Морква е?

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум monroe

• 7

#1 monroe » Ср, 10 декабря 2014, 17:29

Захотелось развеяться, и поехала я в магазин.
Громадный такой ТЦ, одежда-одежда, внизу Ашан.
В Ашане сухой корм коту, который есть только в Ашане.
Думаю - такси 100 рублей, привезу корм, возьму воды, обернусь по-быстренькому.
Сюрпризы начались сразу же - тележки в Ашан по 10 рублей.
При тележках стоял мужик, похожий на ресторанного критика из сериала "Секс и город" - белая рубашка, красный галстук.
Он брал монетки по 10 рублей у населения и сувал их в механизм скрепления тележек. Он сувал - тележка отъезжала.
Купив право пользования тележкой, я направила свои стопы в отдел "Корма для животных", приобрела 3 пакета еды коту.
Пошла в угол, где штабелями стояли канистры воды...и тут мой взгляд зацепился за салаты...Морковь с чесночком...
В Ашане повара насыпали в морковь сыру, и я приняла решение сготовить салат самой.
Вообще, я никогда ничего не покупаю в овощном отделе Ашана.
По многим причинам.
А тут в моей голове мелькнула мысль - зачем потом идти за морковью в местный маркет, если сейчас я куплю заветный овощ, привезу его домой на авто (экономия жеж) и будет мне счастье.
Вокруг моркови собрались люди.
Это были баушки.
Ценник над коробками объяснил причину ажитации - 14 рублей за кило.
Подойдя поближе, я поняла, что они не набирают морковь, они роются в ней. Никого не подпуская, отпятив тело как в родном огороде - глубоко в магазин.
Хрясь!
Пред моим лицом бухнулась коробка, испустив тучу пыли.
Я быстро взяла моркови - две штуки - и начала пробираться к весам...бабка с отпяченным задом завопила, и я получила нехилый удар в грудную клетку с криком "инвалидов убивают!".
...
Опустим бурление в толпе пожилых леди с грязными руками и морковью в них...
Память юности об овощебазах 60-ых...
...
Я ехала домой, таксист попался мрачный.
Мы стояли в пробке, в салоне бубнило радио про кризис и евро по 67 рублей.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Морква е?

#181 monroe » Пн, 15 декабря 2014, 17:13

Эка писал(а):да, реакция у всех разная......не исключено, что у тех пожилых леди, с которыми тебе посчастливилось столкнуться, наоборот, все выравнивается.....и для них это, наоборот, драйв, допинг, адреналин .....
Я же писала - у них там тусовка в этой ашановской моркве была.
Налетай, подешевело! овощ по 14, когда везде по 20!
Круг единомышленниц, возможность порыться, покидать грязные ящики, расположиться по-хозяйски - чем не прэлесть?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• 7

#182 lyaska » Пн, 15 декабря 2014, 18:54

Как на старой доброй овощебазе... )))

Лома, а вы рыбок заведите! :wink: Они тихие, не летают, какают в пределах аквариума, выгуливать их не надо, жрать много не просят. Единственно - воду в аквариуме нужно обновлять, но если наловчиться, то это не так уж трудоемко, по сравнению с остальными животными.)))
Вспомнила как-то - забегалась и забыла рыбок покормить. Уселась потом с тарелкой щей, сижу, и вот чувствую на себе буравящий взгляд... - оборачиваюсь, а они к стеклу приникли и смотрят на меня, смотрят - ешь, типа... хорошо тебе... - я чуть не подавилась... )))
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#183 lyaska » Пн, 15 декабря 2014, 19:12

Я щас вспомнила случай, о котором Лазарев рассказывал. Приезжал в наш город на семинар, а потом пошел на рынок в моем, "рабочем", районе, перчик покупать)) Встал около продавца и копается в товаре, копается, выбирает, выбирает... Вдруг ему по спине как треснули! - Оборачивается, а сзади стоит возмущенный дед с костылем, который устал ждать :crazy:
.. а перчик - че - выходит, тоже фаллический символ? :hi-hi:
lyaska F
Аватара

#184 monroe » Пн, 15 декабря 2014, 19:13

lyaska писал(а):а перчик - че - выходит, тоже фаллический символ?
ну есть же выражение "крутой перец" :-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#185 СТ » Пн, 15 декабря 2014, 19:18

Я этот же перец покупала этим летом. 2 связей. На том самом центральном рынке , где и он. Блин, где вы стариков находите?! :-D
СТ

• 4

#186 Opti » Пн, 15 декабря 2014, 19:25

Монро не влилась в струю . Ею не охватила страсть обладания морковкой за 14 р. Она это сделала как бы между прочим..За что струя ее попыталась вытолкнуть))
Когда-то ,работая лаборантом в вузе,мы подвергались унизительной советской процедуре :-D -у каждого работника,не препода, был номерок,который он перевешивал по приходе на работу и уходя перевешивал обратно. В один дождливый день ,дабы не делать крюк, я не перевесила номерок,пошла к себе в корпус. А именно в этот день наш проректор решил устроить проверку-все неперевешанные номерки изъял и приказал всем подойти к нему за номерком лично. И писать объяснительную. Подхожу я к кабинету,а там толпа. :wacko: Все суетятся пишут объяснительные,в поведении такое пресмыкание перед вышестоящим. Я стою всотронке,не пишу. Толпа рассеивается. Остаюсь я и последние из пишущих. Проректор,окинув взглядом меня, а я стою горделиво приподняв голову,всем свои видом показывая неприятие.,спрашивает как меня зовут и почему я опоздала. На что я отвечаю-не опаздывала,но т.к шёл дождь, времени добраться до корпуса,где наша кафедра было в обрез ,то посчитала ,что важнее во время заявиться на кафедру,чем терять время на перевешивание номера. Он ,как ни странно не стал на меня повышать голос,хотя до этого всех там разносил. Отыскал мой номерок и не требуя писать объяснительной,вернул его мне. Я не пошла на поводу инстинктов. И пускай маленькая ,но победа была моя :smile:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#187 9999 » Пн, 15 декабря 2014, 19:29

Opti, :approve: :grin:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#188 марина п. » Пн, 15 декабря 2014, 19:36

Opti писал(а): Отыскал мой номерок и не требуя писать объяснительной,вернул его мне. Я не пошла на поводу инстинктов. И пускай маленькая ,но победа была моя :smile:

Это честность - проректоры тоже не любят, когда им врут
марина п.
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#189 lyaska » Пн, 15 декабря 2014, 19:37

СТ писал(а):Я этот же перец покупала этим летом. 2 связей. На том самом центральном рынке , где и он. Блин, где вы стариков находите?! :-D
По-моему, он на красном покупал - обитель бабушек и дедушек.
lyaska F
Аватара

#190 Malvina » Пн, 15 декабря 2014, 19:41

lyaska писал(а):Я щас вспомнила случай, о котором Лазарев рассказывал. Приезжал в наш город на семинар, а потом пошел на рынок в моем, "рабочем", районе, перчик покупать)) Встал около продавца и копается в товаре, копается, выбирает, выбирает... Вдруг ему по спине как треснули! - Оборачивается, а сзади стоит возмущенный дед с костылем, который устал ждать :crazy:
.. а перчик - че - выходит, тоже фаллический символ? :hi-hi:
Я помню как он рассказывал об этом))).
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#191 СТ » Пн, 15 декабря 2014, 19:41

Opti, это ты в универе. Проректор. С интеллигентными проще, чем с маразматиками, они могут понять. А я сказала укуренному урке - да не тронь моих родителей какие бы они ни были. Рядом сидела подруга и меня уже мысленно хоронила.... Урока зауважал. Так что...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
lyaska, я поняла из лекции, что на центральном. Хотя какая разница каждый поймает свою бпбку и дедку с костылем... Если вздумает с ним соревноваться. Мне вообще жалко стариков. Для них среда с каждым годом все враждебней и враждебней. Мы не уступаем, они завоевывают, идут как на бой, даже если с ними никто не дерется.
СТ

#192 Opti » Пн, 15 декабря 2014, 19:45

СТ писал(а):Opti, это ты в универе. Проректор. С интеллигентными проще, чем с маразматиками, они могут понять. А я сказала укуренному урке - да не тронь моих родителей какие бы они ни были. Рядом сидела подруга и меня уже мысленно хоронила.... Урока зауважал. Так что...
:? А где ты писала об этом,я пропустила.
Opti F
Аватара

#193 9999 » Пн, 15 декабря 2014, 19:45

марина п. писал(а):
Opti писал(а): Отыскал мой номерок и не требуя писать объяснительной,вернул его мне. Я не пошла на поводу инстинктов. И пускай маленькая ,но победа была моя :smile:

думаю, что здесь Опти , обьяснила без всяких вихляний , как оно было и почему она так сделала ......Ему препаду ,просто не было за что, ругать и требовать обьяснительную . :smile:
Это,обычно самый верный выход из ситуации , бывает на самом деле ,а когда начинаешь, что то придумывать 5-е ,10-е хода , всё обычно проваливается .

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
СТ писал(а):Opti, это ты в универе. Проректор. С интеллигентными проще, чем с маразматиками, они могут понять. А я сказала укуренному урке - да не тронь моих родителей какие бы они ни были. Рядом сидела подруга и меня уже мысленно хоронила.... Урока зауважал. Так что...
Здесь тоже можно было описать , но думаю что не нужно , понятно и так ...
Единственное ,что в каждом случае свой "волевой" накал выбора , т.е. я к тому, что эта точка Пи накала и напряжения внутреннего , может быть равна что у тебя , что у Опти .
И поменяв вас местами , Опти на твоё место , Опти поступила бы также как ты .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#194 Opti » Пн, 15 декабря 2014, 19:53

9999 писал(а):
марина п. писал(а):

думаю, что здесь Опти , обьяснила без всяких вихляний , как оно было и почему она так сделала ......Ему препаду ,просто не было за что, ругать и требовать обьяснительную . :smile:
Это,обычно самый верный выход из ситуации , бывает на самом деле ,а когда начинаешь, что то придумывать 5-е ,10-е хода , всё обычно проваливается .
Ну есть вышестоящие,которые упиваются своим положением. Тут он почувствовал,что не дождется :-D
Opti F
Аватара

• 1

#195 марина п. » Пн, 15 декабря 2014, 20:56

Opti писал(а):Когда-то ,работая лаборантом в вузе,мы подвергались унизительной советской процедуре :-D -у каждого работника,не препода, был номерок,который он перевешивал по приходе на работу и уходя перевешивал обратно. В один дождливый день ,дабы не делать крюк, я не перевесила номерок,пошла к себе в корпус. А именно в этот день наш проректор решил устроить проверку-все неперевешанные номерки изъял и приказал всем подойти к нему за номерком лично. И писать объяснительную. Подхожу я к кабинету,а там толпа. :wacko: Все суетятся пишут объяснительные,в поведении такое пресмыкание перед вышестоящим. Я стою всотронке,не пишу. Толпа рассеивается. Остаюсь я и последние из пишущих. Проректор,окинув взглядом меня, а я стою горделиво приподняв голову,всем свои видом показывая неприятие.,спрашивает как меня зовут и почему я опоздала. На что я отвечаю-не опаздывала,но т.к шёл дождь, времени добраться до корпуса,где наша кафедра было в обрез ,то посчитала ,что важнее во время заявиться на кафедру,чем терять время на перевешивание номера. Он ,как ни странно не стал на меня повышать голос,хотя до этого всех там разносил. Отыскал мой номерок и не требуя писать объяснительной,вернул его мне. Я не пошла на поводу инстинктов. И пускай маленькая ,но победа была моя :smile:

А я, работая лаборантом, - тоже отмочила номер

оказали доверие - работать во вступительной комиссии - опаздала на работу в первую же субботу - а ведь в субботу едут люди, которым в рабочие дни некогда, и с районов тоже...

Короче, прихожу - такая вся - в образе - а мне говорят - иди на ковер - приходила грозная проректорша - ее все заочники боялись с очниками вместе - кто-то пожаловался
- приехали с района , и пришлось ждать...

Короче, захожу - не знаю что сказать - она, не поднимая глаз, - слушаю Вас...

- Проспала, говорю, --- у нее сильно поднялись брови... и все...

Вернулась в рабочий коллектив - много раз переспрашивали...не понимали...

А я поняла, что и проректоры тоже люди...ну в смысле не любят, чтоб им врали...

О , кстати, на тот момент я и была заочницей - боялась ее очень-очень

Проверено на моей шкуре - если не знаешь, что сказать - говори правду :heart:
марина п.

#196 lyaska » Пн, 15 декабря 2014, 21:26

марина п. писал(а):Проверено на моей шкуре - если не знаешь, что сказать - говори правду
... "нагло ... говори правду" ))
lyaska F
Аватара

#197 Stella » Пн, 15 декабря 2014, 21:46

Обитель писал(а):Юрьевна, он всю ночь бегает, шуршит, хозяйничает, спать в этой комнате невозможно
мой первый джунгарский хомяк вообще игнорировал колесо и не шумел ночью... через клетку охотилась за моим котом :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#198 Бриджит » Пн, 15 декабря 2014, 21:53

Я помню, подружка всё перебирала животных : "кого бы завести"? . Может кролика? Кошку? Может крысу? Может енота?
Муж подслушал наш разговор и сказал: "Заведи себе девушку, будет у нас третьей"

Я как то быстро засобиралась домой :lol:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#199 марина п. » Пн, 15 декабря 2014, 22:03

lyaska писал(а):
марина п. писал(а):Проверено на моей шкуре - если не знаешь, что сказать - говори правду
... "нагло ... говори правду" ))

Ни в коем случае - нагло нельзя

это слово выбросьте под лавку - не пригодится
марина п.

#200 СТ » Пн, 15 декабря 2014, 22:25

Opti писал(а):А где ты писала об этом,я пропустила.
да я нигде не писала, просто был случай с очень неинтеллигентным контингентом :-D с ним сложнее, потому как невменяемый. И то…
Спойлер
вообще когда пишу с телефона, такие казусы, такие казусы… урка превратился в урока :-D да и вообще
СТ

Пред.След.

Вернуться в Форум monroe