Фильм "Остров" Павла Лунгина

Список разделов Прочее Медиатека

Описание: Обсуждаем и рекомендуем фильмы, музыку, аудио-книги и т.п. Делимся мнениями и ссылками.

#261 Айрим » Вт, 30 января 2007, 10:29

Igrok
пожалуйста :)
Ines-ik писал(а):Там и сейчас есть старцы...

схимонахов там видела. двоих...
ты была в Оптиной?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#262 возвращение надежды » Вт, 30 января 2007, 10:43

_Андрей_
спасибо за ссылку. Распечатала, читаю с удовольствием.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#263 ines-ik » Вт, 30 января 2007, 10:48

Айрим
К сожалению, нет. Подруги мои были. Хочу этим летом съездить :)

Расскажи...если хочешь :)
ines-ik

#264 Айрим » Вт, 30 января 2007, 23:15

Ines-ik, трудно словами описать духовную атмосферу Оптиной пустыни… из истории мало что запомнила, слушаю о событиях чувствами, впитывая «кожей» атмосферу прошлого… основал пустынь разбойник Опт, взявший в последствии имя Макарий, поэтому еще Макарьвой пустынь называли… старцев было 14… кто-то спросил - есть ли старцы сейчас? на что экскурсовод ответила фразой современного духовника (забыла какого) – старцы… не знаю, старички есть. в поездку брала 5-летнего карапуза, а программу изменили, о чем узнала в последний момент… посему службу вечернюю (в день приезда) и раннюю утренюю бессовестно прогуляли по окрестным местам… пешком по лесу-бору 3,5 км до монастыря шагали, свернули к реке Жиздра (в прошлом люди по разным берегам перекликались: Жив? Здрав!), источник Пафнутия-Боровского отыскали... деревья вдоль берега какие! дубы толщиной в несколько обхватов... реликтовые сосны, изогнутые столами и склонившие кроны в направлении пустыни… прозрачный воздух… дятла встретили... живой ручей подо льдом слушали... храмы - Введенский собор, Казанской иконы Божией матери и Владимирской иконы Божей матери, там и находятся мощи святых старцев… часовенка посреди братского кладбища, в ней лежат убиенные сатанистом иноки… колодец прп Амвросия - за основной территорией, по дороге к скиту… были в келье старца Амвросия. запомнилась икона Божьей Матери “Спорительница хлебов”… // Богородица изображается сидящей на облаках, а руки ее благословляют сжатое поле со снопами ржи. Так велел написать сам старец, говоря, что Матерь Божия заботится не только о душевном спасении, но и помогает в земных трудах каждого человека//… схимонахов видели, когда вся братия по окончанию службы из храма выходила под перезвон колоколов… капюшон… заросшее густой белой бородой лицо… голова низко опущена… завершает процессию охрана (люди «осаждают», что бы получить благословение)… удивительно… какой духовный подвиг… какой путь надо пройти… при постриге в великую схиму монах дает обет отречения от мира и всего мирского… схима дает прощение всех грехов, монах становится "молитвенником за весь мир"…
Ines-ik писал(а):Подруги мои были

они сами приезжали? где жили? знаю, что можно на частном секторе, прям за монастырем, можно в гостинице, если места есть.
тоже хочу летом еще раз приехать... на источник батюшки Серафима сходить... надо не меньше, чем впятером, т.к. он глубоко в лесу и нередко случаются нападения и на братьев, и на паломников...
в 5.30 утра - братский молебен - хор Ангелов - послушать...
Айрим
Аватара

#265 Ivan7enych » Ср, 31 января 2007, 2:37

Добавлю пару ссылок, связанных с этим фильмом.

Скоропостижно умер от инфаркта кинооператор Андрей Жегалов, снявший "Остров"
http://www.newsru.com/cinema/25jan2007/zhegalov.html
Спросить бы Лазарева - связано ли это как-то с фильмом?

Очень интересный контраст между словами Мамонова на вручении призов и атмосферой телешоу...
http://www.newsru.com/cinema/29jan2007/mamonov.html
Ivan7enych
Темы: 10
С нами: 19 лет 8 месяцев

#266 ines-ik » Ср, 31 января 2007, 6:43

Ivan7enych писал(а):Скоропостижно умер от инфаркта кинооператор Андрей Жегалов, снявший "Остров"
"Такая крупная, значительная картина "Остров" была бы без Андрея совсем другой" ... спасибо ему и пусть Господь простит все его грехи...... вот так... сделал - и ушел...

Айрим
Спасибо тебе большое! :wub: Так красиво всё описала :)
Айрим писал(а):надо не меньше, чем впятером

:( А я хотела одна... :unsure:
ines-ik

#267 Samersen » Ср, 31 января 2007, 8:45

Айрим
А кто нападает то - волки или люди?
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#268 Айрим » Ср, 31 января 2007, 9:23

Ines-ik
:) :wub:
представляю, какое летом в Оптиной буйство красок и ароматов :roll:
hot
говорят, люди нападают... "редиски" :)
когда группа узнала, что мы с ребенком одни по лесу пару часов шли, стока охов-ахов было :O стали рассказывать, что это же начало Брянского леса... разбойники... маньяки-сатанисты... а мне и в голову такие страсти не приходили - в лесу как дома себя чувствую
Айрим
Аватара

#269 Samersen » Ср, 31 января 2007, 9:30

Айрим
:)

Ines-ik
Ну вот... видишь, хотела одна в тишине побыть. Придется теперь впятером ехать. А где народ, там опять дзиньк-бульк.. песни-гулянки :(
Samersen
Автор темы
Аватара

#270 ines-ik » Ср, 31 января 2007, 9:36

hot писал(а):Придется теперь впятером ехать
:) Ты думаешь? :) Я подумаю об этом... :)
hot писал(а):А где народ, там опять дзиньк-бульк.. песни-гулянки
:( Тогда придется одной... :)
ines-ik

#271 Samersen » Ср, 31 января 2007, 9:38

Ines-ik
хватит грустить
Samersen
Автор темы
Аватара

#272 ines-ik » Ср, 31 января 2007, 9:39

hot писал(а):хватит грустить

Не получается пока "хватит"... :?
ines-ik

#273 Absent Lover » Ср, 31 января 2007, 9:48

http://lenta.ru/news/2007/01/29/mamonov/

Из телетрансляции церемонии награждения премии "Золотой Орел", показанной в воскресенье по "Первому каналу", была вырезана большая часть речи Петра Мамонова, получившего приз за лучшую мужскую роль.
Как пишет "Коммерсант", выйдя на сцену в замызганной кофте, потертых джинсах и в грязных спортивных ботинках, Петр Мамонов начал речь с благодарностей к Богу и народу, который его "воспитал и вскормил", после чего перешел к критике. "Все так восхищаются, устроили мне какое-то идолопоклонство, а мы ведь сделали очень простое кино, и только на общем фоне оно так выделяется", - заявил Мамонов.

"Я не понимаю, почему люди смотрят фильм "Остров" и плачут в кинотеатрах, а то, что происходит вокруг нас, никого не волнует - сказал Мамонов, после чего неожиданно заявил. - А вы все играете, но эта ваша беспечная жизнь приведет к тому, что мы все будем учить китайский язык. Мой внук наверняка будет подсобным рабочим на нефтяной вышке, которой будет управлять китаец. А Путин что? Он хлюпенький, он разведчик. Что он может?"

Закончил свою речь актер репликой об абортах. "А мы каждый год убиваем четыре миллиона будущих суворовых и пушкиных. Девки, давайте рожайте!" - сказал Мамонов.
Absent Lover
Темы: 8
С нами: 20 лет 7 месяцев

#274 возвращение надежды » Ср, 31 января 2007, 10:29

Ivan7enych
спасибо за ссылки. Смерть оператора наводит на мысли, а речь Мамонова - наверное прорыв............
возвращение надежды

#275 Алексей А. » Чт, 8 февраля 2007, 19:56

Простите, если дублирую ссылки.
Толковые - о фильме.

http://www.kiev-orthodox.org/site/faithculture/1417/

http://kiev-orthodox.org/site/faithculture/1416/
Алексей А.

#276 Aliona » Сб, 17 февраля 2007, 0:16

:)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#277 serega » Сб, 17 февраля 2007, 0:36

А мне кажется ,что по настоящему его любил отец Иов.А Филарет просто прощал и жалел.Вспомните выражение лица Филорета в конце фильма.
serega

#278 vova0007 » Сб, 17 февраля 2007, 1:59

Здравствуйте. Пишу этот пост в первую очередь для почитателей фильма, что так нашумел в эфире. Почему именно почитателям? Потому что именно они сейчас почувствуют то, что я чувсвую к ним ;)

Одним словом не все смогут на минутку "отойти в сторонку" от всех приятных вещей что они получили от фильма и трезво взлянуть с точки зрения жизненной ситуации, я бы даже сказал с точки зрения развития человечества нашей эпохи.

1. Все в этом мире создают на деньги. Кто платит, для того и играют.
2. Всегда фильм направлен на создание эмоциональной атмосферы.
3. Под эмоции в фильме закатывают нужную информацию.

Я понимаю, что уже большую часть из вас "вывернуло" и дальше лучше не читать вообще :)

Я перечитал множество отзывов и самое общее и точное что нашел вот:

Фильм "Остров" отождествляется с возрождением России"

А теперь спросите себя зачем едет сейчас возрождение Росии? Я не хочу вдаваться в полемику и споры, потому что много информации на которой основано мое мнение не извесна пока! широкой публике и СНЛу в том числе...

Так вот Россию сейчас поднимают чтобы опять столкнуть лбом в мировой игре делков истории. Не первый раз разводят...

И совершенно верно написали http://revolver.ru/movie/14012 :

Вообще Лунгин — бездарь и конъюнктурщик. Его первый фильм «Такси-Блюз» более-менее получился только потому, что там вообще практически нет режиссуры, Лунгин тогда был начинающий и просто отпустил вожжи, типа пусть актеры играют как хотят. Они и наиграли. После этого фильма Лунгин возомнил себя великим режиссером мирового уровня, свалил из «Рашки-парашки» — и все, далее ничего приличного он не снял, все фильмы были калом и провалом, большинство из них вы даже не знаете. Но уж «Олигарха», снятого на бабло Березовского, вы знаете точно. Некоторые могут припомнить и «Свадьбу» — где русские показаны народом алкоголиков и подонков.

Так вот — «Остров» имеет такой гламурный закос под «почвенность» и «православность», потому что именно под это дали бабло люди с российского телевидения. Дали бы под очередное обсирание России — Лунгин бы снял очередное обсирание, «ему ведь все едино, аппатиты и навоз».

И Дюжев выбран не просто так — Лунгину нужна была скрытая параллель между бандитами и монахами, такая как бы ложка говнеца в бочке церковного меда. Ну не любит он православие — вот и прорывается авторское отношение, что же тут поделать? Это все — из того же разряда, как у Бортко в «Мастере и Маргарите» бригадир Саша Белый корчит из себя Иисуса Христа (талмудическое ....). Ну не могут эти люди снимать иначе. Не могут расстаться с собственным говном, или хотя бы перестать выливать его на зрителей.

Конечно этот парень с револьвера "свистит" с той же колокольни, но по делу ;)

А продажная эмигрантская сволочь на этом играет." :D а это как про меня говорят ;) :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#279 возвращение надежды » Сб, 17 февраля 2007, 9:18

vova0007
мдя.....Вова....мдя.....круто тебя жизнь возит...круто.....Но ничо....либо подонком станешь (ой..пардон, сволочью эмигрантской), либо выберешься (надеюсь).
возвращение надежды

#280 vova0007 » Сб, 17 февраля 2007, 10:48

возвращение надежды писал(а):либо выберешься

:) мы все выбиремся, никуда не денемся.

Вот смотрю я на вас :) Изображение и думаю у кого больше проблем с выбиранием будет если страшно показаться людям? Не бойтесь :D :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Медиатека