Экстренное унижение гордыни

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум monroe

• 2

#1 monroe » Ср, 8 апреля 2015, 22:26

Поддержу тренд на форуме про "рабочие уголки".
Предлагаю в этой теме делиться рассказами про ситуации, как вам в экстренном стиле унизили гордыню.

Гордыня это наше основное зло.
Причина всех бедствий.
"Башмак" на рельсах наших трамваев-желание.
Унижение гордыни дело, безусловно, богоугодное, но уж больно болезненное.
Мне сегодня запхали её под плинтус. И, как всегда, очень неожиданно. Чтобы всё по-честному, без соломки.

У меня есть друзья в эзо клубе. Давние. Я к ним иду за помощью, когда припрёт, и я не знаю, куды бечь, в каком направлении двигать мыслями.
И вот я договорилась, приготовилась. Приезжаю.
Озвучиваю проблему. И тут понеслооось...и прогресса то у меня нет в осознании, и работа то у меня не та, и челобитную я не так подаю, и регламент нарушила.
В общем, не стали мне помогать, предложили варианты сходить туда, посоветоваться с той то...Я от всего отказалась и ушла.
Еду в автобусе, на глаза слёзки наворачиваются. Идеализм прёт...
Путь долгий.
Пока ехала, начала спрашивать, зачем мне всё это. Логики никакой в ситуации, значит, надо искать Божественное.
И поняла я, что не всегда гордыню можно осознать, убедить себя, что ты хуже всех. Не всегда её можно отмолить - никакого времени не хватит.
Иногда её нужно унизить срочно.
Экстренно.
Незамедлительно и виртуозно.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: жду чуда

• 1

Re: Экстренное унижение гордыни

#381 Бриджит » Пн, 13 апреля 2015, 19:15

Я 10 лет подбивала подружку на авто. Помню, в 2003-м они вдвоем с мужем хором отговаривали меня от того, чтоб я садилась за руль. Доводов было много и доводы были серьёзные... Муж рисовал мордоворотов на мерседесе, которым я въеду в зад, а она говорила про расходы на бензин и прочее.
Спустя года 2 я поднялась по карьерной лестницеи хотела предложить ей своё место. Но мой директор почему то решил, что упреемника должна быть машина, чтоб был мобильным. Хотя работа была кабинетная. Тогда я и начала ей твердить "тебе нужна машина" . Она работящая и амбициозная. Приехала 16 лет назад из украинской деревни, быстро вышла замуж, но на этом её везение и кончилось. Дальше надо было пахать и пахать. Муж не из работофилов.
И вот она устроилась в приличную фирму с неплохой зп, и ездит, мотается туда с пересадками. Надя, тебе нужна машина. Но у неё дебильная установка была: Машина должна тебя кормить, если машина тебя не кормит, то она тебе не нужна. Это означало, что если по работе тебе авто не необходимо, то и не следует его иметь.
Сколько ни пыталась я её убедить, что авто это для себя любимой и для удобства, она не понимала.
Но потом она наконец забеременела и родила сына. До этого успела взять себе 1-комнатную в ипотеку, а после рождения ребенка развелась с мужем. И вот тут она и поняла, как ей нужна машина)) Чтоб удобно было водить в частный детсад, ей пришлось свою квартиру сдавать, а самой снимать в другом районе. Что, собственно и происходит до сих пор. И вот ребенку год, она нанимает няню и выходит на работу. Подъём в 6 утра, на маршрутку, в сад, потом на работу и тд. А не дай Бог в поликлинику надо или ещё куда ну вобщем..Надя, тебе нужна машина. Она сама признала, что нужна машина. И вот она её купила месяц назад.
И вчера мне высказала: всё таки зря я тебя слушала, рано ещё было. Ипотека, и тут столько расходов. Ну она, оказывается поняла, что и страховка дорогая, и стоянки то нету, и мойки не дешевые, и бензин.. а ещё умудрилась попасть в дтп по своей вине спустя 2 недели, как села за руль. Короче, я и не знала что сказать. И ипотеку она не выплатила, и ребенок маленький, и зачем это всё
вот ездил человек до 37 ми лет на маршрутках, не надо было её из колеи выбивать ))
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#382 monroe » Пн, 13 апреля 2015, 19:22

Бриджит писал(а):Я 10 лет подбивала подружку на авто. Помню, в 2003-м они вдвоем с мужем хором отговаривали меня от того, чтоб я садилась за руль. Доводов было много и доводы были серьёзные... Муж рисовал мордоворотов на мерседесе, которым я въеду в зад, а она говорила про расходы на бензин и прочее.
Спустя года 2 я поднялась по карьерной лестницеи хотела предложить ей своё место. Но мой директор почему то решил, что упреемника должна быть машина, чтоб был мобильным. Хотя работа была кабинетная. Тогда я и начала ей твердить "тебе нужна машина" . Она работящая и амбициозная. Приехала 16 лет назад из украинской деревни, быстро вышла замуж, но на этом её везение и кончилось. Дальше надо было пахать и пахать. Муж не из работофилов.
И вот она устроилась в приличную фирму с неплохой зп, и ездит, мотается туда с пересадками. Надя, тебе нужна машина. Но у неё дебильная установка была: Машина должна тебя кормить, если машина тебя не кормит, то она тебе не нужна. Это означало, что если по работе тебе авто не необходимо, то и не следует его иметь.
Сколько ни пыталась я её убедить, что авто это для себя любимой и для удобства, она не понимала.
Но потом она наконец забеременела и родила сына. До этого успела взять себе 1-комнатную в ипотеку, а после рождения ребенка развелась с мужем. И вот тут она и поняла, как ей нужна машина)) Чтоб удобно было водить в частный детсад, ей пришлось свою квартиру сдавать, а самой снимать в другом районе. Что, собственно и происходит до сих пор. И вот ребенку год, она нанимает няню и выходит на работу. Подъём в 6 утра, на маршрутку, в сад, потом на работу и тд. А не дай Бог в поликлинику надо или ещё куда ну вобщем..Надя, тебе нужна машина. Она сама признала, что нужна машина. И вот она её купила месяц назад.
И вчера мне высказала: всё таки зря я тебя слушала, рано ещё было. Ипотека, и тут столько расходов. Ну она, оказывается поняла, что и страховка дорогая, и стоянки то нету, и мойки не дешевые, и бензин.. а ещё умудрилась попасть в дтп по своей вине спустя 2 недели, как села за руль. Короче, я и не знала что сказать. И ипотеку она не выплатила, и ребенок маленький, и зачем это всё
вот ездил человек до 37 ми лет на маршрутках, не надо было её из колеи выбивать ))
Запись в медицинской карточке: " психические отклонения отсутствуют. просто дурак"
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#383 LadyClarick » Пн, 13 апреля 2015, 19:29

Бриджит писал(а):вот ездил человек до 37 ми лет на маршрутках, не надо было её из колеи выбивать ))
:-D ну это такое только в странах подобных России возможно
В Америке все садятся за руль в 16, максимум 18 лет. :hi-hi:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

• 1

#384 Обитель » Пн, 13 апреля 2015, 19:36

monroe писал(а):я тут сделала вывод, что предметы появляются в нашей жизни в том случае, если у нас внутри есть чувство, что это край как надо.
Изображение
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 5 месяцев

#385 LadyClarick » Пн, 13 апреля 2015, 19:37

Аgape,
Между прочим, меня убедил научиться водить транспортное средство очень интеллигентный мужчина, который сорвался на мат, разбив все мои моральные установки и просто пробив меня в нежном возрасте, обозвав п-дой, и всякими матными эпитетами, сказав что порвёт мне ж-у если я не сяду за руль :-D
LadyClarick F
Аватара

#386 monroe » Пн, 13 апреля 2015, 19:39

LadyClarick писал(а):Аgape,
Между прочим, меня убедил научиться водить транспортное средство очень интеллигентный мужчина, который сорвался на мат, разбив все мои моральные установки и просто пробив меня в нежном возрасте, обозвав п-дой, и всякими матными эпитетами, сказав что порвёт мне ж-у если я не сяду за руль :-D
:scratch:
вот унизил гордыньку так унизил...
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#387 LadyClarick » Пн, 13 апреля 2015, 19:51

monroe, зато я села за руль :tongue:
LadyClarick F
Аватара

#388 Бриджит » Пн, 13 апреля 2015, 19:54

LadyClarick писал(а):ну это такое только в странах подобных России возможно
В Америке все садятся за руль в 16, максимум 18 лет.
Россия социальное государство. У нас до сих пор и квартиры бесплатно дают. А в Америке если с машиной что, так ни на чем никуда не уедешь, кроме такси.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#389 LadyClarick » Пн, 13 апреля 2015, 19:56

Бриджит писал(а):
LadyClarick писал(а):ну это такое только в странах подобных России возможно
В Америке все садятся за руль в 16, максимум 18 лет.
Россия социальное государство. У нас до сих пор и квартиры бесплатно дают. А в Америке если с машиной что, так ни на чем никуда не уедешь, кроме такси.
В 90% случаев - да.
Есть общественный транспорт - но это лажа .
Bсмысле, что там где он нужен - его нет. А в Штатах без машины даже в магазин за продуктами не сходишь как правило.
LadyClarick F
Аватара

#390 SvETTUS1 » Пн, 13 апреля 2015, 20:21

Леди, а ты в курсе , что в Москве у пенсионеров проезд бесплатный? И транспорт у нас ходит замечательно
SvETTUS1

#391 LadyClarick » Пн, 13 апреля 2015, 20:24

SvETTUS1 писал(а):Леди, а ты в курсе , что в Москве у пенсионеров проезд бесплатный? И транспорт у нас ходит замечательно
В США такого нет :pardon:
LadyClarick F
Аватара

#392 amore mio » Вт, 14 апреля 2015, 3:49

еще не закрылись?
кого тут экстренно унизить?
становись в очередь!
amore mio
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

• 3

#393 mimo » Вт, 14 апреля 2015, 3:59

amore mio писал(а):еще не закрылись?
кого тут экстренно унизить?
становись в очередь!
amore mio, займи очередь за собой. :feed:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

#394 mimo » Вт, 14 апреля 2015, 9:10

Марианна писал(а):
Спойлер
Фея333, да надо было съездить к врачу с малым, причем в такое место где не была еще, все рассчитала, автобус, время, остановки, место-то незнакомое))И автобус один, едет только в одном направлении и обратно, два раза)
На обратно у меня после врача 15 минут на найти нужную остановку. Но т.к. я на ней выйти должна была, то и узнала бы где она. Но еще не доезжая до нужного места, малого начало рвать...Нам пришлось выскочить из автобуса и злой водитель с упреком: раньше надо говорить, уехал. До здания где врач я дошла, а вот где нужная остановка пришлось только догадываться, а после врача остается 15 минут на поиск, я таки нашла, но опоздали мы на пару сек, автобус ушел прям из под носа.
И другого нет, а мне надо срочно домой, малую забрать из садика. Звоню всем кто там рядом с садиком, чтобы они забрали, не поднимает никто трубку.
Пришлось брать такси, до стоянки такси марш-бросок пару км и ни одного такси :grin: Зашла в пиццерию попросила вызвать мне. Уже на нервах вся.
А денег у меня с собой на проезд и 20 евро так, если малой проголодается, карта дома осталась)А такси из одного города в другой стоит дороже понятное дело и вот пока оно подъехало опять же время, а банк закрывается в 12) но мне туда надо чтобы заплатить таксисту иначе я считай зайцем проехала, налички дома нет)) :grin: Короче доехали кое-как за пару минут до закрытия.
Ща голова разболелась. И малой такой, мама, мы что, теперь домой никогда не вернемся :grin:
В другой день я бы посмеялась, сегодня не выходило смеяться совсем...
Марианна, по этой истории можно писать сценарий фильма или спектакля. Есть такой театральный жанр - "комедия положений". :-D :approve:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 2

#395 Марианна » Вт, 14 апреля 2015, 10:05

mimo писал(а):
Марианна писал(а):
Спойлер
Фея333, да надо было съездить к врачу с малым, причем в такое место где не была еще, все рассчитала, автобус, время, остановки, место-то незнакомое))И автобус один, едет только в одном направлении и обратно, два раза)
На обратно у меня после врача 15 минут на найти нужную остановку. Но т.к. я на ней выйти должна была, то и узнала бы где она. Но еще не доезжая до нужного места, малого начало рвать...Нам пришлось выскочить из автобуса и злой водитель с упреком: раньше надо говорить, уехал. До здания где врач я дошла, а вот где нужная остановка пришлось только догадываться, а после врача остается 15 минут на поиск, я таки нашла, но опоздали мы на пару сек, автобус ушел прям из под носа.
И другого нет, а мне надо срочно домой, малую забрать из садика. Звоню всем кто там рядом с садиком, чтобы они забрали, не поднимает никто трубку.
Пришлось брать такси, до стоянки такси марш-бросок пару км и ни одного такси :grin: Зашла в пиццерию попросила вызвать мне. Уже на нервах вся.
А денег у меня с собой на проезд и 20 евро так, если малой проголодается, карта дома осталась)А такси из одного города в другой стоит дороже понятное дело и вот пока оно подъехало опять же время, а банк закрывается в 12) но мне туда надо чтобы заплатить таксисту иначе я считай зайцем проехала, налички дома нет)) :grin: Короче доехали кое-как за пару минут до закрытия.
Ща голова разболелась. И малой такой, мама, мы что, теперь домой никогда не вернемся :grin:
В другой день я бы посмеялась, сегодня не выходило смеяться совсем...
Марианна, по этой истории можно писать сценарий фильма или спектакля. Есть такой театральный жанр - "комедия положений". :-D :approve:
Дак, самый лучший режиссер был :grin: У меня уже не впервые, кстати, такие комедии положений))
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#396 vodoley » Вт, 14 апреля 2015, 10:21

LadyClarick писал(а):
Бриджит писал(а):вот ездил человек до 37 ми лет на маршрутках, не надо было её из колеи выбивать ))
:-D ну это такое только в странах подобных России возможно
В Америке все садятся за руль в 16, максимум 18 лет. :hi-hi:

Америка одноэтажная, там все под тачки заточено, дороги построены широкие и отличного качества и расстояния большие, без машины никак.
А в России порой на общественном транспорте быстрее добираешься.
С утра в Питере на машине вообще не реально в центр ехать, а вечером из центра.
Метро куда быстрее. И парковок нет совсем.
Машина вроде и удобная штука, а инфраструктура гордыню унижает.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#397 LadyClarick » Вт, 14 апреля 2015, 10:58

vodoley,
Вообщем, в России нужна машина с мигалкой и кортежем :ninja:
LadyClarick F
Аватара

#398 SvETTUS1 » Вт, 14 апреля 2015, 11:00

Аgape писал(а):
SvETTUS1 писал(а):Леди, а ты в курсе , что в Москве у пенсионеров проезд бесплатный? И транспорт у нас ходит замечательно
и не только на городском (любом) транспорте, а и на электричках. Есть такая социальная Карта москвича. Бесплатный проезд.
точно! И по социальной карте есть скидки в магазинах ( но не во всех)
SvETTUS1

• 3

#399 СТ » Вт, 14 апреля 2015, 11:55

Сейчас делаю отчет - не сходятся данные. Оказывается, в электронном виде и в бумажном (подписанный договор) есть несостыковки. Это быть не должно, надо корректировать. Я это все объясняю начальству, соседнему отделу, что и как. И тут такой голос: "а чего ты кричишь?". В общем, я поняла, что я залезла на броневик... :-D пришлось отшучиваться про искусство декламации. Ну, и понизить интонацию.
СТ

#400 _Tasha » Вт, 14 апреля 2015, 12:14

СТ, у тебя голос звонкий. Я помню по звуковому чату. :smile: У меня голос тихий такой, так меня вечно не слышно. :hi-hi: Часто переспрашивают: "Что-что?". И приходится наоборот голос повышать.

Добавлено спустя 54 секунды:
А когда смеюсь, тут слышно всем... :-D Тихо смеяться не умею.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум monroe