[quote]
как все просто..не дай инстинкту взять верх и все ты святой.....
Ну здесь тоже подводный камень есть...
Не дать инстинкту - это всеравно, что сделать его опять же целью.
Одни с вожделением трахаются, другие с таким же вожделение воздерживаются.
У тех и других точка отсчета - инстинкт.
Наше человеческое должно не угнетаться, не уничтожаться, а преодолеваться, и даже больше - служить.
главное определить цель этого служения.
мне недавно понравился один ролик у СН...поднимаем...поднимаем энергию вверх..чуем уже все...не можем сдержаться....ну все уже и все что можно поднялось в хорошем смысле и все,что можно,не опускается в хорошем смысле.....вот тогда разрядка....которая приносит успокоение...бодрость и гормональную настройку организма как м так и ж....
но поднимаем...не день...не два....даже порой...не пару недель...а гораздо больше....вот тогда это нормально....а когда с утра поднимаем энергию...а к вечеру говорим все ...надо разрежаться ...вот это уже перебор.....
сама перечитала...сама как оборалась..исправлять...не буду...великий и могучий русский язык

Все правильно...
В первом случае мы оставляем полет в душе для души, пока человеческое не начинает бунтовать. Тогда можно и дать часть.
Во втором, как только появился полет мы его тут же вкладываем в инстинкт.
В итоге душа привыкает, что она работает на инстинкт.
Я заметил. в последнее время СНЛ проводит эту технику - точка отсчета любого удовольствия - полет в душе. Пока он сохраняется - инстинкт не вредит, как только полет пропадает - энергия пошла в удовольствие.
На каком-то из последних семинаров он говорил про еду, что перестал ждать когда сытость наступает. Сейчас критерий другой - потеря чувства полета. только ощутил её, все - хватит есть.(потому, что энергия начинает утекать в инстинкт - я)
Т.е. Богу - богово, кесарю - кесарево.
Вожделение - это когда Кесарю - богово.