Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Лесника
ивн писал(а):Почему у христиан верующих,что Иисус бог,появились "святые ОТЦЫ" ? Нарушая таким образом прямой запрет Иисуса?
я весьма ленив: зачем набирать самому весь тот текст, если его можно скопировать? (при условии, что я с ним полностью согласен).Элиза писал(а):Лесник, а почему вы не ответите своими словами?
Лесник писал(а):Для протестантов указанный вами текст из Священного Писания является одним из самых любимых. Еще бы! Как основательно с помощью него можно "обличить" православных в нарушении слов Спасителя!
Бедные протестанты! "Они никогда, наверное, в своей жизни не знали людей, которых знали мы, никто не показал им в живом дыхании, что такое Святая Церковь, никто не прижимал их голову к своей груди, на которой холодок старенькой епитрахили, никто не говорил им: "Чадо мое родное"
Лесник писал(а):Да и сами апостолы понимали слова Своего Божественного Учителя совсем не так, как понимают их теперь современные "евангельские христиане".
Лесник писал(а):"Детушки!" - обращается апостол Любви Иоанн Богослов к своим ученикам. Разве возможно иначе, чем "отец!" откликнуться на эти слова? Да и сами протестанты разве по имени и отчеству или дядей называют своего родителя? И вряд ли последний возражает, когда его сын или дочь говорят ему: "папа", "отец".
здесь я вижу переиначивание истин на свой лад, и не более. Причём никто такого права никому не давал. Есть истины и они не нуждаются в переиначивании Кураева или игумена Амвросия.Лесник писал(а):Здесь нужно понять, к какому обстоятельству относятся эти слова. Эта глава состоит, в основном, из обличений книжников и фарисеев, которые слишком высоко себя ставили и считали самих себя наставниками, учителями и духовными отцами всего Израильского народа. Слова "не называйте" имеет смысл "не поклоняйтесь", дело не в слове, а во внутреннем отношении к нему. Об этом хорошо пишет диакон Андрей Кураев
Это чисто биологическое отношение,мы же говорим о духовном! Да и не в этом дело,и не в протестантах! ВЫ НАРУШАЕТЕ ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ БОГА!!! И это НЕВОЗМОЖНО ни понять,ни объяснить. Зачем разводить ЛИЦЕМЕРИЕ и ДЕМАГОГИЮ! ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ и не важно кто,что считает.Лесник писал(а):когда сынишка говорит ему "папа".
Лесник писал(а):Кроме того, присвоенное чужое становится своим.
Wowa писал(а):Христиане мне очень напоминают свидетелей еговы и кришнаитов, можно добавлать и других ребят.
При беседе они лихо тычут в книжку пальчик и подбирают Цитату убеждающую В СЛОВАХ БОГА и любые
попытки здравомыслия обзываются еретичеством. От меня они бегут как чёрт от ладана.
Мулрость, Здравомыслие и Любовь У священников нынче непопулярны.
святые толкуют так, что эта заповедь относится лишь к личным врагам, а не, например, к врагам Отечества на оборонительной войне.ивн писал(а):Ещё вопрос, Матф.Гл5. 44,45. "А Я говорю ВАМ:любите врагов ваших...". Как получается Сами "попы" убивать не хотят,а других благословляют? Что за ЛИЦЕМЕРИЕ?
Ну да , а ИИСУС,это так сморозил не подумавши?Лесник, Извините я никого ни хочу обидеть,хочу честно понять.Лесник писал(а):святые толкуют так,
в нашей Церкви критерий истинности один - соборное, согласное мнение [/b]святых[/b]. (не 1, не 2,, а 10-20 человек). Это отличается от католического (где авторитет 1 -Папа, и протестантского - где каждый сам себе истина, а по сути - истины нет).ивн писал(а):А люди,чего только не толкуют,и всем верить,людям,а не ИИСУСУ?
Тут с вами можно согласиться,ноЛесник писал(а):какой критерий будет лучшим?
Извините я не слышал и не читал,чтобы на "соборы"даже "вселенские" приглашали СВЯТЫХ,таких как: САРОВСКИЙ,РАДОНЕЖСКИЙ,КРОНШТАДСКИЙ и т. д.Лесник писал(а):критерий истинности один - соборное, согласное мнение
Нет не думаю,в ЕВАНГЕЛИИ, ИИСУС всё сказал!Лесник писал(а): Вы думаете, что Христос, основав Церковь. оставил ее без какого-либо шанса узнавать истину по любому вопросу
ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАПОВЕДЯМ САМОГО ИИСУСА? Ведь даже ХРИСТИАНСКИЕ СВЯТЫЕ,предупреждали,что АНТИХРИСТ Встанет во главе церкви,и будет творить "БЕЗЗАКОНИЯ" (что по моему и происходит).Лесник писал(а): критерий истинности один - соборное, согласное мнение
вот это вобще прикол. говорим "апостолы", а приводим слова одного Павла, который и реального Христа не видел, и слов его реальных не слышал.Лесник писал(а):Да и сами апостолы понимали слова Своего Божественного Учителя совсем не так, как понимают их теперь современные "евангельские христиане". "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос... Хотя у вас тысячи наставников, но не много отцов. Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием", - пишет галатам и коринфянам св. апостол Павел (Гал. 4,19; 1Кор. 4, 15).
Получается, что всех повитух,акушерок и т.п. мамами называть, но ведь они не рожали,да помогали,но и только.Yur@ писал(а):вот даже если принять то что кого то ктото "родил благовествованием", то почему он для других то "батюшка"?
Yur@ писал(а):Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием", - пишет галатам и коринфянам св. апостол Павел (Гал. 4,19; 1Кор. 4, 15).
А ЗАВЕТ ИИСУСА , на помойку???vodoley писал(а):Такое обращение символ доверия и любви.
ну, последний Вселениский Собор был в 787, и русских святых там не могло быть физически.. зато на каждом соборе были иные святые-светочи православия: гляньте таблицу: http://azbyka.ru/shemy/vselenskie_sobory.shtmlивн писал(а):Извините я не слышал и не читал,чтобы на "соборы"даже "вселенские" приглашали СВЯТЫХ,таких как: САРОВСКИЙ,РАДОНЕЖСКИЙ,КРОНШТАДСКИЙ и т. д.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость