Привет из Космоса

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум monroe

#1 monroe » Чт, 28 ноября 2013, 22:19

Идёт ченнелинг.
- А всё таки почему-то именно деньги имеют свойство высвечивать в людях все их затыки?
удивительно.
- на фдк специфический контингент
там много людей использующий Лазаревскую системы для оправдания собственных слаботей, импотенций, неудач и прочее
мало на каком ресурсе на чела выльют столько говна всего лишь при упоминании возможности помочь
ну не хочешь помогать, не считаешь должны - не помогай, это нормальное решение
я тоже помогаю толькео когда чувсвую - надо
но зачем отговаривать от этого остальных, зачем стараться доказать ненужность этой помощи в принципе?!
вот что интересно)))))))
по моему мнениею - после того, как чел долго и нежно говорит о любви и единстве ему очень трудно видеть, что на деле - он просто трепло.поэтому все системы психологической защиты пускаются на то, что бы доказать окружающим, и себе в первую очередь, что тут помощь не нужна, вредна, не полезна......
это и выдаёт в челе крайнюю степень лицемерия и закомплексованности
понимаешь, о чём я?
деньги -это индикатор
тот, кто не хочет давать (он имеет на это все основания и право) - просто говорит - не хочу и не буду! он не оправдывается, он не втаптывает в грязь просящего и уж тем более - он не убеждает общественность не помогать.
ему это не надо. потому что нет чувства стыда и внутреннего позыва его подавить
поэтому - да. деньги сильный индикатор. индикатор подлинности)))))))

-тоесть люди просто не замечают - насколько сами паляться такой острой реакцией на ситуацию ,к которой просто можно не подключаться
я могу дать, могу не дать, НО! если я начну по любому из этих повод проводить митинги и привязывать это к экзистенциаьным ценностям - это звонок о том, что я сама себе не верю и таким способом просто пытаюсь кломпенсировать подавленное сомнение.
например ,я часто даю деньги тогда, когда мой разу говрит - не ведись. ну я делаю это молча. потому что у меня есть порыв и давить его вредно. это все я делаю для себя. исключительно для себя. таким образом я вижу к каким уловкм может прибегать моё сознание в попытке оправдать жадность и трусость быть собой.
сознание всегда стоит на страже ЧСВ и эго, он не сдает так просто свои позиции. более того - достаточно агрессивно защищает. конечно - это не трудно убедить себя, что давать деньги для погашения крдита 40 летней неорганизованной легкомысленной тётке - просто смешно. сюда можно подвязать теорию развращения господина Лазарева, даже заявить - что эта помощь - во вред и т.д. и т.п.
Вопросс! а зачем это делать?
это буря в стакане за защиту "себя павильного"

- все хотят гарантий и не зря потратиться.
народ думает, что имеет какое-то значение - куда потратит деньги получатель
это было бы логично наблюдать на обывательском форуме
но на эзотерическом?!,,,,абсурд. любой начинающий в этом деле понимает - это просто маленький тест на способность отдавать БЕЗ привязки к результату
но лазоревци и иже с ними изошли на какашки)))) о чем это говорит?
что хуже обывателя м.б. только обыватель, коснувшийся поверхносто эзотерических и экзистенциальных понятий и начавший использовать это для оправдания и обеспечения собственных обывательских потребностей
про N даже не говори мне - там такое вожделение неконтролируемое и страх, что ей действительно можно жить только в режиме постоянной защиты и ограничений.
другое дело, что она по неразумности и самомнению решила, что такая же ситуация и у остальных - и пропагандирует свои ущемленную философию защиты и ограничений направо и налево.
тётя и правда верит, что если ей несёт в какой то ситуацити до состояния полного п#%$еца - то это так же и у других.
это типа - не еште конфеты - я их ела и так обожралась, что у меня теперь сахарный диабет. конфеты опасны и их надо запретить!!!
ей не в домёк, что есть более, так сказать, от природы сдержаные и самоорганизованные люди, которые сожрут ровно столько, сколько будет безопасно для их здоровья и преспокойно пойдут наслаждаться жизнью дальше, ни от кого за это по башке не получая.
ну тут уже ничего не поделаешь...когда человек делает себя мерой всех вещей - спорить с ним совершенно бессмысленно

- Скажи, но почему столько негатива к Алисе?

-Алиса экспрессивные неуравновешенный иррационал. и другой она не будет никогда. это тип личности уже данный от рождения и неизменный.
таким очень легко отказывать в помощи не испытывая угрызений совести
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: жду чуда

#81 Бриджит » Вс, 1 декабря 2013, 19:50

Человеков, ты квартиру свою как покупал? Сразу за наличку в Москве или от родителей осталась?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#82 Человеков » Вс, 1 декабря 2013, 20:42

никак :smile: .
Спойлер
Муниципальная от родителей досталась.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 11 месяцев

#83 Бриджит » Вс, 1 декабря 2013, 21:02

Человеков, а автомобиль есть?
Бриджит F
Аватара

#84 Y-ina » Вс, 1 декабря 2013, 21:43

нормально. ему хамить можно, а мне правду говорить - нет.
хорошая смена начальства :approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#85 Мелодия души » Вс, 1 декабря 2013, 22:11

Y-ina писал(а):нормально. ему хамить можно, а мне правду говорить - нет.
хорошая смена начальства :approve:
Y-ina, где тебе хамили? показывай. :smile:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 5 месяцев

#86 Y-ina » Вс, 1 декабря 2013, 22:14

Мелодия души, не мне, а всем женщинам. Этот Человеков ходит и нудит одно и то же уже несколько лет подряд. Ну надоел. :evil:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#87 Milady » Вс, 1 декабря 2013, 22:18

Варда-Сахара писал(а):Человеков, а автомобиль есть?
нет у него машины. готова поспорить на 1000 рублей с тобой :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#88 Человеков » Вс, 1 декабря 2013, 22:28

Варда-Сахара писал(а):а автомобиль есть?

Оля, к чему эти расспросы?
хорошо, тебе
[spoilerя отвечу]Сейчас машины у меня нет. Я ещё застал время, когда машина покупалась за свои деньги, а не в кредит. Мне бы хватило жигулей, но жена хочет получше. А я не хочу лезть в кредит :smile: , поэтому пока копим средства. И, в любом случае, мы оба против кредитов. А между приобретением хорошей машины и откладыванием денег на рождение ребёнка- чётко выбираем второе. Приоритет, понимаешь, между вожделением и любовью :wub:[/spoiler]

каждый живёт так, как ему нравится. То, что более-менее серьёзный бизнес сейчас в нашей стране (Если нет богатых родичей) можно организовать преимущественно на заёмные средства, я знаю. Это данность.

А вот потребительские кредиты, это уже вопрос личного вожделения, тут каждый выбирает, что ему дороже. Хотелка, Удовлетворённая за счёт энергии будущего сейчас. Или свободное, наполненное силой Будущее.
Человеков M
Аватара

#89 Samersen » Вс, 1 декабря 2013, 22:33

Человеков писал(а):и откладыванием денег на рождение ребёнка
вот это вы зря, ребенку лучше когда на него не откладывают и не планируют, душе спокойней

родится, потом про все остальное
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

#90 Samersen » Вс, 1 декабря 2013, 22:35

вообще, жизнестойкие и успешные особи родятся, когда их не планируют и не забивают себе голову этими вопросами
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

• 1

#91 Человеков » Вс, 1 декабря 2013, 22:41

Samersen, мы можем планировать, предполагать. И это нужно делать, поскольку мы люди, а не животные. Это всё функции человеческого разума.
Но располагает-то всё равно Бог. Причём располагает так, как будет лучше всего для наших Душ. Не для наших хотелок и вожделений лучше, не для нашей гордыни или наших карманов.
А именно к наибольшей пользе Для Души :grin:
Человеков M
Аватара

• 1

#92 Человеков » Вс, 1 декабря 2013, 23:27

Y-ina писал(а):ему хамить можно, а мне правду говорить - нет.
можно. не обижайте несчастную Дину, друзья.
Человеков M
Аватара

#93 Бриджит » Пн, 2 декабря 2013, 7:40

Человеков писал(а):Оля, к чему эти расспросы?

К тому, что мне нужно понять.

Вот смотри - квартира тебе досталась просто так, авто у тебя нет. КАК ты можешь понять тех, кто платит кредиты за квартиру и машину? Если ты обвинишь их в вожделении, то ты просто дурак.
В Москве может и можно прожить без авто, а вот в остальной России зачастую автомобиль позволяет человеку найти хорошо оплачиваемую работу. Про квартиру вообще молчу - по твоему лучше всю жизнь платить за съёмную и переезжать с места на место со всем скарбом? Или ты хочешь сказать что в нашей стране можно легко накопить на покупку квартиры?
Ты лично не можешь предложить людям никакой альтернативы. И при этом обвиняешь.
Бриджит F
Аватара

• 0

#94 Человеков » Пн, 2 декабря 2013, 12:52

Варда-Сахара писал(а):ты просто дурак
:grin: благодарю за комплимент. Ду-рак, с праязыка значит " дважды светлый."

Уважаемый "бриллиант" и другие. Мои сообщения по теме чисто концептуально-информативны. Обозначают общий ход вещей, как он выглядит сверху ситуации, а не изнутри. Никого не собираюсь обвинять в чём-то и подталкивать к чему-либо. Ваша судьба- это ваше личное дело, а не моё.
Можете спокойно продолжать молится мамоне на иконки Абрамовича и проедать своё будущее. Настолько, насколько вам захочется (и сможется)
:Meditation: .

если кого обидел - извиняйте дурака. И прощайте, всем пока!
Человеков M
Аватара

#95 Alisa SU » Пн, 2 декабря 2013, 13:02

Человеков писал(а):И прощайте, всем пока!

Ну ты что,сам учил "держаться" а сам ...вон че...все пройдет,ну бывает)))
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#96 Opti » Пн, 2 декабря 2013, 13:16

форум разделился на тех,кто берет кредит и на тех, кто не берет.Отсюда и разногласия в поддержке.
Спойлер
никогда не брала( папа был против всегда, а сейчас муж)
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 4 месяца

• 0

#97 Chebur » Пн, 2 декабря 2013, 14:35

Тот, кто берёт кредит, платит больше. Во всех смыслах. Это и есть расплата:) У кого-то расплата была очень трудной, поэтому человек больше не хочет брать кредит. А у кого-то прокатило. У него другой опыт. Вот и весь спор :-D
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: рядовой запаса

#98 Бриджит » Пн, 2 декабря 2013, 14:39

Человеков, то есть тот, кто хочет жить в своей собственной квартире -служит маммоне?
Бриджит F
Аватара

• -1

#99 Chebur » Пн, 2 декабря 2013, 14:54

Варда-Сахара писал(а):кто хочет жить в своей собственной квартире -служит маммоне?
А потом кто-то хочет жить в ещё большей квартире, а потом иметь трёхэтажную дачу, получше машину... Жизнь уходит на улучшение собственного комфорта. Но всегда забывается, что всё это заслуги ( духовные деньги в банке у Бога)
Когда заслуг много, то кредиты не нужны. Всё достаётся достаточно легко. Когда заслуги уменьшаются, приходится искать обходные пути, брать кредиты, чтобы получать желаемое. Потом заслуг становится ещё меньше. Тогда наступают проблемы даже с кредитами и банками ( как у Алисы). Если заслуги уже приближаются к нулевой точке, то банк может забрать то, что получено по кредитам и ипотеке... можно потерять всё ( как было в США). А дальше выводы делайте сами.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: рядовой запаса

#100 Бриджит » Пн, 2 декабря 2013, 16:59

Chebur, тебе квартира тоже досталась от родителей?
Понятно, сытый голодного не разумеет.
рассуждать оно конечно хорошо, особенно таким философам, как вы с Человековым.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум monroe