Привет из Космоса

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум monroe

#1 monroe » Чт, 28 ноября 2013, 22:19

Идёт ченнелинг.
- А всё таки почему-то именно деньги имеют свойство высвечивать в людях все их затыки?
удивительно.
- на фдк специфический контингент
там много людей использующий Лазаревскую системы для оправдания собственных слаботей, импотенций, неудач и прочее
мало на каком ресурсе на чела выльют столько говна всего лишь при упоминании возможности помочь
ну не хочешь помогать, не считаешь должны - не помогай, это нормальное решение
я тоже помогаю толькео когда чувсвую - надо
но зачем отговаривать от этого остальных, зачем стараться доказать ненужность этой помощи в принципе?!
вот что интересно)))))))
по моему мнениею - после того, как чел долго и нежно говорит о любви и единстве ему очень трудно видеть, что на деле - он просто трепло.поэтому все системы психологической защиты пускаются на то, что бы доказать окружающим, и себе в первую очередь, что тут помощь не нужна, вредна, не полезна......
это и выдаёт в челе крайнюю степень лицемерия и закомплексованности
понимаешь, о чём я?
деньги -это индикатор
тот, кто не хочет давать (он имеет на это все основания и право) - просто говорит - не хочу и не буду! он не оправдывается, он не втаптывает в грязь просящего и уж тем более - он не убеждает общественность не помогать.
ему это не надо. потому что нет чувства стыда и внутреннего позыва его подавить
поэтому - да. деньги сильный индикатор. индикатор подлинности)))))))

-тоесть люди просто не замечают - насколько сами паляться такой острой реакцией на ситуацию ,к которой просто можно не подключаться
я могу дать, могу не дать, НО! если я начну по любому из этих повод проводить митинги и привязывать это к экзистенциаьным ценностям - это звонок о том, что я сама себе не верю и таким способом просто пытаюсь кломпенсировать подавленное сомнение.
например ,я часто даю деньги тогда, когда мой разу говрит - не ведись. ну я делаю это молча. потому что у меня есть порыв и давить его вредно. это все я делаю для себя. исключительно для себя. таким образом я вижу к каким уловкм может прибегать моё сознание в попытке оправдать жадность и трусость быть собой.
сознание всегда стоит на страже ЧСВ и эго, он не сдает так просто свои позиции. более того - достаточно агрессивно защищает. конечно - это не трудно убедить себя, что давать деньги для погашения крдита 40 летней неорганизованной легкомысленной тётке - просто смешно. сюда можно подвязать теорию развращения господина Лазарева, даже заявить - что эта помощь - во вред и т.д. и т.п.
Вопросс! а зачем это делать?
это буря в стакане за защиту "себя павильного"

- все хотят гарантий и не зря потратиться.
народ думает, что имеет какое-то значение - куда потратит деньги получатель
это было бы логично наблюдать на обывательском форуме
но на эзотерическом?!,,,,абсурд. любой начинающий в этом деле понимает - это просто маленький тест на способность отдавать БЕЗ привязки к результату
но лазоревци и иже с ними изошли на какашки)))) о чем это говорит?
что хуже обывателя м.б. только обыватель, коснувшийся поверхносто эзотерических и экзистенциальных понятий и начавший использовать это для оправдания и обеспечения собственных обывательских потребностей
про N даже не говори мне - там такое вожделение неконтролируемое и страх, что ей действительно можно жить только в режиме постоянной защиты и ограничений.
другое дело, что она по неразумности и самомнению решила, что такая же ситуация и у остальных - и пропагандирует свои ущемленную философию защиты и ограничений направо и налево.
тётя и правда верит, что если ей несёт в какой то ситуацити до состояния полного п#%$еца - то это так же и у других.
это типа - не еште конфеты - я их ела и так обожралась, что у меня теперь сахарный диабет. конфеты опасны и их надо запретить!!!
ей не в домёк, что есть более, так сказать, от природы сдержаные и самоорганизованные люди, которые сожрут ровно столько, сколько будет безопасно для их здоровья и преспокойно пойдут наслаждаться жизнью дальше, ни от кого за это по башке не получая.
ну тут уже ничего не поделаешь...когда человек делает себя мерой всех вещей - спорить с ним совершенно бессмысленно

- Скажи, но почему столько негатива к Алисе?

-Алиса экспрессивные неуравновешенный иррационал. и другой она не будет никогда. это тип личности уже данный от рождения и неизменный.
таким очень легко отказывать в помощи не испытывая угрызений совести
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: жду чуда

#61 Еллада » Сб, 30 ноября 2013, 13:40

Мне кажется, что подвязка изначально идет на инстинкте самосохранения. Сам инстинкт срабатывает на защиту чела от денег.
Как только количество полученных денег превышает прожиточный минимум, тут же траится этот объем денег, не копится.
Сама только вот недавно закрыла кредит в РС и нащупала эту критическую точку, благо что денег нет до следующей получки, идет вынужденный отрыв, хочецца и то и другое :crazy: , а нема - не на что купить, а уже перетерпелось вроде и не нужно.
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 2 месяца

#62 oldsatana » Сб, 30 ноября 2013, 13:57

Zoe, человека никто не "защищает" от денег. Все дело в дисбалансе желания - и потребности, "нужности". Нужное человек всегда способен обеспечить. Обучается, строит карьеру, вкладывает усилия и время в бизнес и т.п. и т.д. Если НУЖНО. А вот когда желания превышают баланс вкладываемого - ему и приходится восполнять дефицит "извне" -кредитами, заемами, содержанием, помощью и т.п. и т.д. Восполнять извне, поскольку желания не обеспечены. Человек перестает быть самодостаточным.

Но это касается не только бабок, это касается вообще процессов на всех срезах.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#63 monroe » Сб, 30 ноября 2013, 14:36

Дежанейров писал(а):monroe, я буду нищебродом для тебя
я не имею к твоему нищебродству никакого отношения.
по форуму идёт волна обсуждения денег и всего, что с ними связано - тем и занимаемся.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#64 Brittany » Сб, 30 ноября 2013, 14:42

Zoe писал(а):Сама только вот недавно закрыла кредит в РС
Zoe, так это реально? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#65 Еллада » Сб, 30 ноября 2013, 14:46

Nora писал(а):
Zoe писал(а):Сама только вот недавно закрыла кредит в РС
Zoe, так это реально? :unsure:
Да, отпускными перекрыла полностью. У меня сумма в размере 20 тысяч была, ну фигня была одно время -ложу чуть больше тысячи, а на следующий месяц - а воз и ныне там, снимали 700 рублей оказывается как проценты.
банк жутко ростовщический
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 2 месяца

#66 Milady » Сб, 30 ноября 2013, 14:46

Nora, наверно, смотря какой кредит и смотря какие доходы.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#67 Мечтатель » Сб, 30 ноября 2013, 20:44

....это было очень давно... кода monroe пошла в первый свой класс... тогда и родилась во мне эта формулировка:

"Денег должно быть ровно столько, чтобы о них не думать"....

может в 7-ой.... она пошла...
но где-то в этом диапозоне...
И поскольку это было до начало эры капитализма на постсоветском пространстве, то я уже даже и не помню:
- это мой тезис
- или я его где-то скоммуниздил....

склероз однако...

и только совсем недавно я усёк, что этот тезис относится только к мужчинам
К женщинам эта формулировка не применима!!!!
Для них нет в мире ограничивающей суммы, которая могла бы удовлетвориить их потребности.

Женщина - это бездонная бочка, готовая поглатить весь ресурс печатающего станка США....

...вот именно это меня и озадачивает:
ЗАЧЕМ?
Ведь у бабы жизнь также коротка как и у мужчин...
Так ЗАЧЕМ им столько средств, на которых у них не хватит всей совокупности их желаний?

Прикольно однако...

...эмансипация!!!... блин...
отсюда и инфляция на все прежние человеческие ценности...
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 6 месяцев

#68 Alisa SU » Сб, 30 ноября 2013, 23:20

ООО не видела пока носом,не ткнули ...

Монрош просто спасибо :rose: :rose: :rose:

Разбирать по полочкам ,не буду...тема твоя.а то уйду в оправдания ,мною уже много было написано ,пришло время видно ,просто холодному анализу ,мне понравилось .

Скажу больше ,все же нашла ты ко мне какой то волшебный подход ..не успокаивать когда несет-сама успокаиваюсь .
И раздувать, когда затухла-я загораюсь..
Интересное сочетания огня(я)и воздуха (тебя)вот тут как раз это волшебство и есть.
Разожгли ,не тронь пусть костер горит,перегорит ,сам затухнет .
Или когда костра совсем нет,раздуть это слегка тлеющие пламя.
Это скорее творческий подход,и очень индивидуальный . :-D

А в обще доводить себя до ппца ,это в моей жизни норма "Феникс фигов" :smile:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#69 Бриджит » Сб, 30 ноября 2013, 23:26

Дежанейров писал(а):да Алисе все равно какие результаты у советующих.
пока все внимание на нее - ей тот кредит до одного места со всеми процентами )))
и услуга твоя ей - медевежья)))

ты так часто говоришь о её звёздности, что создаётся впечатление, что ты ей завидуешь
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#70 Alisa SU » Сб, 30 ноября 2013, 23:34

Монроша ну как я тебя ласточку,не поблагодарю еще раз. :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

С НФ на котором я тему удалила,пришло благодарности за эту тему,просили передать тебе ,что мудрый ,добрый и очень,сострадательный в естественном плане человек :angel:

Еще сказали что бы я посмотрела Яндекс деньги,там "сюрприз" не большой ,но от нескольких,видно кто сколько мог,и что только благодаря твоей теме ,несколько человек списались и послали,денежку ,т.к не многие умеют этим способом пользоваться,отправили мне одного засланца ))) и попросили остаться в тайне )))

Ну что я могу тебе сказать,у тебя видно прямая связь денежный канал открывать,а что только для других,а для себя можешь?
:wub: :wub: :wub:
Alisa SU F
Аватара

#71 1234 » Вс, 1 декабря 2013, 7:56

Alisa SU писал(а):А в обще доводить себя до ппца ,это в моей жизни норма "Феникс фигов" :smile:
может, это от нервного перенапряжения, хронического нервного срыва?..
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 5 месяцев

#72 Человеков » Вс, 1 декабря 2013, 8:18

Мечтатель писал(а):"Денег должно быть ровно столько, чтобы о них не думать"....
согласен, для мужчин- да, хороший принцип. И для женщин тоже.
Женщинам его просто применить к себе сложнее. В силу их женской природы.
Это вызвано природной женской жадностью, кот0рой у нормальной женщины, в среднем- в 2-5 раз больше, чем у мужика.. Женщине, кроме себя- нужно думать ещё и о детях, поэтому её природа и наградила большей жадностью, чем мужчину. Это защитный механизм, работающий на выживание потомства.
Но если женскую жадность раскрутить, потакая всем вожделениям дамы, то вообще ни один миллионер не сможет её запросы удовлетворить. Всегда ей будет на что-то не хватать, и чего-то будет мало. Это уже перебор, конечно.

Для мужчины женская жадность хороша тем, что она раскручивает его на отдачу. Если находится в разумных пределах. Тут разумный баланс нужен конечно. А то можно и надорваться, удовлетворяя её вожделения.
Вон, Вова Турчинский, на что здоровяк был, и то... :(
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

#73 Brittany » Вс, 1 декабря 2013, 8:46

Человеков писал(а):Женщинам его просто применить к себе сложнее. В силу их женской природы.
Отчего ж сложнее? Если денег хватает,то о них и не думаешь.
Думать начинаешь, когда их не хватает)))
Brittany
Аватара

#74 Alisa SU » Вс, 1 декабря 2013, 8:57

Nora писал(а):
Человеков писал(а):Женщинам его просто применить к себе сложнее. В силу их женской природы.
Отчего ж сложнее? Если денег хватает,то о них и не думаешь.
Думать начинаешь, когда их не хватает)))

Нувот от сюда и тема,именно здесь и сейчас,год назад был кризис,но там все таки с Божьей помощью и помощи ,некоторых людей я прорвалась,а вот в этом году,не вывезла....меня спрашивают,ты почему в прошлом году эту тему на нф ,не подняла ...может за год бы все уже и решилось,может ,не сразу ,но с всеобщими вопросами и воспитательными моментами ,все по техонечку на убль бы и ушло..
ну тогда ,не созрела, а потом все встало на места. Ну и все правильно ,когда деньги есть,о них,не думаешь)))
Alisa SU F
Аватара

#75 Ofelia » Вс, 1 декабря 2013, 9:51

Это вызвано природной женской жадностью, кот0рой у нормальной женщины, в среднем- в 2-5 раз больше, чем у мужика.. Женщине, кроме себя- нужно думать ещё и о детях, поэтому её природа и наградила большей жадностью, чем мужчину. Это защитный механизм, работающий на выживание потомства.
это действительно так.

Nora писал(а):Если денег хватает,то о них и не думаешь.
ну-ну....когда их хватает - у тебя появляются уже совсем другие запросы. :ugu: И их начинает не хватать снова.
Ofelia

#76 Brittany » Вс, 1 декабря 2013, 9:55

Элиза писал(а):ну-ну....когда их хватает - у тебя появляются уже совсем другие запросы. И их начинает не хватать снова.
Элиза, пока что запросами управляю я, а не наоборот...
Brittany
Аватара

#77 Человеков » Вс, 1 декабря 2013, 18:18

Nora писал(а): лиза писал(а):ну-ну....когда их хватает - у тебя появляются уже совсем другие запросы. И их начинает не хватать снова.
Элиза, пока что запросами управляю я, а не наоборот...
это ты молодец, что умом контролируешь свои вожделения.
у вожделения, как и у страха, к сожалению- тоже глаза велики. И тёмные силы это очень хорошо используют, управляя целыми странами и отдельными людьми с помощью вожделения и страха. Как с помощью кнута и пряника.
Когда реклама промывает мозги из всех щелей, когда потре@лятство возведено западной культурой в культ. Не все могут контролировать своё вожделение и не входить в излишние траты. Это та самая жадность, которая приводит к бедности. Когда превышает имеющийся доход. Независимо от его величины, что интересно :smile: . Просто, от жадности хочется большего чем есть. И уходишь в минус.
Этот минус и восполняется кредитованием. И от этого кредитования минус только растёт. А ведь не по средствам жить антиприродно. приводил уже
[spoilerролик по этому поводу]
phpBB [media]
.[/spoiler]
:approve:
Человеков M
Аватара

#78 monroe » Вс, 1 декабря 2013, 18:40

Человеков, ты заманал уже этим роликом.
Который раз ты уже его постишь? Четвёртый? Совесть имей.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#79 Бриджит » Вс, 1 декабря 2013, 18:56

Человеков, всё это крайности. Всё это способ наконец то самоутвердиться на фоне тех, кто имеет кредиты. Имхо.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#80 Человеков » Вс, 1 декабря 2013, 19:46

дорогая Варда-Сахара, лично я не собираюсь самоутверждаться за счёт тебя
Спойлер
:wub: :rose:
или других уважаемых мной форумчан.

Просто элементарная логика говорит, что человек, который живёт в долг, которому не хватает СВОИХ средств- беден. Сколько бы денег он не зарабатывал. Он всего лишь- инструмент банка для зарабатывания ему (банку!) денег. Слуга банка или даже его раб. Банк принимает решение о выдаче или невыдаче кредита. Банк одобряет бизнес-планы, утверждает или отвергает их, финансирует проекты- и забирает львиную долю прибыли.
Это очень хорошо соотносится с ведической истиной, не помню как она звучит на санскрите: в век кали- шудры все. Если все люди, вплоть до президентов и царей- покупаются за деньги и звания, значит они наёмные работники, слуги. То есть шудры. Слуги Ростовщической системы, которую и держат тёмные. Но она уже валится и трещит по швам- и слава Богу.
Человеков M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум monroe