Фильм "Остров" Павла Лунгина

Список разделов Прочее Медиатека

Описание: Обсуждаем и рекомендуем фильмы, музыку, аудио-книги и т.п. Делимся мнениями и ссылками.

#281 возвращение надежды » Сб, 17 февраля 2007, 12:56

vova0007
Вофка, балда! Это ж я, Аня! Вчера для Норы Грин аватарку поставила с Брюсиком :roll: . Мог бы и в профиль мой глянуть (там полное досье). :wub:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#282 vova0007 » Сб, 17 февраля 2007, 13:27

шмель писал(а):что-то Шевченко (поэт) там писал
:) а что Шеченко? Ездил по миру бедолаха, не мог себе места найти, все правду искал. Не проходил он никак конфликта со своим иделом мира и оставлил потомкам: "Нема правди в світі"
Умер от сердечной недостаточности упав с со стула по пьяни...
СНЛ гений в описании кармических процессов :) - это что касается Шевченко Тараса...

шмель писал(а):vov 007,ну неужели вы думаете, что один-единственный фильм способен возродить страну??????
:) ребята, я не говорю что и как должно быть или кто то дурак, а я вот умный такой нашелся. Все что я сделал это лишь выразил свою точку зрения и если она кого то толкнет на какие то размышления или желание понять мою точку зрения, я буду щастлив делиться мыслями.

Но дорогие мои, давайте учиться быть любящими и уважающими другое мнение людьми.

Смысл этой инфы в том, что человек сможет понять как ему создают очередной пряник, чтобы повести на очередную порку...Посмотрите к чему весь мир тянут - россиян, американцев, иранцев, израильтян...
Я побыл пару дней в Москве, увидел как там СМИ закатывают людям идеи и все это можно свети к одному - идет подготовка к войне и это уже каждый скажет,
а что, скажут, так оно и будет :)

Правильно будет, потому что только завтра обьявят:
"СЕГОДНЯ В 4 ЧАСА УТРА, БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ....." - результат? Очереди добровольцев по всей России мочить агрессора, а кто он, этот агрессор(такой же оболваненный зомби), а ладно, это потомки разберутся...
Люди поверить не могут, не то что представить себе , что почти все правительства в мире поставлены у власти одной и той же компанией людей-правителей и вся история что они учили в школах и продолжают учить сплошная туфта, с точки зрения что было в реальности, и гениальная программа создания социальных рабов-зомби с другой...
шмель писал(а):народ действительно привык "хавать" все что подают.
я знаю шмель и вижу какое информационное пространство русского интернета и СМИ. Но опять таки, я делаю то что чувствую верно и это мое право.

Понимаете, кто бы это не читал, служащий,милиционер,банкир,вор, спецназ - все чувствуют и знают , что система им говорит только то, что им можно и нужно знать чтобы делать то, что они делают. Но они также чувствуют, что идет время больших перемен и когда система начнет рушится им надо будет виживать и вот это и заставит каждого задуматься и меняться.
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#283 vova0007 » Сб, 17 февраля 2007, 13:33

возвращение надежды писал(а):Вофка, балда!
:D ну да, жизнь как в сказке ;)
vova0007
Аватара

#284 возвращение надежды » Сб, 17 февраля 2007, 13:35

vova0007 писал(а):Тяжело в учении - лёгко в гробу

:lol!: :lol!: :lol!:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#285 Tacita » Сб, 17 февраля 2007, 15:40

vova0007 писал(а):Так вот — «Остров» имеет такой гламурный закос под «почвенность» и «православность», потому что именно под это дали бабло люди с российского телевидения. Дали бы под очередное обсирание России — Лунгин бы снял очередное обсирание, «ему ведь все едино, аппатиты и навоз».

И Дюжев выбран не просто так — Лунгину нужна была скрытая параллель

А кстати, по этому и всему выше написаному - :kiss: Лучше и не скажешь. Фильм никуда не годится. Чего в нём обсуждать то???? :O :O :O :O
Король то ГО-ЛЫЙ!!!! :help:
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#286 vova0007 » Сб, 17 февраля 2007, 20:43

Tacita :), в зависимости для чего не годится? ;)

То что в фильме гениально выстроенны эмоциональные моменты, безусловно из жизни взятые, это одно.
Но для чего эта вся каша варилась - это совсем другое...

Взять момент, когда молодая девушка просила совета насчтет ребеночка? Это же прелесть одна, как умно мужик советует - сколько любви к жизни в словах. Как раз кстати к проблеме вымирающего народу. Все в точку...
И это не единственный момент - весь фильм это прям полет души русской и православной, но!

Дядя Серёга нас учит ;) - мы не умеем мыслить, поэтому тяжело остраниться от той эмоциональной заманухи :D созданной картиной на заказ гос аппарата...

Не зряже все эта инфа здесь насчтет манипулирование мозгами - :D
Они знают на какие кнопки нажимать, сами же их и создавали ;)
vova0007
Аватара

#287 Samersen » Сб, 17 февраля 2007, 21:46

vova0007

Фильм создавался за 40 дней. Изначально являлся не коммерческим (со скромным бюджетом, по типу авторского кино); и сами создатели не предполагали что он пойдёт на широкий экран и вызовет столь широкий резонанс.
Именно это
vova0007 писал(а):Дядя Серёга
и отметил в первую очередь.

Никаким "всемирным заговором" там и близко не пахнет.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#288 vova0007 » Сб, 17 февраля 2007, 21:53

hot писал(а):Дядя Серёга
и отметил в первую очередь.
:) я в курсе hot какое мнение у СНЛа - два семинара о нем и говорил.
Но говорил он большей частью о кармических моментах сюжета и самих сцен и не больше...
Говорить публично о реальной стороне общественной жизни в России и международой политике можно только в свете русских СМИ, что же касается альтернативной точки зрения, то это делать скажем так не совсем разумно ;) в его то положении...
vova0007
Аватара

#289 vova0007 » Сб, 17 февраля 2007, 22:31

hot писал(а):Фильм создавался за 40 дней. Изначально являлся не коммерческим
:D, ой, какая красота! Вот это и есть программирование нужного результа....

Спасибо hot, навели на мысли а действительно, почему собственно СНЛ в таком казалось бы восторге от фильма? :)

И ответ по-моему довольно таки простой :) Посмотрите на главного героя ;) - этакое воплощение православия и махровой изотерики (его способности я имею ввиду) ;), от чего кстати ультровые православные не были в особом восторге от фильма... Но это уже детали...
vova0007
Аватара

#290 Samersen » Сб, 17 февраля 2007, 23:18

vova0007,

покайтесь и срочно возвращайтесь в Россию-матушку,

а то вам в этом Dublin Ireland

___ крышу снесёт окончательно.

/не прогноз/
Samersen
Автор темы
Аватара

#291 Ювелир » Вс, 18 февраля 2007, 0:09

vova0007
:D :D :D Ну замудрил!!!! Смотрела на вас этот год)) И думала если мужика в Духовность не кинет,а потом в обратку,просто супер какой чел))) Но всё таки кинуло гляжу)))) Ну ничего))) Этож прямой путь к саморазвитию)) С самолёта не сойти))) работайте Вова))работайте)))) :wub: :wub: :wub: :D :P
Это ж так виртуозно извратить то)) Круто)))) :wacko:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

Бог

#292 Kot » Вс, 18 февраля 2007, 0:18

Привет, в индийской философии создание людей -- это погружение Бога в материальное. Кто-нибудь задавался вопросом -- для чего ему это надо? :O
Kot

#293 Hanuman » Вс, 18 февраля 2007, 13:11

vova0007 писал(а):Здравствуйте. Пишу этот пост в первую очередь для почитателей фильма, что так нашумел в эфире. Почему именно почитателям? Потому что именно они сейчас почувствуют то, что я чувсвую к ним ;)

Одним словом не все смогут на минутку "отойти в сторонку" от всех приятных вещей что они получили от фильма и трезво взлянуть с точки зрения жизненной ситуации, я бы даже сказал с точки зрения развития человечества нашей эпохи.

==============================
vova0007
Пишу сюда , кажись первый раз.
Уже и помню. ;)

Hot , ты уж , извини ….. :O :unsure:

Не хотел ломать кайф , тем для кого фильм явился откровением.
Ну да – замануха. ;)
Да – агитка чистой воды. ;)
Но пусть хоть что-то , чем почти ничего.
Хотя откровенных ляпов и натяжек в фильме столько – что не хочется об этом и говорить.
Вот тебя , vova0007, за твоё вполне сбалансированное и не грубое мнение «подонком» и «пардон, сволочью эмигрантской» называют.
Это , наверное от зашкалившей духовности. :lol: :lol: ;)
Всё как СНЛ и говорит .

Последние кадры мне напомнили «Неуловимых мстителей» на фоне восходящего солнца. :lol: :lol: :lol: :lol: ;)
Дюжев , во весь свой немаленький рост в лодчонке , с тяжеленным Крестом наперевес , с риском полететь всем в воду , плывущий навстречу солнцу. :lol: :unsure: :lol: ;)
Ну , агитка же самая натуральная.
Как же быстро люди всё забывают. :unsure:
Может быть потому что и раньше особо не задумывались ?
А , vova0007 ? ;)
Если ты заметил , Дюжеву буквально на последних кадрах , когда он проезжал мимо камеры под мостом , пришлось крест опустить и самому нагнуться.
Кадр был ИСПОРЧЕН абсолютно.
Ради красивого выезда на широкую воду не постеснялись опустить крест.
Вот , как бы, так. :ninja:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#294 Napalm » Вс, 18 февраля 2007, 13:21

Hanuman
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#295 Samersen » Вс, 18 февраля 2007, 15:25

шмель писал(а):если не затруднит, пожалуйста поподробней

:) . Сейчас, 0007 только мозгами немного пошевелит...
(про раскрытие мирового заговора)

_____ Перезагрузка.
Samersen
Автор темы
Аватара

#296 vova0007 » Вс, 18 февраля 2007, 17:17

Дед Яг писал(а):или Вы думаете здесь, в россии и рядом с ней, дураки живуть....
:D Дед Яг все нормально, лишь бы чувство в душе не пропадало :wub:

Насчет дураков! Дурак, как слово несет в себе Божественный смыл, тоесть любовь. Ду-РА-К,

(Do) - означает действие, (RA) - доисторическое название сына Божьего, Сонца,Божественной энергии и т.д.

Так вот дурак на самом деле значит несущий (к) кому то любовь ;) :D

Ювелир щас сакажет : " Это ж так виртуозно извратить то)) Круто)))) :D , да это круто, потому что нам всю жизнь втуляли ахинею, которую мы воплощали в жизнь и ею живем.
Но время просыпания от сна идет полным ходом и никуда мы не денемся и все столкнемся с реальностю жизни как она есть, рано или поздно...

. Сейчас, 0007 только мозгами немного пошевелит...
(про раскрытие мирового заговора) - спасибо горячий, я все понимаю...

Я уже не раз писал на форуме: " уважаю мнение профессионалов"...

Если вы хотите увидеть картину будущего то представьте себе человека на лицо которого наступил сапог навсегда
Джордж Оурвел

Ложь может поддерживаться столько долго, на сколько государство может закрыть людей от политических, экономических или военных последствий этой лжи. Следовательно становится чрезвычайно важно для государства использовать все имеющиеся силы для подавления разноглассий. Правда есть смертельный противник лжи, осюда правда становится главным врагом государства.
Нацыстский министр пропаганды
Джозеф М.Геббельс

Выдумки необходимы людям и правда становится смертельной для тех, кто недостаточно силен, чтобы созерцать ее во всем своем великолепии. Что фактически может быть общего между отвратительностью толпы и возвышенной мудростью? Правда должна держаться в секрете и массы нуждаются в учении пропорциональному их несовершенности.

Веховный консул 33 уровня
Шотландской массонской лоджи
Альберт Пайк

Индивидум заключен лицом к лицу с заговором настолько ужасным что для него невозможно поверить в его существование...
(Начальник ФБР)
Ж.Эдгар Гувер

Так вот последний из самых современных парней и я полностю согласен с его мнением.
Еще раз повторюсь, я здесь не для этого пишу чтобы вы верили в то или в другое. У каждого есть возможность нажать на кнопочку и почитать ту или другую информацию, зделать выводы для себя, и обсудить ее здесь с теми, кто уважает другого человека и его понимание мира...

Тем не менее, если кому то хочется выразиться, пожайлуста не стесняйтесь, я вас пойму и буду еще больше любить :D, но !
Чисто по пацански хочу вас заверить - что мы выдаем в этот мир, возвращается нам сполна - это закон, как говорит наш дядя Серёга ;)

:wub:
vova0007
Аватара

#297 anja » Вс, 18 февраля 2007, 17:37

Вова, респект!
Долго не могла понять от чего такое странное послевкусие к фильму. Я родом из Киева и к огромному счастью своему знакома с многими монахами и священниками.. И о Феофиле здесь много рассказывают и пишут.. Фильм хорошо и правильно передает и атмосферу монашеской жизни и ощущения от общения с просветленными..Но возьмите любую книгу написанную святогорскими старцами либо оптинскими... Она наполнит Вас светом до краев от любви и мудрости, которую они источали простым людям... Фильм заимствовал многие диалоги и обряды оттуда..И это гениально.. но в этом нет особого режиссеркого достижения.. Просто слизано под копирку.. Но очевидно что роли монахов не случайно дали актерам с реноме отпетых мерзавцев..Прообраз тех кто в реале возглавят толпу... В подсознании масс ставится знак равно бандит= монах.. Кто прекрасно справился с ролью кто хуже.. вопрос не в этом...сцена военного предательства как по мне очень сильно притянута..Ни к чему она.. не правдивая.. и вообще очень сильный милитари душок во всей картине... и вроде призыва братва объединяйся, за отчизну.Не знаю... что назавется музыка навеяла.. Могу сказать только одно.. у нас "оранжевый кипишь" делали именно таким образом... не столь изысканно патриотично, но посыл был именно к тем слоям населения что и этот фильм дает. Тем, кто это не испытал на себе трудно будет поверить насколько слепа и управляема толпа... Как бараны в поле.. одна овчарка способна двигить тысячные массы.. А фильмы у нас какие на эту тему теперь снимают.. обрыдаться от убогости - любовь,комсомол и весна! В случае с Россией все по серьезней и фон задействовали в картине серьезней не куда - смешали праведное с грешным... Но с годами мне кажется, шелуха отсеется, а картина эта сделана на долго и как первый шаг к приближению к пправославным святыням и идеям будет необычайно ценна не только одному поколению..
anja
Темы: 3

#298 ines-ik » Вс, 18 февраля 2007, 17:52

vova0007
Вова, извините, но за Вами хочется ходить с веничком и савочком. Извините, как за собачкой :? У Вас есть темы, где Вы разгулялись. Зачем в этой орать благим матом?
vova0007 писал(а):что мы выдаем в этот мир, возвращается нам сполна

Вам пора вызывать ассенизатора домой... :unsure:

не забудьте ответить, что Вы любите меня неземной любовью ;)
ines-ik

#299 Ювелир » Вс, 18 февраля 2007, 23:29

Вова имзо втюхать конечно можно всё что угодно)Я политически не подкованный человек.И мне без разницы правильность и чёткость традиций..Я знаю одно.Душу не обмануть.Цинизмом можно защищаться сколько угодно.Картину собственной правоты выстраивать тоже можно бесконечно.Скажите а что Вас пугает?Почему вы боитесь? Чего?
Ювелир
Аватара

#300 Ювелир » Вс, 18 февраля 2007, 23:33

Вова,мне правда интересно.Громкий крик он что..глушит страх?Цинизм приглушает боль?Что?..Помню ваши посты..Всё в конечном итоге Божественно.Зачем отстаивать субъективную правоту?Что это даёт?От этого не так страшно что ли?Или создаёт иллюзию движения и воздействия сооответственно иллюзию изменения себя и окруж.мира? Поделитесь?Спасибо.
Ювелир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Медиатека