Вопросы

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Лесника

Модератор: Лесник

#1 ивн » Чт, 7 июня 2012, 3:29

Почему у христиан верующих,что Иисус бог,появились "святые ОТЦЫ" ? Нарушая таким образом прямой запрет Иисуса?
ивн
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3 Лесник » Чт, 7 июня 2012, 18:37

ивн писал(а):Почему у христиан верующих,что Иисус бог,появились "святые ОТЦЫ" ? Нарушая таким образом прямой запрет Иисуса?

Правильно ли мы обращаемся в Церкви к священнослужителю - "батюшка", ведь Христос сказал: "...и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"?

Игорь

Отвечает игумен Амвросий (Ермаков):

Мы нисколько не нарушаем заповедь Христа, называя священника батюшкой и отцом. Любой православный человек прекрасно осознает, что единственным источником его жизни является Бог. И в этом смысле Он действительно - единственный Отец.

Для протестантов указанный вами текст из Священного Писания является одним из самых любимых. Еще бы! Как основательно с помощью него можно "обличить" православных в нарушении слов Спасителя!

Бедные протестанты! "Они никогда, наверное, в своей жизни не знали людей, которых знали мы, никто не показал им в живом дыхании, что такое Святая Церковь, никто не прижимал их голову к своей груди, на которой холодок старенькой епитрахили, никто не говорил им: "Чадо мое родное", - этих огнеобразных слов, от которых тает все неверие, и что еще удивительнее - все грехи", - пишет С.Фудель.

Да и сами апостолы понимали слова Своего Божественного Учителя совсем не так, как понимают их теперь современные "евангельские христиане". "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос... Хотя у вас тысячи наставников, но не много отцов. Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием", - пишет галатам и коринфянам св. апостол Павел (Гал. 4,19; 1Кор. 4, 15).

"Детушки!" - обращается апостол Любви Иоанн Богослов к своим ученикам. Разве возможно иначе, чем "отец!" откликнуться на эти слова? Да и сами протестанты разве по имени и отчеству или дядей называют своего родителя? И вряд ли последний возражает, когда его сын или дочь говорят ему: "папа", "отец".

http://www.pravoslavie.ru/answers/6493.htm
....................................

Евангелие от Матфея, глава 23, стихи с 8-го по 10-й: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья. И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос». Здесь нужно понять, к какому обстоятельству относятся эти слова. Эта глава состоит, в основном, из обличений книжников и фарисеев, которые слишком высоко себя ставили и считали самих себя наставниками, учителями и духовными отцами всего Израильского народа. Слова "не называйте" имеет смысл "не поклоняйтесь", дело не в слове, а во внутреннем отношении к нему. Об этом хорошо пишет диакон Андрей Кураев: "Даже самый убежденный баптист называет своего родителя отцом и не возражает, когда сынишка говорит ему "папа". Здесь, как и по отношению к иконе: поклоняться и служить можно одному Богу. Но можно и нужно чтить тех, через кого мы получаем дар жизни".
http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=15708
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 7 месяцев

#4 Ofelia » Чт, 7 июня 2012, 18:50

Лесник, а почему вы не ответите своими словами?
Ofelia

#5 Лесник » Чт, 7 июня 2012, 18:54

Элиза писал(а):Лесник, а почему вы не ответите своими словами?
я весьма ленив: зачем набирать самому весь тот текст, если его можно скопировать? (при условии, что я с ним полностью согласен).

Кроме того, присвоенное чужое становится своим.
Лесник
Аватара

#6 Ofelia » Чт, 7 июня 2012, 19:06

Лесник, просто то, что вы скопировали как ответ- для меня выглядит как отговорка и лукавство.
Лесник писал(а):Для протестантов указанный вами текст из Священного Писания является одним из самых любимых. Еще бы! Как основательно с помощью него можно "обличить" православных в нарушении слов Спасителя!

Бедные протестанты! "Они никогда, наверное, в своей жизни не знали людей, которых знали мы, никто не показал им в живом дыхании, что такое Святая Церковь, никто не прижимал их голову к своей груди, на которой холодок старенькой епитрахили, никто не говорил им: "Чадо мое родное"
Лесник писал(а):Да и сами апостолы понимали слова Своего Божественного Учителя совсем не так, как понимают их теперь современные "евангельские христиане".
Лесник писал(а):"Детушки!" - обращается апостол Любви Иоанн Богослов к своим ученикам. Разве возможно иначе, чем "отец!" откликнуться на эти слова? Да и сами протестанты разве по имени и отчеству или дядей называют своего родителя? И вряд ли последний возражает, когда его сын или дочь говорят ему: "папа", "отец".
Лесник писал(а):Здесь нужно понять, к какому обстоятельству относятся эти слова. Эта глава состоит, в основном, из обличений книжников и фарисеев, которые слишком высоко себя ставили и считали самих себя наставниками, учителями и духовными отцами всего Израильского народа. Слова "не называйте" имеет смысл "не поклоняйтесь", дело не в слове, а во внутреннем отношении к нему. Об этом хорошо пишет диакон Андрей Кураев
здесь я вижу переиначивание истин на свой лад, и не более. Причём никто такого права никому не давал. Есть истины и они не нуждаются в переиначивании Кураева или игумена Амвросия.
Ofelia

#7 ивн » Пт, 8 июня 2012, 2:01

Лесник писал(а):когда сынишка говорит ему "папа".
Это чисто биологическое отношение,мы же говорим о духовном! Да и не в этом дело,и не в протестантах! ВЫ НАРУШАЕТЕ ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ БОГА!!! И это НЕВОЗМОЖНО ни понять,ни объяснить. Зачем разводить ЛИЦЕМЕРИЕ и ДЕМАГОГИЮ! ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ и не важно кто,что считает.
А если нарушаете один прямой запрет,где гарантии,что не нарушаете другие?
ивн
Автор темы
Аватара

#8 ивн » Пт, 8 июня 2012, 4:32

Ещё вопрос, Матф.Гл5. 44,45. "А Я говорю ВАМ:любите врагов ваших...". Как получается Сами "попы" убивать не хотят,а других благословляют? Что за ЛИЦЕМЕРИЕ?
ивн
Автор темы
Аватара

#9 Марк Омаров » Сб, 23 июня 2012, 8:23

Где находится Царство Божье?
На Небе или в душе человека?

Царствие Божие внутрь вас есть".
"Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность".(с)
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#10 Wowa » Сб, 23 июня 2012, 20:53

Христиане мне очень напоминают свидетелей еговы и кришнаитов, можно добавлать и других ребят.
При беседе они лихо тычут в книжку пальчик и подбирают Цитату убеждающую В СЛОВАХ БОГА и любые
попытки здравомыслия обзываются еретичеством. От меня они бегут как чёрт от ладана.
Мулрость, Здравомыслие и Любовь У священников нынче непопулярны.
Wowa

#11 Марк Омаров » Вс, 24 июня 2012, 7:36

Лесник писал(а):Кроме того, присвоенное чужое становится своим.

:-D
Это называется воровством, уважаемый Максим. Плагиатом.
Wowa писал(а):Христиане мне очень напоминают свидетелей еговы и кришнаитов, можно добавлать и других ребят.
При беседе они лихо тычут в книжку пальчик и подбирают Цитату убеждающую В СЛОВАХ БОГА и любые
попытки здравомыслия обзываются еретичеством. От меня они бегут как чёрт от ладана.
Мулрость, Здравомыслие и Любовь У священников нынче непопулярны.

:yes: :approve:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#12 Лесник » Чт, 5 июля 2012, 18:48

ивн писал(а):Ещё вопрос, Матф.Гл5. 44,45. "А Я говорю ВАМ:любите врагов ваших...". Как получается Сами "попы" убивать не хотят,а других благословляют? Что за ЛИЦЕМЕРИЕ?
святые толкуют так, что эта заповедь относится лишь к личным врагам, а не, например, к врагам Отечества на оборонительной войне.
Лесник
Аватара

#13 ивн » Пт, 6 июля 2012, 3:55

Лесник писал(а):святые толкуют так,
Ну да , а ИИСУС,это так сморозил не подумавши?Лесник, Извините я никого ни хочу обидеть,хочу честно понять.
Вообще-то ОН сам объясняет непонятные места,притчи. А люди,чего только не толкуют,и всем верить,людям,а не ИИСУСУ?
ивн
Автор темы
Аватара

#14 Лесник » Вс, 22 июля 2012, 10:33

ивн писал(а):А люди,чего только не толкуют,и всем верить,людям,а не ИИСУСУ?
в нашей Церкви критерий истинности один - соборное, согласное мнение [/b]святых[/b]. (не 1, не 2,, а 10-20 человек). Это отличается от католического (где авторитет 1 -Папа, и протестантского - где каждый сам себе истина, а по сути - истины нет).

какой критерий будет лучшим?

или Вы думаете, что Христос, основав Церковь. оставил ее без какого-либо шанса узнавать истину по любому вопросу, встававшему в течении 2000 лет ее жизни?
Лесник
Аватара

#15 ивн » Пн, 23 июля 2012, 2:29

Лесник писал(а):какой критерий будет лучшим?
Тут с вами можно согласиться,но
Лесник писал(а):критерий истинности один - соборное, согласное мнение
Извините я не слышал и не читал,чтобы на "соборы"даже "вселенские" приглашали СВЯТЫХ,таких как: САРОВСКИЙ,РАДОНЕЖСКИЙ,КРОНШТАДСКИЙ и т. д.
Лесник писал(а): Вы думаете, что Христос, основав Церковь. оставил ее без какого-либо шанса узнавать истину по любому вопросу
Нет не думаю,в ЕВАНГЕЛИИ, ИИСУС всё сказал!
Непонятно только как:
Лесник писал(а): критерий истинности один - соборное, согласное мнение
ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАПОВЕДЯМ САМОГО ИИСУСА? Ведь даже ХРИСТИАНСКИЕ СВЯТЫЕ,предупреждали,что АНТИХРИСТ Встанет во главе церкви,и будет творить "БЕЗЗАКОНИЯ" (что по моему и происходит).
ивн
Автор темы
Аватара

#16 Yur@ » Пн, 23 июля 2012, 7:53

я тоже не понимаю причем тут попы-батюшки. это противоречит здравому сыслу.
у каждого есть единственный биологический отец. и единый духовный отец, который родил всех, и которого имел ввиду Исус.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#17 Yur@ » Пн, 23 июля 2012, 7:58

Лесник писал(а):Да и сами апостолы понимали слова Своего Божественного Учителя совсем не так, как понимают их теперь современные "евангельские христиане". "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос... Хотя у вас тысячи наставников, но не много отцов. Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием", - пишет галатам и коринфянам св. апостол Павел (Гал. 4,19; 1Кор. 4, 15).
вот это вобще прикол. говорим "апостолы", а приводим слова одного Павла, который и реального Христа не видел, и слов его реальных не слышал.
Спойлер
Иоан не считается, с какого потолка эти "Детушки", и ссылки нету, сами чтоли придумали
и с какого перепугу попы-батюшки присваиват себе право когото "рожать" вобще не понятно.
ну ладно.
вот даже если принять то что кого то ктото "родил благовествованием", то почему он для других то "батюшка"?
я вот тоже отец своего ребенка, и чо меня теперь все дети отцом должны звать?
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#18 ивн » Пн, 23 июля 2012, 9:53

Yur@ писал(а):вот даже если принять то что кого то ктото "родил благовествованием", то почему он для других то "батюшка"?
Получается, что всех повитух,акушерок и т.п. мамами называть, но ведь они не рожали,да помогали,но и только.
Yur@ писал(а):Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием", - пишет галатам и коринфянам св. апостол Павел (Гал. 4,19; 1Кор. 4, 15).

Точнее было бы помог родиться,"во ХРИСТЕ ИИСУСЕ, благовествованием", ведь всё от БОГА, а так ГОРДЫНЯ получается.
ивн
Автор темы
Аватара

#19 vodoley » Пн, 23 июля 2012, 10:17

Обращение Отец или Батюшка свидетельствует о почтении, которое мы выражаем старшему, более умудренному, чем мы, человеку. Биология здесь не причем. К родителям человек испытывает любовь по определению, и обращение Отец, Мать или Батюшка, Матушка пробуждает отцовскую, материнскую и сыновнюю любовь в душах. Такое обращение символ доверия и любви.
vodoley
Темы: 11

#20 ивн » Пн, 23 июля 2012, 10:26

vodoley писал(а):Такое обращение символ доверия и любви.
А ЗАВЕТ ИИСУСА , на помойку???
ивн
Автор темы
Аватара

#21 Лесник » Пн, 23 июля 2012, 20:47

ивн писал(а):Извините я не слышал и не читал,чтобы на "соборы"даже "вселенские" приглашали СВЯТЫХ,таких как: САРОВСКИЙ,РАДОНЕЖСКИЙ,КРОНШТАДСКИЙ и т. д.
ну, последний Вселениский Собор был в 787, и русских святых там не могло быть физически.. зато на каждом соборе были иные святые-светочи православия: гляньте таблицу: http://azbyka.ru/shemy/vselenskie_sobory.shtml
Лесник
Аватара

След.

Вернуться в Форум Лесника