Морква е?

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум monroe

• 7

#1 monroe » Ср, 10 декабря 2014, 17:29

Захотелось развеяться, и поехала я в магазин.
Громадный такой ТЦ, одежда-одежда, внизу Ашан.
В Ашане сухой корм коту, который есть только в Ашане.
Думаю - такси 100 рублей, привезу корм, возьму воды, обернусь по-быстренькому.
Сюрпризы начались сразу же - тележки в Ашан по 10 рублей.
При тележках стоял мужик, похожий на ресторанного критика из сериала "Секс и город" - белая рубашка, красный галстук.
Он брал монетки по 10 рублей у населения и сувал их в механизм скрепления тележек. Он сувал - тележка отъезжала.
Купив право пользования тележкой, я направила свои стопы в отдел "Корма для животных", приобрела 3 пакета еды коту.
Пошла в угол, где штабелями стояли канистры воды...и тут мой взгляд зацепился за салаты...Морковь с чесночком...
В Ашане повара насыпали в морковь сыру, и я приняла решение сготовить салат самой.
Вообще, я никогда ничего не покупаю в овощном отделе Ашана.
По многим причинам.
А тут в моей голове мелькнула мысль - зачем потом идти за морковью в местный маркет, если сейчас я куплю заветный овощ, привезу его домой на авто (экономия жеж) и будет мне счастье.
Вокруг моркови собрались люди.
Это были баушки.
Ценник над коробками объяснил причину ажитации - 14 рублей за кило.
Подойдя поближе, я поняла, что они не набирают морковь, они роются в ней. Никого не подпуская, отпятив тело как в родном огороде - глубоко в магазин.
Хрясь!
Пред моим лицом бухнулась коробка, испустив тучу пыли.
Я быстро взяла моркови - две штуки - и начала пробираться к весам...бабка с отпяченным задом завопила, и я получила нехилый удар в грудную клетку с криком "инвалидов убивают!".
...
Опустим бурление в толпе пожилых леди с грязными руками и морковью в них...
Память юности об овощебазах 60-ых...
...
Я ехала домой, таксист попался мрачный.
Мы стояли в пробке, в салоне бубнило радио про кризис и евро по 67 рублей.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Морква е?

#61 Alisa SU » Вс, 14 декабря 2014, 0:50

ну а что вы яиногда как посмотрю на новые фотки ....так думаю...долго еще "мои яйки " будут таскать...не как перл ...а как руководство к действию и исследованию ...этих же яик

вот сама пишу сама думаю поймут ли что я хотела сказать :dont_knou:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#62 Malvina » Вс, 14 декабря 2014, 2:49

Мелодия души писал(а):Это тема заколдованная. Я вначале ваще читала: Москва, ё!
я тоже))))
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#63 lucky » Вс, 14 декабря 2014, 3:54

SvETTUS1 писал(а):Люди дерутся за телевизор со скидкой в «черную пятницу» в магазине сети Asda в Уэмбли, Великобритания
если ТВ который стоит $1200 продается за $100 было бы интересно посмотреть что бы это было в Москве?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#64 SvETTUS1 » Вс, 14 декабря 2014, 6:42

lucky, а в Москве было уже такое. Все тоже самое. Люди везде одинаковы. Человек редок, а люди- в матрице-сделаны по шаблону.
SvETTUS1

#65 Malvina » Вс, 14 декабря 2014, 12:29

SvETTUS1 писал(а):lucky, а в Москве было уже такое. Все тоже самое. Люди везде одинаковы. Человек редок, а люди- в матрице-сделаны по шаблону.
Не знаю, как люди, я бы точно не полезла :obida: , кроме всего прочего у меня страх толпы.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#66 monroe » Вс, 14 декабря 2014, 13:15

lucky писал(а):
SvETTUS1 писал(а):Люди дерутся за телевизор со скидкой в «черную пятницу» в магазине сети Asda в Уэмбли, Великобритания
если ТВ который стоит $1200 продается за $100 было бы интересно посмотреть что бы это было в Москве?
:-D
не знаю, как в Москве, а в Нижнем Новгороде это выглядит так: назначается день ( чёрная пятница :-D во вторник никто не поедет), перерисовываются ценники.
БОльший ценник зачёркивается, пишется тот, который обычно.
на выезде из города пробищи...где магазин находится...
а ведь ни о чём.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#67 Бриджит » Вс, 14 декабря 2014, 13:28

monroe, у нас в медиамаркте в прошлом году мультиварки, которые стоили по 5 тыс , поставили по 1000. Народ разобрал всё до единой, взяла моя подруга, у которой уже была мультиварка. на вопрос, зачем тебе вторая, ответила, что 1000 рублей не деньги.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#68 Авалока » Вс, 14 декабря 2014, 13:54

Бриджит писал(а):на вопрос, зачем тебе вторая, ответила, что 1000 рублей не деньги.
я бы тоже купил. Можно подарить кому нибудь, будет дорогой подарок задешево)))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 2

#69 Марфа Меньшикова » Вс, 14 декабря 2014, 19:52

Не хожу в Ашан.
Не покупаю специально что-то на распродажах и по бросовым ценам.
Не купила бы скороварку ни за 1000 руб., ни за 500, даже в качестве подарка - подарок обычно покупаю под конкретного человека и его нужды.

Когда жила в режиме жесткой экономии, покупала одежду на китайском рынке. Когда вышла из этого режима - забыла про существование таких мест. Если на моих глазах кто-то зачем-то давится (морковь или что другое) - не подхожу смотреть, что продают, иду дальше по своей программе. Стараюсь не покупать ничего лишнего помимо того, зачем пришла.

Иногда бывает, что взяла что-то лишнее (в икее например, это легко сделать), обычно потом испытываю внутренний дискомфорт. Поэтому в таких местах, где много товаров и много людей, стараюсь быть более внимательной к тому, что мне надо, и не забывать, зачем пришла, отталкивая от себя искушение купить что-то лишнее. "Как развлечение или прогуляться" - не пойду в магазин никогда.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#70 Марфа Меньшикова » Вс, 14 декабря 2014, 19:54

Проблема я думаю, изначально вот в этом:
monroe писал(а):Захотелось развеяться, и поехала я в магазин.

давка за двумя морковками - это уже следствие.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#71 monroe » Вс, 14 декабря 2014, 19:58

Марфа Меньшикова писал(а):Проблема я думаю, изначально вот в этом:
monroe писал(а):Захотелось развеяться, и поехала я в магазин.

давка за двумя морковками - это уже следствие.
Ещё одна - пишет, но не читает.

Марфа Меньшикова писал(а):Если на моих глазах кто-то зачем-то давится (морковь или что другое)
У меня был вариант купить морковь в Ашане, либо купить её в другом магазине.
Настоящих распродаж - со скидками, чтобы что-то нормальное - я не видела уже очень давно, несколько лет наверное.
Причина цены на ту моркву в 14 рублей открылась сразу же, как я решила её приготовить - сухой овощ, оббитый со всех сторон.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• 2

#72 Бриджит » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Марфа Меньшикова писал(а):"Как развлечение или прогуляться" - не пойду в магазин никогда.
шоппинг это ещё и снятие стресса. Он полезен. Даже бесполезное хождение по магазинам тоже полезно для психики.
Мне кажется, тебе нужен иногда шоппинг.
Бриджит F
Аватара

#73 monroe » Вс, 14 декабря 2014, 20:10

Ну, Марфе далеко до того момента, когда она сможет быть объектом для подражания.
Я хожу в магазины.
В том числе, чтобы просто посмотреть на людей.
У меня есть дефицит в этом смысле - простое нахождение в людях.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#74 СТ » Вс, 14 декабря 2014, 20:16

я сегодня была в Ашане. Только там продается хорошая говядина, правильно разделанная, за ней, родимой, и ездим. Остальное в довесок.
Поскольку мы ничего не покупали домой в течение около 2-х недель, то холодильник я помыла и там была чистота. То есть покупок надо было делать много. Морковь в том числе!
Ну что - подхожу к моркве. Опасаюсь. 14 рублей, немытая, в большой картонной коробке. Народу никого, но и морквы не много. Взяла шутк 5, никто не тронул. Я была счастлива. Да, код на весах у нее 77.
СТ

#75 Марфа Меньшикова » Вс, 14 декабря 2014, 20:21

Бриджит писал(а):шоппинг это ещё и снятие стресса. Он полезен. Даже бесполезное хождение по магазинам тоже полезно для психики.
Мне кажется, тебе нужен иногда шоппинг.
У меня от посещения крупных магазинов происходит и большая потеря энергии.
Это чуждый мне эгрегор, если выражаться словами автора темы.

Вот мне нужно платье на НГ - я примерно знаю куда пойду. Прийду, куплю и уйду. Потому что это отдел в большом магазине, и на меня очень быстро это все начнет давить, если я начну заходить "еще куда-то".

Но маленькие магазинчики мне вполне нравятся и с ними все ок.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#76 monroe » Вс, 14 декабря 2014, 20:30

Мужчины обычно "гибнут" в моллах.
Единственный большой магаз, где я дурею это Икея.

Добавлено спустя 53 секунды:
СТ писал(а):14 рублей, немытая
ну вот помоешь и всё увидишь)))))
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#77 Бриджит » Вс, 14 декабря 2014, 20:33

Марфа Меньшикова писал(а):У меня от посещения крупных магазинов происходит и большая потеря энергии.
Это твоё дело.
Но в тебе мало женской энергии. Это давно заметно в виртуале. Лично для меня ты воспринимаешься как мужчина. Твоя внутренняя женщина спит.
Надо развивать левую сторону. Идти на танцы и движения левой стороной делать больше, чем правой. Зачесать чёлку или пряди на левую сторону.
Нелюбовь к шоппингу всегда у тех женщин, у которых преобладает мужская энергетика
Бриджит F
Аватара

#78 СТ » Вс, 14 декабря 2014, 20:33

Марфа Меньшикова писал(а):У меня от посещения крупных магазинов происходит и большая потеря энергии.
у меня такое ощущение, что люди для тебя - враждебная среда в любом случае (?) откуда потеря энергии?
Я вот тоже не люблю толпы, если это демонтарсция и что-то такое, идейное. Но шоппинг - это просто когда каждый занят своим, какой нафиг сложившийся эгрегор? вот бабок притянула жадность на моркву, это стихийно созданное, неустойчивое. Разойдутся бабки - и все, каждая в свой эгрегор. Но в большой ТЦ - это как раз зацикленные на своем единицы. Они к тебе не лезут, ходят по своим делам, никакой структуры. Минимум взаимодействия, как при движении на авто

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Так, почистила моркву. Кстати, там грязь такая, относительная, ее выращивали в песчаном грунте, так что ничего страшного не оказалось.
Дегустирую: суховата, но в меру, на салат самое оно. Ровная (сама выбирала), сладкая. Не сахарная, но сладкая. Определяю ее в супы.
СТ

#79 monroe » Вс, 14 декабря 2014, 20:41

Шопиться мне мешает моя комплекция - я всё, что ношу, сшила на заказ.
Правда, есть 2 готовых пальто, но это "пристрелянный" магаз со своими продавцами, готовыми отложить аж на 2 недели нужный размер.
Моих размеров почему то возят мало, и их сметают тут же.

Эта история с морквой это попадалово, конешно.
Я не люблю старых женщин, которых возраст не вынес на некие вершины, а напротив, опустил.
А они не любят меня.
У меня есть партнёрша в Мск, ей 78, но она не интересуется морквой подешевле :hi-hi:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#80 tiss77 » Вс, 14 декабря 2014, 22:54

И я такая же, как Марфа - в магазин иду только за тем, что нужно, не отвлекаюсь и не делаю импульсивных покупок :dont_knou:
Но в этом году, по весне, я начала понимать - что-то тут не так... В-общем, я поняла, что это у меня просто скупость и ничего хорошего в этом нет, истина посередине...
"Гнойник" прорвало летом :-D Очень хороший продавец ухитрился "впарить" мне, такой экономной, сразу 2!!! Galaxy S5!!! :wacko:
Не, ну я собиралась обновлять телефоны себе и дочке, но не так же кардинально :-D
Пришла домой на подгибающихся ногах, с головокружением :-D Протянула дочке телефон, у нее - шок! :huh:
И, с тех пор, полегчало :hi-hi: Конечно же, я по прежнему, не хожу без дела по магазинам, но иногда позволяю себе "отпустить вожжи" и хвалю себя за это :smile:
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум monroe