Taxi

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум monroe

#1 Filadelfia_roll » Сб, 26 января 2013, 9:59

Наших домов нет на карте.
Вернее, они есть, но навигатор предлагает ехать очень заманчивым путём, где нет светофоров, пробок и ГАИ.
Обрадованный водитель следует указаниям и в итоге целует один шлагбаум и два экстремальных подъёма.
Поминает мать на всю деревню и разворачивается. И звонит мне в телефон "девушка, я не могу найти ваш дом".
После нехитрых объяснений в стиле "кто ж в наш угол по навигатору ездит", таксист выезжает на шоссе со светофорами, стоит в пробке, как все смертные, и оператор такси шлёт мне смс " вас ожидает!".

Вот и в этот раз всё было по заданному сценарию.
Водитель был в тонусе, я бы сказала - даже на взводе.
Мы ехали мимо строящихся домов, которые у нас называются "таунхаусы", мимо уже построенных особнячков, особняков и особнячищев.
И вдруг он выпалил:
- А сколько здесь дома стоят?
Вопрос был из разряда "есть ли жизнь на Марсе", и я бесцветным голосом ответила, что в глубине посёлка есть дома с участками по миллиону долларов.
Он молча выслушал. Мне тоже добавить было нечего. Это всё равно, как по радио услышать, что одна голливудская звезда продала другой звезде дом с тринадцатью спальнями на побережье Маями за несметные американские деньги.
Мы обогнули местную помойку с длинным рядом мусорных баков, над которым красовались объявления, что " эти бачки только для жителей посёлка".
- Мне сказали, что хозяева этих домов зарабатывают сто тысяч в день.
Я смотрела на его профиль: маленькое личико, обрамлённое жидкими волосами, нос, приплюснутый в переносице с сильно вздёрнутым кончиком. Его предки в двенадцати коленях благополучно сажали картофель где-то на границе Нижегородской области и Мордовии. Потом кто-то решил выбиться в люди и женился на вздорной женщине из мещанского сословия. Или спас от голодной смерти некую интеллигентку. Она и внесла в классические крестьянские гены молодого человека за рулём эту червоточинку вечных поисков "что делать и кто виноват".
Водитель такси грезил собственным делом. Кончик носа указывал на вздорный характер, ему явно не сиделось на месте.
- Я не смогу уже ни на кого работать.
Он мечтал ездить на работу на своём авто, никогда не заниматься извозом, работать на себя. Он грезил, что пробки будут чем-то из параллельного мира, надоевшие клиенты канут в ту часть вселенной, с которой он не имеет пересекающихся линий.
- Ну вот чем отличаются люди, зарабатывающие сто тысяч в день от меня?
- А Вы сколько зарабатываете?
Он задиристо почти крикнул в лобовое стекло:
- Полтинник!
"Врёт", - сказала я сама себе.
- Да ничем они не отличаются! Это судьба! Кому-то повезло, кому-то нет.
- Думаете, лотерея? - я решила вежливо поддержать его неистовый монолог.
- Да! Судьба!
Водитель такси задиристо покосился в мою сторону.

Вечером ко мне пришли клиенты. сделали примерку, дублёнка села неплохо, хорошо даже. Поэтому перешли к разговорам про Мальдивы. У жены клиента в глазах плескалась бирюзой мальдивская безмятежная двухнедельная жизнь.
...Океан...белый песок...ныряли с маской...видели ската и акул...
Как в раю.
Только ехать надо не одной, обязательно с кем-то, хотя бы с сыном.
Ехать надо обязательно, возможно не один раз.
Если бы я курила, я бы закурила в тот вечер.
Уж больно странный был день.
В идеале, надо пойти с сигаретами на свой балкончик, смотреть в синеющее вечернее небо.
И, зажав сигаретку между пальцами, мысленно спросить Господа, не это ли есть Страшный суд, когда Христос делит одних на Мальдивы, других за руль такси. Одних в дома за миллион долларов, других в коммуналки в центре. И не надо ничего ждать, никаких "и Земля налетит на Небесную ось", всё уже и так есть, при жизни.
И одни реально посещают рай с белым песком, другие реально парятся в аду городских пробок.
И не разверзнется твердь, не надо ждать пепла на голову - он и так сыпется - точечными ударами на определённые головы.
А Библию писали всё таки люди, и ничто прекрасное им не чуждо, равно как и желание описать события красиво, а не сухой статистикой, что " вася форточкин будет пожизенно заниматься извозом".
Потом по идее надо было бы таки закурить, махнуть на всё рукой и просто смотреть на первые звёзды, загорающиеся на темнеющем востоке.
Потом выкинуть окурок в кривобокую железную люльку от подъёмного крана, коим предприимчивый застройщик перегородил вход в подвал со стороны улицы под моим балконом.
И пойти, например, кормить кота.
Кот - он же вообще ничего про Страшный суд не знает.
Filadelfia_roll
Автор темы

#61 Sandal » Пн, 28 января 2013, 15:11

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет заработков в Москве под стольник "легко", без образования, навыков и т.п. - много слышала подобных "рассказов", но сама такого человека ни одного не знаю и не видела.
Я думаю, что это если есть, то временное явление. Подработка какая-нибудь. Типа незаконных парковок.
Исключение может быть, если девушка на самом деле в бутике работает. Может даже, не только одежду продает :-D
Sandal
Темы: 6
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: Эволиционированый примат

#62 Sandal » Пн, 28 января 2013, 15:14

monroe писал(а):Сандал у нас вообще личность с Нового форума, где он отметился опусом про гречу с куриными окорочками.
Сандал, дайте ссыль!
если прочтёте, не пожалеете.
я ржала, как лошадь!
Да там бытовуха обычная, ничего интересного. В сводках новостей такого полным полно, только похлеще. Был в Волгограде. Там один парень таксиста задушил и сжег его с машиной. Оказывается таксист девушку у него увел. Как раз по Вашей теме с таксистами.
Sandal

#63 Filadelfia_roll » Пн, 28 января 2013, 15:14

Sandal, а это вы на аватарке? :?
Filadelfia_roll
Автор темы

#64 Эка » Пн, 28 января 2013, 15:15

Sandal писал(а):Знаете страны, где институт семьи слабый? Европа, Америка. Они богатые.
.
он слабый последние пятьдесят лет.......а до этого был сильным........они живут за счет слабеющей инерции, а в арабских странах души молодые, там этот институт формируют......а в самих них этого, может, и нет(точно не знаю, близко не общалась)
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#65 Марфа Меньшикова » Пн, 28 января 2013, 15:15

Sandal писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет заработков в Москве под стольник "легко", без образования, навыков и т.п. - много слышала подобных "рассказов", но сама такого человека ни одного не знаю и не видела.
Я думаю, что это если есть, то временное явление. Подработка какая-нибудь. Типа незаконных парковок.
Исключение может быть, если девушка на самом деле в бутике работает. Может даже, не только одежду продает :-D

Не знаю, я к торговле не близка, поэтому судить не могу.
Хотя у меня как раз таки мнение, что в торговле, пусть и в бутиках, продавцы не могут много зарабатывать.
Во всяком случае у меня не сложилось впечатления об их "больших заработках". Когда сама хожу в магазин за одеждой, часто слышу разговоры продавцов о деньгах между собой - то им недоплатили, то задержали, то они ищут новое место и т.п.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#66 Sandal » Пн, 28 января 2013, 15:17

monroe писал(а):Sandal, а это вы на аватарке? :?
Да, это я собственной персоной. И ведь никто даже не подумает, что жена меня может сапогом ударить со всей силы.
Sandal

#67 Filadelfia_roll » Пн, 28 января 2013, 15:19

Sandal писал(а):Да там бытовуха обычная, ничего интересного.
ну что вы!
дайте ссыль, пусть население посмеётся. ))))))
Filadelfia_roll
Автор темы

#68 Sandal » Пн, 28 января 2013, 15:19

Эка писал(а):
Sandal писал(а):Знаете страны, где институт семьи слабый? Европа, Америка. Они богатые.
.
он слабый последние пятьдесят лет.......а до этого был сильным........они живут за счет слабеющей инерции, а в арабских странах души молодые, там этот институт формируют......а в самих них этого, может, и нет(точно не знаю, близко не общалась)
Что-то более менее толковое написали. :grin:
Sandal

#69 Agnea » Пн, 28 января 2013, 15:19

Sandal,
Вау! красивый! :approve: :wub: )))
а это вы где сфотались?
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#70 Бриджит » Пн, 28 января 2013, 15:20

Sandal писал(а):У меня знакомый в Москве покупает машины и в Новосибирске продает их дороже на 100 тыс. Тут ума совсем не надо. Только разбираться в документах и состоянии машины.

Ага. ума не надо))) А вы сами пробовали вот так - купить и на 100 тыс дороже продать? Если так просто описано - что то не каждый этим занимается. "Умные" в такси, а "тупые" машинами торгуют. Мир не справедлив :ninja:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#71 Марфа Меньшикова » Пн, 28 января 2013, 15:22

Sandal, щас на вас пойдет атака женского внимания ФДК - у нас тут давно не появлялось новых мужчин, не заинтересованных сугубо поисками Бога :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#72 Дежанейров » Пн, 28 января 2013, 15:23

Сандал скромный парень, сдам его с потрохами...

:-D

тык
Дежанейров

#73 Эка » Пн, 28 января 2013, 15:23

Sandal писал(а):
Эка писал(а):[quote="Sandal"]
Знаете страны, где институт семьи слабый? Европа, Америка. Они богатые.
.
Что-то более менее толковое написали. :grin:[/quote]
спасибо, стараюсь.....пишу адаптированно для вашего восприятия :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#74 Марфа Меньшикова » Пн, 28 января 2013, 15:24

Варда-Сахара писал(а):
Sandal писал(а):У меня знакомый в Москве покупает машины и в Новосибирске продает их дороже на 100 тыс. Тут ума совсем не надо. Только разбираться в документах и состоянии машины.

Ага. ума не надо))) А вы сами пробовали вот так - купить и на 100 тыс дороже продать? Если так просто описано - что то не каждый этим занимается. "Умные" в такси, а "тупые" машинами торгуют. Мир не справедлив :ninja:

Мне кажется это рискованный бизнес, машину то еще нужно из Москвы в Новосибирск доставить....
И потом, не думаю, что в Новосибирске большой спрос на европейские машины - там все ездят на подержанных японцах из Владивостока - это дешевле.
Поэтому такой бизнес может и загнуться....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#75 Sandal » Пн, 28 января 2013, 15:27

Марфа Меньшикова писал(а):
Sandal писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]Насчет заработков в Москве под стольник "легко", без образования, навыков и т.п. - много слышала подобных "рассказов", но сама такого человека ни одного не знаю и не видела.

Не знаю, я к торговле не близка, поэтому судить не могу.
Хотя у меня как раз таки мнение, что в торговле, пусть и в бутиках, продавцы не могут много зарабатывать.
Во всяком случае у меня не сложилось впечатления об их "больших заработках". Когда сама хожу в магазин за одеждой, часто слышу разговоры продавцов о деньгах между собой - то им недоплатили, то задержали, то они ищут новое место и т.п.[/quote]
Марфа, так Вы же в бутики не ходите :smile:
Я недавно заходил в бутик и слышал такой диалог.
- Мне сегодня премию дали - смеялась молодая симпатичная блондинка-продавец с упругим бюстом.
- Да ладно, не заливай - не поверила ее подружка, которая зашла к ней в гости - ты же итак получала стольник за месяц, за что премия?
- Ну, как тебе сказать? Подошел ко мне шеф и намекнул, что я лучшая продавщица его бутиков.
- А как намекнул? - заинтересовалась подружка.
- Он сказал, что я красивая и дал 20 тыс сверху.
Sandal

#76 Бриджит » Пн, 28 января 2013, 15:28

Марфа Меньшикова писал(а):Хотя у меня как раз таки мнение, что в торговле, пусть и в бутиках, продавцы не могут много зарабатывать.
Во всяком случае у меня не сложилось впечатления об их "больших заработках". Когда сама хожу в магазин за одеждой, часто слышу разговоры продавцов о деньгах между собой - то им недоплатили, то задержали, то они ищут новое место и т.п.

В хороших бутиках они зарабатывают неплохо. От продавца зависит,так как на каждый бренд им начисляются разные проценты, смотря что "впарит". Я хожу постоянно в один и тот же магазин за сумками женскими...Обратила внимание, что они не всегда навязывают самое дорогое, а каждый месяц делают упор на какой то бренд. Так ненавязчиво, "случайно" подводят тебя к покупке. А потом разговорилась с девушкой....за какую то сумку она получит 500 рублей, а за какую то 3000. Даже у нас , в регионе, а не в столице, там можно хорошо заработать, если быть контактным экстравертом и психологом.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#77 Марфа Меньшикова » Пн, 28 января 2013, 15:29

Sandal писал(а):Марфа, так Вы же в бутики не ходите :smile:
Я недавно заходил в бутик и слышал такой диалог.
- Мне сегодня премию дали - смеялась молодая симпатичная блондинка-продавец с упругим бюстом.
- Да ладно, не заливай - не поверила ее подружка, которая зашла к ней в гости - ты же итак получала стольник за месяц, за что премия?
- Ну, как тебе сказать? Подошел ко мне шеф и намекнул, что я лучшая продавщица его бутиков.
- А как намекнул? - заинтересовалась подружка.
- Он сказал, что я красивая и дал 20 тыс сверху.

Ну да, не хожу в бутик, верно подмечено :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#78 Filadelfia_roll » Пн, 28 января 2013, 15:29

Дежанейров писал(а):Сандал скромный парень, сдам его с потрохами...
и у этого крутыша жена пинками отнимает куриный окорок, вынимает изо рта кашу и спускает в канализешн :-D
хотя...при таком унижении гордыни быть чемпионом не опасно по Лазареву
Filadelfia_roll
Автор темы

#79 Sandal » Пн, 28 января 2013, 15:30

Agnea писал(а):Sandal,
Вау! красивый! :approve: :wub: )))
а это вы где сфотались?
Страшный я, там же фотка мелкая, лицо искажено
Sandal

#80 Agnea » Пн, 28 января 2013, 15:32

Варда-Сахара писал(а):

я вот хочу купить Феррари ФФ 2012 года, которая стоит 320 000 евро в первоначальной комплектовке в салоне, а я могу за неё заплатить 100 000 $ За новую. Наличкой и 65 000$ за б/у. Мне не интересно ОТКУДА её привезут, меня интересует сама машинка. :?

Допустим если вдруг угонят такую из "Рублёвки" а пригонят на ближний восток, то я бы за такую заплатила от 65 до 100 $ . Номера у меня есть тут кому сделать. Можно прямо с корабля ( всмысле деньги в обмен на вашу машину ) :rose:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

Пред.След.

Вернуться в Форум monroe