Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум monroe
Марфа Меньшикова писал(а):А я смотрю на этих ползающих в метре от меня вшей и не могу больше ни о чем думать.
офигеть... у нас даже у узбеков такого не было.Марфа Меньшикова писал(а):Помню, сижу за партой, а у девчонки впереди меня, прическа - высокий хвостик... и у нее вшей уже настолько много, что он вылезли на поверхность и ползают по полосам.
из всего "потока сознания", что мне выдали эзотерики в клубе, я поняла только одно, что "надо что-то сменить в голове".joinus писал(а):monroe, вообще да, тема широкополосная.
Опыт будет разный.
ну я не было "ребенком" при СССР, уже тогда уловила объем фальши и неравенства.Айрим писал(а):при СССР я была ребенком из обычной семьи, а потому не помню своих амбиций, если они вообще имели место бытьМарфа Меньшикова писал(а):Амбиций было достаточно много и они хорошо прослеживаются у тех людей, которые при СССР жили хорошо.
как это нет своего жилья?monroe писал(а):меня унижают, у меня нет лишних денег, своего жилья и прочее
Ну так не только в Москве работают. И это вовсе не скотское отношение, это работа. А кому-то так даже и нравится и они работают ещё больше.monroe писал(а):ты скотского не видела.Айрим писал(а):я вот видела всего лишь человеческое отношение, а сейчас - скотское
когда в Мск работа в графике 12 часов 5 дней в неделю.
и плавающие дробные выходные.
ну...Бриджит писал(а):у моей мамы тоже такой принцип....monroe писал(а):у её мамы принцип - не быть должной. не иметь долгов.ну у нас десятки миллионов..и заложено всё. И моя недвижимость и чужая. Не просто "обязательные выплаты". Честно скажу, ощущение не из приятных.monroe писал(а):я, если честно, привыкла, что есть некие обязательные выплаты.
меня это заставляет держать себя "в форме".
Да... вот в этом 100%. О Боге думаешь всегда. И вообще, когда твой доход, твой дом и всё остальное зависят от вовремя пошедшего дождя... это конечно крутоmonroe писал(а):ну...
наверное, это заставляет думать о Боге не как я, например, пару часов в день, а в режиме 24\7\365.
это ли не благость?
Тут чуть другое.monroe писал(а):у меня работает женщина с Приднестровья.Бриджит писал(а):А сейчас - кредиты.
у её мамы принцип - не быть должной. не иметь долгов.
это ПРИНЦИП.
так вот её дочь имеет кредит с не самыми мягкими условиями.
я считаю, что долги, кредиты и прочее хорошо ставят на место чувство исключительности.
я, если честно, привыкла, что есть некие обязательные выплаты.
меня это заставляет держать себя "в форме".
monroe писал(а):Варда, я же писала - я живу в квартире сына и арендую ему в другом городе.
У меня своего ничего нет.
вокруг были такие же семьи как родительская (по социальному статусу), у меня не было опыта общения с отпрысками академиков, а уж что мы дома ели я вообще не помнюМарфа Меньшикова писал(а):я не было "ребенком" при СССР, уже тогда уловила объем фальши и неравенства.
зато грибы и ягоды помню хорошо - мы их не в магазине покупали, а в деревне летом в лесу собирали и заготавливали сами, в Москве помню клубнику в каком-то совхозеМарфа Меньшикова писал(а):А чтобы купить в магазине сушеные грибы или варенье
мой ответ Юрьевне.Бриджит писал(а):Да... вот в этом 100%. О Боге думаешь всегда. И вообще, когда твой доход, твой дом и всё остальное зависят от вовремя пошедшего дождя... это конечно крутоmonroe писал(а):ну...
наверное, это заставляет думать о Боге не как я, например, пару часов в день, а в режиме 24\7\365.
это ли не благость?![]()
Пожелать я такого никому не могу, ибо это сложно. Но вобщем... чувствуешь себя при этом хорошо. Бог дает силы.
Другие смотрят на нас и недоумевают - как на такое можно решиться, почему не жилось спокойно. Но парадокс в том, что сейчас душевно чувствуешь себя намного лучше, чем до всего этого.
Ну значит вы нормально ели, раз вы ты не помнишь, вот и все.Айрим писал(а):вокруг были такие же семьи как родительская (по социальному статусу), у меня не было опыта общения с отпрысками академиков, а уж что мы дома ели я вообще не помнюМарфа Меньшикова писал(а):я не было "ребенком" при СССР, уже тогда уловила объем фальши и неравенства.
Ну ты и не была обычным ребёнком, а помнится писала, что жила даже в каком то научном городке . То есть, твои родители вроде как научные работники и прочее.Марфа Меньшикова писал(а):ну я не было "ребенком" при СССР, уже тогда уловила объем фальши и неравенства.
А зачем вам больше?Марфа Меньшикова писал(а):А мои родители покупают 2 кг так называемого мяса - а по факту - костей, по талонам, без права выбора - что дала продавщица в руки - то и уноси.
Могла бы подойти к той девочке, начать дружить с ней. Смиря свою гордыню, получала бы от неё грибы и варенье бесплатноМарфа Меньшикова писал(а):А чтобы купить в магазине сушеные грибы или варенье
давай подключим мобильную связь ..где можно внутри сети общаться бесплатно даже в роуменгеmonroe писал(а):я не могу говорить о своих проблемах сама с собой.
...или сходить в парикмахерскую))monroe писал(а):из всего "потока сознания", что мне выдали эзотерики в клубе, я поняла только одно, что "надо что-то сменить в голове".
на мой лепет "а что сменить, скажите, о мудрейшие" у них вразумительного ответа не было.
надо что-то сменить.
в голове.
теоретически - моя работа это сплошное катание танком по этой самой субстанциии.LadyClarick писал(а):А при чём здесь история Монро? Тут каждый о своей пишет.joinus писал(а):monroe, я твою историю вижу, как приступ жалости к себе.
Вот вас лично как унизили? ( именно вашу гордыню )
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость