Вопросы к Варде-Сахаре

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум monroe

• -2

#1 monroe » Чт, 9 января 2014, 11:28

Раз уж заклятые друзья прописались в Основном разделе, то тут тему и создам, чтобы далеко не ходить.
Варда, ты девушка очень деятельная.
И вот хочу пристать к тебе с насущным вопросом, как ты держишь себя в рабочей форме.
Что питает твои нервные и физические ресурсы?
У меня лично это всё встало ребром.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: жду чуда

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#281 Мадера » Чт, 30 января 2014, 13:25

Варда-Сахара, прелестная авка! :approve: Очень романтично! :smile:
Но и глаз мне тоже нравился.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#282 Ольга Совякина » Чт, 30 января 2014, 17:10

monroe писал(а):совет от мамы со стажем: не затягивай конфликты с детьми.
пусть они будут, как летняя гроза - громко, быстро. и эффективно.
я знаю, что 99% конфликтов со взрослыми чадами это просто клановые игрища с силовыми расстановками.
э-э-э
да :yes:
в моем случае подзатыльник как мера объяснения НИКАК не влияет на возраст чада...ну иногда на носочки вставать приходится и все :ugu: а действует до сих пор безотказно
волшебное средство...народное
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#283 Марк » Пн, 10 февраля 2014, 9:49

Nora писал(а):если бы Варда-Сахара была домохозяйкой
с тремя детьми и мужем с мизерной зарплатой, если б
они все перебивались с хлеба на квас, ходили в обносках и носили унылые лица,
у неё было бы - в твоём представлении - некое
светлое будущее?
Об этом нельзя было спросить в ЛС? :smile:

Milady писал(а):Это в тебе говорит твоя внутреняя ненависть к Европе и белой Америке. Так скажи же мне Марк, почему они должны жалеть и помогать тебе, если ты их ненавидишь? Не закономерно ли при таком твоём отношении к Европе, белой Америке , к материальному богатству других людей, что ты оказался за бортом жизни?
Кто тебе сказал о ненависти к европейцам? Я не уважаю любые формы эксплуатации человечества под соусом рыночной экономики и навязываемой бомбардировщиками демократии. А европейцы сами творят глупость, заселяя свою цивилизацию мусульманами, не желающими принимать общечеловеческие и христианские ценности.
Ольга Совякина писал(а):Марк, а не путаешь ли ты такие понятия как продолжение рода и будущее конкретной личности( души в конце-концов)
У многих святых и монахов не было детей- у них что будущего не было
Душа скорее всего вечна. Но тело народа смертно. Вообще человеку разумному для жизни не много надо - крыша над головой, электричество, отопление, немного качественной еды. Все остальные силы лучше тратить на духовное развитие. Но бизнес втягивает в себя, он очень "заразен", как семечки, которые лузгаешь и не можешь оторваться. Можно всю жизнь деньги делать, а что в конце?
Эка писал(а):как оказывается несостоявшиеся мужчины остро завидуют успешным женщинам, и не упускают любую возможность чтобы хоть както уколоть........бездушная, безчеловечная, некрасивая...
Вы занимаетесь бизнесом лично? Но я именно таких встречал. Возможно есть и другие. Но они извращают саму Природу. Мужчина должен завоевывать материю, продвигать бизнес, а женщина охранять его домашний очаг, вдохновлять на творческие идеи в бизнесе. Женщина вумен - это мужик в юбке.
Точно так же и мужик домохозяин, которого обеспечивает жена, баба в брюках. В обоих случаях проглядывают нарушения.
Эка писал(а):так у Христа, сказавшего эти слова, детей не было.......и он и не призывал их иметь, т.к. они тоже относятся к земным сокровищам, земному будущему, а не к сокровищам в жизни на небесах.................зачем же, ради того, чтобы когото задеть так извращать слова?
Для чего бизнес, если некого обеспечивать им? Потратить свою жизнь, для материального обеспечения чужих детей? Не лучше ли потратить свою энергию на поиски духовного и Бога?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет

#284 Мадера » Пн, 10 февраля 2014, 10:08

Марк писал(а):Для чего бизнес, если некого обеспечивать им? Потратить свою жизнь, для материального обеспечения чужих детей? Не лучше ли потратить свою энергию на поиски духовного и Бога?

Если энергии мало, то, разумеется, её нужно расходовать экономно: может даже в монастырь лучше уйти. Энергия появилась - можно уже и детёныша родить, а то и двух. А ещё больше энергии - можно и бизнесом заняться. :smile: Бизнес - это тоже поиск духовного и Б-га! Возможно более эффективный, чем "сидение" в монастыре - смотря как подходить к этому вопросу. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#285 Марк » Чт, 13 февраля 2014, 13:19

monroe писал(а):Нору с Марком объединяет то, что они оба в состоянии на счёт "раз" заср**** любую тему малозначимой чепухой.
Только Нора делает это всегда трезвой.

Вопросов к вам больше не имею. Пусть ваши востребованные темы за..рает кто-то другой. :bye:
Они как правило весьма духовные у вас.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет

#286 monroe » Чт, 13 февраля 2014, 14:53

Марк, вельми понеже.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#287 Папа_Карло » Сб, 18 октября 2014, 21:46

monroe писал(а):Как по моему опыту, детные и бездетные это две системы жизни с разными ценностями. Косяков и тараканов полно в обеих.

Полностью согласен..это два абсолютно разных мира.

ой...сорри...

monroe писал(а):не хочу больше углубляться в тему детности\бездетности.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#288 monroe » Сб, 18 октября 2014, 23:29

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Как по моему опыту, детные и бездетные это две системы жизни с разными ценностями. Косяков и тараканов полно в обеих.

Полностью согласен..это два абсолютно разных мира.

ой...сорри...

monroe писал(а):не хочу больше углубляться в тему детности\бездетности.
я с удовольствием бы продолжила задавать вопросы Варде.
Пардон, Бриджит :-D
например, что её вдохновляет?
какие фильмы, музыка?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#289 Бриджит » Сб, 18 октября 2014, 23:35

Папа Карло тему воскресил только для того, чтоб ответить про детей)) рылся по форуму что ли просто? :-D
Я перечитала несколько страниц... как давно это было :grin:
Благодарю тут пророчествовал о дефолте и удешевлении земли после олимпиады. Но земля что то не дешевеет. Совсем наоборот, в наших краях уже всё скуплено, а оставшееся продают по космическим ценам. Мы скупали земельные доли без выдела по 20 тыс в 2012-м, сейчас они по 75.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
monroe, твой вопрос очень простой и одновременно сложный. Я сразу и не скажу, что вдохновляет. Надо подумать
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#290 Папа_Карло » Вс, 19 октября 2014, 1:54

Бриджит писал(а):Папа Карло тему воскресил только для того, чтоб ответить про детей)) рылся по форуму что ли просто?

:-D Как то так случилось..читал читал...написал...потом...дальше стал читать... :grin:

Не подумал...сорри.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#291 monroe » Вс, 19 октября 2014, 8:05

Бриджит писал(а):Я перечитала несколько страниц... как давно это было
Такое впечатление, что прошла целая вечность.
Я искала пост, где ты перебираешь варианты бизнесов для дальнейшей деятельности, для Натишь. И выложила ссыль в чате.
Поэтому тема апнулась :-D
Пока искала ссыль, перечитала "Вопросы", определённо мы все стали другими за это время.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#292 RinkA » Вс, 19 октября 2014, 10:03

:approve: интересная тема . :yes: ...дочитала всё таки до конца.. :ugu:
или нового начала? :pardon:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

#293 Авалока » Пн, 17 ноября 2014, 11:50

Инфернальная Зизи писал(а):Но факт остаётся фактом: украинский язык это южно-русский диалект, германизмы пришли через Польшу, от малороссов, живших в Речи Посполитой и мигрировавших оттуда в Новороссию.
дабы не засорять тему дебатов.

Вопрос - украинских языков несколько? или это диалекты? Суржик идет как диалект или как язык? или это все диалекты древнего русского языка
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#294 Бриджит » Пн, 17 ноября 2014, 22:39

Авалока, это южный диалект русского языка. Именно русского, хотя и не в современном его варианте. (Нельзя однозначно сказать что древнерусского, потому что его диалекты несколько иные). Наш русский язык это северный диалект того русского языка. Белорусский - западный диалект.
В Речи Посполитой и в Австро-Венгрии, язык, который сейчас называется украинским, называли "руська мова".
В Российской империи украинский язык назывался "малороссийским наречием", и соответственно украинцы - малороссами.
украинских не несколько если говорить официально, у него просто тоже есть диалекты. Карпатские, лемкинские, волынские, галицкие и т.д.
Суржик это не язык как таковой, а новобразование. Практически русский язык с элементами украинского. Аналог такого языка в Белоруссии называется трасянка.
Белорусский язык это западно-русский. Пребывание Белоруссии в Речи Посполитой сказалось на наличии большого числа германизмов и польских слов, также как и в украинском.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Авалока, к слову о языках. Наши три языка очень похожи и можно понять друг друга. Это большая ценность, как мне кажется. К примеру норвежский, датский и шведский произошли от древнескандинавского, но положение сейчас в грамматике и диалектах такое, что понять им друг друга практически невозможно.
Бриджит F
Аватара

#295 спок » Пн, 17 ноября 2014, 22:52

а) солнце палить сильно будет через пару лет?
б) Инфернальная Зизи это руская шпионка?
в) Бриджит вы когда снова снимаетесь в голивуде?
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 9 месяцев

#296 Авалока » Пн, 17 ноября 2014, 23:19

Бриджит писал(а):Наши три языка очень похожи и можно понять друг друга.
Ну... я с трудом понимаю только похожие слова, многие я просто не понимаю. Хотя после нескольких месяцев просмотров роликов на украинском я заметил что начал все больше и больше понимать его..
Авалока M
Аватара

#297 Stella » Пн, 17 ноября 2014, 23:43

Бриджит писал(а):Авалока, это южный диалект русского языка. Именно русского
а почему русский не северный диалект русского языка, который сейчас именуется украинским?
Киев постарше Москвы будет :tongue:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 2

#298 Бриджит » Пн, 17 ноября 2014, 23:47

Stella, потому, что во времена Киевской Руси был как раз древнерусский язык, и никакого украинского или какого бы то ни было южного диалекта не было в помине . Со всеми вашими фарбами и папирами :-D
Учи древнерусский и поймёшь, почему твоя версия не катит :tongue:
Бриджит F
Аватара

• 2

#299 Авалока » Пн, 17 ноября 2014, 23:48

Stella, а Новгород старше Киева.
Авалока M
Аватара

• 2

#300 Бриджит » Пн, 17 ноября 2014, 23:50

Авалока писал(а):Stella, а Новгород старше Киева.
ну ещё и Псков можно вспомнить.

"Киев старше Москвы" - это основной аргумент ново-историков. Причем историю Киевской Руси из них никто не читал.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум monroe