Фильм "Остров" Павла Лунгина

Список разделов Прочее Медиатека

Описание: Обсуждаем и рекомендуем фильмы, музыку, аудио-книги и т.п. Делимся мнениями и ссылками.

#81 ines-ik » Пн, 25 декабря 2006, 12:31

hot писал(а):Говорящая программка

:? :wink:
Рада, если не утомила :)
И тебе спасибо, Хотик :)
ines-ik

#82 Drifter » Пн, 25 декабря 2006, 13:24

Сильный фильм, нет слов.
Заставляет совсем по другому взглянуть на суть старчества. "Сила моя в немощи совершается", все так и есть.

...Нашелся бы еще Лунгин такой, чтобы снять фильм о Григории Новых. Именно о его духовном пути, от послушничества до мученической смерти.
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#83 Метроном » Пн, 25 декабря 2006, 21:21

Ines-ik
Спасибо!
Метроном
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 6 месяцев

#84 ines-ik » Пн, 25 декабря 2006, 22:05

Метроном
:) :wub: Тока не знаю за что :)
ines-ik

#85 Метроном » Пн, 25 декабря 2006, 22:41

Ines-ik
У тебя получилось выразить словами то,что я не смогла... :flowers:
Метроном
Аватара

#86 ines-ik » Пн, 25 декабря 2006, 22:45

Метроном:wub:
Ты знаешь, на чувстве получилось, не от ума. Вот сегодня я по-прежнему под впечатлением. Такое чувство, что я карабкалась, карабкалась, а фильм так легко и воздушно приподнял меня и опустил на какую-то ступеньку. Это ближе всего к определению "вера=знание". И я с этим хожу...так приятно :)
ines-ik

#87 Метроном » Пн, 25 декабря 2006, 23:02

Мы ездили в другой город смотреть этот фильм вчетвером,я и три мои подруги. Выходя из зала и ещё некоторое время после фильма молчали, не говорилось никому. Потом стали обсуждать. В первый день,потом на следующий,потом ещё на следующий. И оказалось,что акценты у каждого свои! Одного одно зацепило, другого-другое! И все, как верно сказала Ines-ik будто бы приподняты. И каждый ведь по-своему!
Метроном
Аватара

7января - фильм "Остров" по РТР

#88 Igrok » Пт, 5 января 2007, 10:49

В воскресенье 7 января в 20:15 по телеканалу "Россия" будет показан фильм "Остров".
Igrok
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#89 ines-ik » Вс, 7 января 2007, 0:03

hot
А вот скажи, как ты думаешь? Отцу Анатолию было даровано видение будущего и настоящего других людей, а за Тихона он всю жизнь молился, как за покойного. Стало быть, эта истина было от нго сокрыта... Испытание такое, да? На всю жизнь?

И еще - в фильме (в отличие от книги, кстати, читать не стоит - просто сценарий) делается акцент на предательство и убийство. Он же, Анатолий, сначала показал, где спрятался Тихон, тем самым предав его... Вот за эти преступления и каялся всю жизнь...
ines-ik

#90 Samersen » Вс, 7 января 2007, 1:00

Ines-ik писал(а):а за Тихона он всю жизнь молился, как за покойного. Стало быть, эта истина было от нго сокрыта..

Инесик, ты как всегда с умными вопросами. Знаешь, я сам об этом думал-
(может просчёт сценария). Как он, обладая даром видения, не знал о том, что Тихон живой??
Сегодня СНЛ на семинаре всё время трандычил чуть ли не в каждой теме- "Остров, Остров...", Каин и Авель... Вообщем по семинару с "Островом" :attack:
Я не всё сейчас помню (свои вопросы решал), надо будет потом запись купить; он так все мудрёно и мощно закрутил по СНЛовски. Фильм очень положительный по воздействию и по всему. А создателям за рекламу надо будет ещё СНЛу денег дать... :attack:
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#91 ines-ik » Вс, 7 января 2007, 1:07

hot
hot писал(а):может просчёт сценария

Спасибо, что откликнулся :) Я просто сегодня еще раз смотрю... :? Часто провидцам закрывают именно их будущее. А если бы он узнал... то и путь бы его духовный (и жизненный одновременно) завершился бы (как он и завершился сразу после визита Тихона).

Мне немного странно, что СНЛ делает акцент именно на грехе Каина и Авеля... :unsure: Мне кажется, что фильм не об этом... вернее не только об этом...

hot, а как интересно про семинар, жуть просто :) Я седня прям, как на иголках весь день (а звонок Юве не услышала :( ). А вы расскажете? Темку создайте, а! Тока расскажите не тока содержание, а вообще про всё... :)
ines-ik

#92 Samersen » Вс, 7 января 2007, 1:23

Ines-ik писал(а):hot, а как интересно про семинар, жуть просто Я седня прям, как на иголках весь день (а звонок Юве не услышала ). А вы расскажете?

:) Инесик, там быть надо! И чувствовать всё это, простой перессказ мало чего даёт, будет ещё один текст для прочтения и всё. Энергия мощная, супер, вырубался несколько раз.. Лазарев молодец, всё по теме. Вот я повесил Абамовича на аватарку, он и про него говорил, и много чего ещё.
Когда он говорит, чувство возникает, что лично тебе вдалбливает всё это! И московский семинар самый сильный оказался за последнее время по уровню подготовки зала и содержанию, зал похвалил. А место проведения, это вообще прикол и отдельный разговор- Резиденция Патриарха. (Вася Д уже нервно заулыбался;) )
Samersen
Автор темы
Аватара

#93 ines-ik » Вс, 7 января 2007, 1:26

hot
Еще знаешь, о чем подумала... Вот мы иногда мечемся всю жизнь, ищем что-то или кого-то, бросаемся за иллюзиями... а Господь, если хочет одарить или просьбу выполняет или прощение дарит, он ведь такие чудеса совершает! Человек всю жизнь жил на острове, никуда не выезжая и вот Господь приводит к нему на остров Тихона. Это ведь чудо великое! И еще дает возможность окончательно грех искупить, излечив его дочь.

Вот... и к чему метаться? Если в сердце живет Бог, можно просто тихо сидеть на берегу реки... :)
ines-ik

#94 Samersen » Вс, 7 января 2007, 1:39

Чудо надо заработать, выстрадать... о.Анатолий духовный подвиг совершил. Просто тихо сидеть на берегу не даст ничего (такое может быть дозволено людям с чистым прошлым, с накопленной гармонией по роду).
Samersen
Автор темы
Аватара

#95 Samersen » Вс, 7 января 2007, 1:43

Ines-ik писал(а):Васю - в Москву! Срочно!!!
Ну его, пусть там сидит! занудный
Ines-ik писал(а):Ты это... падал штоль?

блин, там кресла такие мягкие (падал только в кресло) со столиками выдвижными и с подлокотниками... а ещё пирожки патриаршьи в буфете...
Samersen
Автор темы
Аватара

#96 ines-ik » Вс, 7 января 2007, 1:46

hot
hot писал(а):Чудо надо заработать
Не, так не думаю... Это так просто - вера... Чудо не то, что "покупается" за страдание или зарабатывается, нет. Чудо - это когда живешь в вере, когда общаешься с Богом ежесекундно... тогда "чудо " и происходит ежесекундно, ибо это бытие общее...

hot писал(а):Просто тихо сидеть на берегу

Ну это метафора, Хотик, конечно...
Жаль, ты меня не понял... :unsure:
ines-ik

#97 ines-ik » Вс, 7 января 2007, 1:52

hot писал(а):Ну его, пусть там сидит! занудный
Васю - не замай! Он - "теплый", как ты не видишь! Ну занудный, ну и што! ;) Я тож - зануда редкостная... :? А што такое ФДК без Васи? Он - самый преданный форумчанин!!! Пусть будет!!! :x

hot писал(а):а ещё пирожки патриаршьи в буфете...

Ващееееее!!! :lol: В сочельник! В таком месте!! А ты уверен, что был на семинаре СНЛа? :O (это флуд, можно не отвечать ;) )
ines-ik

#98 Samersen » Вс, 7 января 2007, 2:01

Ines-ik писал(а):Чудо не то, что "покупается" за страдание или зарабатывается, нет. Чудо - это когда живешь в вере, когда общаешься с Богом ежесекундно...

Ну, это ты меня не поняла. А как ты выйдешь на общение с Богом? Со с нашими то грехами, в лучшем случае он тебя не услышит. Вот это и надо заработать своим трудом. Тихон заработал путём монашества- ущемление плоти, спал на углях; молился не иконам (как остальные монахи), а по сердцу.

Почему только он один из всех монахов острова получил дар провидца и целителя?

Очень часто мы думаем, что общаемся с Богом, а на самом деле- это наши иллюзии. Путь к Богу- только через боль, его надо выстрадать. Иначе- общение с иллюзиями и с прелестью!
Samersen
Автор темы
Аватара

#99 Samersen » Вс, 7 января 2007, 2:08

Ines-ik писал(а):А што такое ФДК без Васи? Он - самый преданный форумчанин!!! Пусть будет!!!

На форуме пусть сидит, разве я его прогоняю, в Киеве у себя там. А вот до Резиденции Патриарха не дорос ещё, маленький.
Samersen
Автор темы
Аватара

#100 ines-ik » Вс, 7 января 2007, 2:13

hot писал(а):Ну, это ты меня не поняла
;)
hot писал(а):Путь к Богу- только через боль, его надо выстрадать

Не думаю... Анатолий - да. Если бы фильм был единственным примером и свидетельством... Но есть и другие. Я так не чувствую, Хотик. Я все понимаю про прелесть и про грехи, но... наверное, я не могу разделить только православную точку зрения на это. Отринуть земное, отказаться за "цепляние" за это - это необходимое условие. Это то, что СНЛ называет "зацепками", но страдание... В чем? Ведь много было святых, которые жили светло, радостно (ну самый яркий пример это Францизск Ассизский, но не только).

Мы, люди живущие обычной мирской жизнью часто за страдание принимаем просто отказ от обычных благ цивилизации - тепла, крыши и т.п. А ты уверен, что страдают буддисты, ушедшие на годы в горы? А чьи "страдания" сильнее: наши, потому что мерс последней модели не можешь купить или страдания духовного искателя, видящего заблуждения человеческие?
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Медиатека