http://www.imhonet.ru/
... почитал описание... заинтересовался...
Суть в том, что в системе на данный момент больше 45 тысяч пользователей и 180 тысяч произведений... оцениваешь книги которые читал, которые понравились и наоборот... потом система подбирает тебе людей с похожими вкусами... и уже на основании их оценок других книг, которые читали они, выдает рекомендации что бы тебе почитать... и попадает!...
Бонусом - можно общаться с этими людьми, видеть что интересует их... каждого конкретного...
Что удивило: на данный момент я оценил 243 книжки - это оказывается я стока много всего прочитал!!! а ведь это только то, что вспомнилось...
Что открыл: открыл для себя Коэльо... до этого я читал только "Алхимик"а... замечательное произведение... но как-то дальше этого не пошлО... а оказывается у него столько захватывающего!
Открыл для себя Ричарда Баха...
сейчас дочитываю "Единственная"... судя по всему, произведение написано десяток лет назад, но по ощущению... по тем мыслям и идеям, которые вплетены в сюжет, кажется, что он всё это писал под впечатлением последних книг и семинаров СНЛ... настолько всё четко и точно! Масса слоев информации... больше одной-двух глав сразу прочитать не получается - перестает восприниматься пока не осмыслишь, не переработаешь...
Вобщем рекомендую и одно, и другого и третьего!