Привет из Космоса

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум monroe

#1 monroe » Чт, 28 ноября 2013, 22:19

Идёт ченнелинг.
- А всё таки почему-то именно деньги имеют свойство высвечивать в людях все их затыки?
удивительно.
- на фдк специфический контингент
там много людей использующий Лазаревскую системы для оправдания собственных слаботей, импотенций, неудач и прочее
мало на каком ресурсе на чела выльют столько говна всего лишь при упоминании возможности помочь
ну не хочешь помогать, не считаешь должны - не помогай, это нормальное решение
я тоже помогаю толькео когда чувсвую - надо
но зачем отговаривать от этого остальных, зачем стараться доказать ненужность этой помощи в принципе?!
вот что интересно)))))))
по моему мнениею - после того, как чел долго и нежно говорит о любви и единстве ему очень трудно видеть, что на деле - он просто трепло.поэтому все системы психологической защиты пускаются на то, что бы доказать окружающим, и себе в первую очередь, что тут помощь не нужна, вредна, не полезна......
это и выдаёт в челе крайнюю степень лицемерия и закомплексованности
понимаешь, о чём я?
деньги -это индикатор
тот, кто не хочет давать (он имеет на это все основания и право) - просто говорит - не хочу и не буду! он не оправдывается, он не втаптывает в грязь просящего и уж тем более - он не убеждает общественность не помогать.
ему это не надо. потому что нет чувства стыда и внутреннего позыва его подавить
поэтому - да. деньги сильный индикатор. индикатор подлинности)))))))

-тоесть люди просто не замечают - насколько сами паляться такой острой реакцией на ситуацию ,к которой просто можно не подключаться
я могу дать, могу не дать, НО! если я начну по любому из этих повод проводить митинги и привязывать это к экзистенциаьным ценностям - это звонок о том, что я сама себе не верю и таким способом просто пытаюсь кломпенсировать подавленное сомнение.
например ,я часто даю деньги тогда, когда мой разу говрит - не ведись. ну я делаю это молча. потому что у меня есть порыв и давить его вредно. это все я делаю для себя. исключительно для себя. таким образом я вижу к каким уловкм может прибегать моё сознание в попытке оправдать жадность и трусость быть собой.
сознание всегда стоит на страже ЧСВ и эго, он не сдает так просто свои позиции. более того - достаточно агрессивно защищает. конечно - это не трудно убедить себя, что давать деньги для погашения крдита 40 летней неорганизованной легкомысленной тётке - просто смешно. сюда можно подвязать теорию развращения господина Лазарева, даже заявить - что эта помощь - во вред и т.д. и т.п.
Вопросс! а зачем это делать?
это буря в стакане за защиту "себя павильного"

- все хотят гарантий и не зря потратиться.
народ думает, что имеет какое-то значение - куда потратит деньги получатель
это было бы логично наблюдать на обывательском форуме
но на эзотерическом?!,,,,абсурд. любой начинающий в этом деле понимает - это просто маленький тест на способность отдавать БЕЗ привязки к результату
но лазоревци и иже с ними изошли на какашки)))) о чем это говорит?
что хуже обывателя м.б. только обыватель, коснувшийся поверхносто эзотерических и экзистенциальных понятий и начавший использовать это для оправдания и обеспечения собственных обывательских потребностей
про N даже не говори мне - там такое вожделение неконтролируемое и страх, что ей действительно можно жить только в режиме постоянной защиты и ограничений.
другое дело, что она по неразумности и самомнению решила, что такая же ситуация и у остальных - и пропагандирует свои ущемленную философию защиты и ограничений направо и налево.
тётя и правда верит, что если ей несёт в какой то ситуацити до состояния полного п#%$еца - то это так же и у других.
это типа - не еште конфеты - я их ела и так обожралась, что у меня теперь сахарный диабет. конфеты опасны и их надо запретить!!!
ей не в домёк, что есть более, так сказать, от природы сдержаные и самоорганизованные люди, которые сожрут ровно столько, сколько будет безопасно для их здоровья и преспокойно пойдут наслаждаться жизнью дальше, ни от кого за это по башке не получая.
ну тут уже ничего не поделаешь...когда человек делает себя мерой всех вещей - спорить с ним совершенно бессмысленно

- Скажи, но почему столько негатива к Алисе?

-Алиса экспрессивные неуравновешенный иррационал. и другой она не будет никогда. это тип личности уже данный от рождения и неизменный.
таким очень легко отказывать в помощи не испытывая угрызений совести
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: жду чуда

#121 Milady » Пн, 2 декабря 2013, 19:13

Варда-Сахара писал(а):Gulya, да что вы говорите. У нас бизнес в деревне. Я теперь про жизнь в деревне много чего знаю. Допустим, землю дадут (хотя с каких хренов, непонятно, насколько я знаю дают только многодетным, ну да ладно - пусть будет такая фантастика), а дом кто будет строить и главное - на что?
Если стране не нужны человеческие ресурсы и правительство поощеряет преступные проценты кредитов, как в Русском Стандарте, то нужно переезжать из такой страны туда, где дают нормальные кредиты а правительство заботится о людях, давая социальное жильё и возможность приобрести своё.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#122 Brittany » Пн, 2 декабря 2013, 20:07

Варда-Сахара писал(а):Почему никто так и не может ответить чётко - как быть когда квартиры нет и накопить невозможно. Что вы предлагаете: жить как вышеупомянутый товарищ или всё же заложить своё будущее в кредите на квартиру? Нора, я про съём жилья спрашивала. Нормально ли, если семья будет вечно снимать квартиру, только потому, что кредиты воруют будущее?
Я чётко ответила: каждый выбирает по себе.
Тут не может быть одного рецепта для всех.
И про съём жилья, Варда-Сахара - то же самое: кто-то ютится вместе с
родителями, кто-то снимает, кто-то берёт ипотеку.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#123 Stella » Пн, 2 декабря 2013, 20:11

Варда-Сахара, то что ты описала, это психически нездоровый человек. Я такое наподобие в книге читала про одну немецкую миллионершу... она накопила миллионы благодаря экономии. и когда ее ребенку нужны были деньги на операцию, то она предпочла ампутацию конечности :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#124 Фея333 » Пн, 2 декабря 2013, 20:16

Gulya писал(а):Варда-Сахара, уехать в деревню, землю там бесплатно дадут

правда что ли?? :huh: точно, надо ехать в деревню.
Устроюсь там учительницей английского и... буду пахать!!! :roll:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#125 СТ » Пн, 2 декабря 2013, 20:21

Фея333, а дом - из тыквы :-D
"а в туалет - за чумом" :-D
СТ

#126 Milady » Пн, 2 декабря 2013, 20:21

Stella писал(а):Варда-Сахара, то что ты описала, это психически нездоровый человек.
Это я уже выше написала. :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#127 Бриджит » Пн, 2 декабря 2013, 20:21

Nora писал(а):И про съём жилья, Варда-Сахара - то же самое: кто-то ютится вместе с
родителями, кто-то снимает, кто-то берёт ипотеку.

Нора, я чётко написала - НЕТ родителей. И жилья их тоже нет.
А семья есть - дети, жена. Вечно снимать?
Вот именно твое мнение, не надо отпихиваться типа "каждый выбирает сам"

Stella, ну вообще то это он всех остальных считает ненормальными. Его сослуживцы рассказывают, что около их офиса есть будка по починке обуви. Он ходит туда чинить свою обувь САМ. Просит у работающего шило, клей и прочее. И тут же, стоя в этой каморке чинит свою обувь. А в соседнем магазине его уже хорошо знают, и всегда оставляют просроченную еду. Он умудряется прожить на 2000 (!) в месяц. Ты можешь себе такое представить? Это включая все коммунальные платежи.
А ребёнок его в 10 лет возле торговых центров протирает фары машинам за 10-20 рублей. Когда я спросила, на что он тратит деньги, ответил что на еду. Сложно в его ситуации потратить на что то другое.
Зато он купил квартиру на накопленные деньги.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Бриллиант

#128 Stella » Пн, 2 декабря 2013, 20:22

Варда-Сахара, ты вообще какие то крайности описываешь. Кредит кредиту рознь. На авто я взяла бы кредит только в случае, как ты пишешь, если бы он стал источником дохода. Еще взяла бы на крайне необходимые в быту вещи. типа стиралка или холодильник. А вот уже от покупки мобилы в кредит всегда отговаривала свою подругу, любительницу кредитов.... мы как то зашли в магаз и там девочка банковский консультант стала красиво рассказывать о небольших ежемесячных платежах. Я попросила ее умножить эти небольшие платежи на количество месяцев... конечная сумма конечно отрезвляет.
А про ипотеку... тут тоже нужно и форсмажоры учитывать и отталкиваться от реальности.
Папина сестра в Германии думала с мужем взять дом в ипотеку... а процент там всего лишь 1,2))))) ну максимум 1,5... там процент свыше 21 - это уже ростовщичество и уголовно наказуемо. Так вот они посчитали, что при такой ипотеке они не смогут себе позволить по два раза на море ездить или просто в отпуск. А пока выплатят кредит. то дети подрастут и то, ради чего так экономили и ущемляли себя, вроде уже и не нужно будет. Тут человек должен суметь взвесить все за и против, и иметь рациональный склад ума... а то потом будет хвататься за голову. что он платит, платит, а долг не кончается и не кончается
Stella
Сюрприз года
Аватара

#129 Бриджит » Пн, 2 декабря 2013, 20:22

СТ писал(а):Фея333, а дом - из тыквы :-D
"а в туалет - за чумом" :-D

ну только что разве из тыквы. Только это надо в Италию ехать.
Бриджит F
Аватара

#130 Бриджит » Пн, 2 декабря 2013, 20:24

Stella писал(а):ты вообще какие то крайности описываешь. Кредит кредиту рознь.

ты своего мужа почитай, это у него крайности. Служение маммоне, растрата будущего. Я бы посмотрела на него в моей ситуации лет 10 назад. Или ещё хуже - в ситуации моей сестры, когда двое детей и ни с какой стороны помощи от родителей нет, и съёмная квартира. И когда машина - кормит всю семью, попробуй не купи её в кредит.
Бриджит F
Аватара

#131 Brittany » Пн, 2 декабря 2013, 20:27

Варда-Сахара писал(а):Вот именно твое мнение, не надо отпихиваться типа "каждый выбирает сам"
И каким образом я могу решать оптом - за всех?
Если нет родителей и жилья нет, а семья есть - где жили эти двое
до рождения детей?
Brittany
Аватара

#132 Stella » Пн, 2 декабря 2013, 20:31

Варда-Сахара, есть ролик такой из нашей раши про гаишника.. там вроде серия подборок. Ты мне с ремонтом обуви напомнила, как там ребенку они башмаки из картонной коробки, то ли с пакетов сделали... пока только такой ролик нашла http://smotri.com/video/view/?id=v214456421fd
удивительно, как все это у твоего знакомого жена это терпит :crazy: с деревни что ли или какой то неблагополучной семьи?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#133 Stella » Пн, 2 декабря 2013, 20:33

Варда-Сахара писал(а):ты своего мужа почитай, это у него крайности

ну он досыта наелся кредитами, потому такое отторжение
и вообще. что ты мне предлагаешь? Спорить с собственным мужем на форуме? :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#134 Бриджит » Пн, 2 декабря 2013, 20:39

Nora писал(а):Если нет родителей и жилья нет, а семья есть - где жили эти двое
до рождения детей?

Оба приехали из другой страны. первый вариант.
Родители живут с другими младшими детьми - с ними жить нет возможности. Второй вариант.
Родители в деревне, где нет работы - третий вариант.
мало ли может быть причин?
а до рождения детей жили на съемной квартире
Бриджит F
Аватара

#135 Бриджит » Пн, 2 декабря 2013, 20:44

Stella писал(а):Варда-Сахара, есть ролик такой из нашей раши про гаишника.. там вроде серия подборок.

вот вот, там где нимб у Светлакова светился :-D Примерно то же самое. мы сейчас маме вторую ногу сломаем - зачем ей сапоги?
Stella писал(а):удивительно, как все это у твоего знакомого жена это терпит :crazy: с деревни что ли или какой то неблагополучной семьи?

Не знаю, откуда она. Но он так ей мозг промыл, что она во всём с ним согласна. Или может всё устраивает. Он ведь ей работать не разрешает. Потому, что на работу нужно одежду покупать, на проезд деньги тратить, обедать. Это официально он говорит. А ещё наверное боится - там женщины другие, они красятся, к парикмахерам ходят - вдруг она захочет?
Но она не рыпается, сидит дома.
У неё к примеру есть джинсы, но нет колготок. Только носки. Потому, что до магазина добежать - без колготок не замёрзнет.

Stella писал(а):ну он досыта наелся кредитами, потому такое отторжение

Ааааа вот оно что...ну так бы сразу и сказал, а то пасть , пасть :-D
Бриджит F
Аватара

#136 Авалока » Пн, 2 декабря 2013, 20:48

Про мелкие потребительские кредиты слышал от людей такое мнение -что им просто удобнее ежемесячно выделять маленькую сумму на ту или иную покупку, телефон или планшет или мебель какая. А переплату по кредиту они воспринимают как справедливую плату за рассрочку. Это не типа я поддерживаю это мнение просто транслирую. А мое мнение по бухгалтерии заслуг - что важно еще с каким сознанием берется кредит (по прежнему имею ввиду мелкий). Из чувства жадности (хочу этот розовенький телефон, пофиг что уже два синеньких есть) или с рациональным спокойным подходом как я описал выше.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: я это ты

#137 Brittany » Пн, 2 декабря 2013, 20:50

Варда-Сахара писал(а):Оба приехали из другой страны. первый вариант.Родители живут с другими младшими детьми - с ними жить нет возможности. Второй вариант.Родители в деревне, где нет работы - третий вариант.мало ли может быть причин?а до рождения детей жили на съемной квартире
Наверное, уезжая из другой страны, муж с женой как-то обдумывают,где и на что
будут жить?
Если не хотят(или не могут) брать ипотеку, значит, общежитие.
Brittany
Аватара

#138 Бриджит » Пн, 2 декабря 2013, 20:54

Nora писал(а):Наверное, уезжая из другой страны, муж с женой как-то обдумывают,где и на что
будут жить?

Ну тебе сложно понять... Люди уезжают, потому что хотят жить в России, среди русских людей, говорить по русски. Чтобы их дети жили среди русских. Они как правило приезжают и снимают квартиру. Что им ещё обдумывать? Они имеют руки и ноги, или специальности.
Бриджит F
Аватара

#139 Бриджит » Пн, 2 декабря 2013, 20:55

Nora писал(а):Если не хотят(или не могут) брать ипотеку, значит, общежитие.

Почему не хотят? Хотя. И берут. Я пытаюсь тут выяснить твоё мнение и двух товарищей Ч - в этом случае они расходуют своё будущее и поклоняются маммоне?
Бриджит F
Аватара

• -1

#140 Chebur » Пн, 2 декабря 2013, 21:00

Варда-Сахара писал(а):Что вы предлагаете: жить как вышеупомянутый товарищ или всё же заложить своё будущее в кредите на квартиру?
Если ты готова рискнуть, то бери кредиты на квартиру. Только нести ответственность за последствия твоего решения только тебе. Это рулетка. И если тебе не повезёт, то твоему положению не позавидуешь. В США мужчины стрелялись, оставаясь с семьёй без дома и всего нажитого. Теперь там много палаточных городков в лесу, где живут любители кредитов со своими семьями. Слава Богу, что у нас банки столько процентов накручивают. Хоть какая-то мера от жадности. А то, что ты в пример приводишь современный бизнес, не говорит, что это правильно. Это может привести к таким тяжелым последствиям, что мало не покажется всему миру. Вот тогда начнут все кричать..... что делать, когда есть семья, никто не работает, кормить нечего. Ответ будет один: молиться.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: рядовой запаса

Пред.След.

Вернуться в Форум monroe