценивает.
Не думала, что вы меня так сильно не понимаете...oldsatana писал(а):Впрочем, мне доводилось слышать аргументы в пользу своей "асоциальности" и забавнее.
Водолей писал(а):нельзя понять то, с чем у сознания нет даже ассоциаций...
Разумеется, нельзя понять "истинные духовные законы", который человек сам придумал, пока он внятно не поведает о них. До акта коммуникации они - только у него в голове. Утверждения вроде "Я не оцениваю, а это мои оценки" - мало тому способствуют.Водолей писал(а):, потому как они созданы мной лично (для моего личного пользования)
водолей, таки вы карму изучаете или мнение своё вперёд изучения ставите?Водолей писал(а):Это ваше мнение... Мое мнение, что Карма это програма, с заложенным в нее алгоритмом подсчета количества Добра и Зла, в соответствие с которым человек и получает последующие воздаяния...monroe писал(а): карма вообще ничего сама не оценивает.Не думала, что вы меня так сильно не понимаете...oldsatana писал(а):Впрочем, мне доводилось слышать аргументы в пользу своей "асоциальности" и забавнее.
Хотя , чему здесь удивляться, сама ведь писала, что нельзя понять то, с чем у сознания нет даже ассоциаций...
это надо Гоше дать почитать. а то " я вне социума, я вне социума".oldsatana писал(а): Или, во всяком случае, понимает хотя бы, что стремление доказать кому-либо "я внесоциален" - и есть прекрасным свидетельством и следствием СОЦИАЛЬНОСТИ.
Водолей писал(а):Мое мнение, что Карма это програма, с заложенным в нее алгоритмом подсчета количества Добра и Зла, в соответствие с которым человек и получает последующие воздаяния...
Ворона писал(а):Music_DJ, а теперь объясни, что такое добро и зло.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость