Привет из Космоса

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум monroe

#1 monroe » Чт, 28 ноября 2013, 22:19

Идёт ченнелинг.
- А всё таки почему-то именно деньги имеют свойство высвечивать в людях все их затыки?
удивительно.
- на фдк специфический контингент
там много людей использующий Лазаревскую системы для оправдания собственных слаботей, импотенций, неудач и прочее
мало на каком ресурсе на чела выльют столько говна всего лишь при упоминании возможности помочь
ну не хочешь помогать, не считаешь должны - не помогай, это нормальное решение
я тоже помогаю толькео когда чувсвую - надо
но зачем отговаривать от этого остальных, зачем стараться доказать ненужность этой помощи в принципе?!
вот что интересно)))))))
по моему мнениею - после того, как чел долго и нежно говорит о любви и единстве ему очень трудно видеть, что на деле - он просто трепло.поэтому все системы психологической защиты пускаются на то, что бы доказать окружающим, и себе в первую очередь, что тут помощь не нужна, вредна, не полезна......
это и выдаёт в челе крайнюю степень лицемерия и закомплексованности
понимаешь, о чём я?
деньги -это индикатор
тот, кто не хочет давать (он имеет на это все основания и право) - просто говорит - не хочу и не буду! он не оправдывается, он не втаптывает в грязь просящего и уж тем более - он не убеждает общественность не помогать.
ему это не надо. потому что нет чувства стыда и внутреннего позыва его подавить
поэтому - да. деньги сильный индикатор. индикатор подлинности)))))))

-тоесть люди просто не замечают - насколько сами паляться такой острой реакцией на ситуацию ,к которой просто можно не подключаться
я могу дать, могу не дать, НО! если я начну по любому из этих повод проводить митинги и привязывать это к экзистенциаьным ценностям - это звонок о том, что я сама себе не верю и таким способом просто пытаюсь кломпенсировать подавленное сомнение.
например ,я часто даю деньги тогда, когда мой разу говрит - не ведись. ну я делаю это молча. потому что у меня есть порыв и давить его вредно. это все я делаю для себя. исключительно для себя. таким образом я вижу к каким уловкм может прибегать моё сознание в попытке оправдать жадность и трусость быть собой.
сознание всегда стоит на страже ЧСВ и эго, он не сдает так просто свои позиции. более того - достаточно агрессивно защищает. конечно - это не трудно убедить себя, что давать деньги для погашения крдита 40 летней неорганизованной легкомысленной тётке - просто смешно. сюда можно подвязать теорию развращения господина Лазарева, даже заявить - что эта помощь - во вред и т.д. и т.п.
Вопросс! а зачем это делать?
это буря в стакане за защиту "себя павильного"

- все хотят гарантий и не зря потратиться.
народ думает, что имеет какое-то значение - куда потратит деньги получатель
это было бы логично наблюдать на обывательском форуме
но на эзотерическом?!,,,,абсурд. любой начинающий в этом деле понимает - это просто маленький тест на способность отдавать БЕЗ привязки к результату
но лазоревци и иже с ними изошли на какашки)))) о чем это говорит?
что хуже обывателя м.б. только обыватель, коснувшийся поверхносто эзотерических и экзистенциальных понятий и начавший использовать это для оправдания и обеспечения собственных обывательских потребностей
про N даже не говори мне - там такое вожделение неконтролируемое и страх, что ей действительно можно жить только в режиме постоянной защиты и ограничений.
другое дело, что она по неразумности и самомнению решила, что такая же ситуация и у остальных - и пропагандирует свои ущемленную философию защиты и ограничений направо и налево.
тётя и правда верит, что если ей несёт в какой то ситуацити до состояния полного п#%$еца - то это так же и у других.
это типа - не еште конфеты - я их ела и так обожралась, что у меня теперь сахарный диабет. конфеты опасны и их надо запретить!!!
ей не в домёк, что есть более, так сказать, от природы сдержаные и самоорганизованные люди, которые сожрут ровно столько, сколько будет безопасно для их здоровья и преспокойно пойдут наслаждаться жизнью дальше, ни от кого за это по башке не получая.
ну тут уже ничего не поделаешь...когда человек делает себя мерой всех вещей - спорить с ним совершенно бессмысленно

- Скажи, но почему столько негатива к Алисе?

-Алиса экспрессивные неуравновешенный иррационал. и другой она не будет никогда. это тип личности уже данный от рождения и неизменный.
таким очень легко отказывать в помощи не испытывая угрызений совести
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: жду чуда

#101 Brittany » Пн, 2 декабря 2013, 17:15

Chebur писал(а):Когда заслуг много, то кредиты не нужны. Всё достаётся достаточно легко.
Достаточно легко достаётся только ворам.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#102 Бриджит » Пн, 2 декабря 2013, 17:20

Nora, ну не только. Детям олигархов, например. Видимо, заслуги есть только у воров и этих самых детей.

А про бизнес я вообще молчу - он без кредитов в России не существует. Если бизнес без кредитов, то это бизнес бандитов.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Бриллиант

#103 Milady » Пн, 2 декабря 2013, 17:24

Варда-Сахара писал(а):Nora, ну не только. Детям олигархов, например. Видимо, заслуги есть только у воров и этих самых детей.

А про бизнес я вообще молчу - он без кредитов в России не существует. Если бизнес без кредитов, то это бизнес бандитов.
Прям в рифму написала :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#104 СТ » Пн, 2 декабря 2013, 17:26

У нас пока нет другого варианта получить квартиру: или по наследству (бабушка в Мск - замедленный джек-пот (с)), или все-таки по ипотеке.
Я знаю всего единичные случаи, которые заработали себе квартиру. То есть купили за то, что сами заработали. И ессно, у них был начальные капитал в виде ранее приватизированных квартир или еще что-то. С нуля.... не было никого.
СТ

#105 Chebur » Пн, 2 декабря 2013, 17:29

Nora писал(а):Достаточно легко достаётся только ворам.
У меня есть знакомые, кто имели таланты, удачу, возможности и они достаточно легко получили то, что другие не могут получить даже большим трудом и усилиями. Таланты, удача, потенциал -это тоже заслуги:) И они не воры.
Кстати, есть интересная вещь. Некоторые богатые люди в истории жертвовали всё своё богатство ( снова заслуги), чтобы прикоснуться в высоким духовным знаниям. Они становились бедными, но духовно богатыми. В следующих жизнях они снова направляли свои интересы на духовное развитие, так как ценность материального для них уже была второстепенна. Так что у каждого свои ценности.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: рядовой запаса

#106 monroe » Пн, 2 декабря 2013, 17:32

Варда ещё как-то рассказывала про очень экономного приятеля, который накопил денег и купил квартиру.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: жду чуда

#107 Brittany » Пн, 2 декабря 2013, 17:35

Chebur писал(а):Таланты, удача, потенциал -это тоже заслуги:) И они не воры.
Талантам приходится много трудиться! конечно,они не воры))
Brittany
Аватара

#108 Авалока » Пн, 2 декабря 2013, 17:38

Варда-Сахара писал(а): тебе квартира тоже досталась от родителей?
Понятно, сытый голодного не разумеет.
рассуждать оно конечно хорошо, особенно таким философам, как вы с Человековым.
)) Женька на такое не ответит, я за него! )))) Он сам заработал на неё, еще в то время когда кв.м. стоил достаточно дешево.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: я это ты

#109 Бриджит » Пн, 2 декабря 2013, 17:39

monroe, Да! купил на честно накопленные деньги! Но ё-маё как он жил (и живёт) :wacko:
В доме мебель - самодельная. Сделанная из фанеры, нашедшейся на свалках. Ну плюс к фанере пару-тройку арматурин.
Телевизор в доме - маленький дорожный (диаметр 15 см), зато цветной - и то слава Богу.
Одежду САМ никогда не покупает. Носит только то, что принесут знакомые и не очень. В то же самое одеты жена и сын.
Купается он раз в неделю - потому что нужна экономия воды и мыла. Мыло кстати, только хозяйственное. И для волос и для всего.
Меня терзает и терзал вопрос - как быть с гигиеническими принадлежностями жены, но так и постеснялась спросить.
Продукты в доме в основном просроченные, куплены со скидкой. Во всём остальном помогает тёща - вареньями, соленьями.
на НГ был казус: он купил колбасу для салата - ровно 200 грамм. Положил на стол, ребенок схватил и начал есть. Так он его загнал ремнём под стол за это.
Всё это он сам рассказывает, причём с возмущением.
От него всегда ужасный запах - ну правильно, попробуйте мыться раз в неделю.
Но зато он мечтает стать рантье. И много уже попыток делал. Правда, много денег у него пропадало во всяких фондах. А было время, когда он спал на 600-тысячах рублей. Они были зашиты в матрас. Он мечтал их вложить куда то так, чтоб жить только на проценты.
судьбу их не знаю.
Бриджит F
Аватара

#110 Бриджит » Пн, 2 декабря 2013, 17:40

Chebur писал(а):У меня есть знакомые, кто имели таланты, удачу, возможности и они достаточно легко получили то, что другие не могут получить даже большим трудом и усилиями. Таланты, удача, потенциал -это тоже заслуги:) И они не воры.

А как быть тем, кто не талантлив, но имеет семью и не имеет родителей?
Бриджит F
Аватара

#111 Brittany » Пн, 2 декабря 2013, 17:46

Варда-Сахара писал(а):А как быть тем, кто не талантлив, но имеет семью и не имеет родителей?
Наверное - по одёжке протягивать ножки:
трудиться и нести свой крест, не? :smile:
Конечно, кто не рискует, тот и шампанского не пьёт, но риск может обернуться авантюрой и кредитным капканом. Так что - каждый выбирает сам.
Brittany
Аватара

#112 Gulya » Пн, 2 декабря 2013, 17:47

Если в Исламе ссудный процент считался грехом похуже прелюбодеяния, то в наше время совершить прелюбодеяние это все равно что чихнуть, а кредит, так это чуть ли не предмет гордости, все берут, почему бы не взять :dont_knou:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 6 месяцев

#113 Chebur » Пн, 2 декабря 2013, 17:48

Варда-Сахара писал(а):А как быть тем, кто не талантлив, но имеет семью и не имеет родителей?
Брать кредиты, найти старого богатого мужика, потом развестись, отобрать у него половину бабок, потом найти следующего и таким образом выполнить все свои материальные запросы. Другого выхода нет :hi-hi:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: рядовой запаса

#114 Бриджит » Пн, 2 декабря 2013, 17:50

Nora писал(а):Наверное - по одёжке протягивать ножки:
трудиться и нести свой крест, не? :smile:

Ну вот ты тоже наверное не можешь понять, что такое без квартиры и без родителей. Крест это вечный съём?
Бриджит F
Аватара

#115 Бриджит » Пн, 2 декабря 2013, 17:52

Chebur писал(а):найти старого богатого мужика, потом развестись, отобрать у него половину бабок, потом найти следующего и таким образом выполнить все свои материальные запросы.

я когда спрашивала как бы предполагала, что вопрос о мужчине-главе семьи.
Думаю, твой совет в том, что за такого мужчину замуж не надо выходить, да?
Бриджит F
Аватара

#116 Brittany » Пн, 2 декабря 2013, 17:55

Варда-Сахара писал(а):Ну вот ты тоже наверное не можешь понять, что такое без квартиры и без родителей. Крест это вечный съём?
Крест это нужда.
Brittany
Аватара

#117 Бриджит » Пн, 2 декабря 2013, 18:31

Почему никто так и не может ответить чётко - как быть когда квартиры нет и накопить невозможно. Что вы предлагаете: жить как вышеупомянутый товарищ или всё же заложить своё будущее в кредите на квартиру?

Нора, я про съём жилья спрашивала. Нормально ли, если семья будет вечно снимать квартиру, только потому, что кредиты воруют будущее?
Бриджит F
Аватара

#118 Gulya » Пн, 2 декабря 2013, 18:57

Варда-Сахара, уехать в деревню, землю там бесплатно дадут, построить дом и жить.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 6 месяцев

#119 Бриджит » Пн, 2 декабря 2013, 19:00

Gulya, да что вы говорите. У нас бизнес в деревне. Я теперь про жизнь в деревне много чего знаю. Допустим, землю дадут (хотя с каких хренов, непонятно, насколько я знаю дают только многодетным, ну да ладно - пусть будет такая фантастика), а дом кто будет строить и главное - на что?
Бриджит F
Аватара

#120 Milady » Пн, 2 декабря 2013, 19:02

Варда-Сахара писал(а):monroe, Да! купил на честно накопленные деньги! Но ё-маё как он жил (и живёт) :wacko:
В доме мебель - самодельная. Сделанная из фанеры, нашедшейся на свалках. Ну плюс к фанере пару-тройку арматурин.
Телевизор в доме - маленький дорожный (диаметр 15 см), зато цветной - и то слава Богу.
Одежду САМ никогда не покупает. Носит только то, что принесут знакомые и не очень. В то же самое одеты жена и сын.
Купается он раз в неделю - потому что нужна экономия воды и мыла. Мыло кстати, только хозяйственное. И для волос и для всего.
Меня терзает и терзал вопрос - как быть с гигиеническими принадлежностями жены, но так и постеснялась спросить.
Продукты в доме в основном просроченные, куплены со скидкой. Во всём остальном помогает тёща - вареньями, соленьями.
на НГ был казус: он купил колбасу для салата - ровно 200 грамм. Положил на стол, ребенок схватил и начал есть. Так он его загнал ремнём под стол за это.
Всё это он сам рассказывает, причём с возмущением.
От него всегда ужасный запах - ну правильно, попробуйте мыться раз в неделю.
Но зато он мечтает стать рантье. И много уже попыток делал. Правда, много денег у него пропадало во всяких фондах. А было время, когда он спал на 600-тысячах рублей. Они были зашиты в матрас. Он мечтал их вложить куда то так, чтоб жить только на проценты.
судьбу их не знаю.
Он психически не здоров. Таких обычно лечат.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Форум monroe